Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

sibsk

Писатель-рыбак
Maclay, спасибо.
Какая у нее специализация, гастроэнтеролог или гепатолог?

bakieva-alya

Новичок
Кто то писал что в щелочной среде описторх не живёт ,а я нашла противоположную информацию так на заметкуЦель достигается тем, что в послеоперационный период во внутрипеченочных и внепеченочных протоках создают кислую среду с рН 3.5, которая губительна для описторхов и их яиц, причем для создания кислой среды вводят через микроирригатор стерильный раствор аскорбиновой кислоты в количестве 10 мл однократно через день в течение 3-7 дней с последующим обследованием.

Раствор 10% аскорбиновой кислоты готовят непосредственно перед введением. Один грамм сухого стерильного порошка аскорбиновой кислоты, приготовленный в аптечных условиях, разводят в десяти миллилитрах стерильной воды для инъекций. После разведения набирают 10% раствор аскорбиновой кислоты в аппарат Вальтмана и вводят через микроирригатор в общий желчный проток. При смешивании аскорбиновой кислоты с желчью в одинаковых пропорциях (1:1) рН 3.5, что, безусловно, является кислой средой. Описторх в кислой среде погибает в течение нескольких минут.

Через 12 часов - в первые сутки после операции заполняют через микроирригатор внутрипеченочные и внепеченочшле протоки 0.5% раствора новокаина в количестве 10 мл и закрывают микроирригатор на десять минут. По истечении 10 мин для сброса раствора новокаина и желчи из печеночных протоков микроирригатор открывают. Затем готовят 10% раствор аскорбиновой кислоты, для чего сухой стерильный аптечный порошок аскорбиновой кислоты в количестве 1 г разводят в 10 мл стерильной воды для инъекции, набирают в аппарат Вальтмана и вводят через микроирригатор в общий желчный проток. Микроирригатор перекрывают на пятнадцать минут, создавая возможность воздействия кислой среды на паразита. При смешивании аскорбиновой кислоты с желчью в одинаковых пропорциях (1:1) рН 3,5, что безусловно является кислой средой. рН проверяют с помощью лакмусовой бумажки. Описторх в кислой среде погибает в течение нескольких минут. Это проверено авторами экспериментально и подтверждено в процессе работы. Через пятнадцать минут микроирригатор открывают и в общий желчный проток вводят 10 миллилитров 0.5% раствора новокаина с 25 миллиграммами гидрокартизона, микроирригатор закрывают на 30 минут. Через десять минут больным подкожно вводят один миллилитр 0.2% раствора платифиллина для снятия спазма сфинктера Одди. Через 30 минут микроирригатор открывают.

На вторые сутки - еще через 12 часов - проводят микроскопию желчи на наличие яиц описторхиса. Эту схему лечения проводят минимум 2 раза, т.е. в 1 и 3 сутки после операции. Четвертый день -контрольный - если при проведении микроскопии желчи яиц описторхиса не обнаруживают, то вливание аскорбиновой кислоты можно прервать или по состоянию продолжить схему лечения еще дважды через день, давая возможность больному отдохнуть от этой процедуры. Всего количество вливаний аскорбиновой кислоты за курс лечения 2-4. В календарном выражении это составляет 3-7 дней от момента операции.

На пятый лечебный день (8-ой календарный) введение 10% аскорбиновой кислоты прекращают полностью и на следующий день не вводят гидрокартизон.

Микроскопию желчи делают все дни, когда вливают аскорбиновую кислоту, спустя 12 часов. По ликвидации описторхозной инвазии и воспаления в желчных протоках выполняют контрольную фистулохолангиографию. По методу «закисления» авторами пролечено 106 больных (подгруппа В). У 102 (96.2%) больных полная санация желчных протоков от паразитов наступила через 3 суток от момента операции, т.е. в результате 2-кратного вливания аскорбиновой кислоты.

На седьмые сутки была достигнута санация печеночных протоков у остальных больных исследуемой группы. Результаты лечения и сроки выздоровления по методу «закисления» представлены в таблице 3.

Наблюдения показали, что разработанный в клинике метод «закисления» является более эффективным. Сравнивая его с методом Б.И.Альперовича и Н.А.Бражниковой, авторы установили, что выздоровление наступило у 106 (100%) больных, что выше чем в предыдущем методе лечения описторхоза. Сроки выздоровления также сократились.

suslik

Старожил
Ремус-точно!!!!!! Такой важный вопрос забыли,что вы думаете по поводу вышеизложенного!! Может просто приехать в Новосибирск и сделать такую операцию? Жп я надеюсь там не удаляют!!?

bakieva-alya

Новичок
В Новосибирске продвинуты в этом вопросе наверно. Я могу только посоветовать тем кто травить впервые биль нужно запивать1\2стакана молока для кальция наверно так я знаю в Сибири советуют при каждом приёме биля,а на следующим день слабительное чтоб выкинуть описторхов отцепившихся и желчегонное пить долго.это так на заметку. И осторожно с билем он действует на почки тоже. Я очень рада за тех кто победил зверя!

Remus

Писатель-рыбак
Даже комментировать это не хочу. Теоретически возможно, практически - маловероятно. 100% уничтожить не получится в любом случае. Данные о том что у них 100% излечение притянуто за уши. За большие заячьи уши... Но кое что в этом способе все таки есть. Что я не буду комментировать. А сколько стоит эта чудо операция, вы не интересовались?

Vorkuta

Писатель-рыбак
bakieva-alya - а это где -контакктами не располагаете?

Remus

Писатель-рыбак
bakieva-alya сказал(а):
. Я могу только посоветовать тем кто травить впервые биль нужно запивать1\2стакана молока для кальция наверно так я знаю в Сибири советуют при каждом приёме биля
Ни в коем случае так не делайте! Мало того что молоко по последним данным исследований не только не влияет на кальций в организме, оно еще и в значительной мере уменьшит концентрацию активного вещества в организме. Я считал что это все знают...

Maclay

Писатель-рыбак
sibsk сказал(а):
Maclay, спасибо.
Какая у нее специализация, гастроэнтеролог или гепатолог?
Гастроэнтеролог. Она зав отделением на горке

Кстати, это единственный врач которого я могу рекомендовать всем. А я уж поверьте, повидал разных. Но, это врач, очень грамотный, но к сожалению не целитель которого тут все ищут...

sibsk

Писатель-рыбак
Maclay
Да, уже узнала, только все расписано и у нее, и у Солдатовой до конца апреля((

Remus

Писатель-рыбак
По поводу кислотной и щелочной среды и ее воздействия на описторхов. Описторхи замечательно живут в слабощелочной и нейтральной среде. Плохо переносят сдвиги в сильнощелочную и кислую стороны. В идеале желчь имеет сильнощелочную реакцию и в такой среде они не приживаются. Да да, в здоровом организме с эталонной желчью описторхоза у вас не будет, даже если вы сырых карасей будете кушать на завтрак каждый день. Но это из разряда фантастики по причине того, что эталонной желчи у нас, жителей городов нет. По причине плохой экологии и по причине крайне некачественного питания, которое истощает щелочный буфер организма и постепенно приводит к закислению, в том числе и желчи. И кстати часто это является причиной СРК и прочих нарушений гастроотдела, в том числе всех видов рефлюксов...
Я уже предвкушаю как в меня кидают тапками. Поэтому остановлюсь только на этом небольшом замечании по поводу кислотно-щелочного баланса.

Maclay

Писатель-рыбак
sibsk сказал(а):
Maclay
Да, уже узнала, только все расписано и у нее, и у Солдатовой до конца апреля((

Абсолютно нет разницы, когда идти к хорошему врачу. Люди и на три месяца вперёд записываются.
К обычному можно в понедельник без проблем. Да можно и в воскресенье :)

Remus

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
а если творог с билем есть?
Молоко и молочные продукты затрудняют поступление лекарственных веществ в кровь. В случае с описторхозом - нам необходимо чтобы в кровь попала максимальная рассчитанная доза. Вспоминайте, чем там описторхи питаются...

suslik

Старожил
Ремус-вряд ли в вас полетят тапочки) Цен тут наверно никто не знает..данной процедуры,но знаю одного с форума готовится к данной процедуре в Новосибирске. Вот как людей вводят в заблуждение((( Я читал несколько статей на эту тему,все было правдоподобно!!
Вы сказали,что в сильнощелочной желчи описторхи проходят мимо...) А если создать сильнощелочную среду уже в болезни,это повлияет на них? Вот например-та же диета ,про которую мы говорили. Если оставить сильнощелочные овощи в рационе-И ВСЕ..может повлияет!??? И еще всегда идут разговоры про описторхов в протоках-а в самой печени только в контексте не зрелых(закапсулированных) -разве половозрелые не грузут печени изнутри? Как же объяснить все эти рассказы-про тысячи червей при вскрытии-они же не в протоках тысячами сидят? Не зря наверно во многих случаях рн желудка низкий или вообще отсутсвтвует,у меня отсутствовал три года назад.

Remus

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Я читал несколько статей на эту тему,все было правдоподобно!!
Конечно правдоподобно, но всегда нужно понимать, что если люди о чем то умалчивают, или обманывают в чем то малом, то наверняка и в бльшом способны обмануть. Вам достаточно вспомнить тот факт, что описторхи живут не только в протоках печени, зачастую они "заходят" в поджелудочную. Почему об этом умолчали? И о каких 90-100% излечения в этом случае можно говорить? Это уже маленькая ложь. Понимаете?

suslik сказал(а):
А если создать сильнощелочную среду уже в болезни,это повлияет на них?
Дело в том, что паразиты (не только описторхи), способны влиять на среду обитания, подстраивать ее под свои нужды. В случае с описторхами, (я не буду вдаваться в подробности, которые вам врятли будут интересны) они влияют на состав желчи. Подавляя выделение печенью щелочных составляющих. В итоге без этих составляющих желчь становится для описторхов не опасна. А вот для нас с вами такая желчь вредна. Из за высокой концентрации желчных кислот, она буквально разъедает, защитные клапаны, потом и слизистую желудка (поскольку он слабо защищен от такого воздействия) и так далее, страдает от такой желчи и кишечник. Как следствие идет весь набор болезней которыми тут все страдают.
Так что, не так то просто будет создать сильнощелочную среду.
suslik сказал(а):
Если оставить сильнощелочные овощи в рационе-И ВСЕ..может повлияет!???
С моей точки зрения, диеты "ощелачивающей" организм в данном случае недостаточно. Я часто бываю на различных ЗОЖ форумах и не встречал ни одного внятного случая излечения от описторхов методом корректировки диеты.

AlyenKa

Писатель-рыбак
Итак, сдала я вчера анализы (напомню, после биля 1,5 месяца)
Биохимия вся в норме (в том числе общий билирубин (13,5), который был 22,5), СРБ тоже снизился (0,:cool:.
По ОАК, эозинофилы снизились до 8,5 (через две недели после биля были 9,4, через месяц 15,5), базофилы стали 0,9 (были 1,6), нейтрофилы поднились чуток 44 при норме от 48 ( были 37 две недели назад), только вот моноциты поднялись до 11,6 (были в норме)

Udalena

Писатель-рыбак
Ремус, ну теперь уже более понятно воздействие описторхов на жкт ) спасибо!) а то я никак разобраться не могла что и почему, а было очень интересно) надо же какие хитрые паразиты бывают, ещё и желчь под себя настраивают) А я не успела с желудком ситуацию разрешить, как мой меня опять орви заразил и это уже пятый раз за 5 месяцев :( при чем заболевает он и через три-четыре дня я, стабильно. Но он выздоравливает быстро, а я дней 10 (

bakieva-alya

Новичок
Vorkuta сказал(а):
bakieva-alya - а это где -контакктами не располагаете?
Наберите: Способ лечения описторхоза ,осложненного желчекаменной болезнью. В первой статье сразу же и найдёте да и в Последующих интересного не мало типо : Паразиты ухудшают PH крови

23. Паразиты нарушают деятельность печени, задача которой обезвреживание токсинов и выработка иммуноглобулинов, что приводит к снижению иммунитета. У всех иммунитет снижен у кого описторх. Паразиты поглощают витамин В 12, А, истощают запасы аскорбиновой кислоты, нарушают всасывание питательных веществ, что приводит к замедлению роста, развития. «Кушают» эритроциты и лейкоциты, витамины и микроэлементы. Поэтому нам необходимо восполнять себя витаминами . Главное поддерживайте друг друга и не падайте духом Бог помощью всем!

Remus

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
надо же какие хитрые паразиты бывают, ещё и желчь под себя настраивают)
Все организмы так или иначе подстраивают под себя жизненные условия. Начиная с бактерий и заканчивая человеком. Это тоже нужно понимать. В случае когда это "подстраивание" не наносит вреда окружающему пространству (например микроорганизмы живущие в человеке) такое сосуществование называется симбиоз, в случае с паразитами - наоборот. Ведь например симбиотическая микрофлора кишечника (к теме о дисбактериозе) тоже живет и подстраивает под себя жизненное пространство, а мы вполне даже пользуемся плодами этой их работы (и им хорошо и нам).