Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Дождитесь зондирования. Но хочу предупредить сразу. Если описторхи попали вам в поджелудочную и после лечения находятся только там, врятли анализ дуоденального содержимого покажет наличие яиц. Поэтому есть повод задуматься о повторной терапии празиквантелом. Лучше всего обговорить эту возможность с вашим лечащим врачем. Так же это могут быть (вероятнее всего) последствия перенесенного холангита.idea_g сказал(а):Вопрос: мог панкреатит возникнуть просто на фоне недобитого описторхоза при правильном питании? И что с этим делать.
idea
Бывалый рыбак
Remus, спасибо!
И все-таки, температура 37 говорит о воспалении в поджелудочной, правильно понимаю?
И еще, когда пью теплый клюквенный морс, самочувствие заметно улучшается... При панкреатите его можно употреблять?
З.Ы. Прошу прощения за глупые вопросы :lol: И нет у меня лечащего врача, к сожалению, все сама, все сама :lol: . Так и не нашла, где сдать кал методом парацепс ((.
И все-таки, температура 37 говорит о воспалении в поджелудочной, правильно понимаю?
И еще, когда пью теплый клюквенный морс, самочувствие заметно улучшается... При панкреатите его можно употреблять?
З.Ы. Прошу прощения за глупые вопросы :lol: И нет у меня лечащего врача, к сожалению, все сама, все сама :lol: . Так и не нашла, где сдать кал методом парацепс ((.
Nordwind
Писатель-рыбак
idea_g,
Здесь https://kdllab.ru/ в Екатеринбурге есть Parasep, стоит даже дешевле, чем в Новосибирске
Здесь https://kdllab.ru/ в Екатеринбурге есть Parasep, стоит даже дешевле, чем в Новосибирске
Температура 37 не говорит практически ни о чем. Не стоит зацикливаться 37.0 это вполне нормальная температура.idea_g сказал(а):И все-таки, температура 37 говорит о воспалении в поджелудочной, правильно понимаю?
В вашем случае можно.idea_g сказал(а):При панкреатите его можно употреблять?
При панкреатите боли локализуются слева.idea_g сказал(а):болит бок справа на уровне пупка– это от панкреатита???
Вероятнее всего у вас остаточные осложнения после перенесенного холангита.
На РМС гематолог пишет что ферритин значительно повышается при воспалении (даже банальное ОРВИ), сдайте железо сыворотки, ферритин и ОЖСС, тогда картина станет яснейvit78 сказал(а):Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста кто нибудь сдавал анализ на ферритин ?
idea
Бывалый рыбак
Nordwind, Спасибо большое!
Этот анализ называется ДНК описторхов, да?... Ой, нашла уже... исследование методом обогащения Parasep..
А то я в лабораторию СЭС ходила, и в неколько мед. центров, там слова парацепс даже не знают
Remus,
благодарю, что не оставляете без внимания вопросы...
А так, всегда, когда прихожу на прием к терапевту с кучей вопросов, я их быстро забываю ,т.к. доктор видно тяготится присутствием пациента
и быстренько избавляется.
Так меня в течение 10 лет "лечили" антигистамииными от аллергии, которая была следствием описторхоза видимо.
Спустя два года такого лечения, я потеряла веру в традиционную медицину, и обрела веру в альтернативную медицину (нужно же во что-то верить) :lol: :lol: :lol:
Ходила к экстрасенсам, гомеопатам, на БРТ тоже побывала
, на иглоукалывание (к рефлексотерапии до сих пор отношусь с уважением). Нигде мне не помогли и даже ничуть не облегчили мое состояние (насморк задолбал!).
В итоге в обычной больнице описторхоз был случайно обнаружен, и пролечен. С того момента вера в официальную медицину ко мне вернулась.
Но после таких мытарств, отношусь к рекомендациям врачей осторожностью, и с долей скептицизма (спасибо интернету )).
Докторов тоже можно понять, никому, кроме нас, наше здоровье не нужно ).
Этот анализ называется ДНК описторхов, да?... Ой, нашла уже... исследование методом обогащения Parasep..
А то я в лабораторию СЭС ходила, и в неколько мед. центров, там слова парацепс даже не знают
Remus,
благодарю, что не оставляете без внимания вопросы...
А так, всегда, когда прихожу на прием к терапевту с кучей вопросов, я их быстро забываю ,т.к. доктор видно тяготится присутствием пациента
Так меня в течение 10 лет "лечили" антигистамииными от аллергии, которая была следствием описторхоза видимо.
Спустя два года такого лечения, я потеряла веру в традиционную медицину, и обрела веру в альтернативную медицину (нужно же во что-то верить) :lol: :lol: :lol:
Ходила к экстрасенсам, гомеопатам, на БРТ тоже побывала
В итоге в обычной больнице описторхоз был случайно обнаружен, и пролечен. С того момента вера в официальную медицину ко мне вернулась.
Докторов тоже можно понять, никому, кроме нас, наше здоровье не нужно ).
tok901
Новичок
При панкреатите боли могут быть где угодно.Remus сказал(а):При панкреатите боли локализуются слева.
Вероятнее всего у вас остаточные осложнения после перенесенного холангита.
Caute.
Maclay
Писатель-рыбак
idea_g
Какой вздор, по узи поставить диагноз хронический панкреатит!
Не ходите больше к этому "специалисту". Ему должно быть стыдно, писать это в заключении. Либо он просто болван!!!
Какой вздор, по узи поставить диагноз хронический панкреатит!
Не ходите больше к этому "специалисту". Ему должно быть стыдно, писать это в заключении. Либо он просто болван!!!
idea
Бывалый рыбак
Maclay, спасибо, за ваш комментарий, вселяющий надежду ))
Я все-таки надеюсь на ошибочность поставленного диагноза )) . К этому специалисту больше не пойду, это был случайный доктор узи, к которому я могла попасть в ближайшее время
Что говорит о панкреатите в этом описании узд:
Поджелудочная железа:
ПЖ не увеличена в размерах, Контуры ровные, четкие, Структура паренхимы однородная, эхогенность средняя. Панкератический проток не расширен. Включений в протоке нет
Итог - хронический панкреатит. :roll:
Я все-таки надеюсь на ошибочность поставленного диагноза )) . К этому специалисту больше не пойду, это был случайный доктор узи, к которому я могла попасть в ближайшее время
Что говорит о панкреатите в этом описании узд:
Поджелудочная железа:
ПЖ не увеличена в размерах, Контуры ровные, четкие, Структура паренхимы однородная, эхогенность средняя. Панкератический проток не расширен. Включений в протоке нет
Итог - хронический панкреатит. :roll:
Maclay
Писатель-рыбак
Откуда ему взятся у вас,за пол года, да еще и хроническому..
Такой диагноз может поставить только гастроэнтеролог, изучив кучу анализов. Крови, мочи, и еще черт знает чего. К тому же, вы должны быть алкоголичкой, возраста 45+
Можете выбросить это узи, и забыть про него. Сходите к нормальному доктору..
Такой диагноз может поставить только гастроэнтеролог, изучив кучу анализов. Крови, мочи, и еще черт знает чего. К тому же, вы должны быть алкоголичкой, возраста 45+
Можете выбросить это узи, и забыть про него. Сходите к нормальному доктору..
idea
Бывалый рыбак
Maclay,
Про алкоголичку повеселил :lol: :lol: :lol:
Алкоголь исключила из жизни вообще еще в 2008 году
А это узи полезно хотя бы тем, что камней в желчном не обнаружено, нужно его предъявить, чтобы мне сделали зондирование
Про алкоголичку повеселил :lol: :lol: :lol:
Алкоголь исключила из жизни вообще еще в 2008 году
А это узи полезно хотя бы тем, что камней в желчном не обнаружено, нужно его предъявить, чтобы мне сделали зондирование
suslik
Старожил
У кого триклабендазол давал обострение на ПЖ? Он мягче биля во много раз!!! Может вариант,что он убил кого,от этого там и в протоках бордак и обострение!?
Я не понимаю одного-уже проверено. Почему-то на полуголоде и сырой пищи начинает хорошо отходить желчь,особенно после провоцирующих вещей. Вообщем и в течении дня не так все болит. Наступает вечер- что угодно начинаешь есть сразу тяжесть в обоих подреберьях. Что это за чертовщина? Тут вообще кто-нибудь чувствует отхождение желчи??????????
Кто-нибудь пытался есть только гречку ежедневно с овощами? Это не убьет прогрызеный организм?
Я не понимаю одного-уже проверено. Почему-то на полуголоде и сырой пищи начинает хорошо отходить желчь,особенно после провоцирующих вещей. Вообщем и в течении дня не так все болит. Наступает вечер- что угодно начинаешь есть сразу тяжесть в обоих подреберьях. Что это за чертовщина? Тут вообще кто-нибудь чувствует отхождение желчи??????????
Кто-нибудь пытался есть только гречку ежедневно с овощами? Это не убьет прогрызеный организм?
Доброго Времени Суток Господа Форумчане! Хочу поделиться личным опытом. При обнаружении у себя гостей я делал примерно так: Сначала были регулярные курсы химии и проявления описторхоза почти полностью погасли. Потом я поступал по самочувствию. Получалось так, что после приёма химии мне приходилось на время ограничивать себя в пище и исключать из жизни излишества всякие нехорошие. После этого, как правило, самочувствие улучшалось. Последнее обострение было у меня 10 января этого года. Я не стал лопать химию, а резко ограничил себя в пище, исключил на месяц алкоголь и стал плавать по утрам больше, чем обычно. В результате я получил точно такой же эффект как от хорошего курса химии. Выводы делайте сами.
В нашей борьбе любая ошибка может очень дорого обойтись, цена ошибки здоровье и жизнь. Если перестать травить недобитых тварей, то они добьют нас, а если продолжать при каждом чихе принимать химию, то мы убьём сами себя!
В нашей борьбе любая ошибка может очень дорого обойтись, цена ошибки здоровье и жизнь. Если перестать травить недобитых тварей, то они добьют нас, а если продолжать при каждом чихе принимать химию, то мы убьём сами себя!
Окр
Писатель-рыбак
Я тоже согласна помлчь Бас. Пусть человек уже едет в Тюмень и обследуется. Может получиться так, что она отдамт посл деньги кот имеются на дорогу и все.
Ренц пишите номер карты ето хочет тот поможет, а кто нет будет искать отговорки. Пусть мы соберем не большую сумму, но мтжет она поможет поставить диагноз. А потом '' мир не без добрых людей'' пойдет дальше
Ренц пишите номер карты ето хочет тот поможет, а кто нет будет искать отговорки. Пусть мы соберем не большую сумму, но мтжет она поможет поставить диагноз. А потом '' мир не без добрых людей'' пойдет дальше
:lol: Уважаю Maclay. Коротко и по делу. Подняли настроение с утра. Спасибо. Я тоже зачастую прихожу к такому мнению, когда смотрю на заключения узи.Maclay сказал(а):Какой вздор, по узи поставить диагноз хронический панкреатит!
Давайте проясню ситуацию.
Вы же понимаете, госпожа не пришла молча в кабинет узи, молча легла, молча ей провели процедуру, выдали бумажку и она ушла? Разумеется были вопросы, были жалобы, стало известно, что она перенесла описторхоз и холангит. Оттуда и диагноз на пустом месте.
Однако по существу. "Узисты" ставят лишь предположительный диагноз. Это даже не диагноз, просто заключение для пациента, чтобы тот испугался и бежал к врачу, который уже взвесит все результаты и сделает вывод. Ведь жалобы на самом деле есть.
Не нужно выбрасывать результат узи. Его нужно взять вместе с результатами других анализов и отправиться к лечащему врачу. Например к терапевту, а тот уже посмотрев на все это безобразие отправит куда следуетMaclay сказал(а):Можете выбросить это узи, и забыть про него. Сходите к нормальному доктору..
suslik На многие ваши вопросы отвечу вечером. Сегодня совсем нет времени писать.
Camino
Писатель-рыбак
Это точно. Как хлорки наелся.Maclay сказал(а):Этот ужасный привкус бильтрицида, с путать невозможно буквально ни с чем. Уверяю вас, вы поймете приняли вы яд, или пустышку..
Camino
Писатель-рыбак
Доза низкая скорее,Nordwind сказал(а):Лечилась в стационаре, привкуса не помню.
У меня была подделка, получается?
Ну кто будет подделывать бильтрицид?!? Очередная афигительная история.
Стоит три копейки, спрос - на две копейки.
suslik
Старожил
Есть есть...Привкус точно! Кому что-у меня Дак с резиной подпаленой ассоциируется,такой привкус не спутаешь.
Олуся офигеть-это все в хрлнич.форме!? И что при таких вещах "вместе" тем более не было дикого стула? А кровь в стуле? Вот что,что..А на дизентирию провериться точно нужно...Это уже бог знает какой случай слышу,что потом ее обнаружили..
Ремус спасибо.
Олуся офигеть-это все в хрлнич.форме!? И что при таких вещах "вместе" тем более не было дикого стула? А кровь в стуле? Вот что,что..А на дизентирию провериться точно нужно...Это уже бог знает какой случай слышу,что потом ее обнаружили..
Ремус спасибо.
Поделиться: