ShatoR
Новичок
Были сегодня с 6 утра до 12 дня примерно, приехали исключительно на хищника, к сожалению неудалось увидеть неодной особи, перепробовали на все что можно... Рядом парнишка вытащил неплохого сазанчика.
Попробую быть полезен.elstepo сказал(а):Здраствуйте! Собираемся на глухое 27-28 августа первый раз, не подскажете какие снасти использовать? Спиннинг, поплавочку, на что клюет? Рыбачить будем с берега! Хотелось бы поконкретнее, какие виброхвосты твистеры или воблеры, если на поплавок то какого номера крючок использовать, на какую приманку червь, кукуруза или опарышь... Воющем хочется конкретики, заранее спасибо!
Зачем все секреты выдаешь))))xob сказал(а):Попробую быть полезен.
За сазаном стоит ехать с вечера, закармливаем ближние камыши/кувшинки следующим составом: Спортивное рыболовство карп-карась + перловка + кукуруза. Это место будет работать вечером, ночью и утром.
Снасть стоит формировать с запасом прочности. Удочка 4-6 метров желательно с кольцами (болонька) катушка - любая, основная леска под нагрузку до 5-6 кг (0,22-0,1, поводок 0,14-0,16 но хорошего качества, крючок 8-12 в зависимости от наживки. Сазан берет со дна, по этой причине легкий поплавок будет несостоятелен, нужно добивать наживку до дна.
Сазан хорошо реагирует на кукурузу и бутерброды с ней. На водоеме советую обратиться к инструкторам, если повезет и будет Анатолий - стоит прикупить у него его фирменной кашки, вместе с рецептом использования...
Про фидер и донные снасти не пишу т.к. вопроса не было.
Глухое - хитрый водоем, секреты на нем не дорого стоят. Да и не секреты это вовсе, так, информашка, обобщенный опыт ...Андрей! сказал(а):Зачем все секреты выдаешь))))
я с лева от вас седел на прошлой неделе на вашем любимом месте!!xob сказал(а):Глухое - хитрый водоем, секреты на нем не дорого стоят. Да и не секреты это вовсе, так, информашка, обобщенный опыт ...
Пойдет, только оснастку крепкую ставьте, или сорогу ловите... На хищника я не охочусь, подсказать не могу. Можно спин оснастить кормушкой и парой крючков - будет донка.elstepo сказал(а):Спасибо большое! Но удочка обычная 4,5 метра без колеци без катушки
не
пойдет так? И еще есть спиннингна что ловить спиннингом не подскажете?
manul82 сказал(а):В воскресенье вывез жену на озеро. Осталась безумно довольна!!!
KiLLiN сказал(а):рыбачили ?![]()
А на что на спин рыбачили не подскажете?manul82 сказал(а):Ну, и про рыбалку незабыли. Женушка первый раз за 27 лет спиннинг в руки взяла!![]()
Все надо пробовать, блесны, вертушки, пластмассу, резину....по прошлому году я ловил и на воблера и на виброхвост, в этом хищника лучше на живца. Кормовая база в виде мальков в избытке и на искуственные приманки хищника надо очень стараться соблазнить. Андрей-Росинка обещал в скором времени сюрприз по хищнику, ждёмс от него вестей...пока вот подумываю может за сазаном приехать....хотя на мирную рыбу давно не ездил уже и навыки потерялelstepo сказал(а):А на что на спин рыбачили не подскажете?
elstepo сказал(а):А на что на спин рыбачили не подскажете?
Если не шмалять за 100 метров, а подкидывать в кустики кормушку без :!: груза, то все может получится. а крепкая оснастка, это ровно то о чем я писал про леску и т.п. хотя хороший узел иногда важнее суперлески.elstepo сказал(а):Спасибо! Вот только боюсь спин не потянет кормушку тест до 20 грамма про крепкую оснастку это вы про леску и крючок?