2 ИЛИ 4 ТАКТА

Glisser

Старожил
Читаю - как на сибмаме. Только и слышно: "Всякоразно, люди говорят....". Меньше прилагательных и больше фактов и цифр.
Мое мнение:
1. 2-5 л.с. лучше 4 такта. Экономия бенза хоть 5%, хоть 30%. Копейки - не важно. Вес для меня подъемный любой до 28 кг. Бак встроенный - проще бенз 1 раз залить, чем бенз + потом масло. Тролить , кстати, фиолетово, что на 2-х, что на 4-х (господа, рассуждающие об ипользовании моторов при тролинге, что-то я вас не видел в ветке "Троллинг").
2. 6-8 л.с. Пропущу, в силу того, что ценновая политика продавцов "убивает" желание приобретения этих моделей.
3. 10 л.с. лучше 2-х тактники с весом 26-28 кг. Мерки и прочие дефорсированные 15-ки - это зло.
4. 15 л.с. лучше 2-х тактники с весом 35-38 кг. Хоть как-то в одного можно ставить. Более 42 кг - жесть.
5. 20-40 л.с. - нет плотного опыта использования. Но если использовать как стационарный двигатель, то лучше 4х тактник. Т.к. цены уже в этом классе на 2 и 4 такта сопостовимы. Если таскать на пупу, то тупо 2-х тактник с наименьшим весом.
6. Более 40 л.с. лучше 4-х тактник. Потому как экономия по бензу уже приобритает черты сумм, а не погрешностей.
Итог:
от 0 до 5 л.с. и от 30 л.с. и выше мой выбор - это 4-хтактники,
от 8 л.с. до 25 л.с. - 2-хтактники.

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Люблю бодаться с Владом... :mrgreen: Влад..откуда взял вес-28... :confused:: моя Тоха-6 весит 26..Такой большой...а руки слабые...все равно бенза-смесь дополнительно тащишь... :lol: .А гемор с маслом и есть гемор..то масла нужного нет ...то бенз -херня..а у кого-то и с арифметикой нелады... :mrgreen:

Прикольно спорить с Яковом! Он так убедительно любит спорить о вещах, которые даже не видел! :D Объясняю по порядку! Вес Хонды-5 написан на шильдике этой самой Хонды-5! Я снял его со стапеля, реально тяжелый! Тоха-9,8 легче на 1 кг.! Это так, для сведения! Да и вообще, как можно Якову объяснить что-то, если у него самая лучшая в мире лодка - НиссаМаран? То масла для мотора, он видите-ли, купить не в состоянии! Да, согласен, в наше время купить один раз за сезон канистру масла - это просто нереально сложная и огромная проблема! :lol: Гораздо сложнее, чем менять масло в 4-х тактнике! :lol: И ещё добавлю, Яша, что-бы ты знал: во многих больших иномоторах НЕ НАДО БОДЯЖИТЬ СМЕСЬ! ТАМ ЕСТЬ ПРИБОРЧИК СПЕЦИАЛЬНЫЙ - МИКСЕР! :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Четырехтактный.. не менее ,а то и более мобильный(всегда готов к походу..устал повторять... :D )..все разговоры о плюс-минус пяти !!... :lol: килограмм просто смешны..Смотрите и слушайте Gansesa... :D человек, первый раз юзавший мотор,сделал для себя правильный выбор...Спросите любого-владельца четырехтактника..поменял бы он мотор такой же мощности на двухтактник.. :confused:: Меняют ,как правило,при недоборе мощности..но здесь уже совсем другая история... ;)

Опять сплошную чепуху несёшь! Какая мобильность? Надуманно всё это! Вот, на двухтактнике так делается: при выезде или загрузки машины, в пустой бак заливаешь масло, потом на АЗС заливаешь бензин, по приезду - бак потряс немного - вот и всё! Какие проблемы-то? А вес мотора - это важно иногда бывает! В эти выходные ездили на БЗ, М5 (20 кг) одной рукой вынул из машины, в другой руке бак - несёшь всё без проблем и на лодку ставишь. Т-9,8 (27 кг) и бак так нести по неудобной узкой тропинке и мосткам не получается! Четырехтактник ещё хуже, его нести так нельзя, и ещё потом надо ждать, пока масло в поддон сбежит. А оно это надо? Сам-же бухтел, что при откидке надо только влево его заворачивать! Тьфу, на фиг! Ещё такую фигню помнить надо всегда! :lol:
А Гансес-Слава что? Один раз на моторе прокатился всего, разве так можно правильный вывод сделать?
Тут можно вообще спорить до бесконечности! Так как у всех условия эксплуатации и требования к моторам разные!
Это так-же, как спор с тобой о машинах, ты долдонишь, что нет машины лучше Жигулей и УАЗа, так как не ездил на нормальных других (15-ти-летний убитый карибас- не в счет!), я придерживаюсь противоположного мнения! Поэтому, повторю - спор этот ни о чём! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Прикольно спорить с Яковом! Он так убедительно любит спорить о вещах, которые даже не видел! :D Объясняю по порядку! Вес Хонды-5 написан на шильдике этой самой Хонды-5! Я снял его со стапеля, реально тяжелый! Тоха-9,8 легче на 1 кг.! Это так, для сведения! Да и вообще, как можно Якову объяснить что-то, если у него самая лучшая в мире лодка - НиссаМаран? То масла для мотора, он видите-ли, купить не в состоянии! Да, согласен, в наше время купить один раз за сезон канистру масла - это просто нереально сложная и огромная проблема! :lol: Гораздо сложнее, чем менять масло в 4-х тактнике! :lol: И ещё добавлю, Яша, что-бы ты знал: во многих больших иномоторах НЕ НАДО БОДЯЖИТЬ СМЕСЬ! ТАМ ЕСТЬ ПРИБОРЧИК СПЕЦИАЛЬНЫЙ - МИКСЕР! :lol:
Уже злить начинаешь... :twisted: Большие иномоторы ты пока не трогай..что ты скачешь, как загнанная лошадка... :mrgreen: :lol:Разговор идет о моторах до 15-ти лошадок(извини за тавтологию... :mrgreen: )И про миксер не умничай..чем сложнее система..тем больше отказов..надеюсь,в твоих законченных институтах преподавали теорию вероятности... :!:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Опять сплошную чепуху несёшь! Какая мобильность? Надуманно всё это! Вот, на двухтактнике так делается: при выезде или загрузки машины, в пустой бак заливаешь масло, потом на АЗС заливаешь бензин, по приезду - бак потряс немного - вот и всё! Какие проблемы-то? А вес мотора - это важно иногда бывает! В эти выходные ездили на БЗ, М5 (20 кг) одной рукой вынул из машины, в другой руке бак - несёшь всё без проблем и на лодку ставишь. Т-9,8 (27 кг) и бак так нести по неудобной узкой тропинке и мосткам не получается! Четырехтактник ещё хуже, его нести так нельзя, и ещё потом надо ждать, пока масло в поддон сбежит. А оно это надо? Сам-же бухтел, что при откидке надо только влево его заворачивать! Тьфу, на фиг! Ещё такую фигню помнить надо всегда! :lol:
А Гансес-Слава что? Один раз на моторе прокатился всего, разве так можно правильный вывод сделать?
Тут можно вообще спорить до бесконечности! Так как у всех условия эксплуатации и требования к моторам разные!
Это так-же, как спор с тобой о машинах, ты долдонишь, что нет машины лучше Жигулей и УАЗа, так как не ездил на нормальных других (15-ти-летний убитый карибас- не в счет!), я придерживаюсь противоположного мнения! Поэтому, повторю - спор этот ни о чём! :lol:
Влад..ты ответь на вопрос ..что такое мобильность?Мобильность-это поставил и поехал...не надо ничего смешивать и трясти... :!:(это уже геморр..) Или я неправ... :mrgreen: :lol:Откуда ты знаешь..как можно нести четырехтактник ..у тебя их никогда не было... :lol: А про Жигули ты скоро вспомнишь...после выборов... ;)

Волкер

Старожил
Однако,баянище вы тут развернули
546px-BayanC2[1].jpg
Есть еще темы неплохие
Зима ИЛИ лето
Весна ИЛИ осень
НДНД ИЛИ Фанера
Поле непаханное,паши-нехочу :mrgreen:

Вложения

• 546px-BayanC2[1].jpg
    546px-BayanC2[1].jpg
    69.5 КБ · Просмотры: 2 118

skvajer

Новичок
Волкер сказал(а):

Есть еще темы неплохие
Зима ИЛИ лето
Весна ИЛИ осень
НДНД ИЛИ Фанера
+100 А есть ещё: курица или яйцо :lol:

slider

Старожил
Воин сказал(а):
у меня и 2х тактный и 4х, весила бы 15ка 4х тактная меньше взял бы не думая, а 5ка 4х тактная моя, бенза жрет меньше чем 2.5 2х тактный (у товарища такой) проверено, ну а как масло мутить, брррр, с перевозкой проблем тоже нет. главное приспособится :!:
масло "замутить" не сложней чем стакан пива налить

Волкер

Старожил
Воин сказал(а):
у меня и 2х тактный и 4х, весила бы 15ка 4х тактная меньше взял бы не думая, а 5ка 4х тактная моя, бенза жрет меньше чем 2.5 2х тактный (у товарища такой) проверено, ну а как масло мутить, брррр, с перевозкой проблем тоже нет. главное приспособится :!:
Вот сказочники,Андерсен ОТдыхает.
Главное приспособиться :!:
На фестивале видел как на Солар-380 15-ху поросуна 4т ставили-Думал оторвется нахрен транец,так качало,выворачивало его. :mrgreen:
А вообще бывает так
-Купят 4т,осмотрятся кругом,все на 2т
И начинают выдумывать про маяту с маслом,забывая при этом все -вес,удобство перевозки и т.д. :mrgreen:

roll13

Писатель-рыбак
Glisser сказал(а):
Читаю - как на сибмаме. Только и слышно: "Всякоразно, люди говорят....". Меньше прилагательных и больше фактов и цифр.
Мое мнение:
1. 2-5 л.с. лучше 4 такта. Экономия бенза хоть 5%, хоть 30%. Копейки - не важно. Вес для меня подъемный любой до 28 кг. Бак встроенный - проще бенз 1 раз залить, чем бенз + потом масло. Тролить , кстати, фиолетово, что на 2-х, что на 4-х (господа, рассуждающие об ипользовании моторов при тролинге, что-то я вас не видел в ветке "Троллинг").
2. 6-8 л.с. Пропущу, в силу того, что ценновая политика продавцов "убивает" желание приобретения этих моделей.
3. 10 л.с. лучше 2-х тактники с весом 26-28 кг. Мерки и прочие дефорсированные 15-ки - это зло.
4. 15 л.с. лучше 2-х тактники с весом 35-38 кг. Хоть как-то в одного можно ставить. Более 42 кг - жесть.
5. 20-40 л.с. - нет плотного опыта использования. Но если использовать как стационарный двигатель, то лучше 4х тактник. Т.к. цены уже в этом классе на 2 и 4 такта сопостовимы. Если таскать на пупу, то тупо 2-х тактник с наименьшим весом.
6. Более 40 л.с. лучше 4-х тактник. Потому как экономия по бензу уже приобритает черты сумм, а не погрешностей.
Итог:
от 0 до 5 л.с. и от 30 л.с. и выше мой выбор - это 4-хтактники,
от 8 л.с. до 25 л.с. - 2-хтактники.
от части согласен но
1 речь идет нетолько об экономии бенза но и масло
2 есть такое понятие как моторесурс(особенно до 5л.с.)
3 если у вас двиг выше 5л.с то вы явно ходите не один значит проблемы с весом нет
4 если ктото верит в проблему перевозки готов продеманстрировать(невозил только вверх нога)
а если на нас нападет грин пис :lol: хана двухтактникам

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Волкер сказал(а):
Вот сказочники,Андерсен ОТдыхает.
Главное приспособиться :!:
На фестивале видел как на Солар-380 15-ху поросуна 4т ставили-Думал оторвется нахрен транец,так качало,выворачивало его. :mrgreen:
А вообще бывает так
-Купят 4т,осмотрятся кругом,все на 2т
И начинают выдумывать про маяту с маслом,забывая при этом все -вес,удобство перевозки и т.д. :mrgreen:
Так вот,чтобы транец не оторвался...и придумали лодки с усиленными транцами..специально под "тяжеленные"4-ткт моторы..Ниссамаран ,например,...но никак не Солар... :mrgreen:
Но чаще бывает наоборот... ;) купит человек малосильный 2-ткт.,поеб....ся с маслами,понюхает выхлоп....а потом не знает ..куда его деть..(обратите Ваше внимание-в продаже очень редко бывают 4-ткт моторы до 10-ти лошадок). Волкер,не думай и не говори за других..,.пож-ста... :D

бывший_рыбник

Старожил
Воин сказал(а):
+500 я так же мыслю ;)

Cthutq40

Старожил
Волкер сказал(а):

Есть еще темы неплохие
Зима ИЛИ лето
Весна ИЛИ осень
НДНД ИЛИ Фанера
шипы или липучка !
атлон или интел !
есть о чём поговорить!
если было бы явное приемуществе какого либо варианта, то его бы только и покупали!!!
а так тема познавательная....

Андрей13

Писатель-рыбак
roll13 сказал(а):
4 если ктото верит в проблему перевозки готов продеманстрировать(невозил только вверх нога)
а если на нас нападет грин пис :lol: хана двухтактникам

Бывает такое: компания накаталась, сняли комплект с воды и как то получилось так что 4х тактник не на тот бок упал (млин), или карифан решил помочь тебе уложить мотор в машину. Пип мотору почти пришел. А двух тактник не пострадает ни при каких условиях. Утопи ты мотор нечаянно, кто будет жывучей? 4х тактник ёмаё или 2х тактник? Кого проще реанимировать в дали от цивилизации? 4х тактники классные моторы, но в любом случае 2х тактник надежнее и практичнее и легче, только немножко воняет при троллинге.

Волкер

Старожил
Если уж говорить о плюсах,у 4-х тактников есть шестисильные моторы.Часто бывает так,что пятерки может чуть-чуть не хватать.Особо выделяется вот эта Суза.Объем больше чем у одноклассников плюс встроенный бак.Внешний вид тоже оригинален.Тоха и Ниссан-отдыхают.

http://siblodki.ru/catalog/item/132
suzuki-df6_1[1].jpg

Вложения

• suzuki-df6_1[1].jpg
    suzuki-df6_1[1].jpg
    12.3 КБ · Просмотры: 2 103

трол

Писатель-рыбак
У меня такая сузука ,а был 2,2 лс 2 т заливаю полный бак и если на полных оборотах то бак за 45-50 минут вылетает а объем бака не помню точно 1,2л, а на сузуки 6 бак встроеный на час а он 1,8 л так что сравнить есть с чем .