Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

Rosinka

Старожил
novik2020 сказал(а):
В субботу уже забрать смогу? если не обловят...
Приветствую.
Разумеется.
Если не обловят…. ;)
У вас тогда будет уже вторая призовая.
С уважением
Rosinka

Сканк

Новичок
Пенек замёрз и мы замерзли))) 59-60см, 1150г вес)))

Вложения

• 20170116_182030.jpg
    20170116_182030.jpg
    128.6 КБ · Просмотры: 966
  • 20170116_182055.jpg
    20170116_182055.jpg
    140.1 КБ · Просмотры: 989

Rosinka

Старожил
Приветствую уважаемых рыбаков и отдыхающих озера «Глухое».
По многочисленным Вашим просьбам, для того чтобы вы могли развлечь ваших близких во время своей рыбалки, мы подготовили горки и парковочные площадки с мангалами.
Теперь ваша семья и близкие могут весело провести время пока вы рыбачите. : )

https://youtu.be/NpTUeXQVW7Y

https://youtu.be/n7zIeEKj3JE

С уважением
Rosinka
p.s.
дорога с плавного спуска пробита.

Rosinka

Старожил
Приветствую участников фестиваля «Юный пингвин».
Прошу внимательно отнестись к следующей информации.
Мы уже предупреждены от том, что необходимо отказаться от офф роад на дорогах озера «Глухое». Также прошу обратить внимание на схему ниже.
Красная линия – запрещено парковаться вдоль трассы. До спуска и сразу после спуска к озеру. Причины: помеха для съезда авто организаторов, безопасный подъём и выезд авто организаторов на трассу, ну и основная – запрет остановки согласно знаков и линии разметки на дорожном полотне.
Зелёная линия – разрешённое место для парковки. Сразу после остановки паркуем автомобили на обочине трассы. Далее идём к остановке пешком и спускаемся по лестнице сразу за остановкой. От лестницы до места сбора участников фестиваля не более 100 метров.
Напоминаю.
Безопасное и разрешённое место для разворота на трассе у посёлка «Приобский» для участников фестиваля двигающихся с улицы Большая, Станционная.
Проезжаете остановку «Озеро» (место рядом с парковкой «Зелёная линия») со стороны улиц Большая, Станционная до посёлка «Приобский», разворачиваетесь и едете обратно к остановке «Озеро» на парковку. Припарковавшись, убедитесь в безопасности выхода из авто по боковым зеркалам (отсутствие двигающихся автомобилей в близости вашего автомобиля).
Ещё раз. На трассе на против озера не разворачиваемся, не ждём пока проедут встречные авто, не собираем людей в пробке. Разворачиваемся у посёлка «Приобский».
Надеюсь на понимание и ответственность.
С уважением
Rosinka

Вложения

• image.png
    image.png
    352.8 КБ · Просмотры: 591

Rosinka

Старожил
Приветствую, уважаемые отдыхающие и рыбаки озера «Глухое».
Позволю и я себе вставить 5 копеек в обсуждение последних фестивалей на озере «Глухое». Вроде уже все баталии на сайте по этому поводу закончились
Очередная загадка озера «Глухое».
Ну, вот и состоялись очередные фестивали на озере «Глухое». Дружеское общение, знакомство посетителей и участников сайта. Улыбки на лицах людей. Дружественная обстановка. Старания организаторов фестиваля (Admin – респект и уважуха, за выталкивание полевой кухни из грязи своими силами без отвлечения участников феста и использование своего авто, как тягача, хотя на трассе стояли машины с фаркопами). Жаркие обсуждения неудачной рыбалки. Даже предположения в тайных бизнес связях «Rosinka» и организаторов фестиваля. Даже анонс о рекламе «Глухого» на радио, в комментариях «вестей с водоёмов», с очередной подоплёкой в бизнес связях «Rosinka» и организаторов. В общем, было всё.
Но есть одно «но». Где рыба?
Если я не был на детском фестивале (к сожалению, по причине болезни), хорошо, что не был и не видел старания ребятишек в поимке рыбы. Даже не могу представить ощущения организаторов (собрали, организовали, надеялись порадовать ребятишек и ……), я бы застрелился : (
Но на взрослом воочию видел отсутствие поклёвок окуня и плотвы. Так сказать лидеров в уловах рыбаков во время зимнего сезона.
Ну и если бы не взял в руки балансир, а по моему примеру не сделал бы то же самое Анатолий (инструктор), то вряд ли бы мы увидели ещё рыбу, кроме 2 окуней на взрослом фестивале.
Решил использовать проверенный давний совет «питерского клуба рыбаков» (благо есть там близкие знакомые :) - если не ловиться у «козявочников» (так они ласково называют любителей мормышки), доставай балансиры и блёсна, попробуй вызвать конкуренцию в погоне за добычей. Сверху балансира привязал небольшую муху с крючком.
Итак, с балансиром я отправился на поиски рыбы, благо лунок было предостаточно после пары часов старта соревнований и возможности проверить все точки «ложки» на наличие окуня. Пару недель до фестивалей я отлично ловил окуня на «ложке» на блесёнку с крючком на цепочке и небольшие балансиры.
После 5-10 минут ловли, я услышал крик Анатолия о помощи в вываживании рыбы. Честно признаюсь. Ловля была 1 апреля и я скептически отнёсся к зову инструктора (на фоне общего бесклёвья), подумав, что он зацепился за какую-нибудь старую траву или коряги.
Но после того как я увидел, что его за руку, а точнее за леску кто то дёргает в размытую весенней водой лунку под воду, то тут уже стало не по себе. Подойдя к инструктору, я увидел огромный красный рыбий хвост, то и дело исчезающий под кромкой льда. Бегом за сачком и из размытой весенней водой лунки мы извлекли зеркального карпа по виду в районе 3 кг пойманного за «незачётное» (со слов организаторов фестиваля ) место в районе хвоста. Да. Фото у организаторов фестиваля.
- «Блин». «Пронеслись мысли, ща скажут, что мы его привязали, специально поймали». «Ну и нафиг он его вытащил?» : )
Вдоволь на фотографировавшись с данным экземпляром ихтиофауны озера «Глухое» мы дружно отпустили его обратно в прорубь. Ну что же. Забавный случай. Иду дальше по лункам. Через 5-10 мин опять призыв Анатолия. Оборачиваюсь, Анатолий уже окружённый участниками фестиваля держит в руках сазана в районе 5 кг. «Не понял……» пронеслось, где то в уголках души. Этот сазан уже ударил по балансиру и был выволочен на лёд. «Везёт же, блин….. опять, где то ёкнуло» : ).
Опять вдоволь на фотографировавшись и увидев, как Admin, вызвавшись отпустить рыбу забавно пытается загнать обратно сазана в озеро (в этом месте на льду стояла вода и сазан рассекал сверху по льду в воде не желая даваться в руки).
Ладно. Сама цель найти хищника. Иду дальше. Вдруг слышу призыв одного из обрыбившихся участников фестиваля, находившегося на границе зоны ловли фестиваля, вижу как его стремительно оббуривают. Фу, блин поймали…. Но я не сдаюсь, иду дальше по лункам, методично облавливая зону «ложки». Пару раз показалось, что ударил по зубам немаленькой рыбы, а может об лёд, а может водоросли, но тишина.
Финальный призыв об окончании фестиваля. Участники идут к беседке. Далее весёлое состязание по бурению, награждение, лотерея. Организаторы молодцы!
Все разъезжаются.
Мда… Что же происходит с рыбой…..
Анатолий предлагает, попробовать ещё раз сходить на сазанов закрыв сезон рыбалки. Вижу подстёгивающий азарт в глазах. Идём на размытые водой лунки. Опускаю балансир. Удар. Даже не успел ничего почувствовать толком. Выдернул на лёд сазанчика по виду на 1,5 кг. Нас окрикнул один из вернувшихся организаторов. Подарил Анатолию приз, как понял в номинации «удивил» . Организатор тоже удивился, что пойманный мною сазан плавает в воде на льду. Этот сазан также не сразу смог убежать в прорубь, довольно долго рассекая воду на льду.
Но где же остальная рыба? Беру камеру. Опускаю в заветные лунки с сазанами, там вижу несколько стай внушительных размеров сазанов. Иду дальше ещё сазаны стайками по 3-7 шт. Ни одного окуня и плотвы. Прохожу весь периметр «ложки», кроме сазанов нет ни одной рыбки. Иду к месту поимки 2 заветных окуней на границе соревнований. Ни одной рыбки, ни окуня, ни плотвы. Иду дальше метров 100 также ноль. «Где рыба, блин?» Иду дальше, в сторону окончания озера противоположного «ложке», вижу размытые лунки весенним таянием снега, а там слоем стоит окунь, плотва прям подо льдом, размеры от микро до оковалков.
Вся рыба стоит под разломом льда (наметаемый снег с берега, сломал часть льда по берегу без тополей, образовав разлом льда). Иду дальше и также в камеру вижу огромные стаи плотвы прям, под кромкой льда, рядом с разломом льда. Противоположный берег с тополями не исследовал, так как было лень бурить, а по берегу без тополей было много размытых лунок.
В итоге. Не знаю, как во время детских соревнований, но во время взрослых, рыбы (окуня, плотвы) на территории «ложки» просто не было…..
То есть все надеялись на рыбалку, а рыбы просто не было.
Жесть….
Можете верить, можете не верить. Могу пригласить с камерой под присмотром инструктора, пройти по «ложке» озера и убедиться воочию. Присмотр необходим по причине запрета выхода на лёд со стороны МЧС.
Что же происходит? Мои предположения:
1. По какой-то причине, сазан собрался на «ложке» озера и активно питается, разогнав всю рыбу (но для себя считаю маловероятным, поскольку на камере за территорией «ложки» видны окуни, с размером не по «зубам» сазану). Хотя может действительно сазан ведёт себя, мягко говоря, хищнически?

2. Заморное явление – недостаток кислорода на ложке озера (для себя считаю маловероятным, так как «ложку» озера издырявили за неделю до феста на детском фестивале). Также зимой рыбаки, регулярно бурили лунки. Хотя этой зимой наблюдается рекордный размер льда с 2011 года (сравнивали время проведения фестивалей). Причина – огромное количество снега – давление его на лёд с последующим намоканием и застыванием. Под берегом, просто невозможно добуриться до воды, даже буром с увеличенной ручкой. Возможно по всему озеру недостаток кислорода? Но дохлой рыбы на камере невидно, и лунки использовавшиеся зимой рыбаками размыты талой водой.
3. Развитие зоопланктона и поднятие его под кромку льда – рыба питается исключительно данными микроорганизмами? Опять же – слишком прохладно для массового развития зоопланктона.
Первый раз за 5 лет столкнулись с полным бесклёвьем весной. Даже получили комментарии от ряда участников фестиваля, что по путёвкам клюёт, а без путёвок нет : )
У кого какие мысли по факту бесклёвья?
С уважением
Rosinka
Да. Уважаемые организаторы фестивалей. Пора бы уже сказать возмущённой общественности подозревающей Вас в бизнес связях с «Rosinka», что фестивали организовываемые представителями FishingSib проходят практически на бесплатной основе при использовании инфраструктуры озера «Глухое». Может, не пришлось, что то доказывать. А особо ярым участником подозрений и преследований в связях с коррупцией могу предоставить информацию, по услугам стоимости беседок и реализации фестивалей. Как говорится за отчизну обидно.

Fisher-Man

Старожил
Если хотите увеличить посещаемость Вашего водоема, увеличьте количество карпа :!: Озеро то чудесное, живописное, да еще и рядом с домом. Но кого в нём ловить? Окуня с палец? Плотву 50-70гр? Карась у вас да, хорош и жирен, но и его немного, да и в соседнем Кривом можно такого же наловить бесплатно. Сазанов у вас там на всё озеро 50 голов плавает, и те не клюют.
А вот если бы был карпик, да еще и зеркальный, пусть даже и небольшой, кило-полтора, вот его ловить одно удовольствие! Вылейте его пару машин в озеро, совсем мелкого, пятачков, база кормовая в озере отличная, он уже к следующему лету по полкило минимум будет :!:

mega

Писатель-рыбак
Ага к следующему!! На такой кормежке 400-500г он за сезон будет! Вот сколько пятаков выживет с окунем - вопрос!? Но политически Вы правы!

Хищник123

Moderator
Команда форума
Озеро люблю с детства, ибо там поймал первую щуку на спин и карася на 800 грамм, но если не заниматься, а именно не продолжать зарыбленные......сами понимаете :roll:

• Like
Реакции: mega

Fisher-Man

Старожил
mega сказал(а):
Ага к следующему!! На такой кормежке 400-500г он за сезон будет! Вот сколько пятаков выживет с окунем - вопрос!? Но политически Вы правы!
Я Вас умоляю, там окуня крупнее 100гр на всё озеро несколько десятков. Да и сазан - не легкая добыча даже мелкий. Не угонится за ним окунь.
А мы надеемся, что Росинка прислушается. Я лично готов регулярно платить разумные деньги, и ловить карпа. Я думаю, желающих много найдется, и пойдет у вас дело. Потому что ближайшие пруды с карпами не пойми где и машина туда еще не всякая проедет. А у вас есть все данные для успеха и вы ими преступно не пользуетесь :!:

mega

Писатель-рыбак
Про окуня не знаю, Вам под водой виднее. :) А в остальном и с Вами, и с" Хищником " очень согласен. На мой взгляд "Росинка" хоть как то стал заслоном от полного истощения и деградации озера от наших "рыболовов", "культурно"отдыхающих и остального парада "блатных и нищих". Но мне кажется, что как-то застой пошел у фирмы, какого-то рыболовно-творческого настроения нет! Пора что-то обновить!! :)

• Like
Реакции: nemo

Поручик

Старожил
mega сказал(а):
Про окуня не знаю, Вам под водой виднее. :) А в остальном и с Вами, и с" Хищником " очень согласен. На мой взгляд "Росинка" хоть как то стал заслоном от полного истощения и деградации озера от наших "рыболовов", "культурно"отдыхающих и остального парада "блатных и нищих". Но мне кажется, что как-то застой пошел у фирмы, какого-то рыболовно-творческого настроения нет! Пора что-то обновить!! :)
До появления платника там по перволедку ловился окушок-стограммовик. По последнему льду - неплохая сорога и окунь по 250, изредка больше. Рыбачил там редко, так как на других водоемах раздавали поинтереснее. Но во время рыбалок на глухом местные деды информацию давали по рыбе на этом водоеме. Летом карась и в той части что ближе к Кривому ловилась неплохая щука.
К сожалению сейчас это платник для любителей больше отдохнуть, чем надеющихся поймать трофей. Рассказы про то, что "ловили сорогу буквально вчера" не подтверждают сами рыбаки. Был там пару раз - больше ни ногой. Но раз есть те, кто готов это оплачивать - удачи! Единственное но - на озере раньше регулярно были заморы. Хотя для платника эту проблему можно решить аэрацией.

Поаккуратнее с выражениями. Moderator. п 1.1

ivan_vx

Писатель-рыбак
Готов быть тем "лохом" и продолжать ловить лаптей, а Вам спасибо, что не будете занимать там место.

Вложения

• IMG_1853.JPG
    IMG_1853.JPG
    192.7 КБ · Просмотры: 1 212

mega

Писатель-рыбак
Вот думал отвечать на пост Поручика или нет!? Конкретно ему отвечать смысла, конечно, нет. Не факт, что он вообще зайдет на наш форум, да если и зайдет, полемики не получится. :( Оно и понятно- про озеро он все знает, был пару раз два года назад - все и определил, а чего не определил, то деды подсказали. :D Так что спорить нам с ним, или Поручику с нами не о чем, да и лохи ему ровня что-ли?! :) Сам пост - то написан угловато, безграмотно, и по написанию, и по знакам препинания, и по сути! Вообщем, не по лоховски!! :lol: Так что пишу для других пользователей, чтобы у них не сложилась однобокая картина. Рыбалка совершенно неодинаковая на разных водоемах, и по стилю, и по видовому составу рыбы, и качеству экземпляров. И каждый выбирает по своему вкусу. Кому-то нравится ловить того-же карася, пусть среднего, но ведрами, и в этом случае Глухое не подходит. Кому-то не интересно ловить мелкого и среднего карася, а крупного и очень крупного- тогда Глухое то, что нужно!! Кстати, когда вспоминают, ссылаясь на дедов то время, когда "вода была мокрее", то ситуация именно с мелким карасем была лучше. С появлением, как некоторые любят называть хозяина, с крупняком стало в разы лучше, и не только с карасем!! В озере появился сазан и карп!! Конечно его не так много, как бы хотелось. Опять же дело вкуса. Кому-то нравятся платники, где по чаще клюет подрастающий карп, и озеро Глухое здесь не конкурент. Но если кто-то хочет поохотиться на более крупные экземпляры, то здесь это возможно!! Кстати, в прошлый сезон были пойманы "лохами" сазаны на 8кг. и почти на 10кг. Не считая на 3-3,5кг. Да, не массово. Ну, а про плотву, написана полная ложь!! Я не знаю как зимой, но летом ее очень много! Те, кто регулярно рыбачит,ловят ее достаточно настолько, что почти всегда большие излишки отпускаются!! И опять-же много зависит от рыболова, как ловить. ;) Так что закончу той мыслей, конечно хочется каких-то хороших перемен от "Росинки", но никогда не подпишусь под словами, что озеро плохое, и что при хозяине стало хуже, а уж тем более под тем, что озеро для лохов. Именно эти рыбаки -" маньяки Глухого" мне помогли понять это озеро, и получать удовольствие от рыбалки, и от общения с ними!! :)

Поручик

Старожил
mega сказал(а):
Вот думал отвечать на пост Поручика или нет!? Конкретно ему отвечать смысла, конечно, нет. Не факт, что он вообще зайдет на наш форум, да если и зайдет, полемики не получится. :( Оно и понятно- про озеро он все знает, был пару раз два года назад - все и определил, а чего не определил, то деды подсказали. :D Так что спорить нам с ним, или Поручику с нами не о чем, да и лохи ему ровня что-ли?! :) :)

Приношу извинения перед теми, кто ловит на Глухом летом. Я не имел ввиду летней рыбалки. Сейчас зима и вроде как ее обсуждают и все написанное касается именно зимы. То, что я не знаю про Глухое ничего - не совсем так. Я проезжаю его не менее 2 раз в неделю в течении 20 лет и регулярно рыбачил на нем. Видел, как менялась рыбалка на этом озере не только со слов местных. Зимой, к сожалению, изменилось не в лучшую сторону и платить за это зимой или нет - решайте сами.
Повторюсь, никого не хотел обидеть, наоборот, может быть хозяева могли бы изменить что-то, чтобы люди могли ловить и зимой.

Поручик

Старожил
ivan_vx сказал(а):
Готов быть тем "лохом" и продолжать ловить лаптей, а Вам спасибо, что не будете занимать там место.
Если нравится карась - то справа от дороги есть Угрюм-река, там такие лапти БЕСПЛАТНО по весне и началу лета ловятся. А на карася я и не претендую, как-то больше хищника ловлю.