Мультипликаторные катушки Daiwa

spinmaniac

Новичок
Моё мнение, что низкие передатки на мультах нужны для ловли на упористые крэнки, вертушки №3, 4, 5. Посчастливилось покидать Revo Elite IB 5 (передатка 5 с чем-то), собственно для этих целей (у хозяина) бралась. Равномерная проводка в заданном темпе, ну и в коряжниках как лебедку использовать (чисто по ощущениям, если что не так - пните). Выматывать слабину при твиче или же делать хорошую джиговую ступеньку - не думаю, что будет комфортно будет в силу того, что оборотов делать придется больше, и стараться крутить быстрее.
6.3 - в принципе удобно делать все.
по 7 и больше, надеюсь кто-то дополнит. Не пробовал, но кажется до 21 грамма джиг и твич минох будет очень удобен (тут могу ошибаться). ИМХО

VitalijWood

Старожил
spinmaniac сказал(а):
по 7 и больше, надеюсь кто-то дополнит. Не пробовал, но кажется до 21 грамма джиг и твич минох будет очень удобен (тут могу ошибаться). ИМХО
Зетка 2020нL...всос 85 см очень удобно и джиг и твич.....

VitalijWood

Старожил
KASTO сказал(а):
Виталя, у 2020hl 75см всос у shl 85, с уважением КЭП :cool:
спс за поправку... так и рушатся фантазии... посмотрел коробку так и есть 75 :D а я то думал :D теперь уж точно могу сказать 75 это золотая середина :D

dr.trout

Старожил
у меня татула 7,3 -моя любимая передатка.! тяги за глаза, скорость если надо кастмастер на глиссер выходит.
смысла в татулообразных искать низкую передатку не вижу еслли только под хэвиджиг и дипкренки
6,3 новый зил пробовал -по мне 7,3 лучше. еще учти что на новом зил рекомендован недомот т.е. не 34мм а 32 примерн надо мотать по производителю. т.е. всосо еще уменьшается. тяга на всех татулообразных за счет большого межцетнтрового отличная. в общем я за 7,3!

Arsak

Писатель-рыбак
Всем спасибо за советы! Блин а ведь действительно важен всос, а он напрямую зависит от диаметра шпули.....
В общем обычным зилом вполне комфортно для джига, а воблеры чуток маловато, так что 77 см всоса нового зила с передаткой 7.3 будет идеально!
Короче буду брать 7.3
Всем спасибо!!!

Arsak

Писатель-рыбак
Вопрос к знатокам :D
Где подешевле купить зил tw sv 7.3 ? На диджитаке нет...

Leshii

Старожил
Кайфу то будет,когда грязь из ихних дырок вычищать будешь :lol:

Dark88

Старожил
Leshii сказал(а):

Когда проводят т.о. обычно кнобы тоже разбирают и смазывают в них подшипники, очистить грязь тоже не проблема, тем более что она никакого влияния не окажет при ловле рыбы.

DmG

Старожил
Написано для Зиллиона SV, тоесть получается опять 34мм шпуля?

dr.trout

Старожил
Тоже обратил внимание на цвет пиньона неужели легкосплав??? Или сталь!?

DmG

Старожил
dr.trout сказал(а):
Сталь вряд ли, жестко такие пары работают. Может покрытие какое-нибудь. На Реве MGX ведомая бронза с темным покрытием, может и тут так. Понятно будет когда кто-нибудь себе её привезет и разберет.

evgenyurg

Писатель-рыбак

СергейИ

Старожил
Leshii сказал(а):
Поддерживаю, тоже когда вижу подобного рода заглушки у кнобов, только одна стойкая ассоциация напрашивается - сборник грязи., не всё необычное априори шедевр - дизайн дизайном, а о практичной стороне помнить желательно!

СергейИ

Старожил
dr.trout сказал(а):
Это супермегаметаллический новый "прорывной" концептуальный сплав, маркетологи полгода не возвращались в свои семьи с работы, трудились в поте лица при затяжном мозговом штурме в поиске "столь волнительного креативного названия, типа - зайон", о презентации названия которого видимо поведают мирянам несколько позднее :D ... по нынешним веяньям и подходам - если не из прессованной металло-стружки, то уже хорошо., оптимизация, однако.

spitfair

Старожил
Dark88 сказал(а):
Кнобы мега кайфовые! Ведомая вроде не желтая, скорее всего легкосплав. Короче ждем б.у. и покупаем :D

Есть у меня мысли, что чем дальше шагает прогресс, тем меньше внимание нужно уделять покупке "новых" б.у.-шных вещей.
Как-то не очень верится, что закладывается в них такой же ресурс.