А если готовую и отполированную деталь анодировать?Kostiksol сказал(а):Если точить будете из легкосплава, то можно как вариант Д16Т попробывать (только полировать надо в зеркало будет обязательно), но есть печальный опыт с его корродированнием от воды
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов
- Автор темы DmG
- Дата начала
prank
Старожил
Скорее нужно элементы фрикциона обезжирить. При этом Карбонтекс тоже не помешает.Arsak сказал(а):Именно такая и была. Значит закажу карбон.
пришла катушка Daiwa T3 SV, в бу состоянии, покрутил в руках все нормально, но шуршат подшипники шпули, особенно тот который в крышке механизма тормозов, посмотрел в Abu Garcia такой же стоит, снял поставил в дайву, шуршание исчезло, так вот вопрос где лучше купить комплект подшипников на инжапане они есть по 20 бакинских, мож еще где нибудь можно приобрести
Тогда уж проще купить готовую тюнинговую ручкуМ.А.Н. сказал(а):А если готовую и отполированную деталь анодировать?
Leshii сказал(а):Тогда уж проще купить готовую тюнинговую ручку![]()
Мы не ищем лёгких путей.
я только рад! и F40mod сделай - очень интересно что получится, я на днях сделаю но вот попробовать на воде/снеге уже не знаю когда получится.Leshii сказал(а):Можно потыркаться у нас по заводам. Чего ни будь можно придумать.
Татула перебрана. ГП подшумливает,но не сильно. Наверное оставлю себе. Придется идти по стопам форелевого доктора-пилить глазокНадеюсь он не против?
татула катушка хрошая.
интересно именно на татуле как получится -индукторы наверняка по разному настроены у разных моделей. естественно для джига инетерсует. воблерами не ловлю точнее воблеры у меня это голавль . а щукоминноутвичинг сознательно обходится огородами.
mihalich.st
Писатель-рыбак
Всем ДВС!
Помогите разобраться,нужен совет!
Катушка Shimano Scorpion XT 1001,в пользовании с весны!В целом всё устраивает,мульт супер (в своём ценовом классе),но вот в конце сезона возникла одна проблемка
!При подмотке приманки,особенно упористой,появилось ощущение жужжания где-то внутри мульта,сопровождающееся незначительным звуком
.
Вооружившись теоретическими знаниями,полученными при многократном чтении данного форума,решил что следует сделать тотальное ТО,ну и перекрестясь выполнил,и как ни странно всё получилось,и собралось назад без лишних деталей :shock: !Данная операция помогла,жужжание исчезло,но вот беда,не надолго,через рыбалку появилось снова!Ну думаю что-то не домыл или не досушил,и снова решил полностью разобрать и более тщательно всё промыть!И всё опять по старому сценарию,сразу после ТО всё было ОК,одну-две рыбалки работает гуд,но потом всё равно начинает жужжать!
Вообщем чего-то уже притомился искать причину (я её скоро с закрытыми глазами на время разбирать и собирать буду)
!Вот и решил спросить у опытных мультоводов в чём может быть проблема,может кто сталкивался с таким видом неисправности????
С ув.!
Помогите разобраться,нужен совет!
Катушка Shimano Scorpion XT 1001,в пользовании с весны!В целом всё устраивает,мульт супер (в своём ценовом классе),но вот в конце сезона возникла одна проблемка
Вооружившись теоретическими знаниями,полученными при многократном чтении данного форума,решил что следует сделать тотальное ТО,ну и перекрестясь выполнил,и как ни странно всё получилось,и собралось назад без лишних деталей :shock: !Данная операция помогла,жужжание исчезло,но вот беда,не надолго,через рыбалку появилось снова!Ну думаю что-то не домыл или не досушил,и снова решил полностью разобрать и более тщательно всё промыть!И всё опять по старому сценарию,сразу после ТО всё было ОК,одну-две рыбалки работает гуд,но потом всё равно начинает жужжать!
Вообщем чего-то уже притомился искать причину (я её скоро с закрытыми глазами на время разбирать и собирать буду)
С ув.!
VitalijWood
Старожил
сложно судить на расстоянииmihalich.st сказал(а):!При подмотке приманки,особенно упористой,появилось ощущение жужжания где-то внутри мульта,сопровождающееся незначительным звуком
![]()
![]()
.
С ув.!
Во сколько, если не секрет, при нынешнем курсе валют катушка обошлась?Taran сказал(а):пришла катушка Daiwa T3 SV, в бу состоянии, покрутил в руках все нормально, но шуршат подшипники шпули, особенно тот который в крышке механизма тормозов, посмотрел в Abu Garcia такой же стоит, снял поставил в дайву, шуршание исчезло, так вот вопрос где лучше купить комплект подшипников на инжапане они есть по 20 бакинских, мож еще где нибудь можно приобрести
mihalich.st
Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):сложно судить на расстояниичисто предположение :!: ...износ ГП... у меня так было на бу пикси... поменял ГП шумы ушли...
Есть ли какой-нибудь способ определить,что причина именно в том узле???При ТО я просмотрел под лупой все зубцы на ГП,какого-либо износа не увидел
Есть ещё вопрос,откуда ему взяться,крупновобов на этом мульте не использовал мах. миноу до 10 гр. и джиг мах. до 14 гр,но в основном 4-6 гр
С ув.!
VitalijWood
Старожил
это всего как вариант .... :!: :!: :!: может дело в другом...
после смазки гп звук пропадает же...потом появляется... визуально только большой износ можно определить...а так только на слух
как "поет" ГП...там больше то и жужжать не чему...
после смазки гп звук пропадает же...потом появляется... визуально только большой износ можно определить...а так только на слух
mihalich.st
Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):там больше то и жужжать не чему...
Ну вообщем-то да!Как-то были подозрения на обгонку,но попробовал покрутить без "кишков " (Владимир ака рrank, кому-то на Миде так проверить советовал), жужжания нет, видимо всётаки ГП, беда!Жаль катухер,так он мне в руку лёг и главное непонятно от чего!
Не подскажите где можно разжиться данными запчастями?
С ув.!
DmG
Старожил
Запчасти на японские катушки это как раз не проблема http://www.plat.co.jp/shop/catalog/optionparts/
VitalijWood
Старожил
может мульт изначально "сухой" мои шимки были без смазки...по крайней мере я ее не увидел...
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/part ... -1001.html
там и схема есть http://www.plat.co.jp/parts/SHIMANO-BAI ... -01527.pdf
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/part ... -1001.html
там и схема есть http://www.plat.co.jp/parts/SHIMANO-BAI ... -01527.pdf
mihalich.st
Писатель-рыбак
А как же блин сними общаться
,на каком 
VASILILYAI
Писатель-рыбак
там общаться не надо. берёш схему, и на против номеров деталей кажешь количество, жамкаешь в низу карт апдейт(CART_UPDATE) всё в твою карзину падает.mihalich.st сказал(а):А как же блин сними общаться,на каком
![]()
с инжапана сторговался за 209баков http://injapan.ru/auction/h194361993.htmlevgenyurg сказал(а):Во сколько, если не секрет, при нынешнем курсе валют катушка обошлась?
Поделиться: