Далеко не всегда. Дело в том, что пребывание паразитов в нашем теле не просто наносит вред. Наш организм приспосабливается и перенастраивает свою работу под те реалии в которых живет. И избавление от начального фактора (гельминтоз), теоретически может вернуть все в норму, при условии что не было необратимых повреждений и мы не вмешивались в "исправление" этих последствий гельминтоза, а так в современных реалиях не бывает. Если у нас возникла аллергия, что как правило делает человек (и кстати врачи тоже)?Усиленно эту аллергию лечат. То есть вмешиваются в процесс.AlyenKa сказал(а):Интересно вот что, после устранения причины иммунитет успокаивается и приходит в норму?
Это все потому что вы очень упрощенно подходите к сбору анамнеза. Для обычного человека кажется, что все просто, сдал ИФА, положительно, значит все, беда, я болен. Все это совсем не так. Заключение делается на комплексе, а не на основании одного исследования. Вы можете и в третий раз сдать ИФА. И я не буду утверждать, что значения в нем не будут выше.ИИХ сказал(а):. Это значит, что сдавать их этим же методом мне уже бесполезно? Титры уже не вырастут?
Почему тогда сразу не обследуют людей на гельминтоз, когда приходят с такими заболеваниями? Это же логично, разве нет?Remus сказал(а):Далеко не всегда. Дело в том, что пребывание паразитов в нашем теле не просто наносит вред.
Потому что система такая. Потому что наша медицина - доказательная. Я не говорю о том, что все врачи придерживаются системы на 100%, это далеко не так. Но в общем и целом именно система не позволяет пустить в общую практику такое предположение.AlyenKa сказал(а):Почему тогда сразу не обследуют людей на гельминтоз, когда приходят с такими заболеваниями? Это же логично, разве нет?
Я уже писал что болит. Желчный и протоки. И так же писал что не буду рекомендовать никаких лекарств, которые могут привести к любым негативным последствиям. Только безопасные. Антибиотики совсем не из их числа. В вашем случае нужно обратиться к очному специалисту, с жалобами и своими подозрениями на этот счет. Он должен будет сделать свои выводы и прописать в случае необходимости курс.suslik сказал(а):Может антибиотики пропить?
Печень болеть не может-а что тогда болит у трети пациентов на данном форуме?
Во первых я ответил. Во вторых:suslik сказал(а):Инфекцию то как найти? Это третий раз я спросил :lol:
Совершенно верно. Пока не устранены причины, антибиотик пить бесполезно. Это может быть и наличие описторхоза и последствия перенесенного описторхоза (ослабленная печень). Поэтому я уже сколько раз обращаю внимание: после лечения описторхоза очень важно провести курс восстановления печени и желчевыводящих путей. Бывает что все проходит и без этих мероприятий (случай Camino). А бывает (чаще всего) именно ваш случай и случай Katyamus.suslik сказал(а):бесполезно,потому раз описторхоз не устранен,она снова присоединится потом?
Антибактериального лечения не требуется. Поднимайте иммунитет и лечите основную причину. Антибиотики против этих бактерий малоэффективны. Синегнойная палочка присутствует у вас на фоне далеко зашедшего воспалительного процесса.AlyenKa сказал(а):а что вы скажите про моих микробов,