sibsk
Писатель-рыбак
Maclay, спасибо.
Какая у нее специализация, гастроэнтеролог или гепатолог?
Ни в коем случае так не делайте! Мало того что молоко по последним данным исследований не только не влияет на кальций в организме, оно еще и в значительной мере уменьшит концентрацию активного вещества в организме. Я считал что это все знают...bakieva-alya сказал(а):. Я могу только посоветовать тем кто травить впервые биль нужно запивать1\2стакана молока для кальция наверно так я знаю в Сибири советуют при каждом приёме биля
Гастроэнтеролог. Она зав отделением на горкеsibsk сказал(а):Maclay, спасибо.
sibsk сказал(а):Maclay
Да, уже узнала, только все расписано и у нее, и у Солдатовой до конца апреля((
Молоко и молочные продукты затрудняют поступление лекарственных веществ в кровь. В случае с описторхозом - нам необходимо чтобы в кровь попала максимальная рассчитанная доза. Вспоминайте, чем там описторхи питаются...Nordwind сказал(а):а если творог с билем есть?
Конечно правдоподобно, но всегда нужно понимать, что если люди о чем то умалчивают, или обманывают в чем то малом, то наверняка и в бльшом способны обмануть. Вам достаточно вспомнить тот факт, что описторхи живут не только в протоках печени, зачастую они "заходят" в поджелудочную. Почему об этом умолчали? И о каких 90-100% излечения в этом случае можно говорить? Это уже маленькая ложь. Понимаете?suslik сказал(а):Я читал несколько статей на эту тему,все было правдоподобно!!
Дело в том, что паразиты (не только описторхи), способны влиять на среду обитания, подстраивать ее под свои нужды. В случае с описторхами, (я не буду вдаваться в подробности, которые вам врятли будут интересны) они влияют на состав желчи. Подавляя выделение печенью щелочных составляющих. В итоге без этих составляющих желчь становится для описторхов не опасна. А вот для нас с вами такая желчь вредна. Из за высокой концентрации желчных кислот, она буквально разъедает, защитные клапаны, потом и слизистую желудка (поскольку он слабо защищен от такого воздействия) и так далее, страдает от такой желчи и кишечник. Как следствие идет весь набор болезней которыми тут все страдают.suslik сказал(а):А если создать сильнощелочную среду уже в болезни,это повлияет на них?
С моей точки зрения, диеты "ощелачивающей" организм в данном случае недостаточно. Я часто бываю на различных ЗОЖ форумах и не встречал ни одного внятного случая излечения от описторхов методом корректировки диеты.suslik сказал(а):Если оставить сильнощелочные овощи в рационе-И ВСЕ..может повлияет!???
Наберите: Способ лечения описторхоза ,осложненного желчекаменной болезнью. В первой статье сразу же и найдёте да и в Последующих интересного не мало типо : Паразиты ухудшают PH кровиVorkuta сказал(а):bakieva-alya - а это где -контакктами не располагаете?
Все организмы так или иначе подстраивают под себя жизненные условия. Начиная с бактерий и заканчивая человеком. Это тоже нужно понимать. В случае когда это "подстраивание" не наносит вреда окружающему пространству (например микроорганизмы живущие в человеке) такое сосуществование называется симбиоз, в случае с паразитами - наоборот. Ведь например симбиотическая микрофлора кишечника (к теме о дисбактериозе) тоже живет и подстраивает под себя жизненное пространство, а мы вполне даже пользуемся плодами этой их работы (и им хорошо и нам).Katyamus сказал(а):надо же какие хитрые паразиты бывают, ещё и желчь под себя настраивают)
AlyenKa сказал(а):По ОАК, эозинофилы снизились до 8,5...