Remus, какую схему контроля излечения от опи вы считаете информативной? Я после 1 раза лечения билем в марте 2015 потом 1,3 года сдавала с промежутком 3-4 мес по 3 зондирования через неделю . И только на последнем зондировании (как я надеялась), наверное 9тое по счету..., Опять нашли яйца опи "един. в поле зрения" (дословно). По рекомендации врача пропила триклобендазол 3 дня по 20 мг на кг в октябре 2016г. После этого сделала 1зонлирование через неск дней для промывания (не считая тюбажт потом 3 мес раз в неделю) и сейчас через полгода пошла на первый контроль - также хочу 3 зондирования с разницей в неделю (схему дал врач, желчь и кал после зондир отвожу в 2 лаборатории + анализ крови на днк описторхиса+ анализ кала на антигены лямблии). 1 зондирование уже прошла, желчь идеальная, никто не найден ттттт.
Из жалоб: не существенная, но нарастающая (если смотреть последние 3 года) экзема лица и рук (преимущественно реакция на солнце, раздражители типа шерсти, химсредства), сухая кожа (раньше была жирная), и примерно как год начали появляться гемангиомы мелкие по всему телу (скорость пояВления растет в прогрессии), горечь во рту периодически (рефлюкс 1 степени). При этом оак, биохимия, фгдс (поверхностный гастрит, хелик отрицательно) - в норме. В целом чувствую себя очень хорошо, редкие боли в желудке (сухомятка, обьелась и тд), энергии достаточно. Доктор мой говорит (как и вы писали выше), что аллергия может остаться на всю жизнь даже если 100 проц излечение от опи, гемангиомы от длительной инвазии, типа последствия годами могут проявляться. Соответственно, у меня мучительный вопрос - делать опять контроли до ......, или если эти 3 зондирования ничего не покажут - считать, что опи побеждены и просто наблюдать за другими описанными проблемами ? Принимаю длительно урсофальк/урсосан, по необходимости ферменты, счас добавила Лив 52 ( подготовка для лучшего зондирования).