Мультипликаторные катушки Daiwa

Kostiksol

Старожил
misha40 сказал(а):
А я в данный момент думаю над этим вопросом, наверное буду брать новый :cool: Только не пойму сколько на нее плетни 20-25Lb войдет? Или всетаки J-Dream 7.9 искать бодрый ;)
J-dream будет стоить за 20 т. руб. если новый (может и те же 25 и выйдет), бу фиг знает, надо яху мониторить.
Плетня-плетне рознь. :D

misha40

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
J-dream будет стоить за 20 т. руб. если новый (может и те же 25 и выйдет), бу фиг знает, надо яху мониторить.
Плетня-плетне рознь. :D
Допустим минимум SUNLINE не супер PE ;)

AZ

Писатель-рыбак
Dark88 сказал(а):
ну что, кто нибудь уже заказал зила нового? на инжапане уже продается..~ 25000р с доставкой леворукий выйдет :eek: :shock: Я буду ждать б.у. либо скидок :D
А что за новый ЗИЛ????????

misha40

Писатель-рыбак
Акс сказал(а):
misha40, реально практическая новая катушка ,знаю это точно, советую обратить внимание
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=197165
Видел я уже эту практически новую катушку там, но цена у нее какая то не приличная, пускай даже со шпулей PE. На InJapan.ru в данный момент есть интересней предложения ;)

durua

Новичок
Доброго вечера! Друзья подскажите, может кто то знает или слышал про перспективу появления мелких шпуль на zillion tw? Или это безнадежное ожидание? :D

Kostiksol

Старожил
durua сказал(а):
Доброго вечера! Друзья подскажите, может кто то знает или слышал про перспективу появления мелких шпуль на zillion tw? Или это безнадежное ожидание? :D
А смысл в таких шпулях в случаи именно с зилом?

Kostiksol

Старожил
Виталий привет. :D
Ну как себе я это представляю:
Катушка подобного класса в большей степени для весов 14-40 гр. Соответственно и шнуры будут 15-20 лб. Стоковые шпули спокойно заполняются заводской стандартной размоткой без бэкинга. А как быть с мелкой шпулей? Резать? :D ИМХО конечно же, но проще чуть добавить (шпули то под 100 $ стоят все равно) и купить еще катушку для узкой специализации и более легких весов (тем более если предполагается более тонкие шнуры например).

spitfair

Старожил
VitalijWood сказал(а):
смысла нету....но на татулу есть же :D кому то нравится...
И правильно что нравиться.
Это если одним способом ловить, типа онли джиг, тогда и шпулька другая не нужна.
А если, например еще и воблера практикуешь активно, тут варианты. Тебе 50-60 м. шнура в такой рыбалке, вообще за глаза. Если узлы вязать умеешь и шнур не полное г..вно, рваться будет на узле - расход приемлемый. Да и еще стандартную размотку легко пополам поделить.
Мелкая шпуля легче со всеми вытекающими, и несмотря на то что мельче - 50-60м можно довольно толстого шнурка набить, про тонкий тоже разговора нет, бэкинг не нужен утяжеляющий сток, да и заменить на воде шпулю не проблема при надобности, а второй комплект снасти еще собрать нужно (и катьку и палку ) , а потом его еще и таскать или возить с собой. А с зап.шпулей, если основная удилка не подходит, можно обойтись только покупкой другой палки.
Тот же классический зиллион с облегченной и мелкой шпулей f40 по воблерам совсем другая тема нежели сток.
Потому если не ловишь только одним способом - доп.шпулька да еще и мелкая и облегченная - иметь надо.

durua

Новичок
Почему то на классическом зиллионе, наличие мелких шпуль никого не удивляет, и является даже практически обязательным условием! :)
А тут вопросы, зачем! Сильно толстыми шнурами не рыбачу, поэтому на мелких шпулях умещается достаточный запас для меня.

Kostiksol

Старожил
durua сказал(а):
Почему то на классическом зиллионе, наличие мелких шпуль никого не удивляет, и является даже практически обязательным условием! :)
А тут вопросы, зачем! Сильно толстыми шнурами не рыбачу, поэтому на мелких шпулях умещается достаточный запас для меня.
У меня три зила, и не разу еще не хотелось мелкую шпулю купить. :D Я же писал выше все ИМХО.
У меня лично шнуры особо долго не живут и на зилы я ниже 20 лб не мотаю. А т.к. у нас основная нормальная трофейная рыба (а не собирание по ручьям и болотам шнурков да мелкоокуней воблерами, да и еще клещей :mrgreen: ), с которой интересно бороться это джиг, то там и запас шнура должен быть соответствующий и прочность.
Под тонкий шнур иной раз рационально иметь другие катушки (с учетом цен на шпули). ;)

durua

Новичок
Kostiksol
У меня зилы строго под джиг на вдх! Шнуры использую максимум 0.2 мм, на более толстых шнурах приходится увеличивать вес! При таких диаметрах шнура мелкой шпули за глаза!

Kostiksol

Старожил
durua сказал(а):
Kostiksol
У меня зилы строго под джиг на вдх! Шнуры использую максимум 0.2 мм, на более толстых шнурах приходится увеличивать вес! При таких диаметрах шнура мелкой шпули за глаза!
Ну я же Вас не убеждаю в чем-то. Мне это не нужно.
Ловите на здоровье.
Я написал свое видение, поставил везде ИМХО. Хотите читайте, хотите нет. ;)
p.s.
0,2 мм??? - я не понимаю такой параметр относительно шнуров ;)

spitfair

Старожил
durua сказал(а):
Kostiksol
Вероятно хорошо поставлен кастинг. Некоторые по нитке вниз спуститься не могут из-за плохой техники заброса.

Как вы оценивание эффективность т-образного глазка на шнуре, да ещё и таком тонком?

Arsak

Писатель-рыбак
Я раньше тоже ловил зиллом с красной шпулей на воблеры и был доволен, потом даже ip79 взял.... а потом метаниум 13 попробовал и зилл перекочевал в джиг, а IP79 лежит для красоты :lol:
Теперь тоже склоняюсь к тому, что лучше иметь узкоспециализированную катушку, но мелкую шпулю в запасе иметь, как минимум не плохо.
К примеру во время джиговой рыбалки есть необходимость перейти на дип кренки и достать максимально глубоко. Толстый шнур тут не в кон, да и шпулька hlc не лучший помощник. Ставим красную шпульку с тонким шнуром и продолжаем наслаждаться, а добыть трофей на "грани фола" - кайф.