Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

mega

Писатель-рыбак
Поручику. Не хочу долго расписывать. Лично я извинения принял и без обид. :) У каждого свой вкус по рыбалке, и по стилю ошибок изложения..

ego

Старожил
Всем по привету.Начитался я тут форума,вооружился серпом,сейчас полетят яйцы!
В зимнюю рыбалку лезть не буду,поскольку бурить лень,мокать не умею,да и мерзну блин.А по остальному пожалуй выскажусь.
Касаемо рыбалки на озере "Глухое" мое мнение не изменилось да и не изменится,я по прежнему считаю что основная причина полного бесклёвья -это пресловутая ЛЕНЬ!
Лень играться с размерами поводков,лень экспериментировать с прикормкой,наживками,лень почитать,поспрашивать.И это не пустые слова,сам не единожды сидел курил бамбук сетуя на неудачу,невезучесть и прочее когда под носом полавливали неплохую рыбку.
По поводу предложения "вылить пару машин карпа",решил погуглить стоимость посадочного материала и призадумался.Начал размышлять,а останутся ли условия рыбалки такими же если арендатор выльет пол миллиона деревянных в озеро? Вопрос.
Уж не знаю чем Росинка и озеро Глухое так цепляют за живое диванных критиков и противников платной рыбалки,но убедился в том что пытаться бороться с этим бесполезно.Тех кому озеро по душе,я периодически встречаю,ну а кому не нравится,пусть и дальше не нравится.И так уже можно проводить лотерею что бы на ложку присесть)
Теперь о хорошем) Сезон твердой воды закрыт,значить можно готовиться к открытию жидкой водицы.А это не может ,не радовать))
Отдельное спасибо Rosinka,за то что "поводил по морде" парой красных хвостов :lol: ,так сказать добавил стекловаты к без того иззудевшейся за зиму рыбацкой заднице :lol: :lol: :lol:
Ждем свистка,как только вода в озере станет равномерно жидкой приедем фидерить.
Я все. Всем бобра!

Хищник123

Moderator
Команда форума
ego сказал(а):
Всем по привету.Начитался я тут форума,вооружился серпом,сейчас полетят яйцы!
В зимнюю рыбалку лезть не буду,поскольку бурить лень,мокать не умею,да и мерзну блин.А по остальному пожалуй выскажусь.
Касаемо рыбалки на озере "Глухое" мое мнение не изменилось да и не изменится,я по прежнему считаю что основная причина полного бесклёвья -это пресловутая ЛЕНЬ!
Лень играться с размерами поводков,лень экспериментировать с прикормкой,наживками,лень почитать,поспрашивать.И это не пустые слова,сам не единожды сидел курил бамбук сетуя на неудачу,невезучесть и прочее когда под носом полавливали неплохую рыбку.
По поводу предложения "вылить пару машин карпа",решил погуглить стоимость посадочного материала и призадумался.Начал размышлять,а останутся ли условия рыбалки такими же если арендатор выльет пол миллиона деревянных в озеро? Вопрос.
Уж не знаю чем Росинка и озеро Глухое так цепляют за живое диванных критиков и противников платной рыбалки,но убедился в том что пытаться бороться с этим бесполезно.Тех кому озеро по душе,я периодически встречаю,ну а кому не нравится,пусть и дальше не нравится.И так уже можно проводить лотерею что бы на ложку присесть)
Теперь о хорошем) Сезон твердой воды закрыт,значить можно готовиться к открытию жидкой водицы.А это не может ,не радовать))
Отдельное спасибо Rosinka,за то что "поводил по морде" парой красных хвостов :lol: ,так сказать добавил стекловаты к без того иззудевшейся за зиму рыбацкой заднице :lol: :lol: :lol:
Ждем свистка,как только вода в озере станет равномерно жидкой приедем фидерить.
Я все. Всем бобра!
Со всем уважением, почему так однобоко? И кто тут на диване ? Озеро должно работать всегда - зимой, летом, весной, осенью.

ego

Старожил
Я говорю о летней рыбалке,поскольку зимней не знаю и сказать нечего.
-И кто тут на диване ? этого вопроса не понял.
-Озеро должно работать всегда - зимой, летом, весной, осенью. Озеро работает,просто своеобразное оно,вам ли не знать.
А если туда тоннами будут вливать рыбку,что бы она сама на снасти бросалась,думаю что озеро ничем не будет отличаться от остальных буржуйских платников,в которых кило выловленного карпа приходится оплачивать согласно прайсу))

Хищник123

Moderator
Команда форума
ego сказал(а):
Я говорю о летней рыбалке,поскольку зимней не знаю и сказать нечего.
-И кто тут на диване ? этого вопроса не понял.
-Озеро должно работать всегда - зимой, летом, весной, осенью. Озеро работает,просто своеобразное оно,вам ли не знать.
А если туда тоннами будут вливать рыбку,что бы она сама на снасти бросалась,думаю что озеро ничем не будет отличаться от остальных буржуйских платников,в которых кило выловленного карпа приходится оплачивать согласно прайсу))
Про диван - это я про диванных экспертов - кем я не являюсь ;)
Да не надо тонну, мне бы пару плотвичек :roll: (это я всё от зимнего сезона отойти не могу) :(
Вообщем будем ждать сезона открытой воды :D

xob

Старожил
По опыту прежних лет раньше 22-25 апреля на озере с фидером делать нечего. Раньше оттаивает только кромка в 2-4 метра у берега с тополями. Просто ждем майских праздников...

Rosinka

Старожил
Приветствую уважаемых рыбаков и отдыхающих озера «Глухое».
Отвечу на ряд вопросов, обсуждаемых на страничке, коротко информирую о планах в работе с озером в этом году.
1. Учитывая опыт прошлых сезонов, только к 18-20 мая карповые начинали активничать на «Глухом» на донные снасти (комментарии в ветке это подтверждают). Исключением был прошлый год, когда с 20 чисел апреля расклевалась рыба. Когда начнётся рыбалка загадка.
2. Учитывая толщину льда (до сих пор держит автомобили ну очень страстных поклонников зимней ловли), пока даже не представляю когда в этом году откроется озеро. У берега практически невозможно разбурить лёд до дна, даже с раздвижными ручками у бура.
3. Видимо, найден ответ неудачной рыбалки на последних 2 зимних фестивалях. В озере крайне низкое содержание кислорода в воде в отдельных частях водоёма (делали замеры после неудачных фестивалей). Самое низкое количество кислорода зафиксировано вдоль берега с растительностью в противоположном конце озера от «ложки». Большое скопление рыбы замечено вдоль берега, где в прошлом году расчистили порядка 500 метров от растительности для проведения фестивалей. В данном месте рыба на камере просто стоит и не питается.
Уточнял у специалистов причины низких показателей кислорода – заболачивающая, заиливающая растительность по берегам водоёма, при разложении активно сжигает кислород в воде зимой. Рыба использует всего порядка 10% растворённого кислорода в воде зимой, остальной объём кислорода выжигается разложением растительности. Добавили проблем с кислородом ветки, попавшие в озеро после возведения линии электропередач, вдоль озера (когда валили деревья 3-4 года назад).

Спасибо за огромное количество советов, о том чего не хватает для отдыха на озере.
Для себя определил:
1. Расчистка берега от растительности, заиливающей и заболачивающей озеро.
Это позволит избежать отсутствие активности рыбы в зимний период.
2. Налаживание взаимодействия (пока его полное отсутствие) рыбаков и отдыхающих. Продолжу локализацию отдыхающих и рыбаков. Параллельно с уборкой растительности заболачивающей водоём подготовлю новые места для рыбалки на озере. Продолжу благоустройство берега для отдыхающих.
3. Безусловно, реализую очередное зарыбление.
Ну, это если коротко.
С уважением
Rosinka

alecs

Moderator
Команда форума
А может белого амура запустить немного для борьбы с растительностью? :) Размножаться он у нас не может, зато очень быстро пожрет все че растет по берегам)

• Like
Реакции: mega

Nskyy

Писатель-рыбак
Как я не пытаюсь понять как можно совместить прыгающих с тарзанки под заброс отдыхающих и рыболовов - не могу. Почему именно такой подход - и для "красных" и для "белых"?

• Like
Реакции: mega

Rosinka

Старожил
alecs сказал(а):
А может белого амура запустить немного для борьбы с растительностью? :) Размножаться он у нас не может, зато очень быстро пожрет все че растет по берегам)
Приветствую.
Думал об этом.
Но к сожалению амур гниющую древесину не осилит.
С уважением
Rosinka

Rosinka

Старожил
nskyy сказал(а):
Как я не пытаюсь понять как можно совместить прыгающих с тарзанки под заброс отдыхающих и рыболовов - не могу. Почему именно такой подход - и для "красных" и для "белых"?
Приветствую.
Да. Мне как и вы отдыхающие также задают вопрос.
"А чего вы нам своими поплавками и крючками мешаете?"

Водоём находиться в шаговой доступности от города.
Поэтому встреча отдыхающих и рыбаков неизбежна.
Именно по этому веду работу с локализацией отдыхающих и рыбаков и воспитанием культуры поведения на водоёме.
В этом году планируем облагородить берег с беседками для рыбаков.
В конце озера противоположного "ложке", вдали от отдыхающих, планирую сделать места для рыбаков.
С уважением
Rosinka

mega

Писатель-рыбак
Мне сложно судить об оздоровлении озера и его быта. Внешне водоем начинается с берега. Естественное состояние - лучший показатель и самого водоема, т.к. экологически они связаны. Жаль если деревья, которых и так не много, вырубят. Берега раскопают под отдыхающих, водную растительность вырвут. И будет не природное озеро, а клон лысых, искусственных прудов, без куста и травки, с одиноко торчащими кое где корягами, а так-же с отдыхающими-"рыбаками" с "крокодилами"и шансоном..А вот по амуру - ДА!!!

Летающий_багор

Старожил
Rosinka сказал(а):
Налаживание взаимодействия (пока его полное отсутствие) рыбаков и отдыхающих. Продолжу локализацию отдыхающих и рыбаков. Параллельно с уборкой растительности заболачивающей водоём подготовлю новые места для рыбалки на озере. Продолжу благоустройство берега для отдыхающих.
С уважением
Rosinka
Здравствуйте, Андрей (Rosinka), может как то найти компромисс, между рыбаками и отдыхающими, сделать-отвести отдыхающим отдельный участок берега, поставить больше урн для мусора, что бы отдыхающие и рыбаки не оставляли мусор после себя. Запустить рыбки, я даже не против если вы увеличите цену за рыбалку (конечно в разумных рамках :D ), в любом случаи больше доход приносят вам рыбаки, а не отдыхающие :)

• Like
Реакции: nemo

ego

Старожил
А бы хотел обратить внимание на берег ложки тот что с тополями,Там ведь всего два подхода к воде,Все остальное место не пригодно ни для рыбаков,ни для отдыхающих.Если получится что то с этим сделать ,Первый переберусь туда рыбачить)

Rosinka

Старожил
mega сказал(а):
Мне сложно судить об оздоровлении озера и его быта. Внешне водоем начинается с берега. Естественное состояние - лучший показатель и самого водоема, т.к. экологически они связаны. Жаль если деревья, которых и так не много, вырубят. Берега раскопают под отдыхающих, водную растительность вырвут. И будет не природное озеро, а клон лысых, искусственных прудов, без куста и травки, с одиноко торчащими кое где корягами, а так-же с отдыхающими-"рыбаками" с "крокодилами"и шансоном..А вот по амуру - ДА!!!
Приветствую.
Разумеется, о лунном пейзаже мы не говорим. Всё будем делать в пределах разумного. Основная цель сохранить красоту и рыбные богатства водоёма. По Амуру….. Как думаете, сколько процентов рыбаков, при поимке Амура, отпустит рыбу обратно? (запуск Амура, для борьбы с жёсткой растительностью, подразумевает навеску рыбы в несколько кг).
С уважением
Rosinka

Rosinka

Старожил
Рыбачок1984 сказал(а):
Здравствуйте, Андрей (Rosinka), может как то найти компромисс, между рыбаками и отдыхающими, сделать-отвести отдыхающим отдельный участок берега, поставить больше урн для мусора, что бы отдыхающие и рыбаки не оставляли мусор после себя. Запустить рыбки, я даже не против если вы увеличите цену за рыбалку (конечно в разумных рамках :D ), в любом случаи больше доход приносят вам рыбаки, а не отдыхающие :)
Приветствую.
Вопрос тонкий. Рыбак в течении дня может быть и «отдыхающим» и «отдыхающим на рыбалке». : )Надоест сидеть у снастей, занырнёт в воду, пожарит шашлыков. Есть и такие рыбаки кто организует застолья с музыкой. Безусловно, тут подключаемся мы, рыбаки и отдыхающие, воспитывая культуру поведения. Похожие ситуации возникают с «подпопниками» на зимней рыбалке и любителями сквернословить и мусорить на льду (каждый год это вижу). Но понимание же возникает. : )
Что есть отдых, а что есть рыбалка для каждого из нас разные понятия.
А вот найти компромисс нужно.
Найдём!
С уважением
Rosinka
Контейнеры без присмотра мы ставить по берегу больше не будем. Слишком много их находится на дне озера.
Да и всё же появляется, пока небольшая, но тенденция, убирать за собой мусор в контейнера. Есть мнение, что люди уже устали от грязи и могут забрать с собой или донести до контейнера мешок с мусором.

Rosinka

Старожил
ego сказал(а):
А бы хотел обратить внимание на берег ложки тот что с тополями,Там ведь всего два подхода к воде,Все остальное место не пригодно ни для рыбаков,ни для отдыхающих.Если получится что то с этим сделать ,Первый переберусь туда рыбачить)
Приветствую.
Обязательно сделаем. Но пока ключевым, является расчистка водоёма от гниющей растительности. Отсутствие клёва на последних двух фестивалях и низкое количество кислорода в воде, мягко говоря, напрягло. Зарыбление будет бессмысленным, если рыба при таком низком количестве кислорода в воде не выживет зимой. Это уже было года 3-4 назад когда, часть сазанов и карпов погибла. Почему часть? Как мне объяснили, рыба зимует в разных частях водоёма. В каких-то ямках и частях водоёма, может снизиться уровень кислорода. Рыба в этих местах просто засыпает и гибнет. А где то с кислородом всё в порядке и рыба отлично переносит зиму.
Так что пока работаем над расчисткой водоёма.
С уважением
Rosinka