Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

Lifan

Писатель-рыбак
Фишергрупп сказал(а):
Лифану.А ты как отрыбачил в те сутки?
Привет был позовчера отлавился на ура 17 шт фоток не делал не до этого было когда поклевка за поклевкой уехал утром в начале девятого позвонил друзьям позвал в гости пока гости ехали успер приготовить свое любимое блюдо .уж очень было хорошее настроение после такого улово .карпа взять не смог ушел в кувшинки боролся долго с ним но его упрямство взело верх просто ушел оборвав мне все .

Вложения

• 20160804_151338.jpg
    20160804_151338.jpg
    124.5 КБ · Просмотры: 475

Фишергрупп

Писатель-рыбак
Lifan сказал(а):
Привет был позовчера отлавился на ура 17 шт фоток не делал не до этого было когда поклевка за поклевкой уехал утром в начале девятого позвонил друзьям позвал в гости пока гости ехали успер приготовить свое любимое блюдо .уж очень было хорошее настроение после такого улово .карпа взять не смог ушел в кувшинки боролся долго с ним но его упрямство взело верх просто ушел оборвав мне все .
Отменное блюдо :) А карасиных сходов много было?

Фишергрупп

Писатель-рыбак
Lifan сказал(а):
Не очень 5-7 примерно
Женя, все-таки я тебе очень рекомендовал бы не кидать через кувшинки.У тебя 30 метров лески лежит на панцире лопухов :shock: Смысл,если ты все-равно кидаешь на чистое место под противоположный берег?Если будешь кидать рядом на чистом месте,то поверь,карась будет брать точно так-же. Потом ты прорубаешь просеки по лопухам, вырываешь их.Ты же знаешь,что на Глухом и так мало мест,где комфортно карасю и карпу. Нам же и дальше рыбачить, зачем нарушать экосистему?! Кроме того,при сходах в лопухах,когда ты тянешь такими прочными снастями,рыба травмируется. Вот я вчера карася поймал,у которого нет пол верхней губы. Смотри-рыбу надо беречь!

Вложения

• Карась.jpg
    Карась.jpg
    114.5 КБ · Просмотры: 535

Фишергрупп

Писатель-рыбак
И еще,вчера я не успел к тебе подойти, видел как ты уезжал,но подошел к твоей стоянке. Помнится в каком-то сообщении ты называл свиньями тех,кто за собой не убирает. Вот,что осталось после тебя.Слова правильные,а дела? После меня там остались лишь бутылки,которые я специально использую для баланса досок,на которых сижу и, которые конечно-же уберу.Ты же на машине,это же несложно убрать за собой. На худой конец там рядом кострище хотя бы туда.

Вложения

• мусор.jpg
    мусор.jpg
    409.1 КБ · Просмотры: 512
  • Like
Реакции: mega

Lifan

Писатель-рыбак
Фишергрупп сказал(а):
Женя, все-таки я тебе очень рекомендовал бы не кидать через кувшинки.У тебя 30 метров лески лежит на панцире лопухов :shock: Смысл,если ты все-равно кидаешь на чистое место под противоположный берег?Если будешь кидать рядом на чистом месте,то поверь,карась будет брать точно так-же. Потом ты прорубаешь просеки по лопухам, вырываешь их.Ты же знаешь,что на Глухом и так мало мест,где комфортно карасю и карпу. Нам же и дальше рыбачить, зачем нарушать экосистему?! Кроме того,при сходах в лопухах,когда ты тянешь такими прочными снастями,рыба травмируется. Вот я вчера карася поймал,у которого нет пол верхней губы. Смотри-рыбу надо беречь!
Привет это я уже сам решу куда мне кидать хорошо за мусор да косяк просто с головы вылетело приеду обезательно уберу это место мне не сложно не сколько

ivan_vx

Писатель-рыбак
Вопрос Фишергупп-у.
Как ведет себя на такой жаре эта кукуруза?
Не думаю, что за одну рыбалку уходит вся банка. До второй доживет, не прокиснет за день?

Вложения

• IMG-20160804-WA0005.jpg
    IMG-20160804-WA0005.jpg
    152.4 КБ · Просмотры: 418

ego

Старожил
И снова я с очередной повестью.
Вечер пятницы.Иван (Xob)и я с женой и псинкой появляемся на водоеме.На излюбленные места попадаем затемно,в связи с чем результата не получаем.
Понимая что такого опытного рыболова в честной схватке мне не победить,начинаю строить козни.Перепробывал все.Подсовывал неправильный сигнализатор,отвекал разговорами,подсылал собаку жрать прикорм.Безрезультатно.Xob наслаждаясь природой,полагаясь на слух и мышечную память,методично кормил темноту...
4 утра.Зябко,сыро,но надо рыбачить.Выпив горячего ,терпкого чаю заныриваю в окоп к орудию.Зарядка,наводка,заброс,перекур,удар,борьба и ...сход.Потираю руки,азарт,зарядка,наводка,заброс,перекур и тишина...
Поднялось солнышко.В воде побывали крючки и поводки всех мастей,со всеми возможными вариациями бутербродов.В горле ком,на душе тоска.Время бежит неумолимо.
В это время Xob,медленно но верно,уходит в отрыв по карасю,и подсказывает мне наиболее удачные комбинации.А у меня не клюет хоть издохни.
Нервы на пределе,перевязываюсь на самый пиписечный крючок и полавливая плотвицу,анализирую ситуацию.
Утопив с десяток неугомонных плотвиц,вяжу самый крупный в арсенале крюк,нанизываю последнюю удачную сальную комбинацию,зарядка,наводку,заброс,перекур,удар,сопротивление и вот оно счастье карась в садке.
Далее все было более чем прозрачно.Понимая что клевое время упущено и по головам Xob(a) мне не догнать,принимаю решение пойти ва-банк и попробовать перекрыть позор трофеем.
Знатный пучок червей прикрытый опарышем,зарядка,наводку,заброс,перекур и длительное ожидание.Удар,лютое сопротивление(думаю вот он жирный мой трофейный карась) а на выходе оказался трофей увидев который я слегка подофигел и растерялся.Следом бахнул окунь чуть поменьше,но Подя подарил ему жизнь,позволив сойти в прибрежных кувшинках.Больше интересных моментов не случилось.Адреналин получен,удовольствие от совместной рыбалки тоже.Пеньковые доказательства прилагаю.Извиняюсь за много букОв.Всем НХНЧ.

Вложения

• IMG-20160806-WA0002.jpg
    IMG-20160806-WA0002.jpg
    202.2 КБ · Просмотры: 397

alecs

Moderator
Команда форума
Фишергрупп сказал(а):
Саша.кукуруза разная бывает :)

Знаю, пробовал разную пропитанную, не сложились с ней отношения, совсем :)
Попробовали сегодня с Виталей в НА зеленую, ну ты понял :) , тоже самое, не сложилось, карп брал на кукурузу обычную и воздушную траперовскую. :(

Фишергрупп

Писатель-рыбак
ivan_vx сказал(а):
Вопрос Фишергупп-у.
Как ведет себя на такой жаре эта кукуруза?
Не думаю, что за одну рыбалку уходит вся банка. До второй доживет, не прокиснет за день?
Уходит.70г всего.Главное раствор не сливать.

Фишергрупп

Писатель-рыбак
alecs сказал(а):
Знаю, пробовал разную пропитанную, не сложились с ней отношения, совсем :)
Попробовали сегодня с Виталей в НА зеленую, ну ты понял :) , тоже самое, не сложилось, карп брал на кукурузу обычную и воздушную траперовскую. :(
Саша.Виталий скоро получит рецепт и рекомендуемую тактику.вы вместе разберетесь.За рыбалку там.где вы сегодня были-респект.Только там тяжеловато на ваш фидер.все-таки нужна карповая палка.

MNV13

Писатель-рыбак
Фишергрупп сказал(а):
И еще,вчера я не успел к тебе подойти, видел как ты уезжал,но подошел к твоей стоянке. Помнится в каком-то сообщении ты называл свиньями тех,кто за собой не убирает. Вот,что осталось после тебя.Слова правильные,а дела? После меня там остались лишь бутылки,которые я специально использую для баланса досок,на которых сижу и, которые конечно-же уберу.Ты же на машине,это же несложно убрать за собой. На худой конец там рядом кострище хотя бы туда.
да , не приятно . и пятно на сообщество федеристов . :(

alecs

Moderator
Команда форума
Фишергрупп сказал(а):
Саша.Виталий скоро получит рецепт и рекомендуемую тактику.вы вместе разберетесь.За рыбалку там.где вы сегодня были-респект.Только там тяжеловато на ваш фидер.все-таки нужна карповая палка.

В карпфишинг не ходим, пока :D

alecs

Moderator
Команда форума
MNV13 сказал(а):
да , не приятно . и пятно на сообщество федеристов . :(

Поддерживаю по поводу снастей, которые не травмировали бы рыбу... ну и мусор за собой всегда убираем.

Lifan

Писатель-рыбак
alecs сказал(а):
Поддерживаю по поводу снастей, которые не травмировали бы рыбу... ну и мусор за собой всегда убираем.
Вот поповоду безопасности рыбы я за давно уже оснаску делаю безопасной на карпа вобще использую клипсу

alecs

Moderator
Команда форума
Lifan сказал(а):
Вот поповоду безопасности рыбы я за давно уже оснаску делаю безопасной на карпа вобще использую клипсу

Клипсуются для фиксирования дальности заброса, не более, безопасность тут при чем? :)
Безопасная оснастка это немного другое, а именно когда рыба при обрыве основной лески в любом месте освобождается от груза или кормушки без проблем, это деликатная спортивная оснастка.

Фишергрупп

Писатель-рыбак
alecs сказал(а):
Клипсуются для фиксирования дальности заброса, не более, безопасность тут при чем? :)
Безопасная оснастка это немного другое, а именно когда рыба при обрыве основной лески в любом месте освобождается от груза или кормушки без проблем, это деликатная спортивная оснастка.
Вот именно