2 ИЛИ 4 ТАКТА

Волкер

Старожил
акл сказал(а):
У меня такая сузука ,а был 2,2 лс 2 т заливаю полный бак и если на полных оборотах то бак за 45-50 минут вылетает а объем бака не помню точно 1,2л, а на сузуки 6 бак встроеный на час а он 1,8 л так что сравнить есть с чем .
Как моторчик,на какой лодке ходит. :confused::

vlad40

Старожил
Волкер сказал(а):
Вот сказочники,Андерсен ОТдыхает.
Главное приспособиться :!:
На фестивале видел как на Солар-380 15-ху поросуна 4т ставили-Думал оторвется нахрен транец,так качало,выворачивало его. :mrgreen:
А вообще бывает так
-Купят 4т,осмотрятся кругом,все на 2т
И начинают выдумывать про маяту с маслом,забывая при этом все -вес,удобство перевозки и т.д. :mrgreen:

Вот, блин, в точку попал! Верно сказал! Видел на берегу, как ОНИ (с маленькими мобильными четырёхтактниками) ПРИСПОСАБЛИВАЮТСЯ! :lol: Рассказываю по порядку: Из машины вы нимается мотор, ставится на землю вертикально, хозяин 5 мин. оглядывается вокруг и ищет, куда его приткнуть стоя, чтобы масло, после боковой перевозки стекло в поддон! Потом моторчик тащится на лодку, прикручивается и опять ждать, чтоб масло стекло. Яша-Рыбанутый, для подстраховки, ждет 15-20 минут! Это он вам тут свистит, что всё быстро! :lol:

vlad40

Старожил
slider сказал(а):
масло "замутить" не сложней чем стакан пива налить

Самое смешное, что оправдывание маломощных 4-т. моторов идёт от людей, которые их купили вынужденно, т.к. не было аналогичных двухтактников. А потом, эти-же люди купили по второму более мощному мотору (для езды вдвоем), но по 2-х тактному! Вот потеха-то! :lol: И, заметьте, как у них- на маленький мотор масло смешать - это гемор, а на большой - нет! Убойная у них логика! :lol:

vlad40

Старожил
Андрей13 сказал(а):
Бывает такое: компания накаталась, сняли комплект с воды и как то получилось так что 4х тактник не на тот бок упал (млин), или карифан решил помочь тебе уложить мотор в машину. Пип мотору почти пришел. А двух тактник не пострадает ни при каких условиях. Утопи ты мотор нечаянно, кто будет жывучей? 4х тактник ёмаё или 2х тактник? Кого проще реанимировать в дали от цивилизации? 4х тактники классные моторы, но в любом случае 2х тактник надежнее и практичнее и легче, только немножко воняет при троллинге.

Молоток Андрюха! Железная логика! Так их! :lol:

vlad40

Старожил
Волкер сказал(а):
Два цилиндра-меньше вибрация.Работает приятней.

Понимаю, когда покупают четырехтактник большой двухцилиндровый! А эти маленькие одногоршковые трясуться намного больше, чем аналогичные двухтактники! Вот вам пример, Хонда-5, самый лучший из маленьких:
http://www.youtube.com/watch?v=biPDi3Vh ... re=related
Очень равномерная и плавная работа четырехтактника!!!!! :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Влад..ты ответь на вопрос ..что такое мобильность?Мобильность-это поставил и поехал...не надо ничего смешивать и трясти... :!:(это уже геморр..) Или я неправ... :mrgreen: :lol:Откуда ты знаешь..как можно нести четырехтактник ..у тебя их никогда не было... :lol: А про Жигули ты скоро вспомнишь...после выборов... ;)

Яша, отвечаю! Ё...Тв...М....ть! :evil: Как долго ты будешь косить под д.....а? :lol: А? Ну ведь, сам понимаешь, и знаешь, что с двухой я на воде быстрее окажусь, и даже бак потрясу! Пока ты там будешь с левыми-правыми боками разбираться, да ждать отстоя масла своей четырёхи! :lol: А, что-бы знать, не надо, обязательно иметь! Можно на соседей посмотреть! Вот и всё! Ты-же сам много споришь о вещах, которые даже в глаза не видел и не слышал о них! :lol: Но мы тебе это прощаем, ввиду своей доброты и лояльности! Будь объективен! Не зли меня! :evil:
Про Жигули я часто вспоминаю! Хорошая была машина, для тех времён! Но, слава партии родной, сейчас настали другие времена! :lol:

Волкер

Старожил
vlad40 сказал(а):
И, заметьте, как у них- на маленький мотор масло смешать - это гемор, а на большой - нет! Убойная у них логика! :lol:
Полностью согласен.Объктивности в доводах про масло-очень мало.Влад тут другое.4-х тактники есть 6л.с.,особенно Суза интересна у нее традиционно,как на пятнахах-больший объем и одна кобыла плюсом.Но как посмотришь,сколько это чудо стоит :shock:Сразу вспомимаешь,что есть чудо-Тоха-9.8л.с.
На мой взгляд 5-ку 4т смысла нету брать,ведь эта задушенная 6-ка-таже тема,что 15л.с. и 9.9л.с.А Тоша-9.8 это 2 цилиндра,26кг,уверенный глисс вдвоем ну и конечно ГЕМОРОЙ С МАСЛОМ :!: :mrgreen: и стоит почти как 15-ха. :shock:

DmG

Старожил
vlad40 сказал(а):
Понимаю, когда покупают четырехтактник большой двухцилиндровый! А эти маленькие одногоршковые трясуться намного больше, чем аналогичные двухтактники! Вот вам пример, Хонда-5, самый лучший из маленьких:
http://www.youtube.com/watch?v=biPDi3Vh ... re=related
Очень равномерная и плавная работа четырехтактника!!!!! :lol:
У моего друга Хонда 5-ка, никак не могу понять в чем её преимушество сравнивая со своей двухтактной Ямахой 8, из-за того что Хонда одноцилиндровая колбасит её сильнее, работает тише лишь на самую малость, но весит, блин, также, после Ямахи такое ощущение что не едет совсем. Я8 двоих на глиссер легко вытаскивает, Х5 фиг. А если еще вспомнить про Т 9.8 с тем же весом... :mrgreen:
Пробовал еще на Флагмана 380 ставить Х15 этого же друга, никакого драйва, разгон как будто у меня речной толкач, в одного появился заметный дельфин, который я настройками по углу мотора не смог убрать. Заводится на холоде хуже чем моя Т18, желание купить 4-х такную Хонду для пвх-ки совсем пропало.
Еще недавно когда перевозили моторы на вертолете у одного человека была Суза 6 4-х тактная, он всех задолбал чтобы не положили не так, обычно в вертолет закидывают все как попало, у нас были еще Тохи, им пофиг как положить, а с 4-х тактной Сузой он постоянно бегал проверял правильно ли уложена.

vlad40

Старожил
Волкер сказал(а):
Полностью согласен.Объктивности в доводах про масло-очень мало.Влад тут другое.4-х тактники есть 6л.с.,особенно Суза интересна у нее традиционно,как на пятнахах-больший объем и одна кобыла плюсом.Но как посмотришь,сколько это чудо стоит :shock:Сразу вспомимаешь,что есть чудо-Тоха-9.8л.с.
На мой взгляд 5-ку 4т смысла нету брать,ведь эта задушенная 6-ка-таже тема,что 15л.с. и 9.9л.с-а это 2 цилиндра,26кг,уверенный глисс вдвоем ну и конечно ГЕМОРОЙ С МАСЛОМ :!: :mrgreen:
Да тут дело в другом! Пока Яша рыбу в Сузуне ловит, я расскажу кое что: У Яши Тоха-6 - она лучше Сузы, хоть и 123, а не 138 см3., и работает тише. Я Сузу-6 юзал в прошлом году, она какая-то несуразная совсем, крепление румпеля странное, огромная и неудобная в переноске, а на высоких оборотах орёт громко и противно. И выхлоп на Тохе через винт, в Сузе - над винтом. И сделана в Таиланде (а Тоха-6 в Японии). На хер она такая нужна? Тут я за врага-корешка моего, Яшу-Рыб..го, заступлюсь, правильно он купил Тоху-6. А гемор с маслом - это оттого, что у некоторых людей проблема с арифметикой! :lol: Боятся масла неправильно налить!
Но, самое забавное, что эти люди ещё хвалятся тем, что тяжелый мотор им таскать не в ломы! При этом поднять и встряхнуть бак с топливом им не по силам! :lol:

DmG

Старожил
vlad40 сказал(а):
При этом поднять и встряхнуть бак с топливом им не по силам! :lol:
Да ладно, нафига его встряхивать, на заправке вместе с бензином плеснул масла и поехал, пока до места доедешь растрясет как надо... дороги на рыбалку у нас специально созданы чтобы бензин с маслом лучше смешать :mrgreen:

Волкер

Старожил
DmG сказал(а):
Еще недавно когда перевозили моторы на вертолете у одного человека была Суза 6 4-х тактная, он всех задолбал чтобы не положили не так, обычно в вертолет закидывают все как попало, у нас были еще Тохи, им пофиг как положить, а с 4-х тактной Сузой он постоянно бегал проверял правильно ли уложена.
Вот он момент истины.Вся снаряга для рыбалки должна быть МАКСИМАЛЬНО легкой,компактной,удобной,практичной,простой в использовании-как автомат Калашникова :D .К этому и стремимся.
А упражнятся лучше со спинингом,а не с снаряжением.Вообщем,лучше таскать меньше,рыбы ловить больше и при этом платить меньше. :mrgreen:

vlad40

Старожил
DmG сказал(а):
У моего друга Хонда 5-ка, никак не могу понять в чем её преимушество сравнивая со своей двухтактной Ямахой 8, из-за того что Хонда одноцилиндровая колбасит её сильнее, работает тише лишь на самую малость, но весит, блин, также, после Ямахи такое ощущение что не едет совсем. Я8 двоих на глиссер легко вытаскивает, Х5 фиг. А если еще вспомнить про Т 9.8 с тем же весом... :mrgreen:
Пробовал еще на Флагмана 380 ставить Х15 этого же друга, никакого драйва, разгон как будто у меня речной толкач, в одного появился заметный дельфин, который я настройками по углу мотора не смог убрать. Заводится на холоде хуже чем моя Т18, желание купить 4-х такную Хонду для пвх-ки совсем пропало.

Вот ребята и дождались! Есть правда на земле! :lol: Я вам уже рассказывал, что чуть не купил Хонду-5, понравилась чем-то она мне, но когда подержал её в руках и глянул в мануал..... расхотел купить. Нашел японского Мерка-5. Но это всё лирика. Мне можно и не верить! :lol:
А вот Диму ДМГ знают все, он человек авторитетный, говорит всегда чётко по делу, кратко, ёмко и обоснованно! И опыт у него большой, и круг общения соответствующий. Неужели он то-же ошибается?

vlad40

Старожил
Хорошо, что Серёга (Воин) с Яшей (Рыбанутым) сейчас щук ловят, и не ощущают "момента истины"! :D
Но, скоро приедут, зафлудят всё в конец! (явно не Александрова!)

Волкер

Старожил
vlad40 сказал(а):
Да тут дело в другом! Пока Яша рыбу в Сузуне ловит, я расскажу кое что: У Яши Тоха-6 - она лучше Сузы, хоть и 123, а не 138 см3., и работает тише. Я Сузу-6 юзал в прошлом году, она какая-то несуразная совсем, крепление румпеля странное, огромная и неудобная в переноске, а на высоких оборотах орёт громко и противно. И выхлоп на Тохе через винт, в Сузе - над винтом. И сделана в Таиланде (а Тоха-6 в Японии). На хер она такая нужна? Тут я за врага-корешка моего, Яшу-Рыб..го, заступлюсь, правильно он купил Тоху-6. А гемор с маслом - это оттого, что у некоторых людей проблема с арифметикой! :lol: Боятся масла неправильно налить!
Но, самое забавное, что эти люди ещё хвалятся тем, что тяжелый мотор им таскать не в ломы! При этом поднять и встряхнуть бак с топливом им не по силам! :lol:
Влад,что у Сузы не отнять так это тяговитости,есть в ней что -то тракторное.До покупки Мерка-15 целился только на Сузу-15,до сих пор неуверен,что Мерк лучше Сузы,но вес и мультирумпель победил :) .Вообще нравится она Сузука,одна есть,которая Эскуда-тоже простая,кандовая и практичная. ;)

vlad40

Старожил
Волкер сказал(а):
Влад,что у Сузы не отнять так это тяговитости,есть в ней что -то тракторное.До покупки Мерка-15 целился только на Сузу-15,до сих пор неуверен,что Мерк лучше Сузы,но вес и мультирумпель победил :) .Вообще нравится она Сузука,одна есть,которая Эскуда-тоже простая,кандовая и практичная. ;)
Х.З....???.... Су-15- 284 см3., конечно, чуток тяговитее и резвее М-15, но тогда уже лучше брать Т-18!
Зря сомневаешься! У тебя-же Флагман - пёрышко! Куда больше? Тонну песка возить собираешься что-ли? А М-15- классика пятнашек! Управление очень удобное! Мне как-то пару дней обломилось на таком погонять, так потом на других скорость забывал включать! :lol:

трол

Писатель-рыбак
Волкер ...Лодка у меня Фрегат 320 ,а моторы я брал осознано сначала взял Сузуку 2,2 а потом взял сузуку 15 а уж потом купил Сузуку 6так как я понял что в одно лицо шестерка мне за глаза и тролом и где надо переход совершить 10-15 км легко ,а пятнашка покупалась из расчета с семьей совершать выезды тем более что под нее я сделал лодку для комфортабельного путишествия ,а вот по поводу перевозки есть у сузуки 6лс 4т бок на который можно ложить я на нег и ложу и не испытываю никаких неудобств.

Волкер

Старожил
акл сказал(а):
Волкер ...Лодка у меня Фрегат 320 ,а моторы я брал осознано сначала взял Сузуку 2,2 а потом взял сузуку 15 а уж потом купил Сузуку 6так как я понял что в одно лицо шестерка мне за глаза и тролом и где надо переход совершить 10-15 км легко ,а пятнашка покупалась из расчета с семьей совершать выезды тем более что под нее я сделал лодку для комфортабельного путишествия ,а вот по поводу перевозки есть у сузуки 6лс 4т бок на который можно ложить я на нег и ложу и не испытываю никаких неудобств.
ОТличный наборчик- три Сузуки,на все случаи жизни. :!:

бывший_рыбник

Старожил
Пришло сообщение в личку. Есть Ямаха 2т 5л/с 2008г. 25 моточасов. 35т.р. Стоит расматривать этот вариант?

трол

Писатель-рыбак
Волкер ....осталось две сузуки так как после приобритения шестерки 2,2 было продана за не надобностью,а то что на все случаи жизни так жизнь сама подсказывает что нет ничего универсального ,была возможность покупал.

Андрей13

Писатель-рыбак
Ganses сказал(а):
Пришло сообщение в личку. Есть Ямаха 2т 5л/с 2008г. 25 моточасов. 35т.р. Стоит расматривать этот вариант?

35тыр за 5яму нормально, можно брать, моторы хорошие. Я вот мечтаю яму8 2хтактник приобресть. Чтоб 2 комплекта было, на ОВХ С350+Я8, на Оби Казанка+Я15.