Рыбаки-автолюбители общаются

masluk1972

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Маленькое отступление от темы. Однажды зимой поехали в небольшие "ибеня" на рыбалку и в колее сели на передний мост. Четыре мужика и я за рулем ничего не смогли сделать. Выдернул меня из "засады КИА САНТА ФЕ при помощи длинной верёвки и этих же мужиков. Кое как, по гребню колеи, пролезли к реке. Когда выехали на лёд, у меня "выпал глаз": на льду стоял Хайс, простой, не лифтованный. Когда выезжали назад то, пройдя тяжёлый участок, остановились пивнуть чайку. Услышав урчание мотора, обернулись ахнули: через "ибеня" пробиралась сцепка из лифтованной трёхдверной Нивы впереди и урчащего мотором Хайса, который тащась на буксире, по мере возможности помогал своему "тягачу".
Фантастическая история :D .

Nowihok

Старожил
Добрый вечер! Есть кто нибудь кто занимается ремонтом авто. или посоветуйте мастера или сто.

Сфинкс

Старожил
Проблему в студию! :) У меня есть знакомый мастер.

Сфинкс

Старожил
Nowihok сказал(а):
надо кольца и колпачки на спасио поменять.и желательно цена вопроса
Это типа пришёл к врачу и говоришь: Я болен вот этим, дайте мне вот эту таблетку, по моему рецепту, для выздоровления моего организма! :lol:
Ну можно и так!........ :)
А ты сам, сколько денег готов выложить за эту пустяковую затею? :)

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Это типа пришёл к врачу и говоришь: Я болен вот этим, дайте мне вот эту таблетку, по моему рецепту, для выздоровления моего организма! :lol:
:)

И ты берёшь таблетку, ломаешь её пополам, даёшь клиенту со словами: "Запомни, эта половина от головы, а эта от ж...пы. И смотри , не перепутай!"

Сфинкс

Старожил
Я ещё могу зелёнкой намазать то место, для чего вторая половинка таблетки предназначена! :lol:

vlad40

Старожил
Сфинкс сказал(а):
А ты сам, сколько денег готов выложить за эту пустяковую затею? :)

Представил я, как приходишь ты в продуктовый магазин, и общаешься с продавцом:

- Уважаемая, а подай-ка мне пожалуйста вооооон той ветчины килограммчик, булочку хлеба, пол-кило сыра, и литровую банку черной икры!! Ага, сколько с меня???

- А вы, уважаемый, сами-то сколько готовы выложить за эти продукты???

:lol: :lol: :lol:

Сфинкс

Старожил
Влад, ты горячее с кислым то не путай! Если продавец будет знать, что под оболочкой этих продуктов только силос и сообщит мне об этом, то его вопрос будет правомерен! ;)

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
У меняна машине (Тойота Лайт Эйс Ноах) перестал нормально работать (работает через "раз") стеклоподъёмник переднего правого (водительского) стекла. Возможно, дело в переключателе. Кто подскажет решение проблемы, если машина далеко от разборов и Б/У запчастей,

xob

Старожил
Уважаемые коллеги! Помогите с выбором мастера! Издохла выхлопная система на TOYOTA RAV4 1994г. Менять на оригинал не получится т.к. в ней уже покопались... (банка от нивы ну и т.п.) да и шальных денег нет. Хочется попасть в грамотные руки, к хорошему автосварщику, прикупить совковые аналоги выхлопной системы и успокоиться. Повторюсь, бюджет скромный...

Сфинкс

Старожил
Какая система Е-2 или Е-3, и что значит издохла? Умер кат или ДК? и зачем сварщик?..... Катализатор просто выбить, а с ДК вопрос решается репрогом на Е-2 или Е-0.
Опиши полностью проблему. :)

xob

Старожил
Сфинкс, для меня это высшая математика, проржавело все, трубу меняли левой задней ногой, из банки вода льется, дребезжит все... Надо от катализатора до выхлопа включительно все сделать, т.е. собрать из новья.

micro

Новичок
всем привет, может кто подскажет сколько примерно будет стоить поменять прокладки на движке цефиро. Масло бежит караул. С виду увидел потеки масла из под головки и датчика какого то.

Сфинкс

Старожил
Ну так бы сразу и сказал......
Это не система выхлопа издохла, это трубы проржавели! :lol:
Вода из выхлопа - это гуд! Смесь в стехиометрии и полное сгорание! :D
А эту сантехнику поменять ума много не надо. :) Нужен исходный материал.
всем привет, может кто подскажет сколько примерно будет стоить.....
Позвони в любой офф сервис, там любят по телефону, не видя фронта работ, цены озвучивать! :lol: Только забирать машину ты уже будешь по другой цене и с офф. комп. распечаткой выполненных работ и заменённых деталей! ;)
Может в начале нужно определить от куда масло бежит и что нужно сделать для устранения течи?

xint

Писатель-рыбак
По моему скромному опыту общения с выхлопной системой гаражным рукожопным методом, скажу следущее.. ни в коем случае не покупай новые отечественные выхлопные трубы/глушители/резонаторы с целью поставить их на япономотор.. Всё сгорит очень быстро и никакой экономии не будет.
Оптимальными являются контрактные запчасти..

Навскидку я поискал элементы выхлопной системы для мотора 3s (2.0литра..не думаю, что в равчике больше стоит)
- средняя часть глушителя 3s-fe от тойота camry (с резонаторами) = 1310руб
- задняя банка выхлопной системы от той же camry = 1310 руб
- если у тебя прогорели "штаны", то от этого же кэмрика передняя часть выхлопной системы (вместе с гофрой) = 1410руб

Плюс резинки желательно новые..

.. Дальше дело за сварщиком, но за день всё это подогнать под ваш авто вполне, как мне кажется реально..

Хмм в рав4 вроде задняя банка глушителя стоит как-то криво-перпендикулярно авто.. Возможно ещё какое-нибудь хитро-изогнутое колено прийдётся прикупить (500руб) чтобы было меньше сварных швов..

Как-то так

Сфинкс

Старожил
Хлопаю в ладоши! Эт типа такой смайл,... :)
Я тоже думаю, там 3эс, но с Камри длинна не совпадает.... Изгиб не только задней части перед банкой, но и передней, переход через балку, совершенно разные!
По поводу контрактника ты прав, при условии, что эта труба отходила не более 2х-3х лет. В противном случае: ржа, пена, раковины....... :(