Katyamus, предложили вам избавиться от животных тем самым решить проблемы со здоровьем...
Есть гарантия, что если в жилище человека отсутствуют домашние животные, то вся семья здорова?
Полнейший бред. Ничего, что лямблии присутствуют в воде из под крана? Есть любители спустить застоявшуюся и испить холодненькой для утоления жажды?
Какое отношение имеют кошки и собаки к прямому (контактному) заражению описторхозом? Наверняка, путь заражения известен всем присутствующим и это не кошки и собаки.
Были тут персонажи, предлагающие принудительно накормить кошку сырой рыбой из бассейна реки Обь, выждать инкубационный период, потом.................и вытряхнуть описторхов из кошечки любимой, посчитать и сделать выводы. Ну, надеюсь, что практиковать маразматические предложения никто не стал.
Так вот, давайте не будем разделяться на собачников-кошатников и догхантеров и иже с ними, а просто, для статистики форума, попробуем посчитать, много ли из УФ являются владельцами домашних питомцев и сколько тех, у кого нет никаких четвероногих любимцев?
И сравним, есть разница или ее нет, хотя для меня результат очевиден.
Сколько же народа, не имея дома животных мучается с неопределенными симптомами, бесконечными обследованиями, с непониманием врачей и отправкой к психотерапевту, выписыванием легких транквилизаторов?
И все ли, у кого в квартире, доме проживают только люди, абсолютно здоровы?
Если адекватно заводить зверенка, то от него проблем не будет, одни плюсы от общения, педиатры так же советуют, что общение и контакт с животным, для ребенка только +, при соблюдении строгих норм и границ.
Не думаю, что Katyamus спит в одной постели с 9-ю кошками и собаками))
Естественно, ограничение и контроль на кухне, все, что касается приготовления пищи, явно не нужно полоскать миски собак и кошек в кухонной мойке и, тем более, одной губкой, с человеческой посудой, ну вряд ли кто до такого додумается, хотя ...))
Посуда для приготовления пищи раздельная и т. д. , ну это же прописные истины, мытье рук после общения, глистогонные каждые 6 месяцев, прививки и т. д. и будет счастье. Мытье лап после прогулки, а не типа, да там сухо, дождя не было можно не мыть((
Ну а как же иначе? "Вот так всю жизнь и проживешь без собаки" как говаривал малыш из Карлсона))
Токсоплазмоз, как верно сказал(а) tok901, в основном, протекает латентно, бываю, конечно, тяжелые исключения, к сожалению((
Главное, беременным женщинам нужно знать, что контакт с фекалиями кошек нужно исключить, по мере возможности, особенно, если с кошкой общение началось совсем недавно, а ранее их в квартире не было (вышла замуж, например, а у мужа котик, вот пусть сам и убирает))), для беременных свежий токсоплазмоз очень опасен, точнее для малыша.
В общем, при культурном содержании животных в жилище, от них (собак, кошек) проблем не будет.
Аскариды, острицы, лямблии - результат недостаточного соблюдения гигиенических норм.
Итак, у меня описторхоз, у меня есть кошки и собаки, у животных есть личный ветеринар, который их наблюдает долгие годы, все гигиенические нормы мы соблюдаем, со своим описторхозом я точно не связываю присутствие животных в моей жизни.
Кстати, никогда не даю ни собакам, ни кошкам сырую морскую рыбу (речной у нас вообще не бывает) и мясо.
Вам Katyamus спасибо за доброе сердце, сейчас, к сожалению, людям-то мало помогают, все больше на телефон записывают, а потом в ютуб выкладывают(((, а уж животным-то , вообще единицы.
Спасибо и выздоравливайте!