Мультипликаторные катушки Daiwa

Акс

Писатель-рыбак
DmG писал:
http://www.daiwaweb.com/jp/fishing/item ... index.html
Логическое развитие ветки катушек с Т - образным лесоукладывателем, раз дело дошло до Стиза, то система отработана максимально. И конструктивно катушка сделана традиционно, рама и редукторная крышки металл, а не пластик. Интересно, что, судя по описанию, упразднили осевой механический тормоз, хотя по сути на обычном Стизе я им ни с воблерами, ни с джигом им не пользовался даже на обычной шпуле, не говоря уже про шпулю sv105.
Новый Стиз уже хочу, хотя ценник будет по любому лютейший."

Не уверен ,что его упразднили.На новом антаресе ДС его не видно, может под крышку спрятан, а здесьвроде присутствует.Интересно какой верх у этой модели, захотелось стиза покрутить, еще не пробовал. :eek:

P.S.Осевик на месте,3Д отсутствует http://www.youtube.com/watch?v=pX1GqnCQo0g

Dark88

Старожил
Акс сказал(а):
DmG писал:
Логическое развитие ветки катушек с Т - образным лесоукладывателем, раз дело дошло до Стиза, то система отработана максимально. И конструктивно катушка сделана традиционно, рама и редукторная крышки металл, а не пластик. Интересно, что, судя по описанию, упразднили осевой механический тормоз, хотя по сути на обычном Стизе я им ни с воблерами, ни с джигом им не пользовался даже на обычной шпуле, не говоря уже про шпулю sv105.

Не уверен ,что его упразднили.На новом антаресе ДС его не видно, может под крышку спрятан, а здесьвроде присутствует.Интересно какой верх у этой модели, захотелось стиза покрутить, еще не пробовал. :eek:

Есть там 3д, регулировка магнитного тормоза как на z2020 и т3....3д ,св и твс, что еще для счатья надо!

KASTO

Старожил
Акс сказал(а):
Интересно какой верх у этой модели, захотелось стиза покрутить, еще не пробовал. :eek:
судя по размеру ГП и размеру самой катухи верх у неё сравнится с зилом jdm, но все это перечеркивает малая лесоемкость шпули :evil: поэтому хз чего ожидать...ему бы шпулю 2020 и это был бы полноценный вариант новой z2020 с tws... Судя по фото и видео Ширина у них одинаковая...

Акс

Писатель-рыбак
Есть там 3д, регулировка магнитного тормоза как на z2020 и т3....3д ,св и твс, что еще для счатья надо![/quote]

Где ты это узнал про 3Д?Катушки разного класса с Z2020. Стиз похоже в старом корпусе в новом дизайне....3Д там ни к чему.
Чем меньше лесоемкость тем лучше, 60м за глаза.

Andrey66

Писатель-рыбак
KASTO сказал(а):
судя по размеру ГП и размеру самой катухи верх у неё сравнится с зилом jdm, но все это перечеркивает малая лесоемкость шпули :evil: поэтому хз чего ожидать...ему бы шпулю 2020 и это был бы полноценный вариант новой z2020 с tws... Судя по фото и видео Ширина у них одинаковая...
Не согласен, нельзя сравнивать z2020 и Стиз, катушки для обсолютно разных целей и разных размеров. Предположу, нужно ждать, новую z2020 tws, наберемся терпения, копим деньги :mrgreen:

DmG

Старожил
Акс сказал(а):
DmG писал:

Так японцы сами про это пишут и говорят
http://tzlure.com/daiwa-project-t-2016-episode6.html
Причем утверждение что осевик на SV шпулях не нужен уже давно появилась, просто на новом Стизе теперь он всегда выставляет шпулю в режим выбранного минимального люфта.
По своим возможностям думаю, что будет также как старый Стиз комфортно работать с приманками до 30гр. С фотками главной пары япы хитро представили что пара стала больше в диаметре относительно пары самых простых Стизов, а вот по сравнению со Стизами LTD похоже что размер пары примерно такой же. Только маркетологи не зря же свой хлеб едят, выстави они в сравнение пары Стизов LTD разницы видно не будет и говорить не о чем. Для меня лично преимущество нового Стиза это Т-винг, больше ничего, все остальное,включая SV-шпулю у старого Стиза есть.

DmG

Старожил
KASTO сказал(а):
Зависит про какой Зил идет речь, если про новый SV TWS то может и так, только у него лесоемкость такая же. Если про старый Зил, то пара у него серьезнее, в первую очередь по материалам. Если говорить про Стиз и Z2020 по размерам заметно отличаются, так что каждой катушке свое.

Акс

Писатель-рыбак
Причем утверждение что осевик на SV шпулях не нужен уже давно появилась, просто на новом Стизе теперь он всегда выставляет шпулю в режим выбранного минимального люфта.

Кто выставляет это минимальное значение не совсем понятно, и раньше так делали в большинстве своем,по факту регулировка же есть.Важная новация конечно это т-винг, мелкая и легкая шпуля для таких приманок ( до 30г) заметный плюс.Будут ли полезны старые шпули вот вопрос, ширины их могут быть разные, типа как у моретана с 34мм пулей, т-винг к этому располагает.

Dark88

Старожил
Где ты это узнал про 3Д?Катушки разного класса с Z2020. Стиз похоже в старом корпусе в новом дизайне....3Д там ни к чему.
Чем меньше лесоемкость тем лучше, 60м за глаза.

c235463ebe00.jpg

a20ca4a09434.jpg

62ab193b4ff3.png

Я не про класс катушек говорю, а про схожесть регулировок, т3 тоже рядом с z2020 не поставишь, но там есть 3д, нигде на видео не упоминается про тормозную систему, но есть 2 предположения либо 3д либо что-то новое ,доработанное 3д. На tackletour именно такие предположения

DmG

Старожил
Акс сказал(а):

Кто выставляет это минимальное значение не совсем понятно, и раньше так делали в большинстве своем,по факту регулировка же есть.Важная новация конечно это т-винг, мелкая и легкая шпуля для таких приманок ( до 30г) заметный плюс.Будут ли полезны старые шпули вот вопрос, ширины их могут быть разные, типа как у моретана с 34мм пулей, т-винг к этому располагает.
Да очень просто может быть реализован этот Zero Adjuster, под колпачком пружинка которая давит на пластинку в которую упирается ось, и все шпуля всегда в состоянии выбранного люфта.
По поводу шпуль, выставляли уже картинку на сайте дайвы, ширина шпули 21.6мм, такая же как на старом. Вероятность что шпули будут взаимозаменяемыми высока.

DmG

Старожил
Dark88 сказал(а):
c235463ebe00.jpg

a20ca4a09434.jpg

62ab193b4ff3.png

Я не про класс катушек говорю, а про схожесть регулировок, т3 тоже рядом с z2020 не поставишь, но там есть 3д, нигде на видео не упоминается про тормозную систему, но есть 2 предположения либо 3д либо что-то новое ,доработанное 3д. На tackletour именно такие предположения

На фото всего лишь колесико регулировки магнитного тормоза, это ни о чем не говорит, регулировка приближения/удаления магнитов (магфорс 3D) находится снизу на Z2020 и Т3 и на этих фото её почти не видно. На новом Стизе такого рычажка снизу нет и в описании про магфорс 3d ни слова.

Dark88

Старожил
DmG сказал(а):
На фото всего лишь колесико регулировки магнитного тормоза, это ни о чем не говорит, регулировка приближения/удаления магнитов (магфорс 3D) находится снизу на Z2020 и Т3 и на этих фото её почти не видно. На новом Стизе такого рычажка снизу нет и в описании про магфорс 3d ни слова.

Они ни на видео, ни на фото не показывают то место, где у z и т3 регулировка магфарса 3д и к тому же в описании, в видео ни слова о магфорсе v, z и вообще тормозах

DmG

Старожил
Dark88 сказал(а):
Они ни на видео, ни на фото не показывают то место, где у z и т3 регулировка магфарса 3д и к тому же в описании, в видео ни слова о магфорсе v, z и вообще тормозах
Все на видео есть, даже фотка байонета, нету там магфорса 3d. И про тормоза достаточно сказано, одной аббревиатуры SV достаточно для описания их принципа действия.

DmG

Старожил
Боковую крышку как-то снимать надо, а каких-то рычажков или колесика снизу как на зетке особо не видать. Только этот рычажок, поэтому могу предположить что он разблокирует байонет, чтобы его можно было провернуть и снять.

Акс

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Боковую крышку как-то снимать надо, а каких-то рычажков или колесика снизу как на зетке особо не видать. Только этот рычажок, поэтому могу предположить что он разблокирует байонет, чтобы его можно было провернуть и снять.

В кадре рычажок передвигался-крышка не снималась, что то это другое :D

DmG

Старожил
Если честно, то это гадание на кофейной гуще уже надоело, мне хватит того, что пишут и говорят представители дайвы, информации предоставили они достаточно и катушка уже представлена на выставке. Если не сказали что есть магфорс 3d, значит с чего ему быть. На этом, откланиваюсь.

Dark88

Старожил
ну что, кто нибудь уже заказал зила нового? на инжапане уже продается..~ 25000р с доставкой леворукий выйдет :eek: :shock: Я буду ждать б.у. либо скидок :D

Kostiksol

Старожил
Dark88 сказал(а):
ну что, кто нибудь уже заказал зила нового? на инжапане уже продается..~ 25000р с доставкой леворукий выйдет :eek: :shock: Я буду ждать б.у. либо скидок :D
Пока "старые" продаются надо их брать :D Новинками еще успеем "насладиться" :D ИМХО.

misha40

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Пока "старые" продаются надо их брать :D Новинками еще успеем "насладиться" :D ИМХО.
А я в данный момент думаю над этим вопросом, наверное буду брать новый :cool: Только не пойму сколько на нее плетни 20-25Lb войдет? Или всетаки J-Dream 7.9 искать бодрый ;)