Рыбаки-автолюбители общаются

docentos

Старожил
В новом порядке регистрации сделан серьезный шаг к тому, чтобы попробовать закрепить номер за автомобилем. Такая процедура, как снятие с учета, предусмотрена только для машин, которые списываются в утиль или выбывают за пределы государства. Все остальные операции будут носить название "изменение регистрационных данных".

Таким образом, если вы продаете машину, то продаете ее вместе с номерами. При этом вам не надо обращаться в ГИБДД, чтобы снять машину с учета или самим производить это изменение регистрационных данных. Задача покупателя в течение 10 суток поставить машину на учет. Именно при выполнении этого действия ГИБДД изменит данные в базе. И старому собственнику уже не будут грозить "письма счастья" за нарушения, совершенные на проданной машине.

Напомним, что собственник у автомобиля меняется не на основании регистрационных документов, а на основании договора купли-продажи, который может быть оформлен в простой письменной и даже в устной форме. Правда, в последнем случае в ГИБДД должны прийти оба участника сделки. Продавец потребуется для того, чтобы официально подтвердить, что он продал эту машину именно этому человеку
http://www.rg.ru/2013/10/04/uchet.html

artemel

Писатель-рыбак
Это по-моему все правильно. Тока интересно, а авто с других регионов будут менять номер или нет, иными словами не будет ли в Новосибе 199 региона например закрепленного за ГИБДД НСО...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Очередная муть от нашего государства...лишь бы людей запутать...
А если я хочу оставить себе прежний номер...,а если покупатель не "изменит регистрационные данные" в течении положенных 10 суток,кто будет платить ТН, и на хрена это продавцу... :mrgreen: ...,а если он собьет кого-нибудь в течении этих 10 суток(не говорю уже про штрафы),то кого будут в дальнейшем иметь...,а если.... да,много "а если"..... :mrgreen: .
По ОСАГО и ТО вообще непонятная ситуация-собственник по ДКП другой (старая страховка действует или нет ?)

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Очередная муть от нашего государства...лишь бы людей запутать...
А если я хочу оставить себе прежний номер...,а если покупатель не "изменит регистрационные данные" в течении положенных 10 суток,кто будет платить ТН, и на хрена это продавцу... :mrgreen: ...,а если он собьет кого-нибудь в течении этих 10 суток(не говорю уже про штрафы),то кого будут в дальнейшем иметь...,а если.... да,много "а если"..... :mrgreen: .
По ОСАГО и ТО вообще непонятная ситуация-собственник по ДКП другой (старая страховка действует или нет ?)
Яша, почему сразу муть? А если головой подумать? Пол-дня экономишь, не стоишь в очередях! А если тебе так нужен старый рег.знак, то пишешь заявление и тебе его оставляют. А на остальные "если" все ответы есть в твоем родном ДРОМе. А про ОСАГО тебе что неясно? Есть правило, что страховка действительна при вписанных в него водителях. В чем проблема? Можешь просто переписать полис на нового владельца и вернуть свои деньги. Я так уже 2 раза делал. Все нормально.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Почему муть? Удобство! А про ОСАГО тебе что неясно? Есть правило, что страховка действительна при вписанных в него водителях. В чем проблема?
Проблема в том,дорогой корешок,что смена собственника (а смена же ведь произошла:выписан новый ДКП,в графе новый собственник стоит подпись нового собственника) влечет и замену страхового полиса...Вот это правило,записаное в Законе об ОСАГО...А свое правило ты придумал сам... :mrgreen: :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Пол-дня экономишь, не стоишь в очередях! А если тебе так нужен старый рег.знак, то пишешь заявление и тебе его оставляют. А на остальные "если" все ответы есть в твоем родном ДРОМе.
Чем-то эта процедура напоминает всем знакомую:снять и поставить на учет... И на хрена тогда это муть-"изменение регистрационных данных " ?
Ответы то есть,но самый лучший и правильный ответ ИМХО-старый и проверенный:для продавца-снять с учета самому и забыть,для покупателя-самому поставить на учет на новые номера... ;)

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Проблема в том,дорогой корешок,что смена собственника (а смена же ведь произошла:выписан новый ДКП,в графе новый собственник стоит подпись нового собственника) влечет и замену страхового полиса...Вот это правило,записаное в Законе об ОСАГО...А свое правило ты придумал сам... :mrgreen: :D
Ну а если ты ответ знаешь, то зачем тут глупый вопрос задаешь??? :lol: Нет, я ничего не придумал, читай внимательно, что я говорил!
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ответы то есть,но самый лучший и правильный ответ ИМХО-старый и проверенный:для продавца-снять с учета самому и забыть,для покупателя-самому поставить на учет на новые номера... ;)
Ну и делай так, кто тебе не дает??? Каждый сам выберет свой вариант, кому как удобнее.
Эта система, кстати, уже 2 года работает: продал машину по ДКП, сделал запись в ПТСе, отдал машину как есть (на своих номерах)......а новый хозя сам все сделает. Я уже две машины свои таким образом продал, и забыл.....и все замечательно отлично! :D А ты все чего-то боишься, все чего-то недоволен всем......

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Эта система, кстати, уже 2 года работает: продал машину по ДКП, сделал запись в ПТСе, отдал машину как есть (на своих номерах)......а новый хозя сам все сделает.
Здесь последняя твоя фраза ключевая... :mrgreen:
А если не сделает,подотрется твоим ДКП и спрячет подальше ПТС...и будешь ты ,Влад-горемыка,платить и транспортный налог и штрафы... :mrgreen: Каждому -свое... :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Здесь последняя твоя фраза ключевая... :mrgreen:
А если не сделает,подотрется твоим ДКП и спрячет подальше ПТС...и будешь ты ,Влад-горемыка,платить и транспортный налог и штрафы... :mrgreen: Каждому -свое... :lol:
Яша, ты как старый дед все бурчишь, нудишь и ноешь! Тебя что, так часто все обманывали??? Всем ты недоволен, все у тебя плохо.....а ведь на самом деле все решается довольно просто! Принес в ФНС свой оригинал ДКП и копию ПТС с отметкой о новом владельце - и мне пересчитали налог на дату продажи авто! То-же самое и со штрафами, если таковые будут - пишешь заявление в адм.практику (отдел такой есть в ГИБДД), прикладываешь документы, и все! Ты, главное, не очкуй! И все будет нормально! :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Яша, ты как старый дед все бурчишь, нудишь и ноешь! Тебя что, так часто все обманывали??? Всем ты недоволен, все у тебя плохо.....а ведь на самом деле все решается довольно просто! Принес в ФНС свой оригинал ДКП и копию ПТС с отметкой о новом владельце - и мне пересчитали налог на дату продажи авто! То-же самое и со штрафами, если таковые будут - пишешь заявление в адм.практику (отдел такой есть в ГИБДД), прикладываешь документы, и все! Ты, главное, не очкуй! И все будет нормально! :D
У тебя есть время потом в случае форс-мажора бегать по вышеперечисленным инстанциями и доказывать,что не осёл ?... :mrgreen: А у меня его нет... ;)
Я делаю ,как считаю это-правильным,т.е. самостоятельно завершаю все дела до логического конца и сплю потом спокойно..., и не останавливаюсь на полпути из-за сэкономленных призрачных пары часов...Только и всего...Очковать ,в случае чего, это ты должен... :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
У тебя есть время потом в случае форс-мажора бегать по вышеперечисленным инстанциями и доказывать,что не осёл ?... :mrgreen: А у меня его нет... ;)
Я делаю ,как считаю это-правильным,т.е. самостоятельно завершаю все дела до логического конца и сплю потом спокойно..., и не останавливаюсь на полпути из-за сэкономленных призрачных пары часов...Только и всего...Очковать ,в случае чего, это ты должен... :lol:
А никуда ходить и не надо, все делается с помощью телефонного звонка и заказного письма! На это надо 3 минуты, а не пол-дня! :D Так что не навязывай свой способ в качестве единственно верного! Пусть каждый сам решит, как ему удобнее поступить! Так-же прошу тебя учесть, что машины продаются частенько знакомым людям. В случае необходимости с которыми можно созвониться! А то, что ты описываешь, частенько случается с перекупами, так вот пусть у них "штаны преют" из-за этой проблемы! :lol:

docentos

Старожил
Яков, я для кого сслку дал? Почему не читаешь? Какое снятие с учёта? Снять с учёта можно только в утиль! :lol: На тебе ещё ситату:
Продать машину вместе с номером можно было довольно давно. Но одна из основных причин, по которой автовладельцы этой услуги избегали, в том, что новый автовладелец мог не поставить машину на учет вовремя. В результате транспортный налог, а также все штрафы, выписанные автоматической системой фотовидеофиксации, ложились на старого хозяина. Для того, чтобы не возникло подобных проблем, предусмотрено такое действие, как прекращение регистрации. Через десять дней после подписания договора старый собственник может обратиться в ГИБДД и прекратить регистрацию. Ему в этом не откажут, если в регистрационные данные еще не внесены изменения. При этом документы и регистрационные знаки будут объявлены в розыск.

vlad40

Старожил
docentos сказал(а):
Яков, я для кого сслку дал? Почему не читаешь? Какое снятие с учёта? Снять с учёта можно только в утиль! :lol: На тебе ещё ситату:
Андрей, а ты разве не знаешь, что наш Яша и так все знает лучше всех, все делает правильно, и потому ничего никогда не читает! :lol: Да и зачем, собственно? :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
docentos сказал(а):
Это ты чего хочешь сказать,что транзитные номера отменяются что-ли ?
А на фига-то жизнь себе усложнять,если все-равно в РЭО ехать... :lol:
А потом при необходимости еще в налоговую да по судам...Так времени и на рыбалку не останется... :D
Повторяю, последний раз...Приехать в РЭО один раз !!!,снять с учета,выписать ДКП на нового хозяина...перекреститься,что избавился от ведра... :D
Больше не буду ничего Вам доказывать...Живите своим умом... :mrgreen:

spitfair

Старожил
docentos сказал(а):
В новом порядке регистрации сделан серьезный шаг к тому, чтобы попробовать закрепить номер за автомобилем. Такая процедура, как снятие с учета, предусмотрена только для машин, которые списываются в утиль или выбывают за пределы государства. Все остальные операции будут носить название "изменение регистрационных данных".

Таким образом, если вы продаете машину, то продаете ее вместе с номерами. При этом вам не надо обращаться в ГИБДД, чтобы снять машину с учета или самим производить это изменение регистрационных данных. Задача покупателя в течение 10 суток поставить машину на учет. Именно при выполнении этого действия ГИБДД изменит данные в базе. И старому собственнику уже не будут грозить "письма счастья" за нарушения, совершенные на проданной машине.

Напомним, что собственник у автомобиля меняется не на основании регистрационных документов, а на основании договора купли-продажи, который может быть оформлен в простой письменной и даже в устной форме. Правда, в последнем случае в ГИБДД должны прийти оба участника сделки. Продавец потребуется для того, чтобы официально подтвердить, что он продал эту машину именно этому человеку
http://www.rg.ru/2013/10/04/uchet.html

Одни жулики, лобируют интересы других.
Как-то никто из апонентов Якова, а он кстати прав, и не упомянул о такой мелочи как "сверка номеров". Вот уж при таком порядке поле для машенничества!
Соглашусь с РЫБАНУТЫМ, снял-поставил - самый безопасный для всех вариант.

vlad40

Старожил
spitfair сказал(а):
Как-то никто из апонентов Якова, а он кстати прав, и не упомянул о такой мелочи как "сверка номеров". Вот уж при таком порядке поле для машенничества!
Соглашусь с РЫБАНУТЫМ, снял-поставил - самый безопасный для всех вариант.
Каких ещё номеров? :lol: Уже давно существует только один номер. Номера двигателей уже давно никто не смотрит и не контролирует. Их даже в новых ПТСах нет! :D И о каком мошенничестве идет речь? Для примера, обозначьте!? Если даже через много времени после сверки и постановки на учет бывают случаи возникновения вопросов относительно перебитого или вваренного номера! Ну и что толку от того, что инспектор мельком глянет и поставит подпись?

docentos

Старожил
КЭП сказал(а):
Ах-ха-хах! Клоуны мля! :lol:
Особенно это прикололо:
В Госдуме даже решили создать специальный координационный совет по дорожному комплексу. Первой инициативой совета будет предложение о повышении акцизов на шипованную резины.

Коллега Васильева из комитета по транспорту, заместитель руководителя фракции «Справедливой России» Олег Нилов заявил «Известиям», что инициативу необходимо детально обдумать.
Мы только что едва не приняли законопроект о штрафах за неиспользование шипованной резины, теперь предлагаем на нее акцизы поднять. Конечно, водители бы с удовольствием ездили на нешипованной резине, «не переобуваясь». Но это при условии, что наши дороги были бы чистыми от льда и снега, — отметил он.
А вот если это введут:
Депутат добавил, что деньги, которые производители шипованной резины будут платить как дополнительные акцизы, необходимо направлять в Федеральный дорожный фонд для восстановления разрушенного покрытия на дорогах.
То производители резины не будут её шиповать, а Яков-РЫБАНУТЫЙ на своём шиношантаже займёт первое место в журнале Форбс! :lol:
Ну клоуны, мля! У них вся Россия ограничивается МКАД! Дальше нерезиновые не видят! :lol:

В Европе — Великобритании, Чехии, Франции, Германии, Нидерландах, Польше, Испании, Румынии и других странах — шипованная резина уже запрещена правилами.
Совсем уже уху ели! Сибирь и Дальний восток с Испанией ровнять? Магадан, Норильск и Мурманск это типа одинаково с Лондон, Париж, Берлин!

spitfair

Старожил
vlad40 сказал(а):
... И о каком мошенничестве идет речь? Для примера, обозначьте!? Если даже через много времени после сверки и постановки на учет бывают случаи возникновения вопросов относительно перебитого или вваренного номера! Ну и что толку от того, что инспектор мельком глянет и поставит подпись?

Вы серьезно? А схему ухода от налогов Вам тут не накидать? Что за глупости.Если Вы не знаете или не сталкивались с подобными вещами, это не значит что их нет. Снимая машину с учета и проидя сверку VIN-номера, инспектор берет на себя ответсвенность что вин не перебит, и подтверждает, что прежний хозяин снял с учета именно тот автомобиль которым владел и никаких манипуляций с номерами не производил. Если у инспектора возникли хоть малейшие подозрения, он направляет авто на криминалистическую экспертизу VIN, в экспертный отдел. При постановке на учет, опять же, если возникнут проблемы при сверке, никаких вопросов к бывшему хозяину быть уже не может.