Мультипликаторные катушки Daiwa

Venator

Активный рыбак
Приобрел Daiwa Zillion 100HL, теперь мучает вопрос про плетню.
А именно какой номер (диаметр) шнура будет оптимален для весов 14-18 грамм, и глубины 7-11 метров (низы ОВХ).
Имеется Sunline Momentum 4х4 # 2.0, но мне кажется будет толстоват, долго будет тонуть приманка.
Если ставить тоньше, будут ли врезки? В общем нужен совет опытных мультовиков!

Dark88

Старожил
Venator сказал(а):
А именно какой номер (диаметр) шнура будет оптимален для весов 14-18 грамм, и глубины 7-11 метров (низы ОВХ).
Имеется Sunline Momentum 4х4 # 2.0, но мне кажется будет толстоват, долго будет тонуть приманка.

20lb sunline super pe в размотке 135м....можно и 25lb, на чуйке не сильно скажется. Врезок не будет. Зил хорошо со шнурами работает. прочность точно лишней не будет..я 25lb с 10гр нормально ловил. Хотя от палки чуйка тоже зависит

Venator

Активный рыбак
10 гр. и 25lb на глубине 10 метров тонуть будет с минуту или нет?

misha40

Писатель-рыбак
СергейИ сказал(а):
Если вот здесь не видели (в том числе и про конструктивные плюсы и минусы), то изучите - всего 3 страницы, ИМХО будет полезно, чтоб более наглядно - с картинками и обсуждением., а потом уж вопросы про совместимость этой катушки с джигом http://forum.lunker.ru/index.php?topic=226.0
Видел,читал, но думал от наших земляков что то услышать, может у кого была с ней практика в наших условиях. Меня начинающим мультовиком трудно назвать, так как практикую пока забросы на стадионе да во дворе :lol: поэтому и интересно все. Понятно что Curado 301E, лидер для таких весов в своей ценовой нише, но так как являюсь чайником в этой теме, хотелось бы не переплачивать пока за катушку да и магнитка в Daiwa стоит и магфорс :cool: , вроде говорят эти вещи лучше для джига.

Kostiksol

Старожил
Venator сказал(а):
Я бы 1.5 намотал. По крайней мере в тех же условиях ловлю 1.5-ой.

Dark88

Старожил
Venator сказал(а):
10 гр. и 25lb на глубине 10 метров тонуть будет с минуту или нет?

шнур на ОВХ практически не мешает падению, течения там почти нету...для 10м на овх оптимально ловили 16-20гр в зависимости от приманки.....лишняя прочность не помешает, особенно в коряжнике

Kostiksol

Старожил
misha40 сказал(а):
Приветствую всех кто разбирается! Тема такая, вроде определился с одной катушкой для тяж.джига, но я узнал еще о одной альтернативе для тех же задач. Это Daiwa LEXA 300H R/L, кто что может сказать о ней и какие конструктивные плюсы и минусы у нее кроме цены, против Shimano Curado 301E.
Миш, вот тут почитай с начала.
Форум кстати очень полезный http://www.jerkbait.ru/forum/topic/3713 ... ge__st__40

DmG

Старожил
Еще один новый Зиллик с T-wing сделали, теперь и со шпулей SV http://tzlure.com/daiwa-project-t-2016-episode-2.html
Судя по виду, корпус сделали более узким по сравнению с Татулой и Зилликом TW https://www.youtube.com/watch?v=jQqR-ijZuT4 Третья, или даже четвертая (если считать Т3) генерация катушек с Т-образным лесоукладывателем. Так что понятно, почему сняли с производства Т3. Если все недочеты прежних поколений с Т-образным глазком и шпули SV устранили, то может быть очень интересная в плане заброса быть катушка. Только пластика в ней похоже полно будет, но это уже привычно.

Zander69

Новичок
Всем привет! Взял по случаю Daiwa TD-Z BBS
Если есть у кого в пользовании расскажите вкратце : под какой шнур лучше использовать? Нужна ли мелкая шпуля или стоковая пойдёт?
Планирую под джиг до 28-30гр на палке Major Craft Skyroad b862ML
C Ув., Александр

VitalijWood

Старожил
Zander69 сказал(а):
Всем привет! Взял по случаю Daiwa TD-Z BBS
Если есть у кого в пользовании расскажите вкратце : под какой шнур лучше использовать? Нужна ли мелкая шпуля или стоковая пойдёт?
Планирую под джиг до 28-30гр на палке Major Craft Skyroad b862ML
C Ув., Александр
какой шнур используешь ? если 1,5 (войдет 150м) то и не нужна мелкошпуля.... если тоньше то желательно TD-ZILLION PE Longcast Spool (1,5-100м) -НО их трудно найти....а китайцы еще не делают шпули на 36мм ...
и тут Остапа понесло :D можно и 34 шпули ставить от Стиза НО нужны переходные кольца (где взять не знаю, но они есть :D )

Zander69

Новичок
Спасибо Виталий! Думаеся мне, что на счёт мелкошпули я зря заморачиваюсь))
Под "вжик" и стоковая пойдёт ...))

VitalijWood

Старожил
Zander69 сказал(а):
Спасибо Виталий! Думаеся мне, что на счёт мелкошпули я зря заморачиваюсь))
Под "вжик" и стоковая пойдёт ...))
думаю да :D под ул джиг другой мульт надо :D ...

commandor

Новичок
DmG сказал(а):
Андрей, привет! По поводу пластмассовых катушек которые японцы оставили у себя, ты не прав, Стизы - магниевые, и по внутрянке для тех весов, с которыми предназначены работать, очень надежно сделаны. Пластика в Стизах минимум. SS SV и SS Air это производная от Стиза, тоже конструктивно неплохие катушки, хотя крышка редукторного отсека уже пластик, но байонет как и на Стизе магниевый. У Альфаса корпус-дюраль, сделан он по традиционным дайвовсим канонам мультостроения. И только Т3 Аир - пластиковая.
Если говорить в чем отличие от старых Зиллов, то тут писал forum54/topic5857-880.html#p332045
Если смотреть с точки зрения нынешних катушек, но ничем не хуже, и не лучше татулобразные других катушек, сейчас даже на китайских Стидах со Смартами конструкция в виде рамы из дюраля с пластиковыми крышками. У Шиман полно катушек с таким конструктивом. Также как и внутрянку всю стали делать пластиковую, на Дайвах это пошло еще с Риоги и Z2020. От Z2020 после нескольких сезонов я не сильно в восторге, есть как хорошие стороны, так и не очень. Скорее всего такими катушками отловим несколько сезонов и отправятся в дальний угол. Мало кто б/у -шные Зиллы ТВС, Моретаны будет покупать, как покупают на аукционах TD Z.
Моретан по логике (пара бронза по стали, мелкая шпуля) это продолжение ветки Зиллион ПЕ 100H (100HL). Видимо так представляют себе японцы катушки для работы с ПЕ шнурами.
Дмитрий, подскажите по daiwa ss air, пара легкосплав или какая.
С уваж. Виктор

KASTO

Старожил
commandor сказал(а):
Дмитрий, подскажите по daiwa ss air, пара легкосплав или какая.
С уваж. Виктор
а какая по сути разница? Катуха изначально под веса до 10гр, на таких весах даже из пластика ГП долго служить будет)

commandor

Новичок
DmG сказал(а):
Ведущая легкосплав, ведомая бронза.
Спасибо.
И еще вопрос по катушке: если я правильно понял-это производная Стиза, т.е. внутри всё одинаково? а какие основные отличия тогда?
С уважением. Виктор

VitalijWood

Старожил
commandor сказал(а):
И еще вопрос по катушке: если я правильно понял-это производная Стиза, т.е. внутри всё одинаково? а какие основные отличия тогда?
С уважением. Виктор
главное отличие это шпуля и передатка 8,1...и еще крутые облегченные кнобы :D

DmG

Старожил
commandor сказал(а):
Спасибо.
С уважением. Виктор
Да, можно сказать что по корпусу это производная от Стиза SV LTD. У простых Стизов и Стизов SV корпус другой. Много деталей на SS SV и SS Air стоят в упрощенном варианте. Например пара своя под простой однодисковый фрикцион. У Стиза LTD SV105 ведущая шестерня 8.1:1 комбинированная внутрення часть легкосплав, наружняя с зубьями из бронзы. Фрикцион многодисковый. Бесконечники у разных моделей Стизов различаются шагом, SS Air тоже. Звездочка фрикциона на SS Air из углепластика, на Стизах такую тоже ставят, но есть и с металической. Кнобы разные, у SS Air облегченные, на одном подшипнике и втулке, у Стизов обычные на двух подшипниках.

commandor

Новичок
DmG сказал(а):
Да, можно сказать что по корпусу это производная от Стиза SV LTD. У простых Стизов и Стизов SV корпус другой. Много деталей на SS SV и SS Air стоят в упрощенном варианте. Например пара своя под простой однодисковый фрикцион. У Стиза LTD SV105 ведущая шестерня 8.1:1 комбинированная внутрення часть легкосплав, наружняя с зубьями из бронзы. Фрикцион многодисковый. Бесконечники у разных моделей Стизов различаются шагом, SS Air тоже. Звездочка фрикциона на SS Air из углепластика, на Стизах такую тоже ставят, но есть и с металической. Кнобы разные, у SS Air облегченные, на одном подшипнике и втулке, у Стизов обычные на двух подшипниках.
Спасибо за подробный ответ.
С наступаюшим Н.Г. Всех благ.
С уважением. Виктор