Re: Авто для рыбалки
каряк сказал(а):
Антибукс и АВС тесно взаимосвязаны, работают от одних ступичных датчиков. Но при работе на моно-приводе работает только для управления тормозными усилиями (АВС). При включении полного привода усилия передаются на оси 50:50, но
из-за разницы давления в колесах на осях, их диаметр немного отличается (угловая и линейная скорости

).
Этих погрешностей достаточно для обнаружения компом ошибки. Кстати ошибка может вылазить и при "раскачивании" машинки в болоте (проходили не единожды). Ошибка не прописывается в памяти - это проверенно, и сама пропадает после отключения полного привода и непродолжительной езды. Также чек гас после глушения и заводки автомобиля.
Я ни как не могу понять про какую ошибку идёт речь? :shock: Назови номер и описание ошибки! Я ещё не слышал об ошибке указывающей на разницу давлений в колёсах!

Да и причём тут разность давлений если колёса всё равно по разному пробуксовывают. Система Антибукс через считыватели увидит эту разницу и будет подтормаживать колесо у которого скорость больше. Причём тут разное давление в шинах???

: При горизонтальном движении авто по боковому склону горы смещается центр тяжести в бок и даже при абсолютно одинаковом изначально давлении в шинах их диаметр будет разный, а следовательно и разная угловая скорость. Так же и в поворотах. Машина буксует не всегда на прямой, иногда приходится буксовать и с полностью вывернутым рулём!

Как в этом случае быть с давлением? :lol: Либо назови ошибку, либо перестань юлить и выдумывать!
каряк сказал(а):
По обнулению компа при переходе с одного бенза на другой: прохожу эту процедуру дважды. Осенью перехожу с 95-го на 92-ой и весной наоборот. Присоветовали это уважаемые мной люди, да и на форумах об этом говорится. Объяснение, на мой взгляд, следующее. Двигатель подстраивается под определенное топливо. И по умолчанию формирует впрыск, с его углами и продолжительностями, а так же зажигание, под это топливо. Безусловно параметры корректируются, но не моментально, так как никто не будет выкатывать бак досуха. Эти значения не вшиты в память, а формируются при работе двигателя. При обнулении непрошитые параметры уходят и двигатель быстрее "переходит" на другой бенз.
Ещё раз говорю, что никакого "ОБНУЛЕНИЯ" компа посредством снятия клеммы не происходит. Так можно скинуть только некоторые не записываемые ошибки. Все мультипликативные и аддитивные коррекции останутся! Они записываются в энергонезависимую память ЭБУ. Их очистить можно только программно через сканер или загрузчик! ЭБУ бензин ни как не видит - хоть тресни! :lol: ЭБУ видит состав отработанных газов через лямбда-зонд и формирует все краткосрочные и долгосрочные топливные коррекции в соответствии с заложенным программным алгоритмом. Таким образом ЭБУ сам подстраивает работу двигателя под поступающее топливо и режимы эксплуатации.
Свою клемму можешь хоть каждый день снимать, но не надо это без толковое и без смысленное действо советовать другим!
Влад, и твой Поцик фуфло прогнал!
Друзья! Не читайте Советскую прессу перед обедом, а форум Дром.ру на ночь! :lol: И не мешайте машинкам ездить!
Заправляйтесь на брендовых заправках, а не там где на чеке написано ИП Суходрищев или ООО "Наебенз". :lol: Большая вывевска ГАЗПРОМ на заправке не означает принадлежность заправки онному. Газпром или Лукойл в чеке гарантирует брэндовый бензин. И меняйте почаще масло!

А что скажет "Резиновый Король и Великий Волшебник Каучука"??? Эй, начальник Автотапочек, спишь что ли?