Рыбаки-автолюбители общаются

DmG

Старожил
Евгений77 сказал(а):
На счет 3х блокировок в базе у 70ки не в курсе, да и не поставляются они к нам офф. и мотор у нее по моему атмосферный. А лебедка то со шноркелем куда у Дефа делись? :shock: Цена вопроса блокировок в мосты не велика, и легко компенсируется разницей в цене машин.
Блокировки у 70-ки идут заводские, как и шноркель с лебедкой, в зависимости от комплектации.
Лебедка и шноркель у Дефа ставится не на заводе, естественно что производителей оффроад тюнинга полно и ставится как на любой другой внедорожник, только это еще плюс к цене.
Как-то нетурбовый, проверенный годами, 6 цилиндровый тойотовский 1HZ 4.2 литра в 135л.с. больше подходит для неубиваевомого внедорожника, чем турбовая жужалка 2.2 литра о четырех цилиндрах на нынешних Дефах.
Купить что тот, что другой не вижу большой разницы, были бы деньги...

vlad40

Старожил
Евгений77 сказал(а):
Ищи УАЗик, сравним удобство, и трясучесть весной. Сколько на УАЗе можно проехать в сторону, без ущерба для здоровья? Почему то большинство УАЗоводов не любят на дальняк на них ездить. Про Дефа они почему то так же думают :lol: правда не попробовав
Когда у меня был УАЗ-31514 (с нормальными сидениями, металлической крышей, шумоизоляцией), у друга был Деф(который с колесом на капоте и вентиляционными люками под стеклом), ездили вместе на охоту в говны. Деф во всем конечно лучше шел....по пашне, солонцу, песку, снегу....да вообще по всему! Слов нет - ПРОХОДИМЕЦ! Но по трассе как-то поменялись "рулями", я честно говоря, был удивлен - ну совсем почти как УАЗик идет. Про других не скажу, т.к. привык только за себя отвечать. :(

Евгений77 сказал(а):
Простой Деф стоит 1.5млн а Крузак200 3млн, вот и 2х кратная разница. Только наверное не совсем корректно эти модели напрямую сравнивать.
Так ты это не мне говори, а товарищу "eav", т.к. он как раз и сказал, что Роверы в 2 раза дороже Крузаков, потому их и меньше! :D Вот его слова:
....вообще рядом не стоят любые японские ведра, при цене роверов почти в два раза больше, их чуть меньше.....
Я для этого и ссылки кинул, что все наоборот. Читать надо внимательно изначальную информацию! :D

Евгений77 сказал(а):
Крузаки и Россия. это что то, но у большинства за казенные деньги. С Пыжиком насмешил, лейбу приделали, уже машина :lol: У нас кстати, Туарегов больше, чем Крузаков :D наверное люди разницу поняли :lol:
Нормальная универсальная машина.... и для города, и для межгорода, и для отдыха. Во всем она хороша! А что касается денег.....так вообще неблагодарное занятие - считать чужие деньги, и рассуждать, кто и за что купил. Пыжик - хоть и не Крузак, но вполне заслуженная машина. Ничего смешного. Туарег - собираемый в Калуге нашими "рукожопами" - по цене дешевле всех премиум-паркетников, потому и популярен. Ничего странного в этом нет.

eav

Писатель-рыбак
Написал же что речь не о дефе, посмотри сколько стоит вог или спорт новый и сколько кукурузер, по тому, что их можно как то сравнить, по той причине что их берут больше для города, нежели по назначению, по чему и патруля сюда я приписал, а деф, конечно в разряд 70 крузер, гелик в 461 кузове, так же как и 55 гель приравнивать к дефу и 70-ке, хотя и 55 в штате все блокировки.

Евгений77

Старожил
DmG сказал(а):
Блокировки у 70-ки идут заводские, как и шноркель с лебедкой, в зависимости от комплектации.
Лебедка и шноркель у Дефа ставится не на заводе, естественно что производителей оффроад тюнинга полно и ставится как на любой другой внедорожник, только это еще плюс к цене.
Как-то нетурбовый, проверенный годами, 6 цилиндровый тойотовский 1HZ 4.2 литра в 135л.с. больше подходит для неубиваевомого внедорожника, чем турбовая жужалка 2.2 литра о четырех цилиндрах на нынешних Дефах.
У меня шноркель заводской :p , а за заводскую лебядь денег просто было жаль.
Влад, ты с рукожопыми сам общался или ОБС? И где Туарег самый дешевый, там как ни крути, в нормальной комплектации 3 ляма надо.

xint

Писатель-рыбак
Неужели вы на полном серьёзе утверждаете, что "везёт по говнам" именно шильдик на капоте будь то тойота, уаз, ммс или ровер, а не покрышки/подвеска/трансмиссия/пилот/крутящий момент и тд.

vlad40

Старожил
xint сказал(а):
Неужели вы на полном серьёзе утверждаете, что "везёт по говнам" именно шильдик на капоте будь то тойота, уаз, ммс или ровер, а не покрышки/подвеска/трансмиссия/пилот/крутящий момент и тд.
Лично я так не считаю, но некоторые считают именно так. Это видно из первых сравнительных постов. :D Типа, англия - едет, японцы - отстой. :lol:

Евгений77 сказал(а):
Влад, ты с рукожопыми сам общался или ОБС??
Нет конечно, т.к. я не знаю узбекского и таджикского языков. :(

Евгений77

Старожил
Если твои посты, то четко видно, что немецкая тройка не умеет делать машины, а Ипонцы круче всех.
Если не знаешь языков, то и не рассказывай тогда, что ФВ собирают рукожопые. Особенно если учесть, что там этих народностей в приличных количествах нету. А в основном русские. Тогда напрашивался вывод, к какой когорте рукожопых отнести великих Новосибирских специалистов.

vlad40

Старожил
Евгений77 сказал(а):
Если твои посты, то четко видно, что немецкая тройка не умеет делать машины, а Ипонцы круче всех.
Если не знаешь языков, то и не рассказывай тогда, что ФВ собирают рукожопые. Особенно если учесть, что там этих народностей в приличных количествах нету. А в основном русские. Тогда напрашивался вывод, к какой когорте рукожопых отнести великих Новосибирских специалистов.
Ну зачем ты опять все валишь в одну кучу? А за меня незачем домысливать и приписывать мне то, о чем я не говорил. Говори за себя!
Я-же вообще ничего не говорил про немецкую тройку! Разговор был про единственный РАМНЫЙ НЕМЕЦКИЙ джип. И я честно сказал, что это классный аппарат, но мне он не по карману. Это все. Японцы не круче всех, но лучше многих. Разве это не так? И вообще, надо не обобщать, как ты говоришь -"ипонцы", а обозначать конкретную модель. Т.к. "Японцы" разные бывают. Кстати, Дмитрий очень грамотно и популярно все рассказал. А уж он в машинах и моторах понимает намного больше, чем ты... да я, да мы с тобой. :lol:
Судя по твоему выводу - ты знаешь эти языки? Завидую!
Относительно последнего твоего вывода-вопроса, отвечаю - думай, домысливай, фантазируй....что хочешь и как хочешь. Я не собираюсь в этом участвовать. Мы тут автомобили обсуждаем.

Евгений77

Старожил
eav сказал(а):
Вот присмотрись к таким, аналогов точно у япов нет и рядом не стояли, у нас в Сибири их мало, надо будет ехать в европейскую часть России, есть такие 4wd, расходники на них есть у нас в наличии как правило, так же если нужна подработка на них всегда есть спрос, хорошие такие конечно рублей от 700-750.

http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... 5cd19.html
У меня 2 машины на работе в таком кузове. На одной 2007г. 300 т. пробега, на второй 2009г. 140 т. Вторая моя, на первой я сам накатал около 100 т. На них ненадо брать 5 горшков, до 2007 года, они все мертвые, после 2007 блоки пошли другие, они живее всех живых. По САN шине ни разу не было проблем, проблемы все стандартные для наших дорог, подвеска к 150-200 требует внимания. Рулятся они как легковушки, подвеска по кругу независимая. Заводятся в любой мороз, я на своем в -47 гонял по трассе.
У брата на работе был Н-1, о 170 конях, носится, хрен догонишь, но зимой в нем очень холодно.

vlad40 сказал(а):
:D И надо полагать, что это неспроста! :D Все таки Японцы проще и надежнее в наших условиях! У меня есть знакомые, кто продав свои Японские надежнейшие Прули, пересели на Фордики, Опеля, "Пальцфагены" :lol: ....но почему-то следующую машину присматривают опять Японскую, только Леворульку! :D

vlad40 сказал(а):
Я-же вообще ничего не говорил про немецкую тройку! Разговор был про единственный РАМНЫЙ НЕМЕЦКИЙ джип. И я честно сказал, что это классный аппарат, но мне он не по карману. Это все. Японцы не круче всех, но лучше многих. Разве это не так? И вообще, надо не обобщать, как ты говоришь -"ипонцы", а обозначать конкретную модель. Т.к. "Японцы" разные бывают. Кстати, Дмитрий очень грамотно и популярно все рассказал. А уж он в машинах и моторах понимает намного больше, чем ты... да я, да мы с тобой. :lol:
Судя по твоему выводу - ты знаешь эти языки? Завидую!
Относительно последнего твоего вывода-вопроса, отвечаю - думай, домысливай, фантазируй....что хочешь и как хочешь. Я не собираюсь в этом участвовать. Мы тут автомобили обсуждаем.

Я всегда сам за себя говорю, а тот парень, за себя сам скажет. "Ипонцы"-производное от "Пальцфагены". Несколько сотен тебе незнакомых людей, ты походя определил в "рукожопые". Это как минимум не по мужски. Узбеки и Таджики, кстати, тоже люди, и среди них много рукастых и головастых, а у Русских много алкоголиков. Нету плохих наций, просто в любой есть свои уроды, и без этого никуда.
То, что диалог начинает выстраиваться в нормальное русло-это хорошо.
Дмитрий в принципе правильно сказал, но исходя из тенденций моторостроения, скоро на Джипах будут стоять литровые моторы, кобыл на 200, вот тогда будет совсем жопа, и до этого совсем немного осталось :(

DmG сказал(а):

На Дефах особо и небыло объемных моторов, кроме пары неудачных вариантов, а ТД5 о 2,5 литрах и так без особых проблем по 500 т. выхаживает. 2.2 хорошо, что коммерческий, посмотрим за ним на Транзитах, как себя повели, пробеги за 150-200т. уже перевалили

eav

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Что это означает и какие, в принципе, могут быть проблемы по этой шине? :shock:
У фольца нет, у мерса хватает проблем, скажем так достают периодически, то сам какой сгорит, это блок такой, которых в авто несколько.

Евгений77

Старожил
В топовых машинах этих блоков столько, что и СANшина уже не справляется. :shock: Уже новый протокол используют. Хотя выход из строя блока и шины, наверное все таки разные вещи.

Евгений77

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Что это означает и какие, в принципе, могут быть проблемы по этой шине? :shock:
Это означает, что у СОЛОВЬЯ с ней возникали проблемы, судя по 159 стр. У меня ни на одной машине проблем, связанной с ней не было.

vlad40

Старожил
Евгений77 сказал(а):
Несколько сотен тебе незнакомых людей, ты походя определил в "рукожопые". Это как минимум не по мужски. Узбеки и Таджики, кстати, тоже люди, и среди них много рукастых и головастых, а у Русских много алкоголиков.

Опять ты за меня что-то домыслил, пофантазировал и сделал свой "максимально мужской" вывод! :D
Причем, совсем уж горестный и печальный.... :( Предлагаешь всем вместе поплакать? :lol:
Неуместно как-то все это в АВТОМОБИЛЬНОЙ ТЕМЕ, тебе не кажется?? ;)

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Бывают шины радиальные и диагональные... :mrgreen: :lol:

Ага, только первые устанавливаются на "Английский УАЗик", т.е. Дефендер... :D .... а вторые - на "Российский Дефендер", т.е. УАЗик! :lol: Хотя......в силу твоей профессии и возможности, ты все легко можешь поменять и попутать так, что "черт ногу сломит"! :lol:

Сфинкс

Старожил
eav сказал(а):
У фольца нет, у мерса хватает проблем, скажем так достают периодически, то сам какой сгорит, это блок такой, которых в авто несколько.
Алексей, я правильно тебя понял? CAN-шина это электронный блок (блоки) в машине, которые чем то управляют. Скажи пожалуйста, чем управляют эти блоки и где в мерсе они установлены? Какова их стоимость при замене, плюс работа? Раз они так летят, значит это расходник? Как часто приходится менять блоки CAN-шина на мерсах?

Сфинкс

Старожил
Евгений77 сказал(а):
В топовых машинах этих блоков столько, что и СANшина уже не справляется. :shock: Уже новый протокол используют. Хотя выход из строя блока и шины, наверное все таки разные вещи.
Я что то в толк не возьму..... CAN-шина это уже не блок? :shock: Тогда, что это? И что такое протокол?...... Чёт какие то не хорошие ассоциации возникают. :) Час назад у меня отобрали ружо, длинную Сайгу-12, и тоже протокол строчили, с.......собаки женского полу! :twisted: Подумаешь?..... Просрочил лицензию...... Штраф 500р, а беготни на неделю! :lol: Конечно, сам виноват, но слово "протокол" теперь мне почему то уже не нравится! ;)

соловей

Старожил
Евгений77 сказал(а):
с ней возникали проблемы, судя по 159 стр. У меня ни на одной машине проблем, связанной с ней не было.
Нет,нет,не было у меня проблем с CAN-шиной и с VAN тоже(для пояснения-это двухпроводная цифровая связь,"общение" между блоками,почти каждый блок генерирует сигнал,соединяясь параллельно всего по двум проводам мы можем при помощи диагностического оборудования заглянуть во внутрь,например мотора стеклоочистителей),проблемы были только с блоками, он(блок) "говорит": "Я чего-то FAULT,шнэля-шнэля в магазин". :D Электронщикам работа,электрики курят в сторонке :lol: .Это прогресс,от него не уйдёшь,мне лично такие навороты не нравятся,хотя самО авто мягкое и комфортабельное.Это означает, что у СОЛОВЬЯ -кричать не надо :D

Сфинкс

Старожил
Евгений77 сказал(а):
Это означает, что у СОЛОВЬЯ с ней возникали проблемы, судя по 159 стр. У меня ни на одной машине проблем, связанной с ней не было.
Что то я там не увидел проблем у Соловья с CAN-шиной.... Вот это сообщение ты имел в виду?
Действительно аналогов нет,с 2004года вся машина "цифровая",системы CAN,VAN,которые сделаны для экономии проводов,но никак не для экономии бюджета владельца.Чересчур умная машина :) .
На этой странице других его сообщений нет. Где написано, что у него были проблемы?
Да Бог с ним, с Соловьём! :D Ты мне, пожалуйста, поясни: Где эти шины стоят, какие могут возникнуть проблемы, как их менять, и как часто, и сколько это будет стоить в конечном итоге??? :)