Мультипликаторные катушки Daiwa

Dark88

Старожил
Пришла наконец то!! Состояние по механике на 5, по корпусу на 4-...ручка zpi, бился 8 дней за нее, спасибо Косте (Kostiksol) и Диме (DmG) за помощь в выборе! Собрал лайтовый комплект с volkey 762m. Поздравил себя с Новым Годом :mrgreen:

dc6f6f787d70.jpg

a2364b3d24f8.jpg

1b43cd26345e.jpg

4201ee37fda2.jpg

Теперь вопрос: кто нибудь заказывал и использовал уже шпулю с алиэкспресс? Со скольки гр можно работать и какая емкость шпули этой.

Dark88

Старожил
spitfair сказал(а):
Померил как разные материал - моно/флюр/шнур внитывают воду и насколько меняют вес шпули против сухого состояния на рабочих шпульках диаметром 34 мм.
Шнур оказался самым "тяжелым" в мокром состоянии.

Да это итак понятно, когда при подмотки со шнура вода капает на руку..на моно и флюре намного меньше ее скапливается

dr.trout

Старожил
spitfair сказал(а):
Померил как разные материал - моно/флюр/шнур внитывают воду и насколько меняют вес шпули против сухого состояния на рабочих шпульках диаметром 34 мм.
Шнур оказался самым "тяжелым" в мокром состоянии.
и какова была метОда???
я тоже проводил сравнение нейлона, флюра и плетенки в мкором состоянии.
самая тяжелая -флюр
потом нейлон самая легкая шнур это и в сухом и в мокром состоянии.
что касается того кто сколько воды пьёт то да -шнур особенно поюзанный больше и всё равно он остается более легким даже напившись воды.

Dark88

Старожил

Сравнение нового zillion sv tw со старым TWS

класный продукт получился....исправили глазок, уменьшив стенку, которая пропиливается, скорее всего это будет самая дальнобойная катушка с весами до 50гр...хотя в другом видео указывали что рабочие веса от 5 до 80гр

dr.trout

Старожил
да действительно класный продукт!
в принципе дайве проект Т позволил в течении 2-3 лет продавать постепенно катушки сначала т3, баллистики, татулу, потом моретан, потом варианты татулыHD зил TWS теперь почти конечный продукт SV TWS ZIL осталась последняя заначка SV TWS+ 36мм шпуля и возможно 3D MAGFORS
умнО ! я без сарказма . реально правильных ход и технологии отработали и к конечному продукту подвели так что не откажешься...
как мне кажется реально SV TWS новый новый который будет очень хорошей и востребованной катушкой с широким диапазоном применения ну и видимо все дайвовские 34мм шпульки на неё идут цена пока не известна?
из подмеченных условных минусов -ширина проема твс меньше чем на старыз татулуах и зилах , однако и ширина шпули меньше так что условно то на то и выходит, но узкая шпуля лучше для заброса, так что новый св твс все равно видимо лучше всех...
я рад.

VitalijWood

Старожил
возник интересный вопрос :) http://www.midacompany.ru/forum/forum11 ... AGEN_2=239
есть у кого в пользование Стиз SS SV или Стиз SV...измерить межосевое расстояние...
в "просто" Стизе оно около 20мм точнее что то не измерить :confused: и какое межосевое в Зиле :confused::

Hanahann

Старожил
Igla сказал(а):
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/27897/cPath/22_81_84_3279/river-lake-fishing-freshwater/

вот тут цена на новую зиловскую игрушку
Благодарим за помощь.

DmG

Старожил
VitalijWood сказал(а):
возник интересный вопрос :) http://www.midacompany.ru/forum/forum11 ... AGEN_2=239
есть у кого в пользование Стиз SS SV или Стиз SV...измерить межосевое расстояние...
в "просто" Стизе оно около 20мм точнее что то не измерить :confused: и какое межосевое в Зиле :confused::
У Стиза и Стиза SV пара и корпус одинаковые. А Вот у Стизов LTD SV (105 и 103) другой корпус и пара крупнее. Я только не понимаю смысл пихать в Стиз LTD пару от Зила, например у 105-ого LTD она куда интереснее, по сути пара бронза, но внутрення часть ведущей облегченная из легкосплава, фотку где-то здесь скидывал.

VitalijWood

Старожил
это понятно :) вопрос про то так парень воткнул ГП от Зила Стиз SS SV :!: в плане того что Стиз и Стиз SV пара и корпус одинаковые.
Меня этот момент заинтересовал....

(Раз..Два..Рыба пишет:

Вы бы поаккуратнее на поворотах, если не владеете информацией.
Объясните мне как на свою свою SS-SV я поставил гп от зила?
Возможно вы меряли межосевое расстояние у обычного Стиза, а человек спрашивает про Steez SV. Он как бы поновее и в одном корпусе с SS SV.)

dr.trout

Старожил
верить надо только Штангелю и полному названию катушки !
я тоже однажды озадачился "несоотвествием " пары на стизе окащалось он лимитед и пара вроде от зила.

VitalijWood

Старожил
dr.trout сказал(а):
верить надо только Штангелю и полному названию катушки !
я тоже однажды озадачился "несоотвествием " пары на стизе окащалось он лимитед и пара вроде от зила.
согласен про полное название :D
вот это похоже на правду ...что это был лимитед....

Dark88

Старожил
Igla сказал(а):
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/27897/cPath/22_81_84_3279/river-lake-fishing-freshwater/

вот тут цена на новую зиловскую игрушку

С таким курсом выйдет около 27000р. Йена снова подоражала..1 к 1.45.....подождем.....

spitfair

Старожил
dr.trout сказал(а):
да действительно класный продукт!
в принципе дайве проект Т позволил в течении 2-3 лет продавать постепенно катушки сначала т3, баллистики, татулу, потом моретан, потом варианты татулыHD зил TWS теперь почти конечный продукт SV TWS ZIL осталась последняя заначка SV TWS+ 36мм шпуля и возможно 3D MAGFORS
умнО ! я без сарказма . реально правильных ход и технологии отработали и к конечному продукту подвели так что не откажешься...
как мне кажется реально SV TWS новый новый который будет очень хорошей и востребованной катушкой с широким диапазоном применения ну и видимо все дайвовские 34мм шпульки на неё идут цена пока не известна?
из подмеченных условных минусов -ширина проема твс меньше чем на старыз татулуах и зилах , однако и ширина шпули меньше так что условно то на то и выходит, но узкая шпуля лучше для заброса, так что новый св твс все равно видимо лучше всех...
я рад.

А из чего он сделан, а вернее за счёт чего массу 36мм. мельницы загнали под 200 гр.?
Не потеряем в надёжности и долговечности элементов?

Dark88

Старожил
spitfair сказал(а):
А из чего он сделан, а вернее за счёт чего массу 36мм. мельницы загнали под 200 гр.?
Не потеряем в надёжности и долговечности элементов?

У нового зила 34мм шпуля

spitfair

Старожил
Dark88 сказал(а):

Сравнение нового zillion sv tw со старым TWS

класный продукт получился....исправили глазок, уменьшив стенку, которая пропиливается, скорее всего это будет самая дальнобойная катушка с весами до 50гр...хотя в другом видео указывали что рабочие веса от 5 до 80гр
Зачем он тогда нужен... Новый зил.. со шпулей в 34мм..
Будем стизом или td-z шмалять веса 5-80гр.

P.s. некоторые ещё порчу могут снимать по фото и видио.

Dark88

Старожил
spitfair сказал(а):
Зачем он тогда нужен... Новый зил.. со шпулей в 34мм..
Будем стизом или td-z шмалять веса 5-80гр.
абревиатура 1016 тоже не с проста взята, это и есть 34мм
я бы td-z103 и стизом не рискнул бы кидать свыше 40гр.... у стиза нету TWS глазка, корпус у нового зила из какого то "супер металла", пара тоже внушает доверия в отличии от пластикого Т3 SV.Но у т3 есть еще и магфорс 3д но за 27р. я его не стану покупать, подождем отзывов, акций.