Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

ShatoR

Новичок
Были сегодня с 6 утра до 12 дня примерно, приехали исключительно на хищника, к сожалению неудалось увидеть неодной особи, перепробовали на все что можно... Рядом парнишка вытащил неплохого сазанчика.

manul82

Писатель-рыбак
Хочу в субботу скататься в первой половине дня. Подскажите ситуацию с клевом. И, главное, как дороги? На пузотере можно прорваться?

sibirenok

Новичок
"manul82"Хочу в субботу скататься в первой половине дня. Подскажите ситуацию с клевом. И, главное, как дороги? На пузотере можно прорваться?
Если дождя не будет то дорога нормальная неторопясь можно проехать а вот по клеву не знаю сам хочу на выходных проверить!

Rosinka

Старожил
Приветствую.
Новое обновление пенька
- Линейки прочнее, трофеи крупнее.
С уважением
Rosinka

Вложения

• IMAG0629.jpg
    IMAG0629.jpg
    201.7 КБ · Просмотры: 652

elstepo

Новичок
Здраствуйте! Собираемся на глухое 27-28 августа первый раз, не подскажете какие снасти использовать? Спиннинг, поплавочку, на что клюет? Рыбачить будем с берега! Хотелось бы поконкретнее, какие виброхвосты твистеры или воблеры, если на поплавок то какого номера крючок использовать, на какую приманку червь, кукуруза или опарышь... Воющем хочется конкретики, заранее спасибо!

Данил_рыбак

Писатель-рыбак
Был вчера не фесте Юный поплавочник.Ловил на поплавочку 6м впалил полведра прикорма :lol: но зато поймал 6 сорог(14-22см)и 2 окунька см по 15 :mrgreen: И занял второе место в зачёте :mrgreen:

xob

Старожил
elstepo сказал(а):
Здраствуйте! Собираемся на глухое 27-28 августа первый раз, не подскажете какие снасти использовать? Спиннинг, поплавочку, на что клюет? Рыбачить будем с берега! Хотелось бы поконкретнее, какие виброхвосты твистеры или воблеры, если на поплавок то какого номера крючок использовать, на какую приманку червь, кукуруза или опарышь... Воющем хочется конкретики, заранее спасибо!
Попробую быть полезен.
За сазаном стоит ехать с вечера, закармливаем ближние камыши/кувшинки следующим составом: Спортивное рыболовство карп-карась + перловка + кукуруза. Это место будет работать вечером, ночью и утром.
Снасть стоит формировать с запасом прочности. Удочка 4-6 метров желательно с кольцами (болонька) катушка - любая, основная леска под нагрузку до 5-6 кг (0,22-0,1:cool:, поводок 0,14-0,16 но хорошего качества, крючок 8-12 в зависимости от наживки. Сазан берет со дна, по этой причине легкий поплавок будет несостоятелен, нужно добивать наживку до дна.
Сазан хорошо реагирует на кукурузу и бутерброды с ней. На водоеме советую обратиться к инструкторам, если повезет и будет Анатолий - стоит прикупить у него его фирменной кашки, вместе с рецептом использования...
Про фидер и донные снасти не пишу т.к. вопроса не было.

Андрей!

Новичок
xob сказал(а):
Попробую быть полезен.
За сазаном стоит ехать с вечера, закармливаем ближние камыши/кувшинки следующим составом: Спортивное рыболовство карп-карась + перловка + кукуруза. Это место будет работать вечером, ночью и утром.
Снасть стоит формировать с запасом прочности. Удочка 4-6 метров желательно с кольцами (болонька) катушка - любая, основная леска под нагрузку до 5-6 кг (0,22-0,1:cool:, поводок 0,14-0,16 но хорошего качества, крючок 8-12 в зависимости от наживки. Сазан берет со дна, по этой причине легкий поплавок будет несостоятелен, нужно добивать наживку до дна.
Сазан хорошо реагирует на кукурузу и бутерброды с ней. На водоеме советую обратиться к инструкторам, если повезет и будет Анатолий - стоит прикупить у него его фирменной кашки, вместе с рецептом использования...
Про фидер и донные снасти не пишу т.к. вопроса не было.
Зачем все секреты выдаешь))))

xob

Старожил
Андрей! сказал(а):
Зачем все секреты выдаешь))))
Глухое - хитрый водоем, секреты на нем не дорого стоят. Да и не секреты это вовсе, так, информашка, обобщенный опыт ...

Андрей!

Новичок
xob сказал(а):
Глухое - хитрый водоем, секреты на нем не дорого стоят. Да и не секреты это вовсе, так, информашка, обобщенный опыт ...
я с лева от вас седел на прошлой неделе на вашем любимом месте!!

elstepo

Новичок
Спасибо большое! Но удочка обычная 4,5 метра без колец:( и без катушки:( не
пойдет так? И еще есть спиннинг:) на что ловить спиннингом не подскажете?

xob

Старожил
elstepo сказал(а):
Спасибо большое! Но удочка обычная 4,5 метра без колец:( и без катушки:( не
пойдет так? И еще есть спиннинг:) на что ловить спиннингом не подскажете?
Пойдет, только оснастку крепкую ставьте, или сорогу ловите... На хищника я не охочусь, подсказать не могу. Можно спин оснастить кормушкой и парой крючков - будет донка.

manul82

Писатель-рыбак
В воскресенье вывез жену на озеро. Осталась безумно довольна!!!

elstepo

Новичок
Спасибо! Вот только боюсь спин не потянет кормушку тест до 20 грамм:) а про крепкую оснастку это вы про леску и крючок?

asdc1

Активный рыбак
elstepo сказал(а):
А на что на спин рыбачили не подскажете?
Все надо пробовать, блесны, вертушки, пластмассу, резину....по прошлому году я ловил и на воблера и на виброхвост, в этом хищника лучше на живца. Кормовая база в виде мальков в избытке и на искуственные приманки хищника надо очень стараться соблазнить. Андрей-Росинка обещал в скором времени сюрприз по хищнику, ждёмс от него вестей...пока вот подумываю может за сазаном приехать....хотя на мирную рыбу давно не ездил уже и навыки потерял

xob

Старожил
elstepo сказал(а):
Спасибо! Вот только боюсь спин не потянет кормушку тест до 20 грамм:) а про крепкую оснастку это вы про леску и крючок?
Если не шмалять за 100 метров, а подкидывать в кустики кормушку без :!: груза, то все может получится. а крепкая оснастка, это ровно то о чем я писал про леску и т.п. хотя хороший узел иногда важнее суперлески.