Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Nordwind

Писатель-рыбак
Пока я на первой неделе лечения, это 3 неделя после бильтрицида: из любимых показателей, у меня наконец снизилась температура (ттт). Раньше было 37.2 - 37.5. Я сейчас веду дневник - и всем советую - утром у меня 36.6 затем в течение дня 36.8-37.0 и перед сном опять падает до 36.5. Правда, вчера перед сном было 36.1

Насчет Т: она у меня еще сохраняется, хоть и пролечилась бильтрицидом.
Так вот, она у меня бывает прям прыгает. Меришь - 37,5, через минут 30 может быть 37,1 (или наоборот).
Уже замучила эта температура. И слабость((
И после ОРВИ долго не сходит: часто длительно держится около 37,3 (обычно около 37).

traivex

Активный рыбак
Начал лечение в стационаре(подготовительный этап), АЛТ и АСТ очень высокие по крови, опять задумался о возможных последствиях приёма биля :( Тут наткнулся на интересный доклад в этой области и способах дозировок, что думаете?
http://medical-diss.com/medicina/effekt ... pistorhoze

Nordwind

Писатель-рыбак
Насчет диссертации: это вроде идея Толоконской, лечение малыми дозам.
Идея травли опи - создать необходимую концентрацию бильтрицида в крови, за счет снижения дозы необходимая концентрация не создается.
Корнакова и классическая медицина не поддерживает данный метод (Толоконскаяи ее методы вообще у них вызывает бурную реакцию).

Slava_3000

Писатель-рыбак
Всем привет! Вопрос к участникам форума. У кого как в процессе лечения и до, происходит набор веса , либо его снижение? Я вот кушаю достаточно и часто, но вес не набираю, связываю это с "неправильной усвояемости" пищи, диета не сказать что строгая, исключаю жареное, жирное и т.д.

traivex

Активный рыбак
Алт 127, аст 60. Описторхоз у меня думаю хронический порядка десяти лет и более, а по поводу диссертации пугает результаты исследований у людей пролечившихся по классической схеме или может я не правильно понял(т.е в больших дозах) , что у многих спустя год и более проявилось много патологий и проблем с жкт и прочие ухудшения здоровья.

Nordwind

Писатель-рыбак
Из диссертации:
Разработанная и теоретически обоснованная в рамках данного исследования система антигомотоксической терапии с модифицированным применением бильтрицида внедрена в клиническую практику Муниципальной инфекционной клинической больницы №1, Новосибирского научно -практического центра традиционной медицины и гомеопатии г.Новосибирска.

Медицинские Диссертации http://medical-diss.com/medicina/effekt ... z4cc9gXb00
Т.е .в инфекционке типа должны лечить так. Но мне никто не предлагал, и я даже не слышала там о таком методе.
В принципе, вы можете позвонить и спросить, лечат они так или нет (самой уже интересно))) ). А вообще, инфекциока у нас вроде считается с точки зрения изучения опи самая продвинутая.

Nordwind

Писатель-рыбак
А показатели да, у вас высоковаты :shock: (((((
Тут вроде у Маклая тоже были высокие.
Да, и врач вам ничего не назначал для снижения АЛТ, АСТ? Гептрал или что-то подобное?

Maclay

Писатель-рыбак
Да алт и аст у меня повышались на 10 едениц примерно, но уже спустя месяц после биля. Сейчас все упало.
Но таких как у вас значений у меня небыло..
Пусть врач решает в вашем случае, имхо

Maclay

Писатель-рыбак
Slava_3000 сказал(а):
Всем привет! Вопрос к участникам форума. У кого как в процессе лечения и до, происходит набор веса , либо его снижение? Я вот кушаю достаточно и часто, но вес не набираю, связываю это с "неправильной усвояемости" пищи, диета не сказать что строгая, исключаю жареное, жирное и т.д.

Точно такая же ситуация. Нормально питаюсь, но вес не набирается. Как я понял, ну и врач тоже говорит, это проблема с кишечником. Не усваивается ничего, там всасывание и тп.. Синдром МАЛЬАБСОРБЦИИ вроде называется. Лечения не существует. Только диета и здоровый образ жизни. После биля ушло 4кг, и назад не идут. Уже 4 месяца.
Состояние вроде бы ничего. Недавно употреблял спиртные напитки, намешано было всего прилично.. На утро не болел даже :)

Stoli

Активный рыбак
traivex сказал(а):
Алт 127, аст 60. Описторхоз у меня думаю хронический порядка десяти лет и более, а по поводу диссертации пугает результаты исследований у ледей пролечившихся по классической схеме , что у многих спустя год и более проявилось много патологий и проблем с жкт и прочие ухудшения здоровья.

Вы диссертацию не писали? - я Вам расскажу, вкратце. Садишься, методом тыка пальца в небо ну или по животрепещущему вопросу выбираешь тему. Потом, надо-не надо, но находишь или домысливаешь инновационный подход. ЭВРИКУ. Лямзишь инфу у параллельных тем, переворачиваешь как тебе надо на голову содержание. Сдаешь ШЕДЕВР. Иногда и правда что-то хорошее получается. Чаще туфта*. А приведенную диссертацию я и сама с удовольствием читала, типа к пиву с орешками когда Донская кончается.
А Вы бы лучше лечились нормально - с вашими показателями экспериментировать диссертациями не нужно. Обсудите показатели с Вашим врачом - может, действительно перед травлей можно/нужно прокапать гептрал / эссенциале? Хотя если проблемы от инвазии, то можно лечить сначала проблему, а уже потом подлечивать нанесенный гадами вред. Что врачи говорят делать?

*ОДНАКО - а сейчас я скажу ровно обратное вышенаписанному мною же :lol: Почему - пожалуйста, экспериментировать здоровьем может себе позволить только хотя бы сравнительно здоровый человек.

Мое мнение:
Я все же за - умное и обоснованное - снижение принимаемой дряни и по возможности ее исключение полностью. НО не за счет от балды, и примерно рядом с истиной и под одну гребенку как в диссертации, а строго по индивидуальным показателям.
Я сейчас на себе примерно так же экспериментирую. Имею право, собственно. А вот на ком-то проводить эксперименты уже тема для дебатов. Я делала много тестов вплоть до анализа днк с тем чтобы понять возможную реакцию на определенные лекарства и др. , мрт, иммунограмма, анализ микробиомы не только кишечника - ну в общем всякие извращения помимо стандартных анализов, даже фигня вроде анализа волос (кстати результаты заставили пересмотреть пренебрежительное отношение..). Все чтобы иметь хотя бы поверхностное представление о здоровье прежде чем начать его гробить экспериментами.

Что думаю о подходе диссертации в целом: Америки не открыли.

Что думаю о подходе диссертации поэтапно:

1) - питание: отварные крупы, овощи, фрукты, бобовые; максимально сокращаются легкоусвояемые углеводы. Продукты животного происхождения допускаются не более 1-2 раз в неделю. Питьевой режим, как компонент предложенного питания, включает употребление 1,5-2,5 литров жидкости в сутки (зеленый чай, отвар из сухофруктов, отвар овса и т.п., чистая вода), прием жидкости осуществляется вне приема пищи - не позднее, чем за 10-15мин до еды и не ранее, чем через 60-90 минут после еды;

Кто-то, у кого проблемы с жкт любой этиологии, что-то новое в этом для себя открыл? тогда Вы - нехороший мальчик /девочка. Питаться нужно правильно всегда. (правда, с отваром овса и бобовыми я бы не связывалась, но, может, я чего-то не знаю.. ) Прием жидкости отдельно от еды - умница. Особенно актуально у кого с кислотностью нелады.

- энтерособренты: энтеросгель по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1,5-2 часа до еды, отруби по 1 чайной ложке 2 раза в день на 3,4,7,8,11,12,15 неделях терапии;
У меня нет токсикоза поэтому без сорбента живу-поживаю. Вместо обычных отрубей - эубикор. Врач погладила по головке.

- эубиотики: споробактерин по 15 капель 3 раза в день за 30 минут до еды на 5,6,9,10 неделях терапии;
про спорбактерин не знала.
Пила курсом секстофаг кстати (название понравилось :mrgreen: )
А так, по жизни я за употребление постоянно, не только во время лечения. Не поняла зачем здесь это.. для поднятия духа? - тогда хорошо. Но можно просто отрегулировать питание и поедать вкусняшки типа кимчи кефира и тд. Разнообразные. А все что пьется в таблетках - чаще пустая трата денег и усилий. Если не усваивается - сунуть в попу тогда чего не хватает лучше :oops: и вообще - если среда неблагоприятная, хоть сколько принять - они же не приживутся. И все временно. И нужны не только в кишечнике..

- антигомотоксические препараты: Нераг сошрсяШт по 2,2 мл внутримышечно 1 раз в неделю на протяжении 15 недель, Нерее1 — по 1 таблетке за 30 минут до еды 3 раза в день на 2,3,4,7,8,10,13,14 неделях, уотюа-Нотассогё - по 10 капель Зраза в день за 20 минут до еды на 1,2,3,9,10,11 неделях. Распределение препаратов по неделям обеспечивает непрерывную патогенетическую терапию как до, так и после приема бильтрицида.
Это они писали про: Hepar Compositum, Hepeel и Nux vomica-Homaccord.
Я сама не в теме об этой продукции, нагуглила.
Hepar Compositum - вещь от несварения, от газов..и детокс печени. Можно принимать энтеросан +/- гептрал? :roll:
Hepeel - заява похожая.
Nux vomica-Homaccord - та же опера.
То есть имеем поддерживающие (лечат ли?) препараты для гепатобилиарной системы.
Или я бред сказала? Кто знает? В чем смысл?.

- бильтрицид применяют в разовой дозе 600 мг 4 раза с интервалами 3 недели ( в конце 3,6,9,12 недели терапии). Курсовая доза составляет 2,4 г.

Ну пожалуйста. Только терапевтического смысла такой дозировки я пока не понимаю. Дать понюхать?

Смотрите - смысл-то предложенного тот же как бы: снимаем симптомы детоксикации -> латаем жкт -> травим гадов. Повторить 4 раза.

Я бы точно добавила иммуномодулятор. Я тоже не знаю что это такое - иммунитет. Но знаю, что он может быть и плохой и глупый - как напуганный внезапным выстрелом мустанг. Поэтому опасаюсь иммуностимуляторов (опыт с декарисом правда положительный был). Но если к нему подойти нежно угостить морковкой и подружиться - жизнь прекрасна.

Собственно, сейчас этим занимаюсь. Не мустангами :mrgreen: - изучением иммунитета. Делитесь пож соображениями, а то я одна строчу.. бред? :lol:

Slava_3000

Писатель-рыбак
Maclay. Если стали переносить алкоголь это уже говорит о улучшении здоровья. Я даже пива толком не могу выпить, только настоящее сваренное пиво организм принимает, все остальное бо - бо. Диета и здоровый образ и будет способствовать выздоровлению. Нужно верить!!! :D

Stoli

Активный рыбак
Slava_3000 сказал(а):
Maclay. Если стали переносить алкоголь это уже говорит о улучшении здоровья.

Пиво и шампанское вообще нельзя - ибо с газами

Slava_3000

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
Слава 3000

Только в личку. А Вы уверены,что Вам он нужен? Фурозалидон?.

У меня и лямблии есть, Вы напишите в л.с. что да как? А Вы его по рекомендации врача принимали?

Maclay

Писатель-рыбак
Stoli сказал(а):
Пиво и шампанское вообще нельзя - ибо с газами

Я если честно пил для проверки выздоровления, так сказать...
Еще около месяца назад, даже 05 не заходило нормально. А теперь понимаю, что жизнь замечательна и без алкоголя. Чего и всем желаю!

idea

Бывалый рыбак
Здравствуйте, форумчане!
Многие здесь пишут, что после приема алкоголя какое-то облегчение наступает...
А у меня наоборот, обострялась аллергическая реакция (насморк) после алкоголя, и с месяц в таком обостренном виде протекала...
Из-за этого я постепенно и отказалась от алкоголя полностью.
Согласна с Маклай, и без алкоголя жизнь замечательна! ))
А по теме...
Хожу в поиске причин ухудшения самочувствия...
Сдала кал парасепом дважды, и дважды обычный анализ, результат отрицательный. Съездила на зондирование, желчь не пошла. Промучили меня полтора часа, и все бестолку, хотя готовилась неделю- желчегонка + ношпа. (((
Теперь не знаю, что и предпринять... Эозинофилия - 12