Да вот в том и дело, что пока нет понимания взаимозаменяемости, нет и конкретики...
Или они в принципе под каждую модель специализированные ? То что к примеру на любой Зиллион подходят шпули от любых его модификаций, это понятно , а вот подходит ли на него шпуля к примеру от Риоги ( просто пример ) инфы нигде нет, по крайней мере я найти не могу.
Попробую объяснить на примере мясорубок. Вот есть у меня к примеру Лувиас , и есть табдица взаимозаменяемости, в которой я вижу, что к нему подходит шпуля от Аеджиса . Зачем это мне ? У Аеджиса шпуля с большим обратным конусом и немного большей лесоемкостью , то есть я не просто беру себе запасную шпулю, но и немного меняю характеристики. Вот и с мультами должна же быть какая то таблица ? Или ее не может быть в принципе и шпули подходят только от данной модели и все ? Думаю что такая инфа будет полезна многим.
Не отрицаю что черезчур перегреваю мозг себе и окружающим, но такова натура , "хочу все знать" называется. Если уж полез в мультовую тему , значит надо разобраться. В чем то уже получилось, но пока не во всем.
Приведу пример , есть шпуля SLP WORKS RCS 1012SV , как выкопал в сети, она 34мм для Т3 , подойдет ли на стиз ? И чем она лучше-хуже стизовской SV105 ? И таких примеров много.