Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

alecs

Moderator
Команда форума
Rosinka сказал(а):
Приветствую.
Разумеется, о лунном пейзаже мы не говорим. Всё будем делать в пределах разумного. Основная цель сохранить красоту и рыбные богатства водоёма. По Амуру….. Как думаете, сколько процентов рыбаков, при поимке Амура, отпустит рыбу обратно? (запуск Амура, для борьбы с жёсткой растительностью, подразумевает навеску рыбы в несколько кг).
С уважением
Rosinka

Извиняюсь, но амура можно запускать размером и по пол кг, он жрет столько и с такой скоростью... К концу первого летнего сезона он будет уже 1.5-2кг. (есть пример в НСО, когда в начале лета ловились по 300гр, а к концу уже за 1.5). Его много и не надо.
И да, чтобы поймать амура даже мелкого, это должно либо очень повезти, либо нужно его уметь ловить :) На червя с опарышем он не берет :)

mega

Писатель-рыбак
Нет, как не грустно, но Росинка прав в том, что мало кто отпустит амура если поймают. А уж подрастающего амура(видимо Вы не часто сталкивались)поймать как раз легко, он и на червя клюнет. Единственная надежда на кормовуху озера.

alecs

Moderator
Команда форума
mega сказал(а):
Нет, как не грустно, но Росинка прав в том, что мало кто отпустит амура если поймают. А уж подрастающего амура(видимо Вы не часто сталкивались)поймать как раз легко, он и на червя клюнет. Единственная надежда на кормовуху озера.

Сталкивался и не раз )

mega

Писатель-рыбак
Алексу. Да ладно..может быть Вам не везло?! ;)

mega

Писатель-рыбак
Росинке. Да, согласен. Мало кто отпустит амура, если поймают. Но тогда и подумайте вот о чем. Увеличение облагороженных мест приведет к увеличению комфортных стоянок. А это в свою очередь, приведет к увеличению срача и на берегу, и на дне. :( И как следствие, ухудшение условий для рыбы, а значит и для первозданной, честной рыбалки. Есть зоны отдыха, и официальные, и не официальные(весь дикий берег). Хватит! :evil: Есть ПРИРОДА и есть коммерческие услуги. Есть рыбаки-отдыхающие, и есть ОЗЕРО, как живой организм!! В Вашей программе лично мне нравится о зарыблении, все остальное вообще не о рыбе. Я не знаю как Вы собираетесь бороться с водной растительностью, но пожалуйста, не надо рыть комфорт для водочки-селедочки, шашлычкам и пивасику!! :evil: :evil:

Nskyy

Писатель-рыбак
Я тоже не пойму довода "в шаговой доступности". Цена для рыбалки низкая, но и рыба в садок сама не запрыгивает. Сколько Вы читали про "на Глухом рыбы нет"?
Я именно из-за бухариков и музыкой и не езжу на Глухое... У Вас как в гипермаркет - и хлеб продается, и ботинки на соседней полке. Пусть увеличится цена, но пусть будет рыбалка, а не "борьба" красных и белых. Ну или пляж уж тогда :)))
Удачи а нелегком деле

• Like
Реакции: nemo

ego

Старожил
Ох мужики,Амура я не видел ни разу конечно,но как хреначит на кукурузу после "зарыбления" некрупный сазанчик застал. Почему его так сложно поймать сейчас? Потому что остались самые хитрые,основную массу выдрали в первый же год.
Для меня этот вопрос достаточно сложный,поскольку как рыбак я бы хотел более интенсивного шевеления в озере,Да и с новой рыбой побороться хочется.А с другой стороны,Глухое для меня за эти годы стало домашним озером ,а каждый новый "апгрейд" привлекает все больше нового,разного люду.Это и неплохо и катастрофически ужасно.
Поэтому я здесь пожалуй воздержусь от советов,будет сезон поглядим)
Лично меня все устраивает так как есть. Потрещать с инструкторами,повоевать с собаками за бутерброд,обдурить несколько карасей -романтика.
Единственный "жидкий" минус это конечно дорога.

Ohtik

Новичок
Очень любим это озеро, хотя сами живем в пашино), но уже 4 года ездим сюда, без рыбы никогда не уезжали, и главное клещей тоже не находили, даже на собаке, которая любит по кустам лазить, с нетерпением ждем открытия летнего сезона, с дорогой к озеру согласна, особенно со стороны тополей, где всегда лужи, предполагаю из за того, что, поливают поля, а так все нравится, инструктора отзывчивые, и посоветуют и продадут не дорого ту же кашу. Ловим на поплавок, в этом году приедем за щукой)))))) удачи и процветания Вашему озеру ;)

VladP

Новичок
Здравствуйте.
Так и когда уже можно будет к вам приехать порыбачить с берега на поплавок? :)

ego

Старожил
VladP сказал(а):
Здравствуйте.
Так и когда уже можно будет к вам приехать порыбачить с берега на поплавок? :)
Ждемс.Росинка даст отмашку,когда можно будет начинать)

mega

Писатель-рыбак
А что всем мешает попробовать без отмашки? :D

Rosinka

Старожил
Приветствую, уважаемы рыбаки и отдыхающие озера «Глухое».
Стоит зараза, лёд.
Сегодня ещё рыбачили со льда наши великовозрастные льготники (те кому за 70 рыбачат бесплатно). Инструктора замучились предупреждать об опасности, но как удержать людей :| Путёвки на ловлю со льда не предоставляются.
Ни шквальный ветер последних дней, ни проблески потепления не могут с ним справиться.
На фото от Aleks (в теме Re: Фестиваль 2017 "Фидер на озере Глухое" 06.05.2017 download/file.php?id=76437&mode=view) под водой, к сожалению лёд. Так что и поплавочники в ожидании.
Набираемся терпения, ждём.
Постараюсь сообщить, как только сломает лёд.
Лишь бы его надломило, а там ветер закончит ледяную блокаду.
С уважением
Rosinka
Дорога сохнет…..

alecs

Moderator
Команда форума
Дорога там в любую погоду проезжабельная, если с головой :)

ego

Старожил
Я после семичасового дождя оттуда легко выезжал,правда у патриота на галстуке)))

mega

Писатель-рыбак
To xob. :lol: Это точно! Врать не буду, с удочкой на берег не прибежал, но надежда приближения витала в первую же полусонную ночь, вообщем почти попался. :D