Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

osenysh

Новичок
Окр сказал(а):
В какой дозе его пьете?
в таблетках не нашла,купила в пакетиках- там такрая пластинка прямоугольной формы- растворить в 3л воды,принимать по 1-1,5 стакана в день после еды.вес на пакетике 5г.shilagit.asia называется производитель

mora

Активный рыбак
Всё же биль работает , но....я думаю на самом деле мало кто по настоящему исследовал его влияние на описторхов в человеке ,ибо человека не вскроешь как суслика после приёма дозы,не посчитаешь сколько их осталось в желчных ходах. все заключения по выздоровлению ставятся на основе отсутствия яиц описторхов в анализах ,но мы то знаем кто их делает и как их делают,20 раз можно сдать на 21 найдут.
И про отцепился , прицепился.
Я помню как на 2 день приёма,несмотря на отсутствие сна ,появилась у меня невиданная за многие годы бодрость , ясность ума , как будто содрали с меня мутную , полупрозрачную оболочку ,внутри которой я жил все эти годы , это трудно описать словами ,я не верил себе , неужели ТАК останется,так будет всегда , я уже забыл что так и должно быть ,это нормально. Не осталось. На 3 день приёма таблов , весь многолетний мрак в котором я живу , вернулся.
Но у меня был один прекрасный день.

Eirikh

Писатель-рыбак
Описанные в диссертации препараты гомеопатии от HEEL пила по назначению дерматолога до и после травли трикло. По себе почувствовала результат на лицо, те на кишки )) ЖКТ лучше работать стал, зондирования без проблем и проч. Счас доктор назначила этой же компании уколы в попу для печени, названия не помню. Кому интересно - потом посмотрю. Дв, в гомеопатию верю, мб в этом секрет в успеха для меня этих средств На :D
на счет дозы биля - тоже думаю, что уж лучше понюхать :lol:

churk95

Писатель-рыбак
traivex сказал(а):
churk95, а вы где пролечивались, и отпишитесь о результатах ваших анализов, как самочувствие!?
Лечилась дома,анализы завтра будут готовы,после биля чувствую себя лучше,чем до,завтра отпишусь по результатам анализов

traivex

Активный рыбак
Сейчас прохожу подготовительную терапию в стационаре, подскажите верно всё пишут в отзыве по поводу лечения!?

Вот мой опыт.
Мне прописали Биосинол. Как только я его купил и увидел бутылку, сразу решил что им я лечится не буду.
Во первых, на бутылке написано – «Не является лекарством». Он классифицируется как БАД.
Т.е. нет не единого доказательства, клинического испытания которое показывало бы его эффективность при лечении описторхоза. Если бы у них было хоть малейшее доказательство его эффективности, они бы непременно его упомянули.
БАДы не обязаны проходить клинические испытания подтверждающие их эффективность при лечении чего либо. Они только должны пройти испытания доказывающие что их безопасно принимать внутрь.
Потом написано «Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище – источника нуклеиновых кислот (ДНК) и флаваноидов, содержащей салицин»
Т.е. на бутылке ничего про описторхоз (чтобы на них в суд не подали), но на отдельной листовке они написали что Биосинол рекомендуется для лечения описторхоза.
Короче – это полный лохотрон. Если хотите в пустую тратить время и деньги – пейте Биосинол и прочее БАДы.
Тепер про Бильтрицид.
Ну, я решил пролечится Бильтрицидом в Городской Инфекционной больнице. Вот мой опыт и рекомендации.
Лечение такое – 3 дня на физио (луч) и пить желчегонное средство, у меня был Аллохол. 1 день в стационаре пить Бильтрицид – 3 дозы за день.
Меня сразу удивило пара вещей. Они там сами инструкции к препарату не читают и не правильно дают Бильтрицид.
Во первых они давали его в 10, 16 и 22 часов, т.е. каждые 6 часов, через 1, 2.5 и 4 часов после того как они кормили пациентов.
Но в инструкциях написано что его надо применять во время или до еды. Я читал на одном государственном англоязычном сайте (вполне надежный источник) что всасываемость Бильтрицида зависит от желудочного сока. И поэтому важно принимать его с едой, иначе он может не полностью всосаться.
Т.е. первая рекомендация – если вас тоже так будут кормить, оставляйте еду на потом и принимайте Бильтрицид с едой.
Во вторых, там была не совсем правильная дозировка. В инструкциях написано что при лечении Opisthorchis Viverrini надо использовать 25 мг на 1 кг веса тела.
А они там рассчитывают так – например если ваш вес 75 кг, то они вам дают 7.5 таблеток в 3 приема (2.5 таблетки за 1 прием). Каждая таблетка 600 мг, т.е. 1500 мг за 1 прием.
А должно быть 75*25=1875 мг за один прием. Т.е. они должны были давать 3 (или даже 3 с одной долькой) таблетки за 1 прием.
В третьих, меня от этого тошнило. И во время лечения я был малость простывшим, к тому же предыдущей ночью я спал где-то 4 часа, т.к. смотрел футбол до поздна.
В результате после второго приема Бильтрицида, через пару часов меня вырвало.
Моя рекомендация – в день лечения лучше быть хорошо выспавшимся, и не простывшим, и тем более не с похмелья. Ваш организм должен буден справиться с этим препаратом.
Меня вырвало потому что после второго приема я лег на кровать. В третий раз я не лег, а сидел часа 2 после приема и меня не вырвало. Так что если у вас склонность к рвоте, лучше не ложится сразу после приема Бильтрицида. Но большинство людей не будет тошнить.
На утро они делали тюбаж. Но я сказал что предпочитаю зондирование и прозондировался. Это гораздо эффективней тюбажа.
Мне там сказали что от Бильтрицида описторхи не все умирают. Некоторые могут отцепится временно. Их надо вымыть от туда. Лучше прозондироваться.

ttusa

Писатель-рыбак
Про минеральную воду.Ее тоже долго пить нельзя.Моя знакомая покупала и пила около полугода беспрерывно минералку,в итоге удалила камни в желчном.Т.е. еще и навредила себе.К тому же минвода в бутылках и на курортах имеет разное воздействие.Мой родственник мучился язвой желудка,перепил и переколол кучу препаратов,немного помогало,но потом все опять по-новой.И вот ему (тогда еще в СССР)дали путевку на курорт Ессентуки.Он был там 20 дней(это был курс лечения),после этого он надолго забыл о своей болезни.Они пили воду,которая текла прям из источника.А в бутылках видимо она имеет слабый эффект,видимо пока расфасуют,привезут,постоит в магазинах,то польза уменьшается.А вот на курортах дает наибольший эффект.

traivex

Активный рыбак
Да ещё очень важный вопрос, интересует способ с подсолнечным маслом, стоит применять вместо тюбажа, при подготовки и после травки билем!???

groz

Бывалый рыбак
сейчас замерил ph-метрам минералку ессентуки 17 и раствор соды чайной ложки на стакан.
ph минералки 6.5, ph соды 8.0 так что минералкой вы ни как не ощелачитесь
Я сам пью соду и перекись уже с пол года наверное намного лучше себя чувствую и правый бок меньше стал меня беспокоить, изжога пропала
Ну а если бухану пару тройку дней так опять все сначала изжога боли в правом боку итд.
На ютубе видео полно как пить перекись и как гасить соду и пить её

Remus

Писатель-рыбак
groz сказал(а):
ph минералки 6.5, ph соды 8.0 так что минералкой вы ни как не ощелачитесь
Такие рассуждения возникают от незнания биохимических процессов, которые происходят в организмах. Типичный частовстречающийся пример с лимоном. Если вы измерите Ph лимонного сока, тест полоска покажет вам сильно кислую реакцию. Однако лимонный сок ощелачивает организм. Потому что в процессе биохимического взаимодействия в организме многие составляющие будут вступать в сложные реакции и это в итоге приведет к щелочной реакции. С минеральной водой примерно та же история.
Однако в одном я с вами согласен, употребление содовых растворов действительно намного эффективнее и быстрее ощелочит организм и действительно за довольно короткий срок (1-2 недели применения) вызывает улучшение самочувствия. Опять же при условии правильного применения.
Но я бы не рекомендовал долгое применение соды. Не более 1-2 месяца, после чего делать перерыв на тот же срок. А еще лучше изменить свою диету. Потому что долгое применение соды таит в себе свои подводные камни.

groz

Бывалый рыбак
спасибо за инфу будем знать на будущие)

Nordwind

Писатель-рыбак
traivex,
Напишите, как ваше самочувствие после биля? И анализы ,как сдадите? У вас же повышенные показатели биохимии были.

AlyenKa

Писатель-рыбак
churk95, ну как Ваши анализы?

traivex

Активный рыбак
Nordwind сказал(а):
traivex,
Напишите, как ваше самочувствие после биля? И анализы ,как сдадите? У вас же повышенные показатели биохимии были.
В понедельник я думаю будет вердикт по поводу травки, там и анализы посмотрим, но мне кажется врачам вообще без разницы. На мои вопросы , мне коротко и лаконично ответили , что и с твоими проблемами травят...(

churk95

Писатель-рыбак
AlyenKa сказал(а):
churk95, ну как Ваши анализы?
С анализами все хорошо.Биохимия в норме, показатели чуть-чуть повысились,теперь показатели в самой серединке .ОАК тоже как бы особо не изменился,тромбоциты низкие 117,(они уже год низкие),лейкоциты поднялись теперь в норме,были ниже,эозинофилы были 2 стали 3,железо было выше нормы,теперь норма.В принципе хорошие,если бы не тромбоциты были бы отличные.

Nordwind

Писатель-рыбак
тромбоциты низкие 117,(они уже год низкие)
У меня тоже были низкие тромбоциты, даже ниже , мне даже врач сказала, что если что срочное вдруг случится, не возьмут на операцию. Я ходила к гематологу на консультацию, она сказала (опишу своими словами), что сейчас много кто к ней обращается, у кого низкие тромбоциты, т.к. есть погрешность их измерения, что вроде как они имеют свойство оседать при измерении и часто при общем анализе оказываются ниже нормы, хотя это не так. И что надо сдавать как-то мазком, в общем, другим методом, и когда пересдают, оказывается, что они в норме. А также что описторхи тоже могут давать понижение. И чтобы я не волновалась, а понаблюдала.
В общем, через какое-то время тромбоциты пришли в норму. Не знаю, то ли начали нормально измерять, то ли что-то другое))

mora

Активный рыбак
всем у кого низкие тромбоциты- это один из основных признаков тяжёлого поражения печени. все у кого есть хронические гепатиты знают об этом. настоятельно рекомендую вам сделать фиброскан. не узи (хотя это тоже нужно) а фиброскан.

AlyenKa

Писатель-рыбак
Тоже слышала про то что низкие тромбоциты при поражение печени

AlyenKa

Писатель-рыбак
Stoli, это и есть настоящая реклама :lol:

AlyenKa

Писатель-рыбак
в который раз говорю, у меня нет никакого желания вести с вами беседу. Вы мягко говоря неинтересный собеседник. Или лямблии совсем мозг проели что вы не в силах этого понять?