eav сказал(а):
Вот присмотрись к таким, аналогов точно у япов нет и рядом не стояли, у нас в Сибири их мало, надо будет ехать в европейскую часть России, есть такие 4wd, расходники на них есть у нас в наличии как правило, так же если нужна подработка на них всегда есть спрос, хорошие такие конечно рублей от 700-750.
http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... 5cd19.html
У меня 2 машины на работе в таком кузове. На одной 2007г. 300 т. пробега, на второй 2009г. 140 т. Вторая моя, на первой я сам накатал около 100 т. На них ненадо брать 5 горшков, до 2007 года, они все мертвые, после 2007 блоки пошли другие, они живее всех живых. По САN шине ни разу не было проблем, проблемы все стандартные для наших дорог, подвеска к 150-200 требует внимания. Рулятся они как легковушки, подвеска по кругу независимая. Заводятся в любой мороз, я на своем в -47 гонял по трассе.
У брата на работе был Н-1, о 170 конях, носится, хрен догонишь, но зимой в нем очень холодно.
vlad40 сказал(а):

И надо полагать, что это неспроста!

Все таки Японцы проще и надежнее в наших условиях! У меня есть знакомые, кто продав свои Японские надежнейшие Прули, пересели на Фордики, Опеля, "Пальцфагены" :lol: ....но почему-то следующую машину присматривают опять Японскую, только Леворульку!
vlad40 сказал(а):
Я-же вообще ничего не говорил про немецкую тройку! Разговор был про единственный РАМНЫЙ НЕМЕЦКИЙ джип. И я честно сказал, что это классный аппарат, но мне он не по карману. Это все. Японцы не круче всех, но лучше многих. Разве это не так? И вообще, надо не обобщать, как ты говоришь -"ипонцы", а обозначать конкретную модель. Т.к. "Японцы" разные бывают. Кстати, Дмитрий очень грамотно и популярно все рассказал. А уж он в машинах и моторах понимает намного больше, чем ты... да я, да мы с тобой. :lol:
Судя по твоему выводу - ты знаешь эти языки? Завидую!
Относительно последнего твоего вывода-вопроса, отвечаю - думай, домысливай, фантазируй....что хочешь и как хочешь. Я не собираюсь в этом участвовать. Мы тут автомобили обсуждаем.
Я всегда сам за себя говорю, а тот парень, за себя сам скажет. "Ипонцы"-производное от "Пальцфагены". Несколько сотен тебе незнакомых людей, ты походя определил в "рукожопые". Это как минимум не по мужски. Узбеки и Таджики, кстати, тоже люди, и среди них много рукастых и головастых, а у Русских много алкоголиков. Нету плохих наций, просто в любой есть свои уроды, и без этого никуда.
То, что диалог начинает выстраиваться в нормальное русло-это хорошо.
Дмитрий в принципе правильно сказал, но исходя из тенденций моторостроения, скоро на Джипах будут стоять литровые моторы, кобыл на 200, вот тогда будет совсем жопа, и до этого совсем немного осталось
DmG сказал(а):
Блокировки у 70-ки идут заводские, как и шноркель с лебедкой, в зависимости от комплектации.
Лебедка и шноркель у Дефа ставится не на заводе, естественно что производителей оффроад тюнинга полно и ставится как на любой другой внедорожник, только это еще плюс к цене.
Как-то нетурбовый, проверенный годами, 6 цилиндровый тойотовский 1HZ 4.2 литра в 135л.с. больше подходит для неубиваевомого внедорожника, чем турбовая жужалка 2.2 литра о четырех цилиндрах на нынешних Дефах.
Купить что тот, что другой не вижу большой разницы, были бы деньги...
На Дефах особо и небыло объемных моторов, кроме пары неудачных вариантов, а ТД5 о 2,5 литрах и так без особых проблем по 500 т. выхаживает. 2.2 хорошо, что коммерческий, посмотрим за ним на Транзитах, как себя повели, пробеги за 150-200т. уже перевалили