Описторхоз

Nordwind

Писатель-рыбак
churk95,
нет, этот не пробовала рецепт. Мне расторопша не идет (у меня эндометриоз, и начался он у меня одновременно с первыми симптомами описторхоза, кстати), а карсил - состав основной - расторопша, и это является противопоказанием. Я не знала, стала пить с месяц где-то назад шрот расторопши для печени, мне хуже стало :(.
Я пью гептрал сейчас, потом планирую эссенциале во время и после бильтрицида.
А эндометриоз надо лечить гормонами, я боюсь, они же тоже на печень влияют, думаю, совсем ее бедную посажу тогда. В общем, замкнутый круг. Планирую второй раз билем пролечится, потом гормоны пить. Хотя жутко боюсь, если честно, гормонов.

Stoli

Активный рыбак
Nordwind сказал(а):
стала пить с месяц где-то назад шрот расторопши для печени...

Про эндометриоз оооочень долгая и другая тема..
Вам показана соссюрея, попробуйте. При описторхозе/ последствиях. Только для вас не горькая, а лучше лопухолистная. Не то что обязательно в смысле просто более полезно. Опять же из-за эндометриоза мало что можео, одновременно много что нужно. Вы занимаетесь изучением вопроса?
Посмотрите и оцените комплекс DIM. Какой-нибудь приличной фирмы. ..я уже боюсь фирму называть - меня все в рекламе обвиняют :oops:
Косметика и др без парабенов, фильтр на душ, жизнь без пластика, без молочных продуктов и тд - должны стать вам мантрой. Все что эстроген-"влияющее".
Прогуглите слова: глюкуронидация, метиляция (+анализ гомосистеина и ген mthfr сдавали?), сульфация. Может быть я наврала с переводом но гугл подскажет..

Второй раз билем зачем? / пардон, не помню ваши обстоятельства, тут столько народу..

suslik

Старожил
stoli-спасибо! даже тогда читать и искать не буду,раз такая заявка..!) Искал инфу насчет лечения описторхов во всех мировых источниках с неделю наверно...если взять в процентном соотношении,к сожалению кроме этого :evil: празиквантеля лучшие мировые мед.учреждения ничего не придумали.. остальные препараты проходят испытания (но большинство уже показывают меньшую эффективность). ((((
p.s если честно,читая несколько лет назад вопросы о новых препаратах-думал точно что-то изменится..(((

renz

Старожил
Nordwin
в Германии врачи не ставят эндометриоз только если он виден на узи.
говорят ,что нужно брать это все на анализ .
Что узи в данной проблеме не годится.
Он вас беспокоит как - то ?

AlyenKa

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
Nordwin
в Германии врачи не ставят эндометриоз только если он виден на узи.
Я думала у нас тоже только после лапароскопии ставят его

Окр

Писатель-рыбак
Нет по симптоматике тоже ставят. У меня тоже он есть и беспокоит . Кстати пробовала пить рекомендации ремуса лив, карсил форте и хофитол. Стало только хуже. Гормоны пить не могу-еще сильней сгущает желчь и хоть на стены лезь-тоже замкн круг

Nordwind

Писатель-рыбак
Stoli,
Изучала, но честно говоря, не настолько глубоко.
То что мне говорили врачи про эндометриоз и то, что я читала в Интернете - это что причина его возникновения точно не известна. Но я спрашивала, может ли опи быть причиной (они у меня примерно одновременно проявились), мне сказали, что да, может быть провокационным фактором.

Я пью все время бады для поддержания. Спасибо за совет насчет еще одних бадов. Можете в ЛС написать ваши рекомендации, я к бадам отношусь хорошо. И то, что вы пишите про молочку, про пластик - это новость для меня. Сейчас почитала, про пластик вроде бы понятно, про молочку не нашла.
Если можно, распишите поподробней, можно в ЛС (или здесь, если у ОКР такая же проблема)/
Анализы, которые вы пишите, нет, не сдавала, только узи. Мне тоже показалось странно, что мне гормонотерапию выписали только по результатам узи, я даже гормоны не сдавала.
И может написать (можно в ЛС, можно сюда) - что нельзя (ну кроме уж совсем понятного: загорать, бани- сауны и т.п.)?

Второй раз билем зачем? / пардон, не помню ваши обстоятельства, тут столько народу..
Пила биль первый раз в октябре 2016, не вывела. И по зондированию нашли вновь, и симптомы остаются.

traivex

Активный рыбак
Nordwind сказал(а):
Stoli,
Пила биль первый раз в октябре 2016, не вывела. И по зондированию нашли вновь, и симптомы остаются.
Подскажите как считаете, почему первый раз не вывели и какие были ошибки!? Если есть люди, которые с первого раза не вытравили, дайте несколько дельных советов, что бы не травиться по два раза!

AlyenKa

Писатель-рыбак
traivex сказал(а):
Если есть люди, которые с первого раза не вытравили, дайте несколько дельных советов, что бы не травиться по два раза!
1. Хорошая подготовка (тут много писали как, не так давно Ремус расписывал)
2. Адекватная дозировка 75мг на кг, а не 60
3. Короткие интервалы между приёмами

Nordwind

Писатель-рыбак
Я выполнила все 3 пункта, которые описыает Аленка и не вытравила. Поэтому честно, не знаю. Но думаю зависит от инвазии (у кого-то больше, у кого-то меньше) и от индивидуальных особенностей организма.

Травила в инфекционке, докупала сама биль

nata16

Новичок
Добрый день, вот и моя история болезни: за два года собрала почти все болячки по ЖКТ - гастрит,дискензия, рефлюкс, периодичная диарея и под конец хронический панкреотит!! И ещё целая куча и кучка всякого, которое мешает жить и радоваться жизни!! :( за два года ни один врач не сказал провертись на паразитов, только всё больше и больше лекарств, всё больше и больше потраченных денег, только гастроэнтеролог на Бограда сказала ищем описторхоз (это я для тех кто из Красноярска :) ), интересно, а других чужих почему не ищем? :confused: Отправила на зондирование- 2,5 ч блевоты, желчь так и не пошла, тянули даже шприцом :cry: Врач сказала ходим и сдаём пока не найдём яйца, я ей говорю- шо опять!!!! да вы что, умирать буду больше не пойду, она-что вы хотели, вон северяни по 10 раз сдают,только потом находят! Хочю ей сказать спасибо только зато,что пнула меня в нужное направление и я стала лопатить инет, наткнулась на форум. Хочу сказать всем просто огромнееееешнее спасибо за вашу работу и кучу полезной информации!! Прочитала с первой страницы уже на 920 и дальше читаю. Короче, больше я никуда не пошла -ни на зондирование,ни какашки не носила, ни кровь, потому как говорит Bera(вам особый респект :) )-смысла нет,потому всего два лекарства и ещё я прям была уверена, что есть глисты-есть проблемы, нет глистов-нет проблем!!! А то пока я сдам эти двадцать пять зондирований так вообще загнусь, а лечение - всё раааааавно бильтрицит!!!!!! Так как камней нет, решила приступать, хочу ещё добавить что переболела гипатитом В в 1998г. Сразу биль испугалась пить, вдруг их там у меня армии :D :D , начала с немозола 7 дней по 2 табл. Сделала по одному дюбажу перед и после лечения. Что ушло- сонливость,хрон.усталость,заложенность носа по утрам и беспокойный сон, теперь до будильника :D :D , а то просыпалась от того что переворачиваюсь на другой бок, перестал болеть жп и пж, НО жп и пж только на неделю, стул так и не наладился, но прошло газообразование, волосы так и выпадают :evil:
Вспоминаю про недожаренные шашлычки и наше русское " горяче сырым не бывает" :D :D и покупаю вермокс, пью по инструкции как к триханеллёзу, на четвёртый день болит всё МОЁ теперь мясо и стала чувствовать что у меня есть суставы вездееее :confused: ,опоясывающая боль в районе мочевой системы ,резкие покалывания по всему телу, трёмер мышц и по утрам трепыхание сердца :roll: через три дня всё прошло, жп и пж побаливали всё время и до сих пор :( :( , стул востановился почти сразу,но тёмно жёлтый , про головные боли уже месяц не вспоминаю, волосы блин выпадают!!! :evil: сейчас хочу заняться недобитками описторхозами!! Выпить биля как рекомендует инструкция)
Bera: у меня к вам вопрос. Вы сразу начинали другое лекарство пить или выжидали 21 день? Или может больше или меньше :) ?

Stoli

Активный рыбак
Еще раз на всякий случай - я не врач.
Напишу здесь а не в личку потому как в принципе считаю что инфа полезна всем здесь поскольку при инфекции - в данном случае описторхоз как минимум - становится актуально любое аутоиммунное заболевание.
Как следствие, про эндометриоз я придерживаюсь теории "иммунитет подвел", но как источник и транспорт допускаю вирус, на том же фоне. Соответственно, мои размышлизмы в русле работы с иммунитетом. Кто не согласен может перестать читать после слова "лопата". Итак, лопата.

Про Э:

Гормонотерапия:
Радикально, но действенно. Однако я бы на вашем месте вот так сразу не стала. Во-первых, таблетки.. во-вторых, если не делали анализов - КАК подбирать собираетесь? Если не делали биопсию ткани для подтверждения диагноза, то ну хотя бы 2-3 цикла должны брать женские анализы - и эстрогены всех видов а не выборочно.
В любом случае это серьезное решение. И действеннее все же в уколах, которые колятся у врача раз в 3 месяца для "торможения" эстрогенов и только их (только я не уверена есть ли они уже на рынке?).
Нужно обследоваться в любом случае перед всякими гормонами - это ведь на всю жизнь.
Хотя я бы вообще не стала принимать синтетические гормоны особенно если не прошел естественный климакс.

Диета:
Учитывая что у всех есть свои проблемы с пищеварением, неповторимые - обсудить бы с врачом-диетологом.
Но в общем и целом -
Нужно:
поднять омега-3. И вообще лучше перейти на диету пескетарианца, с преобладанием жирных рыбок - сельдь, макрель, лосось и тд (снижение простогландрнов)
Брокколи и цветная капуста - помогают печени чистить от эстрогенов - но это столько нужно их слопать... поэтому рекомендуемый комплекс ДИМ. Но и есть их тоже надо - для ощелачивания организма. Сюда же все что темно-зеленого цвета.
Антиоксиданты по максимуму - смотрите какие вам можно
Всю курицу заменить на индейку
Витамин С по максимуму - есть жидкие БАДы, не оказывающие плохого влияния на желудок. Это для здесь присутствующих важно.
Увеличить прием клетчатки (растворимой тоже), фитоэстрогенов и их источников (кроме сои), растительных антиоксидантов, изофлавоноидов.. НО - с проблемами жкт нужно сначала подумать что их этого вам можно. Допустим, кислые ягоды горстями лучше не трескать.
Из орехов - только миндаль (все другие закисляют организм).
Цельнозерновые злаки (но я бы овес убрала)
Чеснок если можете есть
Турмерик и имбирь в ежедневном меню - если не нравится на вкус есть в капсулах
Мача
Орегано

Убрать:
Все что способствует дополнительной выработке простагландинов - от них вам и бобо и воспаление. Очень нужные вещи но необходим баланс. Это все красное мясо, .. погуглите.
Пасленовые - при воспалении любого характера желательно убрать / уменьшить.
Исключить трансжиры - они превращают эстрогены в метаболиты эстрогенов с канцерогенным действием. При Э вообще нельзя допускать.
Кофеин
Алкоголь. Ну все говорят что нельзя - но я люблю, я пью :roll:
Сахар

Образ жизни:
Наладить кровообращение в малом тазу. Частично с этим поможет см ниже масло веч примулы - но дальше как хотите. Хоть приседания хоть что.. Муж пусть работает усердно и часто! :)
Не поняла про баню почему нельзя кстати - наоборот нужно, стимулируется кровообращение и вывод токсинов через кожу. Э от высоких температур не "расползается". Так же инфракрасная сауна хорошая вещь - ну смотрите сами.
Обязательно - вот прям обязательно и почему опи играет большую роль, скотина такая - наладить режим сна.
Фильтры на вредные вещества везде. Живем в таком мире что сложно но по возможности нужно постараться
А пластик потому что эстрогены в шоке молочка туда же
Бросить курить
Физ упражнения - силовые
Если у вас точно Э и очень болит до невозможности - из болеутоляющих принимайте антипростагландины.
Не использовать тампоны (и обратить свой взор и руки к менструальной чашечке)

Анализы:
Nordwind - упомянутые анализы я не призываю сдавать, только интересуюсь вдруг сдавали. Просто в одном клиническом испытании Э оказалось что у типа 90% были проблемы с этих областях. Оно усугубляет регуляционные функции -> проблемы и тд. и тд.
Анализ на mthfr однако я бы всем рекомендовала сдать вне зависимости от пола. Он на столько процессов влияет / связан / участвует / показывает.. Он прилично изучен и потому информативен. Даже прием метотрексата который я смотрю выписывают многим здесь (почем зря.. - он отрицательно и сильно влияет на метаболизм фолиевой кислоты и вообще) нужно назначать только после этого анализа. Ну это если по-хорошему. Но обычно врачам пох. В общем прогуглите mthfr :) А перед началом гормонозаместительной терапии и вовсе сдать обязательно, в числе прочих.
Периодически сдавать онкомаркер СА-125.

Фуфломицины:
Очень мне понравилось это слово ))
Подружитесь с иммуномодуляторами - это ваше все теперь. Они же помогут избежать гормонотерапии при правильном употреблении. Необходимо поднять, наладить функцию цитокинов. Если очень грубо - цитокины это такие клетки-ревизорро. Они, шляясь по организму, отмечают клетки-вредители которые нужно убрать иммунитету. При подорванной функции они берут больничный и ни черта не выполняют свои служебные обязанности - и у нас прут атрофии (по сути эндометриоз в ту же категорию можно записать) аллергии.. Важно подобрать правильные и хорошие иммуномодуляторы. Я вообще считаю что всем больным людям это нужно, без исключения.
Про добавки -
DIM (допустим Now Foods делают) это по сути тот же Индогрин. Лучше курсами по 1-1,5 месяца каждые полгода, первый прием 2-3 месяца. Но смотрите по своему организму. А так у Эвалар есть Индол форте там концентрация лучше.
Очень хорошо и нужно масло вечерней примулы. Но важно правильно начать ее пить: в первый день цикла 6,000 + витамин В6 (50 хватит). Побочный эффект - очень всех обнимать хочется на 2-3 день )) Так по 6,000 пьем неделю ровно. Потом снижаем до 1,000-1,300 в день В6 оставляем. Можно "конские дозы" поддерживать первые 2-3 цикла. Сколько принимать без перерыва - очень индивидуально. Но типа раз в полгода-год на месяц точно нужно убирать. Также можно через 2-3 месяцев стойкого приема принимать только во время цикла или перед - если есть пмс. Но добавка в любом случае супер при таких проблемах. Посоветуйтесь с врачом по длительности приема, тут правда очень индивидуально. Особенно если что-то уже принимаете. И очень желательно сдавать кровь на гормоны чтобы смотреть как что. Типа если низкий прогестерон можно пить дикий ямс вместо синтетики - опять же на стол обсуждения с врачом.
Сера - я предпочитаю в форме МСМ - и тут уже рекомендовала у Солгар комплекс волосы ногти и кожа.

Все что Ремус рекомендовал для печени - я тоже согласна. В любом случае нужно уменьшать нагрузку на печень. При приеме синтетических гормонов - да, нагрузка очень усиливается потому становится хуже.
Если еще что вспомню напишу..

Stoli

Активный рыбак
traivex сказал(а):
дайте несколько дельных советов

Я на самом деле не врач - но что я собрала как информацию для себя:

1) нужно пить не аховой дозой все 75/кг разом а или 50/кг и через 3 часа допить 25/кг или классическая схема (как я пила) 25/25/25 тоже соблюдая интервалы. Я как-то больше доверяю инструкциям ВОЗ чем врачам инфекционок которые даже дозировки не соблюдают. Если нитересно, я при приеме ела спагетти с индейкой. Вкусно было (макароны хорошо проварить)
2) перед приемом наладить перистальтику
3) не принимать на голодный желудок - и желудок будет не рад, и тошнить может и усвоится хуже и "пролетит" быстрее..
4) всякие тюбажи - чисто российское явление, я до сих пор не пойму зачем это нужно. Если не отходит желчь и протоки забиты - это нужно пролечить а не качать искуственно.
5) будет токсикоз - после травки пить много воды, желательно начать плавать ну или ходить и если совсем плохо можно сорбент. Страдать в любом случае не нужно, сильный внезапный токсикоз вреден (не от бильтрицида а от сдохнувших описторхов - поэтому 25/25/25 мне как-то менее опасной кажется)
6) подобрать иммуномодулятор и пить!
7) если нужно травиться два раза - травитесь. И не так страшно если придется - ведь ни одно лекарство не дает 100% гарантии. Главное - хорошая поддерживающая терапия, но не в виде "выпил таблетку - вылечился" - а придется менять образ жизни.

Здоровья вам!

Stoli

Активный рыбак
nata16 сказал(а):
начала с немозола 7 дней по 2 табл.
и покупаю вермокс, пью по инструкции как к триханеллёзу,
сейчас хочу заняться недобитками описторхозами!! Выпить биля как рекомендует инструкция)

ЭЭЭЭ то есть вы в какие промежутки все это выпили? - немозол неделя а потом еще вермокс? не поняла пост в общем

Волосы выпадают - гемоглобин низкий часто виноват

Remus

Писатель-рыбак
Stoli сказал(а):
4) всякие тюбажи - чисто российское явление, я до сих пор не пойму зачем это нужно. Если не отходит желчь и протоки забиты - это нужно пролечить а не качать искуственно.
Попробую пояснить, зачем это нужно. В идеале вы правы, тюбажи не нужны. Лучше прочистить протоки изменив образ жизни, изменив питание, режим дня, физ нагрузки, добавив прием желчегонных и желчеобразующих препаратов и все это очень длительно. Но как правило человек, узнав что у него завелись паразиты, желает срочно от них избавиться. Поэтому и проводится вот такая вот ускоренная модель с тюбажами. К тому же, наличие описторхов в протоках создает большие проблеммы в лечении их проходимости. Это еще одна причина, почему проще использовать вот такой "силовой" метод.

Про все остальные пункты - полностью согласен.

Stoli

Активный рыбак
Remus сказал(а):
В идеале вы правы, тюбажи не нужны.

Мне тоже очень хотелось :D

Я не понимаю особой пользы вот почему:
в идеале по механизму действия, магний или жир, используемые при тюбаже, стимулируют тонкий кишечник на выработку холецистокинина, желчный сокращается - имеем тюбаж.
Спорные вопросы и лимитирующие факторы - а вырабатывается ли этот гормон в достаточном количестве (учитывая компрометированную функцию у многих больных) и способность самого желчного адекватно отвечать на эту стимуляцию (ведь он очевидно не работает как надо раз мы делаем тюбаж).
Ведь нужно не добиться выхода желчи, ее организм и так производит литрами и то что она вылилась не является достижением особой важности, а именно наладить перистальтику.

Собственно, моя загвоздка с тюбажами :)

А по поводу забитых протоков кстати: я читала, что описторхи не препятствуют току желчи благодаря механизму присасывания. И забиваются протоки слизью, а не самими гадами.

Nordwind

Писатель-рыбак
И забиваются протоки слизью, а не самими гадами.
И как эту слизь вымыть?
я думала как раз тюбажи ДО бильтрицида и вымывают эту слизь. Ну и желчегонка.
Сейчас я желчегонку не пью, перерыв, но тюбажи раз в неделю врач сказала делать.

Remus

Писатель-рыбак
Stoli сказал(а):
Собственно, моя загвоздка с тюбажами
Вы опускаете как минимум 2 момента, без которых нельзя назвать тюбаж полноценным. Первое это грелка. Прием эвакуаторов (масло, магний) нужен только для опорожнения ЖП. А вот во время прогревания желчные протоки расслабляются и расширяются, благодаря этому желчь лучше отходит и проталкивает слизевые пробки. Свободно циркулирующая желчь заставляет паразитов крепко присосаться к стенкам, что также увеличивает шанс на то, что они будут в это время питаться. Неправильно считать, что паразиты постоянно питаются.
Второе это прием желчегонных и желчеобразующих препаратов. Чтобы опять таки увеличить поток желчи.