Рыбаки-автолюбители общаются

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Объявляется искренняя благодарность нашему форумскому автомеханику Андрею-доцентосу! :D
Работает с техникой быстро, качественно, профессионально!
(на правах НЕ рекламы) :D
Завтра проверим... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Завтра проверим... :mrgreen:
Андрей(доцентос), выполнил свою работу на "отлично"...Движок просто шепчет... ;)
Обьявляется благодарность с занесением...$... :mrgreen: :lol:

docentos

Старожил
Только "занесение" $$$ не забудь занести! А то всё в кредит да в кредит..... Я с твоими расчётами себя Сбербанком почувствовал! Может уже начнёшь наличность привозить? Проценты то капают...... :lol: :lol: :lol:

spitfair

Старожил
Мужики, Suzuki GV vs Toiota Rav4 одинакового года -что надежне и дешевле в обслуге в наше кризисное время??

vlad40

Старожил
spitfair сказал(а):
Мужики, Suzuki GV vs Toiota Rav4 одинакового года -что надежне и дешевле в обслуге в наше кризисное время??
Смотря какого одинакового! Если старье 2000 г., то РАВ4 надо брать, если 2006, то СГВ! Какой кузов интересует-то??? Опять-же, надо смотреть на ликвидность машины - ибо все равно продавать придется, а лучше продать с наименьшими потерями, а не как я свою ЦРВ весной продал... :lol:

docentos

Старожил
Тойта, в априоре, по з/ч распространённее, доступнее и дешевле Сузуки. А по работе, в принципе нет разницы от какого значка на капоте откручивать гайку! :lol: Стоимость работ напрямую зависит от доступа к этой гайке, да и от их количества! Сам просто сравни по расходникам не вдаваясь в глубокие ремонты: Фильтры, колодки, наконечники, сайленты, стойки, пружины шаровые.............

spitfair

Старожил
2008-2009гв. Рав4 третьего поколения на атоматической 4-х ступке и витара на автомате. Мозг себе друган выломал и до моего добрался. Подвозил меня до мома и 2-х витаристов по дороге "остановил", давай выспрашивать что-почем, как ему моську не начистили, до сих пор удивляюсь... На дроме 80% слюней. остальные молчат,что по тому что по другому аппарату...

spitfair

Старожил
vlad40 сказал(а):
Смотря какого одинакового! Если старье 2000 г., то РАВ4 надо брать, если 2006, то СГВ! Какой кузов интересует-то??? Опять-же, надо смотреть на ликвидность машины - ибо все равно продавать придется, а лучше продать с наименьшими потерями, а не как я свою ЦРВ весной продал... :lol:
Я лучше CR-V в RD4 кузове в своем сигменте не стречал никого! жаль кузов квадратный поломали..
все что надо при ней - и 5-скорость и клиренс, а салон вообще аналогов не имеет!

spitfair

Старожил
Воин сказал(а):
а по моему очередная сральне-зарисовка, что хочешь то от машины? драйва? кайфа? или минимальной проходимости, учтем, что возраст пох, у тебя руки растут откуда надо!

Так ведь четко написал - "что надежне и дешевле в обслуге?". :confused:

vlad40

Старожил
spitfair сказал(а):
2008-2009гв. Рав4 третьего поколения на атоматической 4-х ступке и витара на автомате.
Тогда надо привод обсудить! СГВ3 имеет полный постоянный привод с м/о дифом + его блокировка+демультипликатор! Это очень полезные опции! А вот 3-й РАВ, в отличие от 2-го, уже не имеет полноценного 4ВД привода! Имеет только подключение задка электромуфтой, да и то, только на скорости до 40 км/ч. Это даже хуже, чем на ЦРВ 2 и 3, где поставили кулачковые гидромуфты в довесок к дисковым.
spitfair сказал(а):
Я лучше CR-V в RD4 кузове в своем сигменте не стречал никого! жаль кузов квадратный поломали..
все что надо при ней - и 5-скорость и клиренс, а салон вообще аналогов не имеет!
У меня в прошлом году была последняя из 2-го кузова РД8 2006 г. http://www.youtube.com/watch?v=SAa8bdGSRJg
Отличная и безупречная машина во всем! Лучшая из всех "паркетов" этих годов! Жалко было расставаться! :D

spitfair

Старожил
vlad40 сказал(а):
Тогда надо привод обсудить! СГВ3 имеет полный постоянный привод с м/о дифом + его блокировка+демультипликатор! Это очень полезные опции! А вот 3-й РАВ, в отличие от 2-го, уже не имеет полноценного 4ВД привода! Имеет только подключение задка электромуфтой, да и то, только на скорости до 40 км/ч. Это даже хуже, чем на ЦРВ 2 и 3, где поставили кулачковые гидромуфты в довесок к дисковым.

это да, витарик вне конкуренци по приводам,НО дружище хочет только сув, по пробугу - 90% времени асфальт, 10% до дачи по проселку, + асфальтовые дальняки до 1,5 тыщ.км в одну сторону,ну и + наша многоснежная зима и полная беспомощность комунальщиков что на магистралях что во дворах (клиренс и 4вд всеже зимой рулят) + не вариатор и не механика + машина на 5-7 лет. Потому и мучает всех по надежности и бюджетности обслуги.
Я ему советую равчика, или срв до 2007гв. Он сошелся на 2-х вариантах - рав или витара 2008-2009г, всеже 2006 г уже старовата машина.

vlad40

Старожил
spitfair сказал(а):
1. ........машина на 5-7 лет. Потому и мучает всех по надежности и бюджетности обслуги.
2. Он сошелся на 2-х вариантах - рав или витара 2008-2009г,
3. ....всеже 2006 г уже старовата машина.
1. Ужас! А на фига так долго? Надоест ведь аппарат за так долго, нового чего захочется....
Надежность обеих примерно одинакова, ликвидность тоже. Я-бы РАВ4 взял. И останется парню всего 2 шага до заветного Крузака! :lol: Машине всех времен и народов! :lol:
2. Ну как их ровнять-то? Я катался на обеих - совсем разные машины! Вообще разные! Он сам-то ездил на них??? Пусть попробует!
3. Да, я потому и сменил её ч/з год. Но, честно скажу - чертовски удачная и крепкая модель.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Тогда надо привод обсудить! СГВ3 имеет полный постоянный привод с м/о дифом + его блокировка+демультипликатор! Это очень полезные опции! А вот 3-й РАВ, в отличие от 2-го, уже не имеет полноценного 4ВД привода!
Я такого СГВ 6 км по говнам от Черного Мыса после дождя вчера тащил,когда он беспомощно повис на своем брюхе с его множеством блокировок... :mrgreen: в колее...УАЗик (СРБ) рулит... :!: И такой навороченный СГВ нахрен не нужен,если по говнам лазить,тк клиренс слабоват...А для асфальта или легкой бесколеийной грязи подойдет любая 4ВД машинка...даже Тойота-Спринтер-Кариб суперлохматого года... :mrgreen: с его клиренсом 10 см... :lol:

docentos

Старожил
А для асфальта или легкой бесколеийной грязи подойдет любая 4ВД машинка...даже Тойота-Спринтер-Кариб суперлохматого года... :mrgreen: с его клиренсом 10 см... :lol:
Ну, ты Яша, и язва!..... :D Но если посмотреть на вот это:
НО дружище хочет только сув, по пробугу - 90% времени асфальт, 10% до дачи по проселку, + асфальтовые дальняки до 1,5 тыщ.км в одну сторону,
То Яков в принципе прав! Любая пузотёрка - в помощь! :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Я такого СГВ 6 км по говнам от Черного Мыса после дождя вчера тащил,когда он беспомощно повис на своем брюхе с его множеством блокировок... :mrgreen: в колее...УАЗик (СРБ) рулит... :!: И такой навороченный СГВ нахрен не нужен,если по говнам лазить,тк клиренс слабоват...
Ну и что? Я весной, каждый выходной на дачу ездил и каждый раз - то УАЗик, то Ниву со всеми их клиренсами и блокировками из снежной каши вытаскивал! :D И какой ТВОЙ вывод??? :lol: МПС рулит!!! :D А УАЗ и Нива - на хрен не нужны!!! :lol:
Вот готовься в Спирино на 20-22 сентября! Там и посмотрим, кто в луже хозяин!!! А то ты только тут языком рулишь, а на факте неизвестно как будет!!!

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Я так далеко пока не загадываю...Но желание навалять по-проходимости Владу присутствует... :mrgreen:
Откройте стр.7 !!! http://www.nav-rost.ru/archive/7-2013/index.html

Зная тебя не один год, скажу, что на 90% уверен - ты сдрейфишь поехать на УАЗе за 150 км.!!! И найдешь на это тысячу причин и откоряк! Как, впрочем, и было все прошлые годы! :lol: Ну а мы поедем, отдохнем, пообщаемся с форумчанами, поедим ухи, плова и шашлыков, покатаемся на разных новых лодках (мы с другом РИБ привозим), погоняемся с УАЗспецпроектом! :D А Яша пусть сидит дома на диване перед телевизором и нажимает кнопки на клавиатуре! :lol: