Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

traivex

Активный рыбак
Eirikh, Подскажите , а у вас до травки аллергии и проблем с коже не было?? Я так полагаю что это всё началось после лечения? Сейчас мне кажется у вас что то с печенью!

Eirikh

Писатель-рыбак
Экзема - как раз основная причина обращения к врачам. Экземе почти 5 лет.

Что-то с печенью - это как раз опи )))) никакими сданными анализами изменения в печени не подтверждаются, ну мб еще не все известные анализы сдала ))

krestnayamat

Новичок
Всем привет . Меня отправляют в дурку . Я с этим вопросом здесь была уже как/то, мне традиционно написали про бананы и киви . Чёрный песок в кале , обнаруживается при подмывании/ подтирании ( уж простите за подробности ) , с этого песка у меня в 13 году и начались приключения , приведшие на этот форум. Кровь и калл типа чистые, ничего не находят, зондирование я не делала . Появляются по весне и осени эти песчинки стабильно . Самый отстой в том, что на днях этот песок появился и у ребёнка, он вообще не потребляет фрукты , не любит . Я своей головой прекрасно понимаю связь, я чувствую свой организм , я понимаю , что это какое-то отношение имеет к гельминтозам, состояние общее у ребёнка ухудшилось , какие то сопли невнятные , под глазами краснота/синева. А мне доктора советуют посетить психиатра . Без шуток . Может у кого то была похожая ерунда , их прям много , как песок , остаётся на бумаге.

krestnayamat

Новичок
Про непереваренное железо тоже уже читала , нет связи с рационом , песок появляется независимо от того, какая пища . Я грешила на песок из жёлчного , так как при УЗИ обнаруживается песок. Но когда это у ребёнка появилось , как-то уже не по себе .

suslik

Старожил
Данный песок(черный мак-как крупинки мака),если у вас он... Был у многих людей только после травления,никто не знает,что это такое...И при всем при этом,всего лишь пару раз,затем в основной массе его никто не обнаруживал. Раз такое дело....И ребенку плохо,почему не сделаете зондирование? И даже если найдут описторхоз,то данный песок вряд ли от него,мб другое что-то конечно!)

krestnayamat

Новичок
suslik сказал(а):
Раз такое дело....И ребенку плохо,почему не сделаете зондирование? И даже если найдут описторхоз,то данный песок вряд ли от него,мб другое что-то конечно!)
У ребёнка не все просто со здоровьем, некоторые вещи могут быть следствием другого заболевания , только песок вызывает вопросы происхождения . Безусловно сама пойду на зондирование . Но хочу понимать , есть у кого-то ещё такой симптом из присутствующих или нет

Remus

Писатель-рыбак
Eirikh сказал(а):
какую схему контроля излечения от опи вы считаете информативной?
Контрольное зондирование через полгода + данные других анализов (оак, био). Долго раздумывал над тем, что именно вы пытаетесь у меня спросить. Похоже что вы мучаетесь вопросом, как вам убедиться в том, что у вас 100% больше нет описторхоза. Таких методов попросту не существует.
Пройдите трехкратное контрольное зондирование через полгода после лечения. Этого будет достаточно. Наблюдайте за своим организмом и прежде всего обращайте внимание не на аллергические проявления, а на работу печени (с условием что вы провели адекватные восстановительные мероприятия для печени).
В целом ваше описание вашего состояния и ваши анализы явно указывают на то что вы от описторхов избавились.

Alpharushin

Старожил
Интересно , что за чудо юдо песок в кале? :(
У меня где то через пол года как всё началось он был , а сейчас его нет :lol:
Толи песок сыпется из внутренностей то ли старый стал совсем :cry:

Stoli

Активный рыбак
krestnayamat сказал(а):
песок вызывает вопросы происхождения . Безусловно сама пойду на зондирование . Но хочу понимать , есть у кого-то ещё такой симптом из присутствующих или нет

длинный пост от меня..

Во-первых, простите за такой вопрос - исключен ли аутизм у ребенка? Просто там очень по-другому работает физиология в целом, часто путают с другим заболеванием а обычно букетом. В действительности же много проблем решается у иммунолога / генетика. Длинная тема..
По существу: по черному песку - это действительно кровь в 99% случаев если исключено диетическое происхождение. Диета включает добавки - и травки и всякие серебро и тд. Чаще всего это SIBO - не знаю как по-русски, проблема в тонком кишечнике. Поэтому идите на фгдс - эндоскоп Ваш лучший друг, зондирование можно если сильно хочется - исключить инфекции печени. И почитайте про оксалаты - есть даже безоксалатная диета. (я правильно "перевела"? - low-oxalate diet). При воспалении жкт любой природы появляются такие проблемы с этим.

А пока докопаетесь до истины диета - попробуйте хуже не будет - как при синдроме раздраженного кишечника. Самое неприятное - диагностика SIBO и всех похожих вещей практически всегда симптоматическая.
И если честно - учитывая что и у ребенка появилось - проверяйтесь со страшной силой на целиакию. И вообще элементарное объяснение вкупе с сезонностью - аллергия. Может быть пищевая, нужно исключить.
Из области фантастики - не посадили ли ребенка и себя на безуглеводную диету? пили какие антибиотики? (в общем может отходить частями грибы/ зиготы).

ПС - только пожалуйста не читайте сайты сообществ больных Маргеллоновой болезнью. Скорее всего у вас элементарная пищевая аллергия, в тч может быть тот самый глютен. Без паники в общем. Все гуд. :D

Remus

Писатель-рыбак
Poman сказал(а):
Обратились к инфекционисту, он отправил на анализ кала на яйцо паразитов и цист - не обнаружено, лечить от ОПИ отказался, отправил к аллергологу. Аллергию не выявили полечили от паразитов, сдали кровь на ИФА опять 1: 800 ОПИ.
Анализ кала на яйца описторхиса значительно уступает анализу дуоденального содержимого. Вам следует сменить врача, которые при таком титре отправил вас сдавать кал, вместо направления на зондирование и на основании этого никчемного анализа сделал вывод об отсутствии у вас описторхоза.
Poman сказал(а):
Аллерголог сказала идите домой пейте биль по инструкции. Какую надо проводить подготовку и последующую реабилитацию, стоит ли принимать биль?
Решение о самолечении принимать только вам. Я таких советов увы не даю.
В остальном, на форуме достаточно информации по подготовке и последующей реабилитации. Прочтите последние 100 страниц. Наверняка все есть.

Stoli

Активный рыбак
Alpharushin

А как Ваша мама? :) - Вы же ее травить хотели тоже

Eirikh

Писатель-рыбак
Remus сказал(а):
В целом ваше описание вашего состояния и ваши анализы явно указывают на то что вы от описторхов избавились.
спасибо большое за ответ. Почему вы советуете не обращать внимания на экзему и быстрое распространение гемангиом? Это не признаки продолжается в инвазии? Просто именно увеличение зоны экземы при уходе всех остальных симптомов (вдрутие, запоры и проч) заставляло меня настойчиво продолжать искать опи после курса в биля и мне их опять обнаружили аж на 9том контрольном зондировании.
Как часто делать оак, биохимию, еще что-то, чтобы объективно контролировать состояние организма после излечения опи? Спасибо!!!

Alpharushin

Старожил
Stoli сказал(а):
Alpharushin

А как Ваша мама? :) - Вы же ее травить хотели тоже

Мама серопозитивница :cry: Сначала я на себе испытаю потом ей предложу :D
Пока преднизолон и метотрексат потихонечку снижаем

!!!хищник!!!

Бывалый рыбак
Люди подскажите коллеге по несчастью,может ли описторхоз вызвать полиостеоартроз,подёргивание мышц в разных местах,невралгию межрёберную,проблему с сосудами.Замучился уже.Травился билем два раза: в 2014 2015 годах.Но симптомы так и не покидают меня.Может кто знает где сейчас зондирует Данильчева Татьяна Васильевна,Раньше в семёрке работала,но уволилась.Почему -то только у неё получалось извлечь из меня немного желчи

Eirikh

Писатель-рыбак
К сожалению, может все что вы перечислили, судя по букетами заболеваний здесь тусующихся)) Не напрямую, но ТК заболевание системное, то влияет на все органы, начиная с ЖКТ, а далее цепная реакция. Нбк, по моему, писал, что его друг-врач уверен, что чуть ли не в каждом 2 случае причина артритов и подобных состояний - паразитоз.

Stoli

Активный рыбак
!!!хищник!!! сказал(а):
Люди подскажите коллеге по несчастью,может ли описторхоз вызвать полиостеоартроз...

А Вам бы желчеотток восстановить прежде чем что-то пить - а Вы как и сколько пили его?

!!!хищник!!!

Бывалый рыбак
В 14 году 60 мг днём один день, в 15 году 75мг в ночь один день. пил желчегонные конечно, но как то не очень на зондировании

!!!хищник!!!

Бывалый рыбак
Первый раз когда травился в 1 нфекционке, через неделю все прошло, даже вроде голова перестала кружиться,радостный был, думал всё,жизнь заново началась, но через две недели началось такое что думал отьеду.На работе хотел уволиться-отпустили на несколько месяцев без содержания(мне тогда безразлично было)Я так понимаю что желчеоттока небыло и часть в печени и поджелудке погибла, а часть очнулась и дала мне джазу

suslik

Старожил
Хищник-ну подергивание мышц это чистой воды описторхоз,не понимаю почему еще не отнесли этот симптом,как достоверный..В литературе! А что с сосудами у вас? Межреберная какого плана,может просто с воспаленными жп и пж путаете?

uralexx

Активный рыбак
!!!хищник!!! сказал(а):
Люди подскажите коллеге по несчастью,может ли описторхоз вызвать полиостеоартроз...

Татьяна Васильевна щас принимает в НГМУ в клинике. Я там был в прошлом году. Если не сложно напишите мне в личку, по поводу травления и тд билем. Стоит ли дома или лучше в первой и как там вообще? Нормально и что по ценникам. В личку если возможно