Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

VitalijWood

Старожил
DmG сказал(а):
Потому что проблемы с мультами в большинстве своем у них, а не у тех кто сам своевременно обслуживает катушки.
в основном :D а мне как то силикон в балончике попался....вот им и промываю....

NetFisher

Писатель-рыбак
Команда форума
Подскажите, кто где покупает шайбы регулировочные которые используются для выборки люфта кнобов, может быть в наших магазинах они есть или только заказывать с Япии?

Кудр

Писатель-рыбак
Дмитрий, обращаюсь к Вам, так как считаю Вас "ответственным" за принятое мною решение прикупить себе
Z2020 для усвоения мультипликаторной снасти. О чем ни капли не жалею. Катушка очень нравится. Скандобил себе палку G.Loomis IMX до 28гр.
Мне кажется комплект получился отличный (отловил сезон).
Однако зима, мясорубки потихоньку проТОшил (спасибо Вам и Вашим коллегам), а с мультом что-то страшновато.
У Вас есть отличные отчеты с фотками по другим агрегатам, а по зетке как-то маловато. Да и куда какую смазку. Теоретически то конечно знаю, почитал Ваш форум, но какая-то неуверенность.
Может поможите ее развеять?
С уважением, Александр.

DmG

Старожил
По Z2020 фото полной разборки я не делал, скорее обзор внутреннего устройства forum54/topic11679-620.html#p194139
Более подробного разбора у меня нету.
Смазки использую следующие:
-механизм, главная пара - Cal's Universal Reel and Drag Grease,
-диски фрикциона: чуть-чуть потоптаться пальцами до дискам с небольшим количеством Daiwa Tournament Grease III
-бесконечник -Daiwa Maintenance Grease 104
-шпульные подшипники - Lightning Lube High Speed Oil
-просто подшипники - Шимановкая аэрозольная смазка
Еще рекомендую закрыть щели в корпусе чтобы в них не попадала грязь forum54/topic4080-1940.html#p385116

Кудр

Писатель-рыбак
Дмитрий, большое спасибо за информацию и оперативность. В праздники займусь. Если будут трудности обращаться можно?
Александр

KASTO

Старожил
Кудр сказал(а):
Дмитрий, обращаюсь к Вам, так как считаю Вас "ответственным" за принятое мною решение прикупить себе
Z2020 для усвоения мультипликаторной снасти. О чем ни капли не жалею. Катушка очень нравится. Скандобил себе палку G.Loomis IMX до 28гр.
Мне кажется комплект получился отличный (отловил сезон).
Однако зима, мясорубки потихоньку проТОшил (спасибо Вам и Вашим коллегам), а с мультом что-то страшновато.
У Вас есть отличные отчеты с фотками по другим агрегатам, а по зетке как-то маловато. Да и куда какую смазку. Теоретически то конечно знаю, почитал Ваш форум, но какая-то неуверенность.
Может поможите ее развеять?
С уважением, Александр.
Самое трудное в обслуживании зэтки это снимать стопорные кольца. остальное как по маслу пройдет.
Из особенностей отметил бы следующее:
1. Болт на ручке имеет стандартное направление (на большенстве мультах стоит обратная резьба, на зетке нет)
2. Сфотайте в какую сторону "изогнуты" шайбы после звезды фрикциона и соберите в такой же последовательности в которой разобрали
3. Когда сняли ведущую шестерню, при снятии пакета фрикционного диска настоятельно рекомендую "располовинить" шайбу от ведущей шестверни в каком нибудь пакетике, т.к. подпружиненный шток "трещетки" вылетает только в путь, а он капец какой маленький, найти будет трудно.
4. Стопоры бесконечника снимайте очень аккуратно, есть примеры когда снимали их длинногубцами и отламывали куски от пасадки стопора на бесконечнике (все таки легкосплав), я использовал часовую отвертку, аккуратно поддевал стопор за прорези и снимал его.

Больше ничего такого в обслуге нету.

Кудр

Писатель-рыбак
Парни! Громадное спасибо!
Не знаю где тут функция "благодарить", по этому просто пишу. Есть напреодолимое желание "проставится", но ввиду удаленности не имею возможности.
Все очень поробно, да еще и с нюансами!
Короче большое человеческое СПАСИБО. "Мондраж" пропал, буду спокойно разбирать, уверен, что если что поможите.
С уважением, Александр.

М.А.Н.

Активный рыбак
Кудр сказал(а):
Не знаю где тут функция "благодарить", по этому просто пишу.
В верхнем правом углу окошка с сообщением иконка с большим пальцем. Жмём и появляется "спасибо" :)

DmG

Старожил
Кудр сказал(а):
Дмитрий, большое спасибо за информацию и оперативность. В праздники займусь. Если будут трудности обращаться можно?
Александр
Можно.
Пожалуй еще один момент отмечу, что у Z2020, что у Риог, есть подпружиненная пипка которая издает "треск фрикциона", поэтому при разборке тормозного пакета нужно внимательно смотреть чтобы она куда-нибудь не упрыгала.
IMG_11311.jpg

Вложения

• IMG_11311.jpg
    IMG_11311.jpg
    302 КБ · Просмотры: 743

Кудр

Писатель-рыбак
Понял,это видимо узел,который ребята советуют разбирать в пакете,дабы эту пипку не потерять.
А как блогодарить то?

KASTO

Старожил
Кудр сказал(а):
Понял,это видимо узел,который ребята советуют разбирать в пакете,дабы эту пипку не потерять.
А как блогодарить то?
Ага все верно она самая, на фото Димы видно ее...
Александр, написанная благодарность гораздо лучше, чем "лайк" так что не заморачивайтесь =)

Kostiksol

Старожил
DmG сказал(а):
Можно.
Пожалуй еще один момент отмечу, что у Z2020, что у Риог, есть подпружиненная пипка которая издает "треск фрикциона", поэтому при разборке тормозного пакета нужно внимательно смотреть чтобы она куда-нибудь не упрыгала.
Один раз эту пипку искал больше часа, нашел :lol: Самое интересное проеп ее когда собирал уже (чихнул не во время :lol: :lol: :lol: ).