Описторхоз

Remus

Писатель-рыбак
катаринка сказал(а):
Год назад обращалась к врачу с теми же симптомами (покалывание кожи), тогда нашли описторхоз.
1. Как и чем лечили описторхоз? Какие процедуры восстановления проводились? Почему не делали контрольной проверки наличия описторхов примерно через полгода?
2. Проверяйте позвоночник (весь). МРТ или рентген. На предмет протрузий, остеофитов и (не дай бог) грыж. Результаты покажите тут или мне в личку.

Remus

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Почему-то на полуголоде и сырой пищи начинает хорошо отходить желчь,особенно после провоцирующих вещей. Вообщем и в течении дня не так все болит. Наступает вечер- что угодно начинаешь есть сразу тяжесть в обоих подреберьях. Что это за чертовщина?
Кушать вечером вредно не только для фигуры. Вы не знали? :) А если серьезно, хотите здоровья - позаботьтесь о вашей печени. Абсолютно все зашедшие сюда за помощью имеют не здоровую печень. ВСЕ. Что бы там не говорили их объективные анализы. Нужно прежде всего понимать, что понимает медицина под словом здоровье и уже после этого делать вывод, здорова ли ваша печень, если анализы показывают что "все в пределах нормы".
suslik сказал(а):
Кто-нибудь пытался есть только гречку ежедневно с овощами? Это не убьет прогрызеный организм?
Не только не убьет, но и наоборот, восстановит. Сам время от времени использую такую диету. Не так давно, видел тут на форуме пост, о том как человек исключительно греченевую диету себе устраивает, он пришел к этому опытным путем и чувствует себя замечательно. Но я рекомендую все таки добавлять к гречке овощи (день гречка, другой день -овощи). Я из овощей ем капусту брокколи приготовленную на пару. И еще, масло лично я использую льняное. Соль по вкусу. По вечерам можно творог взбитый с тем же льняным маслом. (рецепт я писал).
Я думаю, что все кто сидит тут, рано или поздно придут к пониманию, что таблетки не всесильны и поймут что нужно подходить к проблемам немного с другой точки зрения, а не годами травить описторхов. Некоторые уже поняли.
Эх, но как же тяжело дается это понимание многим.

Udalena

Писатель-рыбак
А если помимо печени ещё гастрит в обострении :D что тогда лучше кушать?

Remus

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
А если помимо печени ещё гастрит в обострении :D что тогда лучше кушать?
А почему вам гречка и овощи не подходят? Исключите овощи которые вам нельзя. Ту же брокколи при гастрите можно кушать.

Udalena

Писатель-рыбак
Гастроэнтеролог посоветовала исключить все виды капуст(( а гречка лучше наверное тогда хорошо развареная. Я сама не понимаю почему после ночного сна болит желудок и как будто вздутие в нем и распирание, придётся к очередному гастроэнтерологу идти, надеюсь не отправит с функциональной диспепсией

Remus

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
Гастроэнтеролог посоветовала исключить все виды капуст(( а гречка лучше наверное тогда хорошо развареная.
Брокколи в этом ряду стоит особняком. Гречку не надо разваривать. Обычная гречка. Вместо того чтобы ее разваривать (и этим делать ее вредным продуктом), попробуйте ее хорошо пережевывать. Или мне написать пост о пользе правильного пережевывания пищи?
Уверен что тот рацион, который присутствует у вас сейчас и поддерживает гастрит который вы имеете.

Udalena

Писатель-рыбак
Просто я уже не знаю что можно есть от молока, сдобы, хлеба, бобовых, свежих овощей и фруктов, сладкого, вздутие. Яйца только в смятку, крупы тоже не все можно, кисломолочка тоже как провокатор. Попробую на гречке посидеть с овощами вареными. А с качеством пережовывания возможно есть проблемы, хотя и зубы на месте все, буду исправляться :D спасибо за ответы, я всех уже со своим гастритом одолела, вроде бы банальный гастрит а для меня трагедия какая то, даже мама уже рукой махнула на меня, не говоря о парне

Maclay

Писатель-рыбак
У меня тоже самое. Врач говорит что это не гастрит, а СРК. Все эти вздутия, проблемы со стулом, несварения, и тд. Уверяю, очередной гастро отпавит вас с диагнозом фунциональное расстройство. Можете не тратить ни время, ни деньги :)

Remus

Писатель-рыбак
Попробуйте две три недели посидеть именно на этой диете. Гречка, брокколи, через день. взбитый с льняным маслом и медом творог вечером. И все. Из питья чистая вода, травяной чай, иногда (не постоянно) в чай можно добавлять мед. Первую неделю будет трудно я думаю. Потом привыкните. И очень вероятно, что полюбите эту диету. А через некоторое время без опаски сможете время от времени кушать и обычные продукты.

suslik

Старожил
Ремус благодарю!!! Вот пока вопросов больше нет,кроме одного. Что если теоритечески в кишечнике сидит 20летний ленточный червяк и не выделяет члеников или они успевают частично перавариться. Он вызывает Б12 анемию и т.д Дак вот можно есть только гречку и овощи?? Если и так он все отнимает например. Может погубить такая диета или нет? К слову о грече-седня по новостям сказали,что брали 36 видов российской гречи и все были без добавок и т.Д типо один из немногих натуральных продуктов!
Катя брокколи рекомендуют,как я знаю при почти любых заболеваниях,она реально не "относится" ко всем другим видам капусты. Только на пользу. Ремус не хочу занимать ваше время,достаточно ответа да или нет!?Просто реально хочу попробовать месяц полтора так...

Remus

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
Спасибо за рекомендации!
Если решитесь на эту диету, не забывайте отписываться тут, как ваше самочувствие по прошествии недели, двух и т.д. И как эта диета повлияла на вас.

Remus

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Может погубить такая диета или нет?
Вас погубить? - Нет. Ленточного червя? - тоже врятли. Хотя я знавал людей уверенных, что подобной диетой они от них избавлялись. Сам я этого утверждать не стану.
Ну и если решитесь, так же, отписывайтесь тут о своих ощущениях. Не для меня. Для читающих форум больных гастритом и СРК.

Забыл добавить. Месяц на этой диете никаких страшных последствий по нехватке витаминов вам не сделает. А потом, как я уже говорил, время от времени можно и обогатить свой рацион продуктами с содержанием этого витамина (в12).

Alpharushin

Старожил
Большой ленточный червячок . какими способами диагностируется :D ?

Remus

Писатель-рыбак
В тему о СРК. Для тех людей которым интересно порой думать, дам немного пищи для размышления.
Практически все родители сталкивались с таким феноменом новорожденных - кишечные колики. ;)
Это всё.

Udalena

Писатель-рыбак
Ещё хотела уточнить, можно ли в гречку добавлять сахар? И из какой травы лучше чай? У меня дома только тысячелистник и фитогастрол(желудочнокишечный сбор) и сколько раз кушать эту гречку если как такового чувства голода не ощущается, но при этом на грани дефицита веса(48 кг)?

Remus

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
Ещё хотела уточнить, можно ли в гречку добавлять сахар? И из какой травы лучше чай? У меня дома только тысячелистник и фитогастрол(желудочнокишечный сбор) и сколько раз кушать эту гречку если как такового чувства голода не ощущается, но при этом на грани дефицита веса(48 кг)?
Сахар вам просто нельзя употреблять. Вам ваш гастроэнтеролог этого не сказала? Тогда поинтересуйтесь самостоятельно, ведь интернет есть. О том как сахар провоцирует гастрит...
Давайте так. Вы либо на самом деле, полностью, соблюдаете диету. Либо не беретесь вовсе за нее? Вас беспокоит потеря веса и вы за счет сахара желаете этот вес поднять??? Вы ставите меня в тупик. Правда.
Ответы на следующие вопросы. Перечисленные вами травы не подходят в качестве чаев. Заваривайте лист смородины, малины, добавляйте туда мяту или чабрец (мужчинам эти травы лучше употреблять пореже), составляйте просто травяные вкусные чаи и на здоровье их пейте. Почаще меняйте их состав и не заваривайте крепко. Только прекратите пить обычный чай и кофе.
Про чувство голода. Кушайте 1 раз в день гречку если нет чувства голода. Вечером творог (как я описал) - обязательно. Если появится чувство голода - можете покушать гречку (или брокколи) и два и три раза в день.

AlyenKa

Писатель-рыбак
Все в кучу, кони-люди...
колики новорождённых это незрелость кишечника ребёнка. А по поводу брокколи с гречкой, вон веганы потом ЖДА лечат

Udalena

Писатель-рыбак
Гастроэнтеролог вообще про сладкое не упомянула(( сказала не есть жирного жареного острого холодного и горячего и все. А сахар, ну я не очень разбираюсь в этом, но как то глюкозу надо получать(или мёд это все дело заменит) я уже села на эту диету и сейчас ела гречку, есть подозрение что на одной гречке чувство голода появится)))

Udalena

Писатель-рыбак
Я знаю веганов в отличном состоянии и люди в возрасте и молодые есть, и знаю людей которые всю жизнь едят мясо но у них как раз таки жда, от чего это зависит не понятно, но сама считаю что долго на таких диетах не желательно сидеть, повлияет на репродуктивную деятельность, но чтобы разгрузить жкт на недельку, то вполне. Гречка вроде как гемоглобин повышает(в детстве её заставляли есть меня)