Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

krestnayamat

Новичок
Stoli сказал(а):
Во-первых, простите за такой вопрос - исключен ли аутизм у ребенка...
Аутизм исключён , есть проблемы иного толка, которые имеют отношение к генетике , что касается целиакии, то тоже нет. С рождения все в порядке с пищеварением было, ест все , уже 3 года как. , это первый раз появилось . Неск дней назад . Все возможные причины уже мной изучены , перепроверены, к сожалению у меня есть ряд симптомов, указывающих на поражение печени , да и собственно почти все симптомы здесь присутствующих мне знакомы . Спасибо за развёрнутый ответ )

Remus

Писатель-рыбак
Eirikh сказал(а):
Почему вы советуете не обращать внимания на экзему и быстрое распространение гемангиом?
Как часто делать оак, биохимию, еще что-то, чтобы объективно контролировать состояние организма после излечения опи? Спасибо!!!
Потому что это не прямые признаки описторхоза. И оставаться могут очень долго и даже на всю жизнь. Но прогрессировать не будут. Я же уже рассказывал, каким образом описторхи вызывают все эти непрямые последствия. Самих описторхов можно удалить бильтрицидом, но последствия бильтрицидом не исправишь.
Делайте раз в полгода. Обращайте внимание на эозинофилы.

Remus

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
не понимаю почему еще не отнесли этот симптом,как достоверный..В литературе!
Потому что это не симптом. Это все равно что к примеру относить миокардит к симптомам гриппа. Это осложнение после первичной болезни, развившееся как самостоятельная болезнь.

Remus

Писатель-рыбак
!!!хищник!!! сказал(а):
Люди подскажите коллеге по несчастью,может ли описторхоз вызвать полиостеоартроз,подёргивание мышц в разных местах,невралгию межрёберную,проблему с сосудами.
Может. Не на прямую. Путей много, например описторхоз вызывает изменение желчи(недавно описывал), которая нарушает всасывание многих веществ в кишечнике, из за долгого воздействия получается дефицит веществ и вот такие вот последствия.

suslik

Старожил
Ремус-почему тогда многие пишут,что после антипаразитарки подергивания прекращаются,у меня тоже. Мб на короткий период всасывания в кишечнике нормализуется,а потом опять двадцать пять!?

!!!хищник!!!

Бывалый рыбак
urkez
Спасибо! По поводу лечить дома или в больнице,скажу однозначно лечить только в больнице под наблюдением врачей ! Организмы у всех разные,соответственно реакция на бильтрицид у всех разная. Если вы будете лечить первый раз,то Ваш инфекционист или гастроэнтеролог обязаны дать направление на госпитализацию(бесплатно).Если Вы хотите бесплатно таблетки(биль), то в 1 инфекционке запись в очередь,если со своим билем, то очередь существенно сокращается.Сама больница чистенькая и режим довольно строгий.Лежать примерно неделю.Сбросьте в личку номер,вечером наберу поделюсь своим опытом

Remus

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
почему тогда многие пишут,что после антипаразитарки подергивания прекращаются,у меня тоже. Мб на короткий период всасывания в кишечнике нормализуется,а потом опять двадцать пять!?
Все не так. Я уже описывал полгода назад, на каком принципе происходит это значительное улучшение самочувствия. Посмотрите внимательно на побочные действия бильтрицида и все станет ясно. Он хоть и является малотоксичным препаратом, но все же на наш организм влияние имеет. И одно из них на ЦНС. Вы просто некоторое время не чувствуете что происходит в вашем организме. И считаете что вот она чудо таблетка, которая вам помогла. За пару месяцев это действие постепенно проходит, ощущения возвращаются. А теперь задумайтесь, что напрямую вызывает эти подергивания о которых вы пишите? Описторхи? Да, сидят в мышцах и дергают за ниточки...(сарказм) Нарушения в работе нервной системы вызывают эти подергивания. А вот уже нарушения нервной системы вызывает например нехватка витамина в12, чрезмерно богатая желчными кислотами, "кислая" желчь не дает этому витамину всасываться в кишечнике, описторхи делают желчь такой "кислой". Вот вам упрощенная но действительная цепочка того, как именно влияют описторхи. А празиквантел просто угнетает на некоторое время нервную систему, подергивания на это время прекращаются. Это "облегчение" всего навсего побочный эффект.

Vorkuta

Писатель-рыбак
Ремус, как ощелочить желчь?

!!!хищник!!!

Бывалый рыбак
Remus, по поводу подёргивания мышц,Вы говорите что это не симптом а заболевание,разве можно исключать воздействие продуктов жизнидеятельности паразитов при их присутствии на нервную систему(интоксикация)? или реакцию организма на чужеродные инвазии? или на проблемы с позвоночником?

tok901

Новичок
Remus сказал(а):
Он хоть и является малотоксичным препаратом...

Откуда эти сведения? Все это очень похоже на домысел. Нельзя ли узнать ФИО исследователя и наименование работы в которой можно прочесть эту информацию?
С цитатой на форум
Можно справочник или учебное пособие

suslik

Старожил
Ремус! Спасибо за ответы! Но сейчас вы написали,то что и я. Подергивания из-за описторхоза,просто вы подробно рассказали. И поддерживаю хищника по поводу продуктов жизнедеятельности! На счет бильтрицида очень спорный вопрос на мой взгляд! Короче всеравно все сводится к здоровой желчи и желчеотделению!
Воркута!! Как сейчас самочувствие,на тебе докторам надо диссертацию писать!! :D по приему и количеству отрав!!! :D

Remus

Писатель-рыбак
tok901 сказал(а):
Откуда эти сведения?
Ищите и обрящите. Этот форум не место где пишутся диссертации и приводятся доказательства от имени мужей с учеными степенями. Это форум простых людей, которым нужно в доступной форме объяснить ситуацию, которая с ними происходит. Этот форум не поле боя регалий. Вы можете выразить свою точку зрения на интересующий людей вопрос. До сих пор, на протяжении 1020 страниц форума, никто еще не дал им этого объяснения и они (не все) благополучно поедают бильтрицид как своего рода обезбаливающее, просто потому что на 2-4 месяца он дает им значительное улучшение их состояния - и вот это действительно страшно. Можете пользоваться трудами сторонних исследователей, а можете воспользоваться своим собственным опытом (если таковой имеется). Я уверен вас выслушают, в том числе и я.

Remus

Писатель-рыбак
!!!хищник!!! сказал(а):
разве можно исключать воздействие продуктов жизнидеятельности паразитов при их присутствии на нервную систему(интоксикация)? или реакцию организма на чужеродные инвазии? или на проблемы с позвоночником?
Ну я же написал - Упрощенно. Продукты жизнедеятельности это звено. Продуктами жизнедеятельности паразиты не столько интоксикацию вызывают, сколько изменение работы органов. Просто одну цепочку описал, упрощенно, как паразиты воздействуют и как организм "сыпется". На самом деле воздействий больше, чем я затронул.
"Проблемы с позвоночником" - не всегда проблемы с позвоночником связаны с описторхозом и не всегда при описторхозе есть проблемы с позвоночником (но часто). Связь тут тоже очень не прямая и много нюансов, но для простоты мне лично проще сказать сейчас - связь есть. И да, проблемы с позовночником (которые часто возникают на фоне описторхоза и множества других гельминтозов) приводят к некоторым из тех "букетов ощущений", которые на этом форуме описывают. Но люди пытаются бесконечно лечить описторхоз, вместо того чтобы бороться с последствиями описторхоза. По какой причине? По вышесказанной банальщине - бильтрицид на некоторое время помещает их в зону комфорта. Они чувствуют себя здоровыми (заметьте, это важно, чуть ли не на следующий день после приема бильтрицида) - поэтому все дело в описторхозе, ведь препарат от описторхов... А все совсем не так. Чтобы это понимать, достаточно просто включить голову, а не искать доказательную базу как предлагает tok901. А уж почему бильтрицид воздействует на них самих и их симптомы именно таким образом, можете поискать научные работы, а можете сделать таковой вывод просто почитав аннотацию к препарату и отметить очевидное воздействие на ЦНС.
suslik сказал(а):
Короче всеравно все сводится к здоровой желчи и желчеотделению!
Нет, все не сводится только к здоровой желчи. Это только одно звено.
suslik сказал(а):
Как сейчас самочувствие,на тебе докторам надо диссертацию писать!! по приему и количеству отрав!!!
Вот именно об этом я говорю и именно этим людям пытаюсь доступно объяснить в чем они ошибаются, когда принимают такое количество отрав.

sibsk

Писатель-рыбак
Remus, а можно ли пропить фитосбор, который вы рекомендовали, на фоне немного повышенных значений трансаминаз?

Remus

Писатель-рыбак
sibsk сказал(а):
а можно ли пропить фитосбор, который вы рекомендовали, на фоне немного повышенных значений трансаминаз?
Какой именно фитосбор? И еще один встречный вопрос, что конкретно заставляет вас сомневаться в возможности его употребления при незначительном повышении значений трансаминаз?

!!!хищник!!!

Бывалый рыбак
suslik
Собственно из-за проблем с сосудами мои поиски причины и начались.Так как я работаю автомехаником,то стал замечать что стали легко повреждаться на кистях рук вены и при этом щипать,появились головокружения.Затем добавились следующие симптомы:Меж рёберная невралгия,при чихании мышци которые при этом сокращаются как будто некоторое время остаются в сокращенном состоянии и болят.При беге в момент удара ног о землю болели сухожилия вдоль ног.Остеохандроз позвоночника отдел за отделом.Потливость при незначительных нагрузках.Стали щёлкать практически все суставы,ныли кости ног.Слабость сильная нарастающая,при этом начинали трестись руки(помогало быстро что-нибудь перекусить).Постоянные простудные заболевания,герпесы,воспаления верхних век.Субфибрильная температура 37.0 которая к 11 вечера проходила.Неприятные ощущения которые я не мог обьяснить врачам(какбуд-то меня кто-то травит:))
Дошло до того что я купил прибор для проверки радиации,и проверял свою машину и новую квартиру в которую я перед этим заехал.
После первой протравки через две недели появился холицистит(как позже выяснилось на полгода),да так сильно болел что ничего не помагало.После еды минут на 40 вроде легче становилось,если не есть 2 часа появлялась дикая слабость с тремором рук.Лёг в 7 гастроэнтерологию на две недели лечить холицистит-толку ноль,сказали терпеть и лечиться дальше(постописторхозный холицистит).Всё это время гдето в груди звуки какбудто киснет суп в кастрюле.Через два месяца после протравки чтобы не окачуриться решил начать заниматься спортом.Поотжимался от пола и пошёл прогуляться на улицу.Стою и чувствую как какаято жидкость справа под ребром зажурчала по кишечнику.Поднялся перекусил встал из-за стола и чувствую что я опьянел(какбудто выпил грам150 разом водки).Прилёг,начался понос,температура,дикие рези выше пупка,увезли в первую инфекционку.Сделали узи,все анализы которые они посчитали нужными-ничего не нашли.Мне почему-то думается что это поджелудочная.Проставили 10 дней ципрофлоксацин на всякий случай,после каторого я потом месяц мучился запорами до болей.Кстати эти боли над пупком меня мучают по сегодняшний день,но всё реже и реже.Через некоторое время я обнаружил, что некоторые вены на руках и ногах стали больше в диаметре и при нагрузках становятся ещё больше.
После второй протравки стало заметно легче.Вот вкрадце за последние 3 года исстория моей болезни(не вся).

Remus

Писатель-рыбак
!!!хищник!!! Прошу прощения за то что вмешиваюсь в ваш диалог с suslik
Я только немного отмечу, что с вами произошло, когда:
!!!хищник!!! сказал(а):
Поотжимался от пола и пошёл прогуляться на улицу.Стою и чувствую как какаято жидкость справа под ребром зажурчала по кишечнику.Поднялся перекусил встал из-за стола и чувствую что я опьянел(какбудто выпил грам150 разом водки).Прилёг,начался понос,температура,дикие рези выше пупка,увезли в первую инфекционку.
Занятия спортом провоцируют желчеотделение. Жидкость которую вы почувствовали вероятнее всего была желчь. Почему была такая реакция на эту порцию желчи, теперь можно только гадать. Вероятно (но я не утверждаю) что был некоторый вброс желчи в область поджелудочной (чаще всего это заканчивается намного печальнее чем у вас, но симптомы похожи). Вы состояние поджелудочной не проверяли? А врачи такого у вас не заподозрили?

sibsk

Писатель-рыбак
Remus сказал(а):
Какой именно фитосбор?
Вот этот сбор
Remus сказал(а):
Lara1711

1. Полынь горькая – 3 доли.

Это не сомнения, а уточнение, чтобы не усугубить ситуацию, которая повлечет дальнейшее повышение показателей.
Из вашего встречного вопроса понятно, что сбор принимать можно, а урсофальк или легалон убрать на время фитотерапии?
Можете сказать, кроме противопаразитарного, какое еще воздействи оказывает на организм?
Водяная баня не нужна, именно просто заварить?
Спасибо.

suslik

Старожил
Хищник спасибо за развернутый ответ! У меня тоже что-то с сосудами.. И в спорте похожее..Как переусердствуешь может совсем плохо стать,шатает,головокружение...Причем давление по приходу в норме,пульс замерял во время тренировок никаких особенных откл.не было. Могла дрожь начаться и т.д Может сахар падает...Но раньше сутками замерял,незначительные отклонения!!! Насчет того,что говорит ремус про спорт и попадание желчи в Пж во время спорта-я такое впервые слышу(ремус можно подробнее пжл). Когда делаешь перерыв например пару мес,потом начинаешь заниматься первое время улучшение,потом нагрузки увеличиваются серьезные и в какой-то момент очень плохо становится,поэтому о серьезном спорте можно забыть на долго((((( Я думаю так..-анемия длительная..Относительная...Вызвала сбой или поражение сосудов. Ведь описторхоз обостряет хронические заболевания,о которых мы могли не знать(как я слышал..).