Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

AlyenKa

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
Аленка

Еще,конечно нужно изучить самой вопрос о тех бактериях,которые нашли у вас. Так ли они наносят вред организму? И сможете ли вы от них избавиться навсегда. Что касается бактерий,Ремус прав на все 100%. Заимем их однажды не избавишься от них никогда. Вопрос в том,какую они дают клиническую
Бактерии вроде условно-патогенные, но желчь впринципе должна быть стерильна (так мне бактериолог одна сказала). Бактериофаги хорошо, но надо было изначально на чувствительность к ним делать, а сейчас не хочу "шланг" глотать :) так что имеем только а/б. У меня остался один симптом - субфибрилитет, если бы бы не он, забила бы уже давно на все

Udalena

Писатель-рыбак
Аленка, он пройдёт, у меня около полугода держался после лечения, потом сам прошёл

AlyenKa

Писатель-рыбак
Katyamus, у дочки в два месяца был дисбак (золотистый стафилококк в каках), пили бактериофаг стафилококковый. Я, если честно, разницы не заметила, что до него, что после. Вот нормобакт следом, каки наладил :D

Udalena

Писатель-рыбак
Я допустим ещё до опи сдавала на дисбактериоз, хотя со стулом тогда вообще не было проблем и там выявили клостридии, прошло два года, я уже пришла к гастро с симптомами опи, но я ещё не знала что это они, а она глаза выпучила типа дак у вас клостридии какой ужас, их быть не должно от них все беды, а я говорю ничего что я два года ходила и ничего не беспокоило, стул был просто отличный :D она нет это они и все, выписала метронидазол так я с него бегала в туалет ещё сильней, потом опи нашла и поняла все беды

AlyenKa

Писатель-рыбак
Katyamus, я склоняюсь наверное подождать, со второго биля прошло то 1,5 месяца. Мож пройдет темпа безо всяких а/б.

Udalena

Писатель-рыбак
Конечно подождите, времени то прошло всего ничего, тем более если в целом самочувствие нормальное. А уж если пол года пройдёт и он останется, тогда можно поискать кого нибудь будет, потому что лично я ощущала на себе эту температуру, хоть и говорили что она норма. Но сейчас же её нет тьфу тьфу тьфу. Просто организм ещё даёт реакцию, нужно время чтобы он восстановился и пререстроился

Udalena

Писатель-рыбак
А я думаю может мне нормобакт купить опробовать,если он хорошо и дочке вашей помог, недавно гору антибиотиков пила от хелика, такие препараты рекомендуют и просто так пить)

AlyenKa

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
А я думаю может мне нормобакт купить опробовать,если он хорошо и дочке вашей помог, недавно гору антибиотиков пила от хелика, такие препараты рекомендуют и просто так пить)
Не знаю даже, смотрите сами. Мы пили хилак форте (он оказался ооооочень кислым), бифидумбактерин (неудобен тем, что пить его три раза в день нужно и хранить в холодильнике), а вот нормобакт самым удобным оказался ( раз в день утром растворяла порошок в водичке и выпаливала). Одна пачка 10 саше, мы пропили две

Alpharushin

Старожил
Привет! Что касается нормбактов , лактобактеринов , бифиформов и прочих в своё время безмерно закидывался ими в разных количествах и комбинациях :confused:
Как такового результата не было :cry: На мой взгляд бесполезная трата :evil:

churk95

Писатель-рыбак
У дочери в грудном возрасте были проблемы с животом нашли клебсиеллу,так вот антибиотики не помогли стало только хуже,пропили поливалентный бактериофаг(он идет сразу от нескольких бактерии) и сразу все наладилось,не какие линексы и т.д в таких случаях не работают.Бактериофаги применяются и при холецистите если причина заболевания бактерии,но в то время стоил дорого и брали под заказ.Температура у меня вроде как стала налаживаться выше 37-37.1 не подымается и сейчас её чаще нет ,чем есть.

Udalena

Писатель-рыбак
А чтобы узнать все эти бактерии это надо только на дисбактериоз сдать? И там уже в зависимости от того чего не хватает лечиться? Интересно на сколько это все правдиво, наверное надо перед этим анализом определенную диету держать

AlyenKa

Писатель-рыбак
Нужно сдать бакпосев с чувствительностью к бактериофагам

Alpharushin

Старожил
Ну да, там по калу находят дисбактериоз , обычно недостаток лактобактерий показывает :oops:

AlyenKa

Писатель-рыбак
churk95 сказал(а):
У дочери в грудном возрасте были проблемы с животом...
У меня тоже до 37 максимально, но каждый день после обеда

churk95

Писатель-рыбак
AlyenKa сказал(а):
У меня тоже до 37 максимально, но каждый день после обеда
Так 37 вроде как норма.У меня к вечеру поднимается до 37.1.Я думаю, что скоро придет в норму,уже есть сдвиги в лучшую сторону.

AlyenKa

Писатель-рыбак
churk95 сказал(а):
Так 37 вроде как норма.У меня к вечеру поднимается до 37.1.Я думаю, что скоро придет в норму,уже есть сдвиги в лучшую сторону.
А до биля до скольки поднималась?

Remus

Писатель-рыбак
Вставлю и я свои пять копеек в этот интересный разговор. О дисбактериозе и препаратах которые этот дисбактериоз лечат. Опять же в простой, человеческой форме, удобной для чтения. Не судите строго за большой текст.
Итак, для тех кто не в курсе, внутри нас живет не только вот те самые лактобактерии и бифидобактерии которыми нас старательно закармливают в рекламах и все у нас после этого прям восстанавливается и тонусы появляются. Внутри нас их огромная куча разновидностей и это не только бактерии, это и грибы и простейшие и даже черви! (кое кому уже страшно стало наверняка) и мы каждый день имеем шанс подселить новых (а те кто путешествует по миру так и вовсе экзотических) квартирантов. Для простоты они делятся на дружественную, условно-патогенную и патогенную флору. Все это безобразие внутри нас живет в своеобразном балансе. Когда преобладает дружественная флора и наш организм не ослаблен, дружественная флора "держит в узде" условно-патогенную. Та не имеет возможности нормально развиваться, по причине отсутствия свободного жизненного пространства. И все прекрасно. Патогенная флора, попавшая в этот сбалансированный организм не имеет шанса на развитие. Ее сдерживает отсутствие пространства и агрессивно настроенный иммунитет. В этом случае говорят о носительстве патогена без последствий.
Когда мы принимаем различные антибиотики которые призваны уничтожать патогенную микрофлору. Мы убиваем так же и дружественную и условно-патогенную. Итак, мы уничтожили активную патогенную а вместе с ней изрядно "покромсали" и условно-патогенную и дружественную. Образовалось пустое место. Выжившие микроорганизмы будут заполнять собой освободившееся пространство. Места пока хватает всем. Условно-патогенная выходит из под контроля и "шалит". Мы получаем то состояние которое наша медицина назвала - дисбактериоз. Проходит он сам. Наша дружественная микрофлора в итоге займет собой все пространство, у нее есть козырь в виде отсутствия на нее реакции иммунитета. Чем тут можно помочь нашей родной микрофлоре? Вести здоровый во всем образ жизни - чтобы поднять иммунитет. Который эффективнее будет подавлять условно патогенную. Но ведь это надо так много всего сделать... И вот для ленивых была придумана волшебная таблетка! Точнее сначала порошок из искусственно выращенных разновидностей "дружественной" флоры. Поскольку эффективность порошка оказалась весьма низкой, ученые мужи сделали вывод, что вся эта искусственная братия гибнет в желудке и решили что нужно помещать порошок в кишечнорасстворимую капсулу, чтобы искусственные бактерии попадали прямиком в кишечник, минуя желудок с его агрессивной кислотой. Но потом выяснилось, что все это напрасно, поскольку искусственники по непонятным причинам всеравно не хотят приживаться в человеческом организме. На данный момент решения этой проблемы не найдено. Однако, какое то время они всетаки живут и занимают жизненное пространство. Таким образом, в теории, помогая нам избежать неприятных ощущений связанных с "шалостями" условно-патогенных. Но чтобы это действительно работало, нужно не один пакетик или капсулу проглотить. В здоровом кишечнике живет, вдумайтесь, почти 2 килограмма бактерий!!! Поэтому смысла кушать вот эти пару грамм нет. Но в теории все работает очень заманчиво. Особенно для любителей заменить таблетками здоровый образ жизни. Знали бы они, как выращивают этих самых искусственников... наверное даже коробку в руки брать не стали.
Спасибо что дочитали до конца. Возможно что вы и так это знали или догадывались. ;)

ttusa

Писатель-рыбак
Кто-то критикует препараты "полезных бактерий",говоря,что это пустышки.На своем собственном примере могу сказать,что когда моему ребенку было 9 мес.и он месяц(!) мучился поносом(а для маленького ребенка это очень опасно),а врачи ничего не могли сделать,нам помог Линекс(на тот момент это был еще новый препарат).Все наладилось очень быстро,хорошо,что нам подсказал знакомый врач.Так что полностью отрицать пробиотики я думаю не стоит.

tok901

Новичок
Килограммы живых бактерий в ЖКТ человека - это медицинская выдумка, прикол, и а причина в методике подсчета колониеобразующих единиц. Берется общее интегральное значение постоянно делящихся и погибающих бак клеток.
В кишечнике нормального человека химуса не всегда столько найдется.
Два килограмма живых бактерий - это сколько же питательных веществ требуется для синтеза этой биомасы и для поддержания ее жизнедеятельности? Человек умрет сразу от токсичных продуктов обмена, а потом взорвется. Как бомба.
...Грамм десять пятнадцать живых делящихся и умирающих бактерий и грибков одномоментно.
Ну возможно еще грамм двести дохлых клеточных оболочек.