Рыбаки-автолюбители общаются

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Кстати,кому нужно на время морозов...есть еще один ремонтный бокс 4,5*8 на Народной в районе Сухого Лога...могу пустить одну машинку погреться за вкусняшки к чаю...,но и от деньжат не откажусь :mrgreen: .
В боксе маленький плюс...только снег перед воротами нужно почистить,тк после НГ не пользовался... ;)
Снег перед воротами почистил...вкусняшки к чаю купил за стремительно-падающие рубли...теперь в гараж пускаю только за твердую валюту...(Вы чего подумали ? Спасибо,я не бухаю )...за американские доллары... :mrgreen: :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Снег перед воротами почистил...вкусняшки к чаю купил за стремительно-падающие рубли...теперь в гараж пускаю только за твердую валюту...(Вы чего подумали ? Спасибо,я не бухаю )...за американские доллары... :mrgreen: :lol:
Яша, ввиду длительного предстоящиего похолодания и отсутствия теплых парковочных мест даже за 700 руб/сут., начинай аукционные торги по сдаче своих гаражей в аренду! :lol:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
А кто и как решает проблемы отогрева (народные средства?) машины, долго стоящей на улице в морозы? Сейчас у на -45-48, естественно промёрзло ВСЁ: и резинки, и железо. У дальнобоев наблюдал применение ТЕПЛОВОЙ ПУШКИ и ГЕНЕРАТОРА, но это на грузовой машине. А у кого есть опыт подобного отогрева легковых? Реально ли применения такого комплекта при выездах на рыбалку? Какие параметры пушки и генератора желательны? Спрашиваю не из праздного любопытства, а имею печальный опыт замерзания "масла" 5W40 при -27 и притаскивания домой на "галстуке".

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
vlad40 сказал(а):
Яша, ввиду длительного предстоящиего похолодания и отсутствия теплых парковочных мест даже за 700 руб/сут., начинай аукционные торги по сдаче своих гаражей в аренду! :lol:

И чему людей учите? СПЕКУЛЯЦИИ? Яша! Не слушай его. Сдай МНЕ гаражик, ЗА БЕСПЛАТНО!

vlad40

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
А кто и как решает проблемы отогрева (народные средства?) машины, долго стоящей на улице в морозы? Сейчас у на -45-48, естественно промёрзло ВСЁ: и резинки, и железо. У дальнобоев наблюдал применение ТЕПЛОВОЙ ПУШКИ и ГЕНЕРАТОРА, но это на грузовой машине. А у кого есть опыт подобного отогрева легковых? Реально ли применения такого комплекта при выездах на рыбалку? Какие параметры пушки и генератора желательны? Спрашиваю не из праздного любопытства, а имею печальный опыт замерзания "масла" 5W40 при -27 и притаскивания домой на "галстуке".
У нас отогреванием и запуском машин занимается Серега (Воин). У него целая тепловая лаборатория на колесах: электростанция, тепловая пушка, утеплительные ковры, воздуховоды и пр.
А в -27 лучше использовать масла 0W30 или 0W40. Я вообще их круглогодично использую.

vlad40

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
И чему людей учите? СПЕКУЛЯЦИИ? Яша! Не слушай его. Сдай МНЕ гаражик, ЗА БЕСПЛАТНО!
Почему спекуляции? Спекуляция - это перепродажа чего-то. А тут он просто сдает в аренду свое личное имущество! :lol: И сколько захочет - такую и назначит цену! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Проблему отогрева на 100 % решает только верный товарищ с теплым капитальным гаражом... :mrgreen:
Применение тепловой пушки и генератора в действительности решает проблему заводки авто в глухой мороз...
Только нужно учесть несколько моментов : пушка должна быть дизельной ,применять в качестве топлива нужно не солярку,а керосин (авиационный или осветительный)...Замерзает он при более низкой температуре и имеет ,насколько помню, бОльшую температуру вспышки , меньшее количество парафинов и бОльший КПД...
Генератор должен быть только бензиновый с мощностью не менее 0,5 кВт и "фи",близкой к единице...
Почему именно генератор,а не преобразователь напряжения ?
Потому, что на выходе генератора мы получаем ,так называемую, правильную синусоиду,полученную в результате снятого с одной фазы 3х фазного электродвигателя напряжения....,а не апроксимацию-наложение (как на преобразователе 12=> ~220 В).Это я к тому что,на пушках стоит керамический поджиг,очень требовательный к скачкам и качеству подаваемого напряжения...
У многих,пользующихся преобразователями,горят электрические части тепловых пушек..,а найти запасные части ...ой, как тяжело... :mrgreen: .

Вложения

• 16 205-60,216-60,14 185-60 022.JPG
    16 205-60,216-60,14 185-60 022.JPG
    422.8 КБ · Просмотры: 647
  • Уень 02-05.08.13 055.JPG
    Уень 02-05.08.13 055.JPG
    378.1 КБ · Просмотры: 649

Сфинкс

Старожил
Потому, что на выходе генератора мы получаем ,так называемую, правильную синусоиду,полученную в результате снятого с одной фазы 3х фазного электродвигателя напряжения....
А можно поподробнее? Каким это чудо-образом получается ПРАВИЛЬНАЯ синусоида снятая с одной фазы? И как это вообще получаешь электроэнергию от 3х фазного электродвигателя?

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
1......нужно не солярку,а керосин (авиационный или осветительный)[/b
2. Генератор должен быть только бензиновый с мощностью не менее 0,5 кВт и "фи",близкой к единице...

1. :lol: А какой у нас ещё керосин продается? Назови? :lol:
2. А почему генератор только бензиновый? :lol: А если дизельный моторчик будет, то что? :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
2. А почему генератор только бензиновый? :lol: А если дизельный моторчик будет, то что будет? :lol:
1.Не знаю...я осветительным пользуюсь...он воняет меньше... :mrgreen:
2.А дизельный генератор на 30 градусном морозе ты хрен заведешь,причины см. выше...
Пы.Сы. Решил докопаться ? Да ? :mrgreen:
Лучше по теме умного что скажи... :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
А можно поподробнее? Каким это чудо-образом получается ПРАВИЛЬНАЯ синусоида снятая с одной фазы? И как это вообще получаешь электроэнергию от 3х фазного электродвигателя?
ГУГЛ тебе в помощь..Везде-то ты лезешь... :mrgreen: .
Хотя,я сомневаюсь,что ты понимаешь,что такое "звезда" и методы снятия и последующего преобразования напряжения со статора электродвигателя переменного тока... :lol:

Сфинкс

Старожил
Хотя,я сомневаюсь,что ты понимаешь,что такое "звезда" и методы снятия и последующего преобразования напряжения со статора электродвигателя переменного тока...
Яков порол чушь! Чушь визжала! :lol: :lol: :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
1.Не знаю...я осветительным пользуюсь...он воняет меньше... :mrgreen:
2.А дизельный генератор на 30 градусном морозе ты хрен заведешь,причины см. выше...
Пы.Сы. Решил докопаться ? Да ? :mrgreen:
Лучше по теме умного что скажи... :lol:
Да надо малость темку развеселить! :lol:

1. Надо-же, впервые ты признался, что НЕ ЗНАЕШЬ! :lol: Я уж думал, что не доживу до такого! :lol:
2. Ну как-то ведь их все заводят?? Или вначале их отогревают, как и машину? :lol:

По теме умного скажу, что не фуй на улице машины в мороз ставить, если не уверен в запуске мотора! И не фуй бабки жать на новый аккумулятор, новые свечи и нормальное масло! Добавлю ещё, что надо заранее позаботиться о теплой стоянке или арендовать на месяц-другой гараж! :lol:
Яша, так пойдет? :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
2. Ну как-то ведь их все заводят?? Или вначале их отогревают, как и машину? :lol:
Этого я не знаю (у меня не было ни дизельных машин,ни дизельных генераторов),могу только предположить,что тоже как-то греют...потными ладошками... :mrgreen: :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Этого я не знаю (у меня не было ни дизельных машин,ни дизельных генераторов),могу только предположить,что тоже как-то греют...потными ладошками... :mrgreen: :lol:
А вот я помню, как раньше заводили! Сначала паяльную лампу разжигали и грели ей цилиндр дизелька (кстати, дизелек это был двухтактный с воздушным охлаждением), ну и заводили его! :D

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
vlad40 сказал(а):
2. А почему генератор только бензиновый? :lol: А если дизельный моторчик будет, то что? :lol:

Керосин бывает ещё и авиационный. В продаже только осветительный, но могу достать и авиационный. НО! В инструкции на обогреватель Керона керосиновый чётко и ясно написано: ПРИМЕНЯТЬ ТОЛЬКО ОСВЕТИТЕЛЬНЫЙ КЕРОСИН. И ещё: у осветительного и авиационного керосина разное октановое число.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
vlad40 сказал(а):
Почему спекуляции? Спекуляция - это перепродажа чего-то. А тут он просто сдает в аренду свое личное имущество! :lol: И сколько захочет - такую и назначит цену! :lol:

Да я не против. Пусть сдаёт по любой цене. А про СПЕКУЛЯЦИЮ- это шутка.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Тему отогрева авто поднял вот почему: уехал на рыбалку в -17, за день похолодало до -27. Замёрзло масло в катере до такой степени, что 90-амперный аккумулятор не смог провернуть коленвал. Видать, "масло" было такое! Поэтому думаю решать проблему покупкой пушки или ещё как-то. У нас погода непредсказуема, как капризная девка. Что касается совета не оставлять в мороз машину на улице: машина гаража совсем не знает, а зимой круглосуточно возле дома на котле.