Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

AlyenKa

Писатель-рыбак
Вот тут я с вами однозначно согласна, считаю что опи (да и другие паразиты) дают значительную встряску иммунитету. Интересно вот что, после устранения причины иммунитет успокаивается и приходит в норму?

Remus

Писатель-рыбак
AlyenKa сказал(а):
Интересно вот что, после устранения причины иммунитет успокаивается и приходит в норму?
Далеко не всегда. Дело в том, что пребывание паразитов в нашем теле не просто наносит вред. Наш организм приспосабливается и перенастраивает свою работу под те реалии в которых живет. И избавление от начального фактора (гельминтоз), теоретически может вернуть все в норму, при условии что не было необратимых повреждений и мы не вмешивались в "исправление" этих последствий гельминтоза, а так в современных реалиях не бывает. Если у нас возникла аллергия, что как правило делает человек (и кстати врачи тоже)?Усиленно эту аллергию лечат. То есть вмешиваются в процесс.

Remus

Писатель-рыбак
ИИХ сказал(а):
. Это значит, что сдавать их этим же методом мне уже бесполезно? Титры уже не вырастут?
Это все потому что вы очень упрощенно подходите к сбору анамнеза. Для обычного человека кажется, что все просто, сдал ИФА, положительно, значит все, беда, я болен. Все это совсем не так. Заключение делается на комплексе, а не на основании одного исследования. Вы можете и в третий раз сдать ИФА. И я не буду утверждать, что значения в нем не будут выше.

AlyenKa

Писатель-рыбак
Remus сказал(а):
Далеко не всегда. Дело в том, что пребывание паразитов в нашем теле не просто наносит вред.
Почему тогда сразу не обследуют людей на гельминтоз, когда приходят с такими заболеваниями? Это же логично, разве нет?

Remus

Писатель-рыбак
AlyenKa сказал(а):
Почему тогда сразу не обследуют людей на гельминтоз, когда приходят с такими заболеваниями? Это же логично, разве нет?
Потому что система такая. Потому что наша медицина - доказательная. Я не говорю о том, что все врачи придерживаются системы на 100%, это далеко не так. Но в общем и целом именно система не позволяет пустить в общую практику такое предположение.
И потом, вы же в курсе, насколько достоверны и точны анализы на гельминтозы? Вы представляете сколько может пройти времени прежде чем наконец то найдут эту причину? А человеку хочется лечения уже сейчас. И если его не "лечить" он назовет вас ... и побежит жаловаться :lol:

AlyenKa

Писатель-рыбак
Ребята, кто недавно травился и еще не сдавал биохимию, в Инвитро акция биохимия расширенная+ОАК с лейкоформулой за 2 000, я сегодня сдала.

З.Ы. да не зачтется это за рекламный спам :D

suslik

Старожил
Ремус-И как найти ее? В каком направлении смотреть! Может антибиотики пропить?
Печень болеть не может-а что тогда болит у трети пациентов на данном форуме?

Remus

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Может антибиотики пропить?
Печень болеть не может-а что тогда болит у трети пациентов на данном форуме?
Я уже писал что болит. Желчный и протоки. И так же писал что не буду рекомендовать никаких лекарств, которые могут привести к любым негативным последствиям. Только безопасные. Антибиотики совсем не из их числа. В вашем случае нужно обратиться к очному специалисту, с жалобами и своими подозрениями на этот счет. Он должен будет сделать свои выводы и прописать в случае необходимости курс.
И еще по вашему случаю - чай и кофе совсем не ваш выбор в плане лечения гастрологических проблем. А вы их судя по вашим постам - употребляете.

suslik

Старожил
Спасибо! Думаете я не был у очных!!! Вы не ответили про метод поиска хотя бы,как искать-может есть какой анализ широкого плана по крови или на зондировании попросить желчь в этом направлении проверить!? Курить бросил,выпиваю раз в месяц от горя(вина),когда все бухают :cool: Теперь еще и чай с кофе нельзя :mrgreen: Спасибо,учту! :roll:

Remus

Писатель-рыбак
Suslik: В вашем случае. Данные первичного осмотра, ОАК, УЗИ, исследование дуоденального содержимого. Обычно этого хватает для постановки диагноза и назначения лечения. Для уточнения (при необходимости) могут быть назначены более узкие исследования.

suslik

Старожил
Ремус-спасибо конечно,но диагноз поставлен пару лет назад-описторхоз. Все пройдено и не раз,желчь единственное не знаю про бакпосев.
Инфекцию то как найти? Это третий раз я спросил :lol:

Remus

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Инфекцию то как найти? Это третий раз я спросил :lol:
Во первых я ответил. Во вторых:
Зачем вам ее искать? То, что она есть и так видно. Вам прям необходимо выснить какая именно бацилла вызывает у вас вялотекущий холангит? Зачем? Упрощенная схема: Исключают гепатиты всех видов. Делают исследование дуо-содержимого. Исключают трематодоз и простейших. Если нет того и другого приходят к заключению о бактериальной основе и назначают антибиотики (если необходимо).
Или я так и не понял вашего вопроса.

suslik

Старожил
Дак Ремус!! Есть описторхоз,к нему вялотекущая инфекция(ваши слова)! Неважно мне какая именно бацила..Важно -разве не нужно антибиотики пропить от этой добавочной вялотекущей инфекции. Или это бесполезно,потому раз описторхоз не устранен,она снова присоединится потом?

Remus

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
бесполезно,потому раз описторхоз не устранен,она снова присоединится потом?
Совершенно верно. Пока не устранены причины, антибиотик пить бесполезно. Это может быть и наличие описторхоза и последствия перенесенного описторхоза (ослабленная печень). Поэтому я уже сколько раз обращаю внимание: после лечения описторхоза очень важно провести курс восстановления печени и желчевыводящих путей. Бывает что все проходит и без этих мероприятий (случай Camino). А бывает (чаще всего) именно ваш случай и случай Katyamus.

AlyenKa

Писатель-рыбак
Ремус, а что вы скажите про моих микробов, о которых я писала
у меня нашли две бактерии (Энтеробактер аэрогенез и Псевдомонада аэрогеноза) и лейкоциты в желчи по 50 были. Как думаете, лечить?

Remus

Писатель-рыбак
AlyenKa сказал(а):
а что вы скажите про моих микробов,
Антибактериального лечения не требуется. Поднимайте иммунитет и лечите основную причину. Антибиотики против этих бактерий малоэффективны. Синегнойная палочка присутствует у вас на фоне далеко зашедшего воспалительного процесса.

AlyenKa

Писатель-рыбак
Основную причину вылечила (я надеюсь), если опи и в этот раз выжили, то теперь наверное только всю порцию биля за один раз глотать :)
Ну а по поводу поднятия иммунитета, нет уж, увольте,я его трогать пока не буду - ничем, а то он вон как поднялся, что начал на свои лёгкие "нападать". :confused:

sibsk

Писатель-рыбак
Вопрос к жителям Новосибирска.
Кто был на приеме у гастроэнтеролога Солдатовой в Клинике крови?
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Или посоветуйте грамотного доктора (гастроэнтеролога, гепатолога) для консультации.

Maclay

Писатель-рыбак
Хван Людмила Алексеевна. Принимает в Люксмедика. БЦ за гостиницей Новосибирск. Рекомендую