Описторхоз

Remus

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
есть подозрение что на одной гречке чувство голода появится)))
Появится. А вот когда это самое чувство у вас появится, можно начинать понемногу вводить и другие продукты. Понемногу! В частности, продукты животного происхождения (мясо, печень и т.д.)
Разумеется мед заменит сахар. Это и есть сахар только немного в другом виде.
А дражайшей AlyenKA скажу только- этот пост был для думающих людей. Не для вас. Извините.

suslik

Старожил
Альфа первый способ трехкратный кал на анализ или сами членики вылазит. Второй вариант-ничего по калу не найти,членики не вылазят,на рентгене кишечника ничего не видно т.е почти никак. Может показать себя после многочисленных отрав,непонятно для человека,почему именно от данной,а не от того же бильтрицида,который для описторхозников в разы выше пьется. Но это скорее -не правило!!!

Udalena

Писатель-рыбак
А при этой страшной диагностической процедуре как колоноскопия, пока Бог уберёг от неё)) при ней могут увидеть этого червяка интересно ?

suslik

Старожил
В большинстве случаев нет. Они обитают в верхнем отделе кишечника. Колоноскопия доходит до начального отдела. А кишечник очень....длиннннныййй!!!

suslik

Старожил
Товарищи!!! Время тяжелое...Сейчас!! Но давайте сделаем доброе дело,поможем девушке из Украины кто чем может!!! Может данный форум окажется больше полезен,чем опыт и советы. Может ей поставят наконец правильный диагноз!!! Ну и мое личное мнение данный опыт не должен входить в привычку,чтобы всякого рода мошенники нас не подловили потом на этом!!!
Вроде бы оставляли номер карты мужа bus.
Bus отпишитесь на форум потом,кто внес свою лепту!

AlyenKa

Писатель-рыбак
Katyamus, из растительной пищи усваивается совсем незначительное количество железа

AlyenKa

Писатель-рыбак
Remus сказал(а):
А дражайшей AlyenKA скажу только- этот пост был для думающих людей. Не для вас. Извините.
А Вот, знаете, как-то ожидаемо было что прямого ответа не последует

Camino

Писатель-рыбак
Remus сказал(а):
А давайте попробуем без хамства обойтись ??
Врач по природе своей должен быть интеллигентным человеком.

Remus

Писатель-рыбак
"За что же не боясь греха, кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку!" Крылов И.А.

Camino

Писатель-рыбак
Совковые доктора, такие совковые..
Нет что бы квалификацию поднимать, конференции посещать,
Сидит на форуме в красноречии упражняется .. facepalm

suslik

Старожил
Маклай- привет маклуха :D Вот как раз ее и не глотал,единственная и большая ошибка в жизни :mrgreen: Но...Ты представь есть еще и случаи,когда и по капсуле пропускают паразита или принимают увиденное не за него!!!
Кстати,кто ищет еще...описторхов-Важное диагностическое значение имеет триада (симптом пальцева) отек век,появление на них белых или желтых высыпаний,трещины языка. Например у меня это все есть.
Как только травишься-отек век проходит на время,я лично это связываю,что желчь начинает идти временно.

Udalena

Писатель-рыбак
Ремус, вы писали что многие родители сталкивались с кишечными коликами у детей, наверное причина этому плохая ферментация пищи? Я честно говоря мало верю в эти диагнозы СРК. Из прочитанного в интернете мне кажется все проблемы с кишечником идут именно от желудка, пж и печени. Допустим описторхи не только забивают протоки, но и нарушают сократительность жп, получается когда поступает еда, то желчь плохо выделяется и допустим когда не надо, например ночью, жп выплескивает эту желчь. Может такое быть??? Ну и пж страдает от всего этого и желудок и как следствие недостаток жёлчных кислот и ферментов для обработки обычной пищи, для того и нужна диета при описторхозе, чтобы нанести минимальный вред организму. Но я не врач и представление имею слабое, а хотелось бы уже узнать причину всех этих вздутий и бурлений) по узи выявили как раз таки плохую сократительность жёлчного при пробном завтраке. Но в тоже время как тогда живут люди с камнями в жёлчном, наверняка их могут беспокоить похожие проблемы и симптомы?

Camino

Писатель-рыбак
Некоторые люди без ЖП живут, вообще не жалуются .. и поедают все что не приколочено)

Udalena

Писатель-рыбак
Вот вот! Например моя бабушка!))) но есть подозрение что у таких людей изначально сильный желудок и кишечник, берет на себя все функции обработки пищи(моё бредовое предположение :D )

AlyenKa

Писатель-рыбак
Кстати, про ЖП, у мамы моего мужа много лет был дичайший отек Квинке даже от малюсенького кусочка любого морепродукта. Пару лет назад ей удалили ЖП (камни), так вот теперь рыбу уминает за обе щеки, в Китае вообще все морепродукты еда и ничегошеньки, даже сыпи никакой нет. Как так?

suslik

Старожил
Олуся он мог усугубиться от забитости протоков или от токсинов,при распаде.

bus15081999

Писатель-рыбак
Дорогие мои форумчане, спасибо Вам за Всё.Сегодня пришли на карту мужа 2000 рублей банк теньков.Спасибо за надежду.Отдельное спасибо Олюсе она поддерживает как мама которой у меня нет много лет,и я так боюсь чтобы моя дочь осталась без меня. В Украине начали помогать те кто меня знает.Я борюсь с лета ничего не помогает;мне так трудно жить,боль,слабость.Я каждое утро боюсь просыпаться.А больше всего обидно что многие близкие люди не понимают почему я не могу ходить на работу,не беру себя в руки.Подруги ,сестра думают что я опустила руки не борюсь.Где-то они и правы.Я не знаю с чем бороться.Я всю Укоаину обьездила.Не думаю о жизни. Я безумно хочу работать,но я туда могу только дойти.Я не знаю своей причины болезни,и очень хочу в Тюмень.Я боюсь даже думать если сколько сил и там не найдут...тогда хоть не еду больше в Украину,а сразу ....Я понимаю что знать с чем и как бороться это уже совсем другой вопрос.

Remus

Писатель-рыбак
Я дал эту пищу для размышлений именно для того чтобы подключилось как можно больше людей к обсуждению этого феномена: СРК.
Ни одного внятного объяснения этому, медицина до сих пор не знает. Поэтому мои заключения тут будут неуместны как минимум. Вы представляете себе реакцию некоторых присутствующих тут, когда их вера в медицину и в то что все можно вывести к банальному подсчету объективных данных полетит ко всем чертям? Я не хочу ввязываться в такие дискуссии. Однако не мог не дать пищу для размышления тем, кто страдает этим недугом. Потому что по сути, медицина оставила этих людей один на один с их бедой. Всех. И выкарабкиваться им нужно самостоятельно, подключая к процессу свою собственную голову.

Если говорить о том обсуждении которое вы уже начали (хоть и не без колкости в мой адрес), то вы всё еще смотрите на проблему слишком поверхностно. Копните глубже и шире. Что есть незрелость? Каким образом происходит созревание? Что при этом меняется и меняется ли? И т.д.
Перестаньте ожидать готового рецепта от доктора. Повторяю, официальная медицина ответа не знает. И не узнает, ввиду того что сама по себе болезнь на вписывается в принятый формат медицинской науки.

Remus

Писатель-рыбак
bus15081999 сказал(а):
Подруги ,сестра думают что я опустила руки не борюсь.
А вы и в самом деле опустили руки. И вот этого вам делать совершенно не следует. В первую очередь все зависит от вашего настроя. Понимаете? Даже постановка диагноза не сложится, если у вас не будет оптимистичного на это настроя. Вам нужно начать бороться за свою жизнь уже сейчас. И понять, что единственный человек, который на самом деле за вас отвечает, это вы сами.
bus15081999 сказал(а):
Я не знаю с чем бороться
bus15081999 сказал(а):
Не думаю о жизни.
bus15081999 сказал(а):
если сколько сил и там не найдут...тогда хоть не еду больше в Украину,а сразу ....
Вы уже преждевременно себе приговор установили. Не видите? Срочно меняйте полностью эти негативные взгляды, на позитивные. Как бы трудно это не казалось. Именно от этого зависит ваше дальнейшее состояние и даже жизнь. А вовсе не от постановки диагноза.