Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Далеко не всегда. Дело в том, что пребывание паразитов в нашем теле не просто наносит вред. Наш организм приспосабливается и перенастраивает свою работу под те реалии в которых живет. И избавление от начального фактора (гельминтоз), теоретически может вернуть все в норму, при условии что не было необратимых повреждений и мы не вмешивались в "исправление" этих последствий гельминтоза, а так в современных реалиях не бывает. Если у нас возникла аллергия, что как правило делает человек (и кстати врачи тоже)?Усиленно эту аллергию лечат. То есть вмешиваются в процесс.AlyenKa сказал(а):Интересно вот что, после устранения причины иммунитет успокаивается и приходит в норму?
Это все потому что вы очень упрощенно подходите к сбору анамнеза. Для обычного человека кажется, что все просто, сдал ИФА, положительно, значит все, беда, я болен. Все это совсем не так. Заключение делается на комплексе, а не на основании одного исследования. Вы можете и в третий раз сдать ИФА. И я не буду утверждать, что значения в нем не будут выше.ИИХ сказал(а):. Это значит, что сдавать их этим же методом мне уже бесполезно? Титры уже не вырастут?
Почему тогда сразу не обследуют людей на гельминтоз, когда приходят с такими заболеваниями? Это же логично, разве нет?Remus сказал(а):Далеко не всегда. Дело в том, что пребывание паразитов в нашем теле не просто наносит вред.
Потому что система такая. Потому что наша медицина - доказательная. Я не говорю о том, что все врачи придерживаются системы на 100%, это далеко не так. Но в общем и целом именно система не позволяет пустить в общую практику такое предположение.AlyenKa сказал(а):Почему тогда сразу не обследуют людей на гельминтоз, когда приходят с такими заболеваниями? Это же логично, разве нет?
И потом, вы же в курсе, насколько достоверны и точны анализы на гельминтозы? Вы представляете сколько может пройти времени прежде чем наконец то найдут эту причину? А человеку хочется лечения уже сейчас. И если его не "лечить" он назовет вас ... и побежит жаловаться :lol:
suslik
Старожил
Ремус-И как найти ее? В каком направлении смотреть! Может антибиотики пропить?
Печень болеть не может-а что тогда болит у трети пациентов на данном форуме?
Я уже писал что болит. Желчный и протоки. И так же писал что не буду рекомендовать никаких лекарств, которые могут привести к любым негативным последствиям. Только безопасные. Антибиотики совсем не из их числа. В вашем случае нужно обратиться к очному специалисту, с жалобами и своими подозрениями на этот счет. Он должен будет сделать свои выводы и прописать в случае необходимости курс.suslik сказал(а):Может антибиотики пропить?
И еще по вашему случаю - чай и кофе совсем не ваш выбор в плане лечения гастрологических проблем. А вы их судя по вашим постам - употребляете.
suslik
Старожил
Спасибо! Думаете я не был у очных!!! Вы не ответили про метод поиска хотя бы,как искать-может есть какой анализ широкого плана по крови или на зондировании попросить желчь в этом направлении проверить!? Курить бросил,выпиваю раз в месяц от горя(вина),когда все бухают
Теперь еще и чай с кофе нельзя
Спасибо,учту! :roll:
Suslik: В вашем случае. Данные первичного осмотра, ОАК, УЗИ, исследование дуоденального содержимого. Обычно этого хватает для постановки диагноза и назначения лечения. Для уточнения (при необходимости) могут быть назначены более узкие исследования.
suslik
Старожил
Ремус-спасибо конечно,но диагноз поставлен пару лет назад-описторхоз. Все пройдено и не раз,желчь единственное не знаю про бакпосев.
Инфекцию то как найти? Это третий раз я спросил :lol:
Инфекцию то как найти? Это третий раз я спросил :lol:
Во первых я ответил. Во вторых:suslik сказал(а):Инфекцию то как найти? Это третий раз я спросил :lol:
Зачем вам ее искать? То, что она есть и так видно. Вам прям необходимо выснить какая именно бацилла вызывает у вас вялотекущий холангит? Зачем? Упрощенная схема: Исключают гепатиты всех видов. Делают исследование дуо-содержимого. Исключают трематодоз и простейших. Если нет того и другого приходят к заключению о бактериальной основе и назначают антибиотики (если необходимо).
Или я так и не понял вашего вопроса.
suslik
Старожил
Дак Ремус!! Есть описторхоз,к нему вялотекущая инфекция(ваши слова)! Неважно мне какая именно бацила..Важно -разве не нужно антибиотики пропить от этой добавочной вялотекущей инфекции. Или это бесполезно,потому раз описторхоз не устранен,она снова присоединится потом?
Совершенно верно. Пока не устранены причины, антибиотик пить бесполезно. Это может быть и наличие описторхоза и последствия перенесенного описторхоза (ослабленная печень). Поэтому я уже сколько раз обращаю внимание: после лечения описторхоза очень важно провести курс восстановления печени и желчевыводящих путей. Бывает что все проходит и без этих мероприятий (случай Camino). А бывает (чаще всего) именно ваш случай и случай Katyamus.suslik сказал(а):бесполезно,потому раз описторхоз не устранен,она снова присоединится потом?
suslik
Старожил
Спасибо большое!!!))
Антибактериального лечения не требуется. Поднимайте иммунитет и лечите основную причину. Антибиотики против этих бактерий малоэффективны. Синегнойная палочка присутствует у вас на фоне далеко зашедшего воспалительного процесса.AlyenKa сказал(а):а что вы скажите про моих микробов,
Основную причину вылечила (я надеюсь), если опи и в этот раз выжили, то теперь наверное только всю порцию биля за один раз глотать
Ну а по поводу поднятия иммунитета, нет уж, увольте,я его трогать пока не буду - ничем, а то он вон как поднялся, что начал на свои лёгкие "нападать".
Ну а по поводу поднятия иммунитета, нет уж, увольте,я его трогать пока не буду - ничем, а то он вон как поднялся, что начал на свои лёгкие "нападать".
sibsk
Писатель-рыбак
Вопрос к жителям Новосибирска.
Кто был на приеме у гастроэнтеролога Солдатовой в Клинике крови?
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Или посоветуйте грамотного доктора (гастроэнтеролога, гепатолога) для консультации.
Кто был на приеме у гастроэнтеролога Солдатовой в Клинике крови?
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Или посоветуйте грамотного доктора (гастроэнтеролога, гепатолога) для консультации.
Maclay
Писатель-рыбак
Хван Людмила Алексеевна. Принимает в Люксмедика. БЦ за гостиницей Новосибирск. Рекомендую
Поделиться: