Рыбаки-автолюбители общаются

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
От куда такая уверенность? И что значит проще? Торгуешь запчастями на Рено? :)
А мне ЛоХан нравится... :D Крепкая машинешка и надежная,в частности-подвеска,двигатель простой в обслуге...Ну,да...комфорт ,конечно,сравним с тазиками...,но и цена одна ,и гниют не так быстро...
У друзей парочка таких...Один таксует на ней днем и ночью уже три года безбожно,а второй-на дачу на ней кирпичи в багажнике возит (дом строит)... :mrgreen: :lol:

соловей

Старожил
lushkoff.serg2 сказал(а):
Ребят, задумался поменять свой автомобиль "четырку" и приглянулся мне "Renault Symbol 2008-2010 года" Для наглядного примера ссылочка http://novosibirsk.drom.ru/renault/symbol/14311329.html Можете что-нибудь по нему поведовать. Может кто сталкивался? Буду благодарен любой информации.
С каким мотором думаешь брать? Учитывай наличие контрактных частей,ну и новых соответственно. Вообще "французов" нужно любить :) ,я на Пежо 14 лет откатал(обслуживание самостоятельное) и если-б не переезд докатывал-бы свой 405D ещё лет пять,до 30-и летия :mrgreen: .

Сфинкс

Старожил
(обслуживание самостоятельное)
Это ключевая фраза! Я бы даже уточнил: Профессионально самостоятельное! Ещё поди ЭБУ перепрошил на Е-2...... :D

соловей

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Это ключевая фраза! Я бы даже уточнил: Профессионально самостоятельное! Ещё поди ЭБУ перепрошил на Е-2...... :D
Да,апгрейдов было сделано великое множество,а любил за простоту электрики-простой атмосферный дизель 1,9 литра. :) Единственный ЭБУ стоял на систему ЕГР,но после восстановления системы в целом разницы не увидел,только демонстрировал как 25-и летний тазик сохраняет ясное небо Европы :mrgreen:

lushkoff.serg2

Старожил
соловей сказал(а):
С каким мотором думаешь брать? Учитывай наличие контрактных частей,ну и новых соответственно. Вообще "французов" нужно любить :) ,я на Пежо 14 лет откатал(обслуживание самостоятельное) и если-б не переезд докатывал-бы свой 405D ещё лет пять,до 30-и летия :mrgreen: .

Еще не знаю. Но думал с объёмом 1,4. А там посмотрим.

Приобретать думаю автомобиль б.у. года 2008-10 годов. Отсюда вопрос. Сильно ли автомобили Рено после 5-ти летней эксплуатации ломачие. Или еще побегают? :roll:

Да кстати а в Новосибе нет проблем с обслуживанием данных машинок?

lushkoff.serg2

Старожил
Сфинкс сказал(а):
А ты посмотри со стороны обслуживания и ремонта! Если на "четырке" ты сам, с техподдержкой по телефону, смог поменять ГРМ, то на Рено такой номер не пролезет! :lol: Будешь обслуживаться в специализированном автосервисе!
Рено Логан - заехал для замены рулевой тяги. Снимаю пыльник, а там на стакане шара - нет граней под ключ. :shock: На купленной тяге грани есть, а на стоящей на авто - НЕТ! :shock: Газовым не подлезть. Чем откручивать? Отправлен в...... специализированный автосервис. То есть к дилеру! :lol: После посещения дилерского ремонта, мужик продал Рено и купил Императорское Качество! :D

Данный момент тоже подстегивает.
До этого была девятка, после взял четырку. что с тем, что с другим автомобилем много повозился и ремонтировал самостоятельно. ГРМ вообще с закрытыми глазами меняю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Поначалу хотел новый тазик купить. :roll: Но думаю нужно по тихому двигаться дальше. Вот и пал мой выбор на симбу. ;)

Сфинкс

Старожил
Сильно ли автомобили Рено после 5-ти летней эксплуатации ломачие. Или еще побегают?
Моё мнение - это дешёвый европейский ширпотреб. Сыпятся они на уровне ВАЗа (со слов таксиста на Логане). Кузовное железо не защищено так как у имперских машин. Тоже на уровне ВАЗа. Одним словом - дешёвка! :)
Сергей, ты лучше на дроме соответствующие темы по Реношкам покури! Думаю, что там инфы больше получишь. Или другие спец форумы по этой марке.
Да! Ещё не плохо бы узнать где их штампуют? :lol: Ну не во Франции же, на самом деле...... :)

vlad40

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Да! Ещё не плохо бы узнать где их штампуют? :lol: Ну не во Франции же, на самом деле...... :)
Где...где...открою "секрет", только для тебя.....Москва, по Волгоградскому проспекту едешь до Кузьминского кладбища, сворачиваешь направо - видишь бывший завод АЗЛК (МОСКВИЧ), ныне завод АВТОФРАМОС (АВТОмобильФРАнцияМОСква) - на нем и собирают "Реношки" - Логан и Дастер.

lushkoff.serg2

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Моё мнение - это дешёвый европейский ширпотреб. Сыпятся они на уровне ВАЗа (со слов таксиста на Логане). Кузовное железо не защищено так как у имперских машин. Тоже на уровне ВАЗа. Одним словом - дешёвка! :)
Сергей, ты лучше на дроме соответствующие темы по Реношкам покури! Думаю, что там инфы больше получишь. Или другие спец форумы по этой марке.

Да по дрому и прочим источникам покурил. Там то и закрались сомнения. :roll: Вроде как те кто купил сам - хвалят :D , а те кому достался данный девайс как служебный автомобиль - хаят :twisted: . Даже что-то задумался если не Симбу, то как вариант Шевроле Лачети седан. :roll: Но все же к Симбе больше склоняюсь. :D Решил с вами пообщаться. Уверен здесь есть опытные автолюбители, которые могут помочь дельным советом.

соловей

Старожил
lushkoff.serg2 сказал(а):
Да по дрому и прочим источникам покурил. Там то и закрались сомнения. :roll: Вроде как те кто купил сам - хвалят :D , а те кому достался данный девайс как служебный автомобиль - хаят :twisted: . Даже что-то задумался если не Симбу, то как вариант Шевроле Лачети седан. :roll: Но все же к Симбе больше склоняюсь. :D Решил с вами пообщаться. Уверен здесь есть опытные автолюбители, которые могут помочь дельным советом.
Те кто хвалят,те взяли новый авто в личное пользование,по 3-4года не ремонтируются :) .Служебный авто меняет водителей и не бережётся как свой.Ты выбрал машину уже не молодую,если пробег будет реальный до 70тыщ.,то ещё покатаешься.Не знаю про Симбу(код мотора ты не указал),но если дроссель электронный-хапнешь Щастья :mrgreen: ,у Логана самая простая и надёжная система холостого хода.

lushkoff.serg2

Старожил
соловей сказал(а):
"Те кто хвалят,те взяли новый авто в личное пользование,по 3-4года не ремонтируются :) .Служебный авто меняет водителей и не бережётся как свой."

Наверное это так и есть.

"Ты выбрал машину уже не молодую,если пробег будет реальный до 70тыщ.,то ещё покатаешься."

Буду надеяться.

"Не знаю про Симбу(код мотора ты не указал),но если дроссель электронный-хапнешь Щастья :mrgreen: ,у Логана самая простая и надёжная система холостого хода.
"

Тут я пока еще сам не разобрался. Буду дальше уточнять.

Negodjaj

Старожил
Огромное спасибо Андрею (aka Сфинкс) за толщиномер ЛКП и грамотный ликбез!

Negodjaj

Старожил
Влад, приветствую.
Сколько меня не отговаривали друзья и знакомые от этого безрассудного (на их взгляд) шага, но я решил поломать стереотипы или, правильнее, испытать на собственном опыте.
В общем взял Starex'а 2003г.в., SVX, 4wd. С новым (по документам поставки с питерской конторы) дизельным движком первой комплектации. На момент покупки пробег на этом двигателе был 5,3т.км.

vlad40

Старожил
Negodjaj сказал(а):
Влад, приветствую.
Сколько меня не отговаривали друзья и знакомые от этого безрассудного (на их взгляд) шага, но я решил поломать стереотипы или, правильнее, испытать на собственном опыте.
В общем взял Starex'а 2003г.в., SVX, 4wd. С новым (по документам поставки с питерской конторы) дизельным движком первой комплектации. На момент покупки пробег на этом двигателе был 5,3т.км.
Зато ты взял автобусик, о котором мечтал! Да ещё и 4 ВезДе! Теперь не надо будет при виде дождевой тучки в авральном режиме покидать место отдыха и выбираться на трассу! :lol:
Хорошо ведь, когда мечта осуществляется!! :D Ну а дизель....что дизель? И с дизелями люди живут!! В конце концов- ты-же не "гонку" купил! :D
В общем - ПРИНИМАЙ ПОЗДРАВЛЕНИЯ от местных рыбаков-автолюбителей!!! :)

Negodjaj

Старожил
Всё верно!
Только вот теперь надо будет не забывать, что это не 2104 и если засядешь, то не так просто вытолкать будет. Ну что-же буду учиться включать кроме пониженной ещё и голову. :lol:

Спасибо огромное!

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Negodjaj сказал(а):
Влад, приветствую.

С 2004 года юзаю ТОЙОТА ЛИТАЙС НОАХ с дизельным двигателе. Машинкой доволен. Салон трансформер- в поездке в отпуск спим в машине. 4ВД- мы с женой грибники, рыбаки, я охотник. Дизель? Ну что дизель: следи за машиной и вовремя всё меняй. Кстати, под капотом перед топливным фильтром поставил сначала стакан- отстойник, следом прозрачный фильтр- сеточка, а далее уже родной топливный фильтр. Не забывай заглядывать на сетку топливозаборника в баке(у меня стоит пластмассовая), сетка мелкая, если забивается отложениями - не промоешь, лучше менять. Можно совместить с промывкой бака раз в два года.

masluk1972

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
С 2004 года юзаю ТОЙОТА ЛИТАЙС НОАХ с дизельным двигателе. Машинкой доволен. Салон трансформер- в поездке в отпуск спим в машине. 4ВД- мы с женой грибники, рыбаки, я охотник. Дизель? Ну что дизель: следи за машиной и вовремя всё меняй. Кстати, под капотом перед топливным фильтром поставил сначала стакан- отстойник, следом прозрачный фильтр- сеточка, а далее уже родной топливный фильтр. Не забывай заглядывать на сетку топливозаборника в баке(у меня стоит пластмассовая), сетка мелкая, если забивается отложениями - не промоешь, лучше менять. Можно совместить с промывкой бака раз в два года.
Экслуатирую второй дизель. С 2005-2011 Тойота Таун айс на Крайнем Севере, пробег около 100 тыс.км. С 2008 г. по н/в Тойота Хайс. Ни на одном автомобиле не ставил доп. фильтры, всегда лил отстоявшуюся солярку(пока был кран). Последнии три года лью только газпромовскую, по привычке каждый год менял штатный топливный фильтр, однако последнии два года убедился, что солярка хорошего качества и решил фильтр менять раз в два года. А так дизелем доволен. На Хайсе при неторопливой езде расход 10 литров на сотню. Считаю очень экономично по сравнению с бензинкой. И полный привод, хоть это и микроавтобус, позволяет в грязь выезжать не хуже тех же УАЗов(имеются ввиду места, которые конкретно посещаю я). В свое время так же заглядывался на дизельные старэксы, но не срослось.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
masluk1972 сказал(а):
Экслуатирую второй дизель. С 2005-2011 Тойота Таун айс на Крайнем Севере, пробег около 100 тыс.км. С 2008 г. по н/в Тойота Хайс. Ни на одном автомобиле не ставил доп. фильтры, всегда лил отстоявшуюся солярку(пока был кран). Последнии три года лью только газпромовскую, по привычке каждый год менял штатный топливный фильтр, однако последнии два года убедился, что солярка хорошего качества и решил фильтр менять раз в два года. А так дизелем доволен. На Хайсе при неторопливой езде расход 10 литров на сотню. Считаю очень экономично по сравнению с бензинкой. И полный привод, хоть это и микроавтобус, позволяет в грязь выезжать не хуже тех же УАЗов(имеются ввиду места, которые конкретно посещаю я). В свое время так же заглядывался на дизельные старэксы, но не срослось.
Маленькое отступление от темы. Однажды зимой поехали в небольшие "ибеня" на рыбалку и в колее сели на передний мост. Четыре мужика и я за рулем ничего не смогли сделать. Выдернул меня из "засады КИА САНТА ФЕ при помощи длинной верёвки и этих же мужиков. Кое как, по гребню колеи, пролезли к реке. Когда выехали на лёд, у меня "выпал глаз": на льду стоял Хайс, простой, не лифтованный. Когда выезжали назад то, пройдя тяжёлый участок, остановились пивнуть чайку. Услышав урчание мотора, обернулись ахнули: через "ибеня" пробиралась сцепка из лифтованной трёхдверной Нивы впереди и урчащего мотором Хайса, который тащась на буксире, по мере возможности помогал своему "тягачу".