Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Maclay

Писатель-рыбак
Возможно перед зондированием был поздний ужин. Хотя я по себе скажу, то желчь идет нормально, то бывает пол пробирки и все...
Хотя потом все равно проносит конкретно, видимо она отходит, но с задержкой.
Сходите еще через недельку. Сейчас апрель май, у них открытие сезона :)

idea

Бывалый рыбак
Maclay,
Ужин был вообще часов в 18 ))
Я всего дважды делала эту процедуру, один раз в стационаре, и там делали одноразовым зондом, как то лего процедура прошла, хотя желчь тоже не пошла тогда, у меня собрали какую то самую светлую первую порцию чуток и отпустили, раз из желчного не удалось добыть ее ) В той порции и нашли яйца опи.
А в этот раз зонд был резиновый - это была экзекуция! Мне его несколько раз доставали и заталкивали обратно, он у меня в ДПК так и не попал ни разу, исцарапали мне весь желудок, кровь пошла, только потом отправили восвояси... Деньги на ветер и результат нулевой (
Теперь нужно найти, где делают зондирование одноразовыми трубками...

Stoli

Активный рыбак
Maclay сказал(а):
Я если честно пил для проверки выздоровления, так сказать...
Я тоже проверяла. Выпила не заметив. Вино. Бутылку :oops:
Не знаю насколько правилен / показателен такой способ :D

Maclay

Писатель-рыбак
Idea

В Новосибирске везде одноразовый. Помоему никто уже не варит :)

Slava_3000

Писатель-рыбак
У кого был опыт приема препаратов содержащих магний (конкретно Магнелис В6), там противопоказания тем, у кого проблемы с ЖКТ. Вот и у меня при приеме обострилось ЖКТ, толи это с магнием связано, толи весеннее обострение началось. До магнелиса пил магнерот, но он дорогой зараза.

Nordwind

Писатель-рыбак
idea,
Угу.. Мне казалось уже нигде не делают многоразовыми, да и вроде не совсем гигиенично это, мало ли кто до вас делал и как обрабатывали этот зонд :( .
А купить свой одноразовый и прийти к ним - так нельзя сделать?
Тут где-то делились адресами-ссылками, где можно купить одноразовый зонд.

Nordwind

Писатель-рыбак
Slava_3000,
Я пила, магний в6 в пршлом году курсами (когда наиболее плохое состояние было, у меня нервная система совсем сдавала на фоне описторхоза). Проходила курс: иглоукалывание, терапию, физио и т.п., в т.ч. и магний в6 пила. Было только от всего этого лучше, ухудшений не помню.
Потом еще пила после этого магний в6 - вроде тоже было нормально.
Но действительно, организмы у всех индивидуальные, кому-то что-то идет, кому-то нет.
Мне, например, расторопша не пошла :( , хотя о ней столько отзывов хороших, многим идет.

idea

Бывалый рыбак
Maclay,
видимо в Екб до этого еще не везде додумались ((
Nordwind,
я сама не ожидала такой подставы, когда увидела этот шланг :lol:
Медсестра стала меня убеждать, что резиновый зонд - это есть хорошо, т.к. он тяжелый
и попадает туда, куда нужно, в отличие от одноразовых, которые в желудке скручиваются )))
Поэтому они отказались от одноразовых.

Slava_3000

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
Slava_3000,
Я пила, магний в6 в пршлом году курсами (когда наиболее плохое состояние было, у меня нервная система совсем сдавала на фоне описторхоза).
Депрессия, стресс, ВСД, и т.д.и т.п. спутники описторхоза, никогда не думал что такое возможно из за опи. Теперь все это испытал на собственной шкуре. Проколол недавно курс витаминов В1,В6,В12 и нейрокс - 10 дней, пока колол был спокоен как удав и было хорошо. Сейчас опять эти мышечные подергивания вернулись и плохой сон, замкнутый круг какой-то.
Кто как борется со стрессом и тому подобными состояниями?

ВСА60

Старожил
Не жрите что попало как свиньи. И все в порядке будет Прошел севера.

Nordwind

Писатель-рыбак
Slava_3000,
Я помимо упомянутого выше (иглоукалывание, физио, магний B6 пила еще аттаракс (он по рецепту) и на больничный ходила) - мне было парям лучше значительно. До лечения мне было оооочень плохо: депрессия, апатия, панические атаки, все время реветь хотелось. Сейчас сохраняется немного ВСД, легкие головокружения, небольшая апатия, но это уже все не так критично, как до лечения.
Сейчас периодически курсы витаминов пропиваю (магний, бион и т.п.) и стараюсь больше гулять, питание и т.п. ну и описторхоз лечу, конечно.

suslik

Старожил
Слава3000-начал принимать препараты группы Б года полтора назад-резкое ухудшение было.
Кто-нибудь знает соду выпивать каждый день-если не знаешь состояние слизистых желудка,12п кишки-язва не откроется какая-нибудь от соды?

traivex

Активный рыбак
А где продают в новосибе зонды одноразовые напомните, и зачем пить соду!?)

Nordwind

Писатель-рыбак
suslik,
А если минералку пить, много? :lol:
Будет такой же эффект?
Все же соду пить. На любителя :shock:

suslik

Старожил
Дак я и хочу попробовать минералку хорошую и соду...просто соду боюсь долго-думаю навредит слизистой,вдруг где рана,язва или еще чего..чтоб понимать,не во вред ли будет. Не хочется делать все на авось,чтоб потом с кровотечением на фгсе лежать) тьфу тьфу..

Nordwind

Писатель-рыбак
suslik,
Я конечно не медик, но у нас всех с жкт проблемы (у кого-то больше, у кого-то меньше) и пить соду регулярно - ну не знаю, я бы побоялась :shock:
Тем более, я полагаю, ты наверняка особо анализов не сдавал (ФГС, узи и т.п.), т.е. сказать, что сода тебе пойдет точно, ты не можешь.

Вообще, я поняла, что главное в лечении - это "не навреди".

Я тут осину пила, думала, она безвредна, дозу увеличила. У меня что-то после нее как-то не очень с ЖКТ, бок болеть стал, живот, теперь восстанавливаюсь :shock: .
Пробовала пить расторопшу, типа же трава! )) Думала, ну уж будет либо лучше, либо никак. Ага, тоже не пошла :( . Ухудшение моих недугов(
В общем, я поняла, что даже от травок-муравоу может быть хуже, с ними тоже надо быть осторожней (сюда же сода и т.п.).

churk95

Писатель-рыбак
Сегодня ходила на узи,вот какое заключение диффузные изменения паренхимы печени.Фрагментарно уплотнены желчные протоки.Уплотнение стенок,деформация желчного пузыря,умеренные диффузные изменения поджелудочной,диффузные изменения стенок ЧЛК правой и левой почки.До лечения билем не чего этого не было только перегиб в желчном.И что может все это значить?Спросила у Узиста сказала не чего страшного,но придется немного подлечится.Завтра иду сдавать анализы ОАК и Биохимию.Даже как-то страшно,вдруг и там какие изменения,к врачу идти через месяц,очередь на месяц вперед расписана.