Сейчас прохожу подготовительную терапию в стационаре, подскажите верно всё пишут в отзыве по поводу лечения!?
Вот мой опыт.
Мне прописали Биосинол. Как только я его купил и увидел бутылку, сразу решил что им я лечится не буду.
Во первых, на бутылке написано – «Не является лекарством». Он классифицируется как БАД.
Т.е. нет не единого доказательства, клинического испытания которое показывало бы его эффективность при лечении описторхоза. Если бы у них было хоть малейшее доказательство его эффективности, они бы непременно его упомянули.
БАДы не обязаны проходить клинические испытания подтверждающие их эффективность при лечении чего либо. Они только должны пройти испытания доказывающие что их безопасно принимать внутрь.
Потом написано «Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище – источника нуклеиновых кислот (ДНК) и флаваноидов, содержащей салицин»
Т.е. на бутылке ничего про описторхоз (чтобы на них в суд не подали), но на отдельной листовке они написали что Биосинол рекомендуется для лечения описторхоза.
Короче – это полный лохотрон. Если хотите в пустую тратить время и деньги – пейте Биосинол и прочее БАДы.
Тепер про Бильтрицид.
Ну, я решил пролечится Бильтрицидом в Городской Инфекционной больнице. Вот мой опыт и рекомендации.
Лечение такое – 3 дня на физио (луч) и пить желчегонное средство, у меня был Аллохол. 1 день в стационаре пить Бильтрицид – 3 дозы за день.
Меня сразу удивило пара вещей. Они там сами инструкции к препарату не читают и не правильно дают Бильтрицид.
Во первых они давали его в 10, 16 и 22 часов, т.е. каждые 6 часов, через 1, 2.5 и 4 часов после того как они кормили пациентов.
Но в инструкциях написано что его надо применять во время или до еды. Я читал на одном государственном англоязычном сайте (вполне надежный источник) что всасываемость Бильтрицида зависит от желудочного сока. И поэтому важно принимать его с едой, иначе он может не полностью всосаться.
Т.е. первая рекомендация – если вас тоже так будут кормить, оставляйте еду на потом и принимайте Бильтрицид с едой.
Во вторых, там была не совсем правильная дозировка. В инструкциях написано что при лечении Opisthorchis Viverrini надо использовать 25 мг на 1 кг веса тела.
А они там рассчитывают так – например если ваш вес 75 кг, то они вам дают 7.5 таблеток в 3 приема (2.5 таблетки за 1 прием). Каждая таблетка 600 мг, т.е. 1500 мг за 1 прием.
А должно быть 75*25=1875 мг за один прием. Т.е. они должны были давать 3 (или даже 3 с одной долькой) таблетки за 1 прием.
В третьих, меня от этого тошнило. И во время лечения я был малость простывшим, к тому же предыдущей ночью я спал где-то 4 часа, т.к. смотрел футбол до поздна.
В результате после второго приема Бильтрицида, через пару часов меня вырвало.
Моя рекомендация – в день лечения лучше быть хорошо выспавшимся, и не простывшим, и тем более не с похмелья. Ваш организм должен буден справиться с этим препаратом.
Меня вырвало потому что после второго приема я лег на кровать. В третий раз я не лег, а сидел часа 2 после приема и меня не вырвало. Так что если у вас склонность к рвоте, лучше не ложится сразу после приема Бильтрицида. Но большинство людей не будет тошнить.
На утро они делали тюбаж. Но я сказал что предпочитаю зондирование и прозондировался. Это гораздо эффективней тюбажа.
Мне там сказали что от Бильтрицида описторхи не все умирают. Некоторые могут отцепится временно. Их надо вымыть от туда. Лучше прозондироваться.