Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

М.А.Н.

Активный рыбак
Kostiksol сказал(а):
Если точить будете из легкосплава, то можно как вариант Д16Т попробывать (только полировать надо в зеркало будет обязательно), но есть печальный опыт с его корродированнием от воды
А если готовую и отполированную деталь анодировать?

Taran

Бывалый рыбак
пришла катушка Daiwa T3 SV, в бу состоянии, покрутил в руках все нормально, но шуршат подшипники шпули, особенно тот который в крышке механизма тормозов, посмотрел в Abu Garcia такой же стоит, снял поставил в дайву, шуршание исчезло, так вот вопрос где лучше купить комплект подшипников на инжапане они есть по 20 бакинских, мож еще где нибудь можно приобрести

М.А.Н.

Активный рыбак
Leshii сказал(а):
Тогда уж проще купить готовую тюнинговую ручку :D

Мы не ищем лёгких путей. :D Анодировать можно и в домашних условиях, на эту тему полно материалов в сети. И стойкость к коррозии даст, и небольшую защиту от истирания добавит.

Leshii

Старожил
Можно потыркаться у нас по заводам. Чего ни будь можно придумать.
Татула перебрана. ГП подшумливает,но не сильно. Наверное оставлю себе. Придется идти по стопам форелевого доктора-пилить глазок :D Надеюсь он не против?

dr.trout

Старожил
Leshii сказал(а):
Можно потыркаться у нас по заводам. Чего ни будь можно придумать.
Татула перебрана. ГП подшумливает,но не сильно. Наверное оставлю себе. Придется идти по стопам форелевого доктора-пилить глазок :D Надеюсь он не против?
я только рад! и F40mod сделай - очень интересно что получится, я на днях сделаю но вот попробовать на воде/снеге уже не знаю когда получится.
татула катушка хрошая.

Leshii

Старожил
Я этот F40мод делал на PE long cast шпуле. Для джига очень хорошо. Ставил карбоновое колечко около 2мм толщиной. А вот с воблерами стало как то нервно.

dr.trout

Старожил
интересно именно на татуле как получится -индукторы наверняка по разному настроены у разных моделей. естественно для джига инетерсует. воблерами не ловлю точнее воблеры у меня это голавль . а щукоминноутвичинг сознательно обходится огородами.

mihalich.st

Писатель-рыбак
Всем ДВС!
Помогите разобраться,нужен совет!
Катушка Shimano Scorpion XT 1001,в пользовании с весны!В целом всё устраивает,мульт супер (в своём ценовом классе),но вот в конце сезона возникла одна проблемка :( !При подмотке приманки,особенно упористой,появилось ощущение жужжания где-то внутри мульта,сопровождающееся незначительным звуком :confused: :confused: :confused: .
Вооружившись теоретическими знаниями,полученными при многократном чтении данного форума,решил что следует сделать тотальное ТО,ну и перекрестясь выполнил,и как ни странно всё получилось,и собралось назад без лишних деталей :shock: !Данная операция помогла,жужжание исчезло,но вот беда,не надолго,через рыбалку появилось снова!Ну думаю что-то не домыл или не досушил,и снова решил полностью разобрать и более тщательно всё промыть!И всё опять по старому сценарию,сразу после ТО всё было ОК,одну-две рыбалки работает гуд,но потом всё равно начинает жужжать!
Вообщем чего-то уже притомился искать причину (я её скоро с закрытыми глазами на время разбирать и собирать буду) :eek: !Вот и решил спросить у опытных мультоводов в чём может быть проблема,может кто сталкивался с таким видом неисправности????
С ув.!

VitalijWood

Старожил
mihalich.st сказал(а):
:( !При подмотке приманки,особенно упористой,появилось ощущение жужжания где-то внутри мульта,сопровождающееся незначительным звуком :confused: :confused: :confused: .
С ув.!
сложно судить на расстоянии :D чисто предположение :!: ...износ ГП... у меня так было на бу пикси... поменял ГП шумы ушли...

evgenyurg

Писатель-рыбак
Taran сказал(а):
пришла катушка Daiwa T3 SV, в бу состоянии, покрутил в руках все нормально, но шуршат подшипники шпули, особенно тот который в крышке механизма тормозов, посмотрел в Abu Garcia такой же стоит, снял поставил в дайву, шуршание исчезло, так вот вопрос где лучше купить комплект подшипников на инжапане они есть по 20 бакинских, мож еще где нибудь можно приобрести
Во сколько, если не секрет, при нынешнем курсе валют катушка обошлась?

mihalich.st

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
сложно судить на расстоянии :D чисто предположение :!: ...износ ГП... у меня так было на бу пикси... поменял ГП шумы ушли...

Есть ли какой-нибудь способ определить,что причина именно в том узле???При ТО я просмотрел под лупой все зубцы на ГП,какого-либо износа не увидел :eek: !Или таким образом невозможно определить износ???
Есть ещё вопрос,откуда ему взяться,крупновобов на этом мульте не использовал мах. миноу до 10 гр. и джиг мах. до 14 гр,но в основном 4-6 гр :confused: ?Как-то не верится,что за сезон ГП устала,вроде же как мульты то покрепче должны быть!
С ув.!

VitalijWood

Старожил
это всего как вариант .... :!: :!: :!: может дело в другом...
после смазки гп звук пропадает же...потом появляется... визуально только большой износ можно определить...а так только на слух :) как "поет" ГП...там больше то и жужжать не чему...

mihalich.st

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
там больше то и жужжать не чему...

Ну вообщем-то да!Как-то были подозрения на обгонку,но попробовал покрутить без "кишков " (Владимир ака рrank, кому-то на Миде так проверить советовал), жужжания нет, видимо всётаки ГП, беда!Жаль катухер,так он мне в руку лёг и главное непонятно от чего!
Не подскажите где можно разжиться данными запчастями?
С ув.!

VASILILYAI

Писатель-рыбак
mihalich.st сказал(а):
А как же блин сними общаться :) ,на каком :confused:
там общаться не надо. берёш схему, и на против номеров деталей кажешь количество, жамкаешь в низу карт апдейт(CART_UPDATE) всё в твою карзину падает.