Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

Ванцеф

Активный рыбак
Спасибо, правда не очень помню где это. Спросил не из-за сазана, а из-за длины второй удочки. Думаю где же такую рабочую глубину нашли, если не на торцах.

RAI

Старожил
то Ванцеф:
На фото и противоположный берег и место лова. Глубина там 2-3 метра.

RAI

Старожил
Serega.Ru сказал(а):
RAI привет, виделись на ложке :D
Нашли свою снасть ?
Которую унес сазан, ту он наверное съел, а от 4,5 нашел, чего бы я второй раз приезжал и тебя проведывал :mrgreen:

RAI

Старожил
Купил вчера херу 4,8 м, не может же она лежать без пробы, поехал сегодня обрыбивать.
Место позавчерашнее, тока траву на берегу скосили, искал свои кувшинки :D
Ловил в развалку, вначале промахнулся и не отрегулировал у дня, сидел в пустую почти час, как... ну вы знаете кто :confused: Только к дну выставил крючки и пошли поклевки, всю рыбу выдергивал удилищем. Класс. Кто-то вчера на этом месте ловил, все засвинячил, коробочками от червей, опарышей, в воде полиэтилен мешки, пустые бутылки из под минералки, разбитая бутылка. Набрал 2 мешка и отвез в контейнер.
На пенек от ленивой рыбалки 20180719_140027.jpg
Работники спросили, как ловил и что такое херабуна. Притащил скарб на гравий, замешал теста, настоял, настроил снасть, все показал и... забросил. Посидел малехо и клюнул и не простой карасик, а бонус. Подсак не собрал, вытаскивал удилищем. Карась короче коробки с поплавками сантиметра на 2-3, а коробочка 45 см.
Всю рыбу отдал работнику Стасу. Удилка прошла краш-тест. Последний Рыб на пенек не ушел, все было позже.

Вложения

• 20180719_140027.jpg
    20180719_140027.jpg
    220.7 КБ · Просмотры: 497

Ванцеф

Активный рыбак
Хорошечно. :D А что такое "работник Стас"? :shock: :cool:

Ванцеф

Активный рыбак
Понятно. У меня к Вам вопрос. Люди Вашего, скажем так опыта, обычно уже инертны. Скажите, что Вас заставило стать "самураем"," Первым "самураем" на Глухом"? Во как я загнул :lol: , хорошее название к чему-то в противовес америкозовскому "Последний самурай". :D

Serega.Ru

Старожил
Ванцеф сказал(а):
Хорошечно. :D А что такое "работник Стас"? :shock: :cool:
Интересная постановка вопроса "что такое работник Стас " ?
Вы, ко всем мало знакомым людям относитесь как к неодушевлённым предметам ?

RAI

Старожил
Ванцеф сказал(а):
Понятно. У меня к Вам вопрос. Люди Вашего, скажем так опыта, обычно уже инертны. Скажите, что Вас заставило стать "самураем"," Первым "самураем" на Глухом"? Во как я загнул :lol: , хорошее название к чему-то в противовес америкозовскому "Последний самурай". :D
Поплавок, это из детства, а тут все отстроено. Сидишь и медитируешь, при этом и рыбу ловишь. Вышел на пенсию и сел на стул, наверное это главное, со спином пусть молодежь бегает :mrgreen:
А если хочется побегать, то для этого беру тенкару.
В этих двух видах японской рыбалки только ты, удилище с леской и рыба.

Ванцеф

Активный рыбак
Serega.Ru сказал(а):
Интересная постановка вопроса "что такое работник Стас " ?
Вы, ко всем мало знакомым людям относитесь как к неодушевлённым предметам ?
Нет, просто дело имеем с экзотическим видом ловли, вдруг какая-нибудь секретная втулка например, так называется? :confused:

Ванцеф

Активный рыбак
А не напрягает некая ограниченность лова (глубина, расстояние, течение, да и вообще нецелесообразность применения иной раз и т.д.) по водоёмам?

RAI

Старожил
Ванцеф сказал(а):
А не напрягает некая ограниченность лова (глубина, расстояние, течение, да и вообще нецелесообразность применения иной раз и т.д.) по водоёмам?
Глубины от 0 до 6 м вполне устраивают, на течении я белую рыбу не ловлю, на горных реках тенкара с кебариком.
А есть ли целесообразность вообще в рыбалке? :confused:
И у меня есть подписи на других форумах "Не можешь дотянуться до рыбы, не мучай себя... подойди к рыбе ближе".

Ванцеф

Активный рыбак
Спасибо за ответы. :) Здорово, в конце концов каждый выбирает своё. Я вот когда то решил для себя, что традиционная ловля и не херабуна, а наших мабуна мне ближе. :)

Serega.Ru

Старожил
RAI сказал(а):
Глубины от 0 до 6 м вполне устраивают, на течении я белую рыбу не ловлю, на горных реках тенкара с кебариком.
А есть ли целесообразность вообще в рыбалке? :confused:
И у меня есть подписи на других форумах "Не можешь дотянуться до рыбы, не мучай себя... подойди к рыбе ближе".
Здорова RAI ! Когда будете на Глухом ? Хочу посмотреть вашего самурая ))) не видел ни разу вживую такую снасть ... Мы будем с субботы на воскресенье на ложке... Если будете, мимо не проезжайте.
Меня знаете... всегда Вэлком :D

• Like
Реакции: RAI

Serega.Ru

Старожил
Ванцеф сказал(а):
Нет, просто дело имеем с экзотическим видом ловли, вдруг какая-нибудь секретная втулка например, так называется? :confused:
Втулка - "Что ТАКОЕ работник Стас"... не, не слышал :D

RAI

Старожил
То Serega.Ru
Возможно завтра проверю Кривое, а после через Глухое, но не точно.

Serega.Ru

Старожил
RAI сказал(а):
То Serega.Ru
Возможно завтра проверю Кривое, а после через Глухое, но не точно.
планируем часов с 15:00 обосноваться... так что если будете, мимо не проедите :D

Rosinka

Старожил
Приветствую.
Уважаемый RAI прошу вас забрать призовую путёвку.
Особый респект и уважение за:
"Кто-то вчера на этом месте ловил, все засвинячил, коробочками от червей, опарышей, в воде полиэтилен мешки, пустые бутылки из под минералки, разбитая бутылка. Набрал 2 мешка и отвез в контейнер."
С уважением
Rosinka

Rosinka

Старожил
Уважаемые рыбаки.
Если у кого то есть вопросы по призовым путёвкам, прошу писать в личку.
Инструктора меняются каждый день, могут не передать при смене информацию о призовых путёвках.
С уважением
Rosinka