Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

tok901

Новичок
ttusa сказал(а):
Так что полностью отрицать пробиотики я думаю не стоит.

Они работают. Хотя не всегда и не у всех. Но не за счет заселения кишечника нормальной микрофлорой. Это лиофилизаты и гидролизаты в основном, и живых клеток там чаще всего нет.
Это реклама и маркетинг - у человека пытаются создать впечатление дескать вот хорошие бактерии убивают плохих.
Но пробиотики подавляют патогенную микрофлору и способствуют восстановлению нормальной микрофлоры за счет содержащихся в их составе БАВ антибиотического характера. Это доказано.
Лучше всего разумеется восстанавливать состав кишечной микрофлоры путем устранения причины заболевания, но как средство паллиативной терапии эти препараты часто бывают эффективны. И необходимо понимать, что пробиотики чаще всего сами по себе ничего не лечат, это дополнительное средство. Снимает такой препарат симптомы "дисбактериоза", улучшает общее состояние даже временно - ну и хорошо.
А вот если в первые дни приема никаких положительных эффектов не наблюдается - то нет смысла тратить свое время и деньги на пробиотики.

ИИХ

Писатель-рыбак
Ремус, у меня к Вам вопрос по основной теме. Через три с половиной месяца после заражения я сдала кровь методом ИФА (IgG). Значения были 0.85 (в границе "серого коридора"). Через два месяца снова сдала такие же в этой же лаборатории. Значение упало, вопреки моим ожиданиям и составило 0,14. Это значит, что сдавать их этим же методом мне уже бесполезно? Титры уже не вырастут? Возможность реинвазии нулевая.

Udalena

Писатель-рыбак
И как все таки найти свой пробиотик, у меня постоянно желтый стул, бывает даже с водой желтой, да это не понос, но по скорости выхождения это явно не нормальный стул :D постоянное вздутие. Придётся наверное много разных перепробовать. Но мне кажется причина в печени или пж, либо в желудке. Такая тема конечно не на всеобщее обозрение, но здесь хотябы советы дают дельные :D

suslik

Старожил
Ремус...Невозможно не спросить! По какой причине тяжесть(боли) в подреберьях могут усиливаться,как по часам-при диете! В течении дня особо не болит(особо,не значит совсем). Примерно с 19 начинается....(((
При наклонах туловища вниз болит-печень! Это капсула растянута(и печень увеличена) или именно пузырь так маскируется с увеличенными стенками? Но...Когда целый день желчь отходит,даже при наклонах легче печени! Может из-за затекания ее обратно-усиливается боль!? И вообще-почему такая чувствительность отхода желчи...?? Это точно она,ни с чем не перепутать.

churk95

Писатель-рыбак
AlyenKa сказал(а):
А до биля до скольки поднималась?
До биля бывало подымалась и до 37.5,бывало ночью падала до 35.5.Сейчас таких перепадов нет минимум 36.5,максимум 37.1.

Udalena

Писатель-рыбак
Суслик а как ты понимаешь что желчь отходит?? У меня тоже под рёбрами болит и тяжесть и в спину отдаёт, но не сильно конечно, неприятно все это

GogleMogle

Писатель-рыбак
Ремус
пока вы тут ответьте на вопрос.
Вот как связан описторхоз и бронхи, ведь это как сопутсвующий фактор при описторхозе бронхит, который если не лечить писторхов перейдет в астму.
У меня постоянно присутствует мокрота, которой не много но переодически схаркиваю, кашля нет, если и бывает то пустой почти без макроты. И жжение в районе подмышки левой такое ошушение что подключичная артерия, жжение очень давно, флюраграфии делал десятки раз и всяких разных. Когда курил это жжение было сильнее.

suslik

Старожил
Катя словами сложно объяснить. Это примерно то..Что ты говоришь...Тяжесть и в спину отдает..Например-с вечера мало ешь,утром встал немного гречи,расходится час,два-выпьешь чай на голоде-и пошла,потекла в кишку прям жидкость текет,начинаешь дальше голодать или овощи снова чай или кофе с молоком и опять начинает! А если ешь все подряд-тяжесть усиливается,сильно...Это все очень не развернуто...Я сам до сих пор не понимаю-совпадение или нет,что неделю полторы назад лезаксис пропил. Но после биля было также. Или потому что я стал сейчас гречку и овощи только,но ведь до этого после биля второго,она также стала отходить сильно...
Поэтому я про тениаринхоз думаю. Голод или отрава-он спускается ниже,желчь начинает идти. Я не понимаю как найти правду здесь.
Но при этом вечером тяжести усиливаются...Отпустило это все после биля...Второго-временно! Сейчас желчь идет,а пж обострение.

uralexx

Активный рыбак
Может ли при описторхозе ребят болеть постоянно то в подребкрье справа где то ближе к спине. Особенно ноет или не знаю как обьяснить при повороте телов влево то отдает справа в ребраз. Каждое утро постоянно начинает болеть спереди живота чуть выше пупка и так целый день, то бывает потише то опять болит. И так цел день. Чо то лько не перепил из лекарств ничо блин не помогает даже облегчений не дает. И ем и пью все подряд толку нет и также и не хуже. Просто само собой. Я просто еще готовлюсь к травке, писал ьут раньше про свои симптомы и то что у меня при проверке в нгму на зондировании обнаружили яцца 0-2 в поле зрения описторхов. 8 день пью урсофальк толку не вижу пока. По утрам бывает то болит то нет. Бывает ношпу выпью и асе равно ноет. И холагол а толку вообще ноль. Полежу на полу и покатаюсь на валиках на спине или животом как то полегче.но как наступает вечер и все по новой и также по утрам начинается одно и тоже. И так каждыми днями.

AlyenKa

Писатель-рыбак
Как думаете, если крутить обруч, это может способствовать желчеотделению?
Натолкнуло меня на эту мысль то, что медсестра в здравице просила поделать упражнения когда жёлчь не шла

AlyenKa

Писатель-рыбак
churk95 сказал(а):
До биля бывало подымалась и до 37.5,бывало ночью падала до 35.5.Сейчас таких перепадов нет минимум 36.5,максимум 37.1.
Кстати, у меня ж раньше тоже до 37,5 бывало доходила

suslik

Старожил
Аленка-извини я отвечу! Ну естественно да..Не зря же говорят-подвижный образ жизни...Чтобы желчеотделение было хорошим. Это срабатывает даже механически,при всех воспалениях,если протоки проходимы хоть как-то. Обруч-это очень хороший совет.

suslik

Старожил
Иих-прочитай историю 999999. И ..Забыл ник,девушки а s вроде бы. Прочитай истории не на этом форуме. А так...Ты полностью права может даже 99%.

ИИХ

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Иих-прочитай историю 999999. И ..Забыл ник,девушки а s вроде бы. Прочитай истории не на этом форуме.
Читала я. Название паразита забыла. Тогда нужно попробовать отвар тыквенных семечек, как 999999 пил. Тоже об этом подумываю. В таком месте работаю, что трудно заразу не подцепить.

ИИХ

Писатель-рыбак
urkez сказал(а):
8 день пью урсофальк толку не вижу пока. .
Шутить изволите. Я всего четвертый месяц пью, а вы аж 8 дней, а результата пока не видите.

Remus

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
И как все таки найти свой пробиотик, у меня постоянно желтый стул, бывает даже с водой желтой, да это не понос, но по скорости выхождения это явно не нормальный стул
Вы пробиотиком хотите вашу печень+ЖП+ПЖ лечить? Очень странная логическая связь. Этот желтый водянистый стул у вас всегда или только когда вы пьете желчегонное? А Урсосан (или аналоги) вы пьете?
suslik сказал(а):
Обруч-это очень хороший совет.
Полностью согласен.
urkez сказал(а):
Может ли при описторхозе ребят болеть постоянно то в подребкрье справа где то ближе к спине.
Может. И не только при описторхозе. Это может быть и почка и корешковый синдром и много что еще.
suslik сказал(а):
По какой причине тяжесть(боли) в подреберьях могут усиливаться,как по часам-при диете! В течении дня особо не болит(особо,не значит совсем). Примерно с 19 начинается....(((
При наклонах туловища вниз болит-печень!
Признак воспаления. ЖП и протоков. По каким причинам? Их много. Инфекция самая распространенная причина.
Про то что сама печень у нас болеть не может я уже писал.
suslik сказал(а):
И вообще-почему такая чувствительность отхода желчи...??
Это ваша индивидуальная особенность. Некоторые люди с легкостью чувствуют отход желчи, некоторые нет. Чаще всего это связанно с тем, что человек на протяжении долгого срока концентрируется на области печени, прислушивается к малейшим проявлениям происходящего в этой области. И начинает чувствовать отход желчи.

Если какие то вопросы пропустил и они вам важны, Повторите. Вроде я на все ответил.

Remus

Писатель-рыбак
GogleMogle сказал(а):
Вот как связан описторхоз и бронхи, ведь это как сопутсвующий фактор при описторхозе бронхит, который если не лечить писторхов перейдет в астму.
В двух словах на этот вопрос не ответить. Но постараюсь. На самом деле в астму этот симптом переходит весьма редко. И повышенное слизеотделение в бронхах (а именно это происходит), далеко не самое частое проявление.
Связь там комплексная. Я уже писал, про то как рушится наш организм, когда один из важных органов работает со сбоями. В данном случае это печень, поджелудочная, кишечник, далее цепляются и другие органы. В результате неожиданные, новоприобретенные аллергические реакции. В итоге повышенное слизеотделение и т.д. В двух словах только вот так могу написать.
Еще короче - Описторхоз провоцирует аллергические реакции.

AlyenKa

Писатель-рыбак
Ремус, раз пошла тая пляска, скажите, а связываете ли вы аутоиммунные заболевания с описторхозом, например такое как саркоидоз?

Remus

Писатель-рыбак
AlyenKa сказал(а):
Ремус, раз пошла тая пляска, скажите, а связываете ли вы аутоиммунные заболевания с описторхозом, например такое как саркоидоз?
Честно скажу. Писать свои личные заключения мне не хотелось бы, потому что многие сочтут это ничем не доказанным мракобесием. А так, да я уверен, что многие аутоимунные заболевания имеют связь с гельминтозами (не только с опи). Научно это пока не доказано, но работы в этом направлении ведутся достаточно активно.