Путин намерен защитить рыбаков от браконьеров и бюрократов

Абориген

Писатель-рыбак
С точки зрения «картинки» и пиара, наверное, все правильно: важно показать, чем занимаются сегодня президент и премьер, дать каждому из них по информационному сюжету. Но в итоге и тот и другой - в информационном поле - предстают одинокими титанами и героями, которые вынуждены одни держать в голове все вопросы, обо всем помнить, обо всем говорить.

Лермонтов-Кумач, поэт революции...

В.Путин намерен защитить рыбаков от браконьеров и бюрократов

1326284651_0231.250x200.jpeg

Статьи по теме:

Отдых по карточкам: за что будут платить любители рыбалки в РФ

Годовой билет на рыбалку будет стоить 500 руб.

Рыбакам запретят продавать улов без лицензии

Премьер-министр России Владимир Путин в ходе встречи с представителями общественных организаций рыболовов-любителей, проведенной на площадке «Общероссийского народного фронта» в Москве 11 января 2012г., выступил против введения так называемой карты рыболова. Соответствующее предложение закреплено в новой редакции закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

«Я знаю, что во всех европейских странах они присутствуют, но у нас - огромная страна», - заявил председатель правительства. "Вот взял я и полетел на самолете ловить рыбу. Где мне брать эту карту? Замучаешься бегать. Так называемые фиш-карты остались в поправках. Это вроде бы благородное начинание, но мне кажется, что мы чрезмерно забюрокрачиваем процесс, мне не совсем понятно, зачем мы это делаем", - отметил российский премьер-министр. «Любительская рыбалка не наносит вреда биоресурсам. Браконьеры наносят, но вы боритесь с ними тогда лучше», - подчеркнул В.Путин.

Он также отметил, что поправки, предусмотренные новой редакцией закона, пока не внесены в парламент, а потому еще есть возможность их детально обсудить и доработать. Тем не менее премьер-министр выразил уверенность, что у авторов принятого в 2010г. законопроекта были благородные намерения, однако во что это вылилось на практике, «мы все знаем», отметил политик.

«Я с удивлением обнаружил, что в некоторых регионах почти 50% водного зеркала было передано коммерческим организациям. Все остальные участки либо труднодоступные, либо без необходимой инфраструктуры», - огорчился глава правительства, отметив, что оставшиеся озера совершенно не имеют инфраструктуры для рыбалки.

Премьер также усомнился в необходимости введения рыболовных путевок как метода ограничения количества рыболовов на определенном водоеме. «Я думаю, это не очень справедливое ограничение, поскольку получается, есть деньги - купил, нет денег - пошел вон. Не нужно делить людей по уровню материального обеспечения», - подчеркнул глава правительства.

Напомним, что в декабре 2010г. в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» были внесены изменения, которые, в частности, предусматривали, что любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках могло осуществляться только на основании договора возмездного оказания услуг.

Согласно закону, перечень рыбопромысловых участков мог быть утвержден только по согласованию с Росрыболовством и при условии обеспечения прав граждан на свободное и бесплатное любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования. Однако в ряде регионов местные власти включили традиционные места рыбалки в перечни промысловых участков и распределили их для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

Эти меры вызвали волну возмущения в обществе, и в органы власти поступили тысячи обращений от граждан. В марте 2011г. состоялись митинги недовольных рыболовов, организовавших акции протеста в нескольких десятках городов России. По разным оценкам, на улицы вышли до 60 тыс. рыбаков, и в апреле 2011г. в стране был введен действующий до сих пор мораторий на проведение конкурсов по распределению промысловых участков для любительского и спортивного лова.

Теги: Путин, Росрыболовство, рыбалка, браконьерство, бюрократия, массовые выступления

11 января 2012 г.

PS. Родный ты, наш, Вовчик... Да я за тебя теперь самый первый побегу колосовать (как бы только не споткнуться...) :cry:

Для сведения: в России сейчас официально зарегистрировано более 20 млн рыболовов...
Работает ВВП на выигрышь... МАЛАЦА! :D

1326289997_0169.250x200.jpeg

Ктошь "родил" эту самую "бюрократию" как не САМ... :( :lol:

Материал "надыбал" на : http://top.rbc.ru/society/11/01/2012/633017.shtml

Рыбалкин

Писатель-рыбак
Re: Путин намерен защитить рыбаков от браконьеров и бюрократ

Абориген сказал(а):
PS. Родный ты, наш, Вовчик... Да я за тебя теперь самый первый побегу колосовать (как бы только не споткнуться...) :cry:
Споткнешься, обязательно!!! Но чур об меня... :D я первее побегу и тоже упаду не добежав... :lol: :lol: :lol:
Естественно не все так просто: безлимит на гортранспорт пенсионерам вернули - "+" на выборах, щас фиш-карту вычеркнут - "+" на выборах, чет медведев там еще отменял по зомбоящику - тоже "+" от кого-нибудь на выборах. Осталось только к выборам бензин скинуть раза в 1.5 - и будет "+" от армии водителей. Все грамотно!!!

Абориген

Писатель-рыбак

Рыбалкин сказал(а):
Споткнешься, обязательно!!! Но чур об меня... :D я первее побегу и тоже упаду не добежав... :lol: :lol: :lol Естественно не все так просто: безлимит на гортранспорт пенсионерам вернули - "+" на выборах, щас фиш-карту вычеркнут - "+" на выборах, чет медведев там еще отменял по зомбоящику - тоже "+" от кого-нибудь на выборах. Осталось только к выборам бензин скинуть раза в 1.5 - и будет "+" от армии водителей. Все грамотно!!!

Ты, знаешь, ОН уже не знает, КОГО же еще в СВОИ союзники привлечь??? :D

ИМХО, некоторые говорят: "не лезьте в наши дела... Мы сами все знаем, кам нам все обустроить..." У меня такое ощущение, что вся "Кодла" живет на другой совершенно Планете и не знает, что творится внизу... :) :lol:

Вся надежа на здравый смысл рыбаков... :roll: :cry:

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Ой, ну я Вас умоляю...Ну читайте же уже "Как нам реорганизовать рабкрин".Шо ж вас одними и теми же палками целый век молотят?

Абориген

Писатель-рыбак

Алексей62 сказал(а):
Ой, ну я Вас умоляю...Ну читайте же уже "Как нам реорганизовать рабкрин".Шо ж вас одними и теми же палками целый век молотят?

А ВАС? :lol: :roll:

Алексей62

Старожил

Наша беда в том, что все эти первоисточники нас, в своё время, заставляли учить круче , чем Отче наш(лучше бы этому учили).И теперь мы на них тааааак хреново покупаемся.
Кстатии, Николай, ты в каком городе живёшь? Я буду в Германии с 15 по 26 февраля, базируюсь в Хейдельберге.

Абориген

Писатель-рыбак

Алексей62 сказал(а):
Наша беда в том, что все эти первоисточники нас, в своё время, заставляли учить круче , чем Отче наш(лучше бы этому учили).И теперь мы на них тааааак хреново покупаемся.
Кстатии, Николай, ты в каком городе живёшь? Я буду в Германии с 15 по 26 февраля, базируюсь в Хейдельберге.

Александр Галич

Я выбираю свободу
Сердце мое заштопано,
В серой пыли виски,
Но я выбираю Свободу,
И — свистите по все свистки!

И лопается терпенье,
И тысячи три рубак
Вострят, словно финки, перья,
Спускают с цепи собак.

Брест и Унгены заперты,
Дозоры и там, и тут,
И все меня ждут на Западе,
Но только напрасно ждут!

Я выбираю Свободу -
Но не из боя, а в бой,
Я выбираю свободу
Быть просто самим собой.

И это моя Свобода,
Нужны ли слова ясней?!
И это моя забота -
Как мне поладить с ней!

Но слаще, чем ваши байки,
Мне гордость моей беды,
Свобода казенной пайки,
Свобода глотка воды.

Я выбираю Свободу,
Я пью с ней нынче на «ты».
Я выбираю свободу
Норильска и Воркуты,

Где вновь огородной тяпкой
Над всходами пляшет кнут,
Где пулею или тряпкой
Однажды мне рот заткнут,

Но славно звенит дорога
И каждый приют как храм.
А пуля весит немного -
Не больше, чем восемь грамм.

Я выбираю Свободу -
Пускай груба и ряба,
А вы — валяйте, по капле
Выдавливайте раба!

По капле и есть по капле
Пользительно и хитро,
По капле — это на Капри,
А нам — подставляй ведро!

А нам — подставляй корыто,
И встанем по всей красе!
Не тайно, не шито-крыто,
А чтоб любовались все!

Я выбираю Свободу,
И знайте, не я один!

…И мне говорит «свобода»:
— Ну что ж, — говорит, — одевайтесь,
И пройдемте-ка, гражданин
.

<1970>

Алексей, кто на что учился и какие "первоисточники" выбирал... :lol:

Я живу возле Франкфурта, надо посмотреть, где ты остановишься...
Если недалеко, можно встретиться и пива немецкого попить...
Навскидку где-то около сотни км...

Подробности давай по мылу уточним :shock:

Алексей62

Старожил

Галич- красавец, что ещё тут скажешь?Самое лучшее в приведённом тексте- дата.Вернее, не самое лучшее, самое сильное.Текст актуален как никогда, но ДАТА выдаёт ГРАЖДАНИНА.
Я лечу во Франкфурт, будем где-то очень "недалёки".Всегда "За"- немецкое пиво.Хотя могу привезти и Жигулёвского ..если таможня пропустит- хотя они , обычно, яды не пропускают.

Яксель

Писатель-рыбак

В новостях Первого Путин общается с рыбаками "на площадке ОНФ". Конечно же, это не предвыборная кампания, что вы.

"Спаситель рыбаков
Кандидат в монархи Владимир Путин решил спасти рыбаков, перед этим сам же через свои органы власти создав им кучу проблем.
По этой же логике какой-нибудь поджигатель мог бы подойти к горящему сарайчику жертвы и под телекамеры предложить стакан воды. Само милосердие."

виталий69

Старожил

10 лет не хожу на выборы.
Если по новому закону будут садить за:
1 Убийство рыбы электро удочками
2 Продажу мальков судака, щуки и т. д. (продают ведь и в магазинах и супермаркетах а это не деревенские дедушки сдали на реализацию)
3 Продажу сетей ("голодные" одибилили совсем пусть свяжут эти 150 метров глядишь пить бросят)
Я - ЗА такую предвыборную компанию и такого президента.

Sanya_Spin

Писатель-рыбак

Абориген сказал(а):

В.Путин намерен защитить рыбаков от браконьеров и бюрократов[/size][/b][/color]

ТА ладнаа :shock: :lol:

Абориген сказал(а):

Вот взял я и полетел на самолете ловить рыбу.[/url]

Без комментариев :!:

Яксель

Писатель-рыбак

виталий69 сказал(а):
10 лет не хожу на выборы.
Если по новому закону будут садить

Виталий дело не в законе, и не в том, хороший он или плохой, а дело в том, что у нас ни один закон не соблюдается, от это проблема....

Якут

Старожил

Плюсики, Рыбалкин, это хорошо. Только плюсики эти все предвыборные, а значит "скоропортящиеся".... Лично я ЗА флеш-карту, хоть и пенсионер, и нехрен нас к дикарям приравнивать.
"А если на самолете на рыбалку полетел?" О ком это забота? О народе? Я таких, кто на самолетах летает половить рыбки знаю немного, а флеш-карту нужно сделать всероссийскую чтоб по ней везде рыбачить можно было и ВСЕМ. А иак опять сплошные РПУ будут и будут нас стрич коммерсанты.....

евген_к

Старожил

Якут сказал(а):
Лично я ЗА флеш-карту, хоть и пенсионер, и нехрен нас к дикарям приравнивать.
фиш-карта, наверное.

А вот, собственно, подтверждение, для чего сходняк был:
"Введение «карты рыболова» признано несвоевременным. Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» сообщил глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Он рассказал подробности сегодняшней встречи премьер-министра с представителями общественных организаций спортивного и любительского рыболовства.

«Мне показалось, что он (Владимир Путин – РСН) остался доволен состоявшимся обсуждением и разговором. Другой вопрос, что какие-то положения законопроекта о любительском рыболовстве остались недоработанными. Премьер дал нам несколько недель на то, чтобы мы доработали этот законопроект и внесли его в Госдуму. Мы завтра собираемся с представителями общественных организаций и с завтрашнего дня начинаем дорабатывать этот документ», – сказал А.Крайний.
"

http://fish.gov.ru/presscentre/news/Pag ... 09179.aspx

Алексей62

Старожил

ФАРу не хватило почти года, чтобы сделать законопроект, но теперь они его готовы сделать за несколько недель.
Сказал бы ВВП к утру- сделали бы к утру...
А потом опять начнётся- законы принимаем не мы, участки определяет субъект федерации.Все вокруг крайние, один Крайний ни при чём.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума

Абориген сказал(а):
....
Александр Галич

Я выбираю свободу .....

Алексей, кто на что учился и какие "первоисточники" выбирал... :lol:

Как красиво и пафосно...
Очередной "маяк свободы"? Я имею в виду Галича...
Как гламурно выбран "первоисточник"...

А немного раньше г-н Галич писал сценарии к фильмам...
И воспевал романьтизьм и высочайшие морально-нравственные качества контрразведчиков... Т.е. КГБ....
И фильм назывался просто и доходчиво "Государственный преступник", 1964, киностудия "Ленфильм".

Николай, как знаток творчества пиита, может быть оттуда что-нибудь процитируете?

А потом переметнулся наш Галич... Пошел за свободу на баррикады.
Наверное в цене не сошлись.
Зато стал символом борьбы с тоталитаризмом...
Гениальным менестрелем свободы духа, воли, непримиримым борцом за щастье трудящихся всех стран и т.д. и т.п.

Рыбалкин

Писатель-рыбак

Якут сказал(а):
Плюсики, Рыбалкин, это хорошо. Только плюсики эти все предвыборные, а значит "скоропортящиеся"....
Так и я о том же... ;)

Абориген

Писатель-рыбак

АБМ сказал(а):
Как гламурно выбран "первоисточник"...А немного раньше г-н Галич писал сценарии к фильмам...

Отвечу словами уважаемого лично мною А.Н. (Якута) :

Якут сказал(а):
И где это Борисыч увидел "попытки со стороны власти, пусть пока и не очень уклюжие, хоть как-то реагировать"? Ну, если это положительная реакция по вашему, тогда ой!
:roll:

И добавлю: "...А немного раньше Вагоновожатый шпиёном подрабатывал..." :(
Сам себе противоречу по поводу "Обсуждения подобных тем (и не только...)" со своими земляками и соотечественниками... Особенно с теми, ИМХО, некоторые из которых боятся называть вещи своими именами...

Я не искушен (как и большинство) во всяких "политтехнологиях", но не удивлюсь, если эта карта с армией 25 млн. рыболовов разыграна, чтобы повысить так называемый "Рейтинг" обожаемого всеми нац. лидера... "Рейтинг" -- послание тупых тупым... М.Жванецкий... :lol:

«Политические технологии» - этот термин мало знаком на Западе. Это иносказательное выражение, часто используемое в бывших советских государствах. А означает оно высокоразвитую индустрию политических манипуляций. Всем известно, что результаты выборов подтасовываются в большинстве стран этого региона, от России до Киргизии; но мы по-прежнему не присматриваемся пристально к тому, как осуществляются эти подтасовки http://badnews.org.ru/news/polittekhnologii_zhivy/2011-06-18-8243

Как-то неудобно напоминать Уважаемому Админу АБМ о том, что тема называется "Путин намерен защитить рыбаков от браконьеров и бюрократов"... :shock: , и я привел слова Галича именно в этой связи...

Тем не менее премьер-министр выразил уверенность, что у авторов принятого в 2010г. законопроекта были благородные намерения, однако во что это вылилось на практике, «мы все знаем», :lol: :confused:: :mrgreen:

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума

Абориген сказал(а):
.....Как-то неудобно напоминать Уважаемому Админу АБМ о том, что тема называется "Путин намерен защитить рыбаков от браконьеров и бюрократов"... :shock: , и я привел слова Галича именно в этой связи...

Да что Вы, что Вы.... Какие пустяки.... Напоминайте...

Мне просто забавно стало, как это местные адепты леберальных ценностей блещут эрудицией и грешат идолопоклонством...

Алексей62 сказал(а):
Галич- красавец, что ещё тут скажешь?Самое лучшее в приведённом тексте- дата.Вернее, не самое лучшее, самое сильное.Текст актуален как никогда, но ДАТА выдаёт ГРАЖДАНИНА....

Чиста для информации господ демократов напомню, что до указанной даты, упомянутый ГРАЖДАНИН успешно подъедался на ниве соцреализма. И в своих сценариях в лучших традициях неустанно прославлял Советскую власть..
Фильмография трибуна свободы:
1951 — В степи
1954 — Верные друзья
1955 — Упрямое тесто
1956 — Сердце бьётся вновь
1958 — Мальчик из Неаполя (мультипликационный)
1960 — Трижды воскресший
1962 — На семи ветрах
1962 — Летающий пролетарий (мультфильм)
1964 — Государственный преступник
1964 — Дайте жалобную книгу
1965 — Третья молодость (советско-французский фильм)
1967 — Бегущая по волнам
1968 — Русалочка (мультипликационный)
1970 — Вас вызывает Таймыр

Но потом что-то там у него не заладилось, перестал лизать руку, которая его кормила, написал "Я выбрал свободу..." и.... стал усердно лизать другую руку.
Но среди либеральной общественности стал символом, знаменем и ГРАЖДАНИНОМ...
Дальше - все как обычно.
Портретик - на божничку, зажгли лампадку, раздули кадило, сами на коленки и тук-тук-тук лобной частью об пол...

Molotok

Писатель-рыбак

хорошо там за бугром сидеть и путина критиковать :twisted:
чем он вам не угодил, господин абориген??? газом кормит- радуйтесь)))
а всех этих падонкав убежавших из россии трусов галичей шмаличей за что уважать??? ты попробуй тут выжить!!!! :D :mrgreen: :!: