Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

AlyenKa

Писатель-рыбак
Что за глупости?
Показатели крови как бэээ отражают состояние организма.

tok901

Новичок
bakieva-alya сказал(а):
1\2стакана молока для кальция наверно так я знаю в Сибири советуют при каждом приёме биля
Тут скорее всего путаница. С молоком принимали хлоксил, то ли для удобства приема, то ли липофильность препарата имелась в виду. Или чтобы раздражение слизистой желудка предупредить.
Не знаю...
Прием празиквантеля с молоком вряд ли повысит его эффективность. В составе желчи и так всегда присутствует кальций в достаточных количествах, если речь не идет о состояниях сопровождающихся снижением концентрации кальция в тканях и средах организма человека...

За сведения о методике уничтожения описторхов Большое Спасибо Вам.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Ремус
А что вы скажите по подводу голодания. Насколько это оправданное истязание?
А во время болезини грипп или простуда, кислотно-щелочной баланс в какую сторону идет?
И еще поднятие иммунитета это как?

traivex

Активный рыбак
Я что то так и не понял, есть смысл говорить о альтернативных методах лечения в случаи с описторхозом, если ещё не чем лечился!? Такими например, как кора осины, желчь щуки , семечки тыквы и т.п Или же всё таки выход только в Биле, просто я не так себя щас плохо чувствую как многие тут пишут и переживаю за последствия биля, что после него начнутся все эти проблемы с печенью поджелудочной и другими органами на которые может плохо повлиять токсичность данного препарата!?

Remus

Писатель-рыбак
GogleMogle сказал(а):
А что вы скажите по подводу голодания. Насколько это оправданное истязание?
Я нейтрально отношусь к голоданию. С моей точки зрения это отличный способ вызвать кризис хронических заболеваний. А любому врачу известно, что только в кризисе возможно излечение любой болезни. Для этого существуют и различные препараты, способные эти кризисы вызывать. Так же считаю, что есть состояния при которых истязание голоданием будет не оправданно.
GogleMogle сказал(а):
А во время болезини грипп или простуда, кислотно-щелочной баланс в какую сторону идет?
На этот вопрос я затрудняюсь ответить. Знаю только, что люди искусственно повышающие щелочные резервы организма болеют простудами значительно реже или не болеют ими вовсе.
GogleMogle сказал(а):
И еще поднятие иммунитета это как?
Спорт, прогулки на свежем воздухе (подальше от городского смога), утренняя гимнастика, качественные продукты питания... Разве вы не знали об этих элементарных способах поднятия иммунитета? Или это снова вопрос о том, какую для этого нужно выпить пилюлю?

Remus

Писатель-рыбак
traivex сказал(а):
просто я не так себя щас плохо чувствую как многие тут пишут и переживаю за последствия биля
У вас весьма оригинальный подход!!! :lol:
Начнем с того, что мнение о токсичности этого препарата сильно преувеличено. И следуя вашей логике лечиться от выявленного описторхоза лучше тогда, когда уже на стену от боли готов лезть. Хотя логики я в этом вовсе не вижу. Последствия у людей не от бильтрицида, а от ослабленного и испорченного болезнью организма.
Если у вас не обнаружено прямых доказательств наличия в вашем организме описторхов, тогда и говорить неочем, вам и осина не нужна и бильтрицид.

traivex

Активный рыбак
Всё обнаружено, я же уже вам писал, что у меня есть вирусное заболевание, вот я и рассматриваю вариант с альтернативным способом лечения с целью сберечь свой орган( печень), просто не могу предположить какие могут быть последствия , ведь у каждого всё индивидуально!

iriska87

Новичок
Принимайте новенького!
Нашли описторхов в анализе кала, назначенно лечение билем. Проблема в том, что у меня загиб желчного и желчь сильно застаивается, тюбажи не помогают, поэтому пить биль с таким желчным нет смысла. Т.к. эти гады потом не смогут выйти с желчью((
Я с Узбекистана, зондирование делают в одном месте и то не правильно. Обычным зондом, просто промывают желудок. Естественно желчь не выходит((( Попросила знакомых купить зонд с оливой в мск, но там продают только по 30 шт - 12 000р. Для меня дороговато.
Может у кого-нибудь есть лишний новый зонд с оливой, я бы купила :D ? Или знаете где в мск можно приобрести по шт? Или можете посоветовать как выдавить из себя желчь обычным зондом, без оливы?
Очень нужна ваша помощь!

Remus

Писатель-рыбак
traivex сказал(а):
Всё обнаружено, я же уже вам писал,
Я прекрасно помню. Делайте сноску на то, что это открытый форум, мои рекомендации читаете не только вы, но и другие люди и могут сделать неверные выводы для своего случая, они ведь не знакомы с вашей историей (или могут не придать ей значения).
Касательно вашего случая. Повторю, лучшим выбором вам будет провести качественную процедуру использующую бильтрицид. С обязательной подготовкой, обязательным курсом гепатопротекторов и под наблюдением врача. Чтобы не травить насколько раз. И поспешите с решением, подготовку лучше начинать уже сейчас.

sibsk

Писатель-рыбак
Remus, скажите, пожалуйста, при заборе крови для ОАК из вены показатели будут отличаться от крови из пальца?

Remus

Писатель-рыбак
sibsk сказал(а):
при заборе крови для ОАК из вены показатели будут отличаться от крови из пальца?
Незначительно. Все зависит от того, какие показатели крови хотят определить. В некоторых случаях крови из пальца может оказаться банально мало количественно. Плюс капиллярная кровь по составу несколько отличается от венозной.

traivex

Активный рыбак
На подготовку мне прописали энторос гель, одестон и тюбаж 1 раз в 3 дня , 28 иду в стационар на прием хотя не уверен что тюбаж мне проходит нормально, самое важное не могу дождаться когда сделают узи брюшной полости спросил врача, как она мне тюбажи назначает не зная в каком состоянии у меня желчный и протоки, наверно пойду делать в платную по очереди не дождаться!!! Тюбаж кстати не очень проходит, к вечеру покалывает в области печени и глаза кровью наливаются, думаю что желчь не выходит

AlyenKa

Писатель-рыбак
sibsk сказал(а):
Remus, скажите, пожалуйста, при заборе крови для ОАК из вены показатели будут отличаться от крови из пальца?
Будет, я сдавала с разницей в один день, из пальца эозинофилов 4, из вены 8

Remus

Писатель-рыбак
traivex сказал(а):
Тюбаж кстати не очень проходит, к вечеру покалывает в области печени и глаза кровью наливаются, думаю что желчь не выходит
Подготовку вам дали правильную. Единственно, что вы не осветили, это каким способом вам рекомендовали делать тюбаж. Покалывание в области печени говорит, что как раз таки тюбаж и в целом подготовка работает. А вот глаза наливаются кровью, это результат слабости печени ввиду отягощения сопутствующим заболеванием. Чтобы уменьшить возможные неприятные ощущения в области печени после тюбажей, попросите вашего врача включить в курс подготовки дротаверин (но шпа). Если по результатам узи у вас была обнаружена эховзвесь, можно добавить в курс подготовки также урсодезоксихолевую кислоту (урсосан и аналоги), об этом назначении так же проконсультируйтесь со своим врачем.

traivex

Активный рыбак
Тюбаж, сорбита ложку с минералкой 200 гр утром на тощак выпивать, потом грелку на правый бок, через полчаса снова минералку тёплую и ещё часа полтора, два лежать с грелкой, а про лечение на период приема биля применять гептрал по 2 табл. 2 раза в день.

churk95

Писатель-рыбак
iriska87 сказал(а):
Принимайте новенького!
У меня тоже загиб,лечилась билем,надо хорошо подготовится.Я пила 2 недели желчегонное,но-шпу,1 раз в неделю тюбаж,урсосан,за 3 дня до зондирования отменила все препараты,кроме урсосана,и желчь отошла пусть не много.Зонт был обычный.

churk95

Писатель-рыбак
1февраля этого года,на биль реакции не было,пила дома,недели 2-3 после биля чувствовала себя не очень(интоксикация видимо была),сейчас чувствую себя лучше,чем до лечения.

Eirikh

Писатель-рыбак
Remus, какую схему контроля излечения от опи вы считаете информативной? Я после 1 раза лечения билем в марте 2015 потом 1,3 года сдавала с промежутком 3-4 мес по 3 зондирования через неделю . И только на последнем зондировании (как я надеялась), наверное 9тое по счету..., Опять нашли яйца опи "един. в поле зрения" (дословно). По рекомендации врача пропила триклобендазол 3 дня по 20 мг на кг в октябре 2016г. После этого сделала 1зонлирование через неск дней для промывания (не считая тюбажт потом 3 мес раз в неделю) и сейчас через полгода пошла на первый контроль - также хочу 3 зондирования с разницей в неделю (схему дал врач, желчь и кал после зондир отвожу в 2 лаборатории + анализ крови на днк описторхиса+ анализ кала на антигены лямблии). 1 зондирование уже прошла, желчь идеальная, никто не найден ттттт.
Из жалоб: не существенная, но нарастающая (если смотреть последние 3 года) экзема лица и рук (преимущественно реакция на солнце, раздражители типа шерсти, химсредства), сухая кожа (раньше была жирная), и примерно как год начали появляться гемангиомы мелкие по всему телу (скорость пояВления растет в прогрессии), горечь во рту периодически (рефлюкс 1 степени). При этом оак, биохимия, фгдс (поверхностный гастрит, хелик отрицательно) - в норме. В целом чувствую себя очень хорошо, редкие боли в желудке (сухомятка, обьелась и тд), энергии достаточно. Доктор мой говорит (как и вы писали выше), что аллергия может остаться на всю жизнь даже если 100 проц излечение от опи, гемангиомы от длительной инвазии, типа последствия годами могут проявляться. Соответственно, у меня мучительный вопрос - делать опять контроли до ......, или если эти 3 зондирования ничего не покажут - считать, что опи побеждены и просто наблюдать за другими описанными проблемами ? Принимаю длительно урсофальк/урсосан, по необходимости ферменты, счас добавила Лив 52 ( подготовка для лучшего зондирования).

Poman

Новичок
Remus, необходима консультация.
У сына 16 лет, полтора года назад появились кожные высыпания сопровождавшиеся зудом. Обратились к дерматологам, диагнозов было много, часотка, псориаз, не подтвердились. Лежали в стационаре там поставили диагноз красный плоский лишай, улучшений не было, при выписке врач посоветовал провериться на паразитов, в больнице делали ИФА показало наличие опи. Через месяц анализ ИФА показал 1:800 ОПИ. Обратились к инфекционисту, он отправил на анализ кала на яйцо паразитов и цист - не обнаружено, лечить от ОПИ отказался, отправил к аллергологу. Аллергию не выявили полечили от паразитов, сдали кровь на ИФА опять 1: 800 ОПИ. Аллерголог сказала идите домой пейте биль по инструкции. Какую надо проводить подготовку и последующую реабилитацию, стоит ли принимать биль?