Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Udalena

Писатель-рыбак
Регистрация
24.08.2015
Сообщения
220
А клонорхи они во всех лососевых? Или в Дальневосточном? У нас много завозного лосося, неизвестно на сколько промороженный правда
 

Maclay

Писатель-рыбак
Регистрация
20.03.2016
Сообщения
334
Местоположение
Новосибирск
Я тоже думаю что термически обработанная речная рыба ни какой опасности не несёт. И не обязательно кипятить ее 20 минут, до состояния киселя. Это уже доктора перестраховываются. Не помню здесь ни одного случая заражения от вареной или жареной рыбы.
Хотя сам ее есть не собираюсь..
А вот роллы и суши, особенно в сомнительных местах, так же как и вяленую рыбку, это точно не стоит...
 

Maclay

Писатель-рыбак
Регистрация
20.03.2016
Сообщения
334
Местоположение
Новосибирск
Katyamus сказал(а):
А клонорхи они во всех лососевых?

Присоединяюсь к вопросу. Что это за клонорхи такие и в какой они рыбе?
Насколько я знаю, читал на каком-то сайте, они в рыбе из реки Амур. И еще в Китае его много.
Но той рыбы у нас на прилавках я не видел, поэтому очень интересно послушать человека разбирающегося.
 

Tori

Бывалый рыбак
Регистрация
13.02.2017
Сообщения
30
Местоположение
Курск
AlyenKa сказал(а):
Минтай вроде как считается самой чистой рыбой

Я бы не сказала. У нас была кошка. Прожила 18 лет и очень рыбку любила. Разделывали ей, как в ресторане, чтобы чистая была. Так я столько насмотрелась в минтае, путассу!!! Всяких червячков! В спиральку закрученные. Фуууу!
 

Tori

Бывалый рыбак
Регистрация
13.02.2017
Сообщения
30
Местоположение
Курск
osenysh сказал(а):
Такие де мысли.не поешь вовремя- плохо,переешь- .

В рационе держу: гречку, свежие огурцы, помидорки, рис, пшенную кашу с льняным маслом и соевым соусом сэн сой. Без хлеба. Вкусно. Курятина натуральная или в котлетках на пару, творог деревенский. Фасоль с овощами. Икру свекольную, кабачковую. Яблоки. Бананы спасают ночью от голодных болей. Редко картофель. Супы овощные и из красной рыбки. Яйца в смятку и омлеты. Привыкаю потихоньку. Осенью ела кукурузу сырую. Нормалек. Даже баловалась шашлыком. Сладкое, жирное, злаковые = табу.
 

Nordwind

Писатель-рыбак
Регистрация
14.10.2016
Сообщения
389
Местоположение
Новосибирск
Про клонорхоз:
Он водится в морской рыбе. Есть эпицентры: Амур, Приморье, Китай, Юго-Восточная Азия. Но это не значит, что выловленная рыба в других регионах полностью безопасна. Это значит, что в эпидемичных районах у вас больше шансов подхватить гельминтов.
Я не работаю в суши или в морской промышленности)) Если вы ждете от меня откровений приготовления морепродкутов, то я вас, наверно, немного разочарую). Мысль моя немного в другом.
Если вы покупаете суши (а это сырая рыба) или другие готовые море продукты (сюда я отношу и вяленую, и салаты из "Рыбного дня" с морепродуктами, и мидии и т.п.), т.е. которые вы не подвергаете сами обработке, то вы, во-первых, даже зачастую не знаете, где и когда ее выловили (я про суши), откуда ее к нам завезли- ну как вы узнаете про суши? ; в магазине если вы покупаете рыбу, то там обычно пишут.
Во-вторых, если вы покупаете сырую рыбу и сами ее дома готовите, то вы можете ее подвергнуть дополнительной обработке: заморозить дополнительно, хорошо прожарить, просолить (сами! долго! ), что снижает значительно шанс заражения. Суши же - откуда вы знаете, замораживали ли ее? Как долго?
В третьих, тут выше писали, что когда покупают сырую рыбу, часто в ней невооруженным глазом видят каких-то червей, понятно это не описторхи и не клонорхи (их вы не увидите), но такую рыбу вы скорее всего есть не будете, выкините или скормите животным. А в суши - вы думаете, ее выкидывают? ))) И вам еще в сыром виде это все дают. Т.е. даже если вам повезет не подхватить описторхоз или клонорхоз, то вы запросто через суши можете подхватить еще много чего.

Почему я думаю, что у меня клонорхоз? Ну, во-первых, я речную рыбу не ела (у нас дома было табу, т.к. когда я родилась, уже знали, что она у нас вся описторхзная и нам это очень с детства внушали и дома у нас не было речной рыбы, только морская, в гостях и еще где-то тоже не ела), но я ела много суши, т.к. тоже думала, что это морская рыба и она чистая))). Во-вторых, я сибиряк далеко не в первом поколении, и у меня мои родители ели речную рыбу в больших количествах (папа до моего рождения был вообще заядлый рыбак, мама тоже часто ела нашу, речную рыбу) и по косвенным признакам могу судить, что у них тоже должны быть описторхи. Но я когда заболела, у меня протекала очень остро, с высокой Т, с ломкой костей, с высокими показателями биохимии (я сдавала уже почти через год от начала заболевания и показатели биохимии были прям на границе, потом сами немного снизились до средних пределов, т.е. когда заболела, скорее всего биохимия была выше нормы). Т.е. у меня, согласно распространенной теории, не возникло иммунитета, когда гельминтоз протекает в легкой форме. Меня до сих пор часто колбасит сильно, при этом с с точки зрения анализов - все не сильно плохо, т.е. мой организм воспринимает гельминтов как чужеродных. Хотя не знаю, может я сибиряк какой-то неправильный :lol: .


В общем, для себя я решила, что готовые, необработанные морепродукты есть точно не буду. Слишком дорого это обходится :cry: . Сырые морепродукты, которые я сама потом буду дома готовить (доооолго варить, солить :lol:), скорее всего, в будущем буду есть, когда вылечусь и пройдет немного времни.
 

Camino

Писатель-рыбак
Регистрация
22.11.2016
Сообщения
324
Местоположение
Новосибирск
Maclay сказал(а):
Ее замораживают на рыбоперерабатывающем заводе
Откуда вы этот бред почерпнули?? она солится, и при промысле охлаждается до низких температур, 0С -1С, это пик ее охлаждения. (в разных странах свой промысел) сельдь очень хорошо хранится засоленная, и в заморозке не нуждается. Да и к тому же мало кому интересна мороженная сельдь. Есть конечно такой продукт, но основная масса на рынке заморозке не подвергалась.

Maclay сказал(а):
Меня поражает то, что после описторхоза многие начинают изучать паразитологию на уровне докторов наук
Это обычный обывательский уровень познаний, ну если конечно человек не тупее табурета, он всегда стремится познать мир вокруг себя. У докторов наук несколько иной уровень знаний (здесь на форуме такими и не пахнет, кто бы что о себе там не надумал).
Меня же в свою очередь удивляют люди своей недальновидной близорукостью, получив урон от одного вида гельминта, откровенно игнорировать опасности от остальных. Это, ну по-меньшей мере глупо, что-ли ..
Maclay сказал(а):
Вы же не забывайте, что в мясе и овощах, да и не только бывают разные возбудители...
Мы не забыли, а с интересом это изучаем. И вырабатываем для себя нормы гигиены.

Maclay сказал(а):
Что теперь не есть эти продукты?
Решать вам, вас к этому никто не призывает. Вопрос странный, по-меньшей мере.

Maclay сказал(а):
Тогда по логике, можно питаться одними макаронами и заедать витаминами из аптеки.
В ваших выводах нет логики, от слова совсем. Взаимосвязь между вводными и выводами притянута и субъективна, а значит ничтожна.

Maclay сказал(а):
Ну и во вторых, я не призываю тут никого, есть селедку или минтай..
Да нет, не надо скользить. Вы именно призываете к употреблению данной рыбы, называя отказ от нее "неразумным"(с), т.е. противоречащему разуму.

ЗЫ: Что по моим вопросам??
ЗЫЫ: И как быть с европейскими данными о анизакидах в сельди с прилавка?? Или они, как это принято на пост совковом пространстве говорить - "тупые"?? и несут чушь. Маклай же с Ремусом с форума лучше знают -)) (откуда вообще им это знать, вопрос открытый, но они "знают", и несут свое мнение в массы).
 

Camino

Писатель-рыбак
Регистрация
22.11.2016
Сообщения
324
Местоположение
Новосибирск
Как это свойственно нашим людям, не имея никакой базы, быть уверенным с своих познаниях, и противопоставлять свое мнение ученому миру Европы. Так же и врачи, своего - ровно ноль, но наши точно лучше немцев знают, как лечить немецким лекарством, не проведя никаких клинических испытаний. Наши просто - знают. Ну просто Миссии небесные, а не доктора -)))), вылечить правда особо не получается, но они твердо уверены в своих убеждениях, придумали каких-то спящих метациркариев в печени, ну просто стыд. Микробиологи с этого бреда правда просто ржут, но то такое, неважное. Ладно было бы что противопоставить, лекарство там .. технологию, но нет. Только мнение, и ничего более..
Ах да, еще особая фишка, дабы не аргументировать свое ничем не подтвержденное суюъективное мнение (нечем видимо), так же притянутое за уши от чебурашки, в обиход введена фраза "о думающих людям". Наши люди, такие наши.
 

tok901

Новичок
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
23
Местоположение
Новосибирск
Клонорхоз сходен с описторхозом. Биология, клиника и лечение сходны.
Промежуточные хозяева клонорхиса - черный и белый амуры, белый и пестрый толстолобики, карась, верхогляд, язь, елец, уклея, пескарь, гольян, и др. а также рыбы из других отрядов – окунь и бычки. Горчак, подуст еще. В основном семейство карповых.
В РФ клонорхисом заражена рыба Амурского речного бассейна.
Клонорхоз широко распространен в КНР, Японии, Корее, Вьетнаме. Возможно заражение клонорхозом при употреблении в пищу рыбы выловленной в этих странах. В ЮВА в качестве промежуточных хозяев клонорхиса могут выступать некоторые виды пресноводных креветок.

.......
В лососевых нет клонорхов. Анизакидоз возможен. Но анизакидозом люди долго не болеют, хотя остаточные явления могут продолжаться год и более. Так считается. Основная опасность - острый период массивной инвазии. Мебендазол и другие бензимидазолы способны угнетать возбудителя....
В некоторых лососевых (таймень, ленок, сиг) может быть метагонимус и нанофиетус (дальневосточные лососи, таймень, ленок, хариус).
(Не знаю как это по ихтиологически - сиг это лососевые или сиговые уже, а хариусовые это сейчас семейство или подсемейство лососевых?).
...Метагонимоз и нанофиетоз природно-очаговые гельминты, в основном на Дальнем Востоке, трематоды кишечника и довольно легко лечаться.
По некоторым данным иногда лососевые поражаются россикотремом и апофаллусом (форель и кижуч).
...В лососевых дифиллоботриоз есть еще может быть. Но чаще на Дальнем Востоке.
...Опасные гельминтозы рыб - описторхоз, клонорхоз, псевдамфистомоз, меторхоз для лососевых нехарактерны.
Лососевые это большое семейство, и если речь идет о семге - то анизакидоз самый опасный, в общем.
 

Udalena

Писатель-рыбак
Регистрация
24.08.2015
Сообщения
220
Tok, в очередной раз спасибо!) без негатива, воды, и по теме )))
 

Maclay

Писатель-рыбак
Регистрация
20.03.2016
Сообщения
334
Местоположение
Новосибирск
Камино

Совершенно нет желания вступать в спор. Каждый человек имеет право на свою точку зрения. Тем более на форуме!
Если вы забыли, то тема про описторхоз и клонорхоз, в меньшей мере..
Я как ел минтай всю жизнь, так и продолжаю есть. Тоже самое могу сказать про селедку.
Повторюсь еще раз, никого не призываю этого делать.
И прошу, перестань так язвительно отвечать на мои посты..
 

Udalena

Писатель-рыбак
Регистрация
24.08.2015
Сообщения
220
Маклай, я думаю такого человека лучше игнорировать, он сам писал, что у него ничего не болит, но тем не менее негатив прет больше всех, дружеским, а тем более уважительным отношением тут и не пахнет, одни оскорбления, наезды и издёвки. Благо провокатор с Аула затих
 

Camino

Писатель-рыбак
Регистрация
22.11.2016
Сообщения
324
Местоположение
Новосибирск
Маклай, я даже не сомневался что аргументированно обосновывать свою точку зрения вы не будете. Это собственно классика. На язву о докторах наук, я отвечаю язвой. Это закономерно.Я со своей стороны закрыл тему, ибо спор без аргументов - это склока. Не интересно.
 

churk95

Писатель-рыбак
Регистрация
14.12.2016
Сообщения
226
Местоположение
новосибирск
Лично я рыбу ела и ем.Исключила только рыбу которая может быть заражена опи,судака и окуня из своего рациона не исключила,и минтай ем только перед приготовлением его проверяю на наличие паразитов(если приглядеться их хорошо видно),если есть выкидываю.Сельдь не люблю.Исключила вяленую,хе,суши,соленную,копченую,и всякие рыбные салаты,всю рыбу готовлю сама,в гостях рыбу не ем.
 

Udalena

Писатель-рыбак
Регистрация
24.08.2015
Сообщения
220
Кстати, Прага, вы не так давно травились дома Билем, если зайдёте, расскажите как самочувствие?) люди пропадают с форума, надеюсь это хороший знак и их уже не так донимают эти противные симптомы! У меня периодами то все налаживается на пару дней, а потом опять проблемы со стулом, желудком и общим самочувствием, подозреваю что из за резкого расширения диеты(( Но сидят ведь тут как то люди годами на диете и качество жизни улучшается
 

ИИХ

Писатель-рыбак
Регистрация
27.11.2016
Сообщения
224
Местоположение
Юг Украины
Други мои, может кому поможет моя история: вдохновленная примером Инны пропила две недели назад триклабен (наш вет. препарат, в котором сочетаются триклабендазол и альбендазол). Пила 20 мг/кг в сутки, разделенные на два приема в течение трех дней под прикрытием эссенциале. Подготовка, как к билю, выход тоже такой же. Ощущения "отцепились", как от биля и альбендазола не было. Похоже трикл. не действует на опи. Очень разочарована. Мои трематоды "проснулись" на следующий день после травли. Триклабен их только разозлил. После него все эти дни они жрали меня так, что ой. И слегка поменяли расположение. Залезли чуть поглубже в печень и в поджелудочную. Я думала, что уже не чувствую их, а они зимой просто притихли. Сейчас у меня синяки под глазами, землистый цвет лица и опущенные крылья. Жаль потерянного времени, ведь триклабен по печени ударил очень сильно. Теперь следующая травля только осенью. Жаль печенушку. Жаль денег, которые просто улетают. Лучше бы я вормил пропила семь дней. Вчера начала пить шиповник с толокнянкой. Опи этот состав не любят, притихают. Вот только думаю, может этот состав обладает обезболивающим эффектом, поэтому мне кажется, что не грызут.
 

Vorkuta

Писатель-рыбак
Регистрация
13.01.2016
Сообщения
313
Местоположение
РК
Нет- ИИХ- Вам не кажется -они не грызут,хотя по моему только мы с Вами чувствуем когда грызут-когда нет.Сам пью шип с толокнянкой с неделю-жить захотелось! Я же тоже с месяц, правда в "лошадиной"дозе пропил вет трикл 36мг на кг(3 дня) - что бы наверняка. Но после отходняков и даже во время -они как с "цепи сорвались" - в общем всё как Вы пишете -так злостно они никогда меня не грызли -и печень и поджелудочную так глубоко "сверлили"-что даже впервые ночью от болей не мог спать. А вчера делал узи-говорит-внешне всё отлично-может что-то внутри? Ээх-думаю я-что-то внутри.
 

Vorkuta

Писатель-рыбак
Регистрация
13.01.2016
Сообщения
313
Местоположение
РК
Так что сказки Ремуса про то ,что нужно подстраиваться и "жить" с ними - вовсе не сказки - к этому он же всех здесь "готовит" (ну хоть кто-то).
 

Udalena

Писатель-рыбак
Регистрация
24.08.2015
Сообщения
220
ИИХ, Vorkuta, вот вас боли беспокоят, меня тоже, но конкретной локализации нет, то справа колет то с лева, то в спине. Не могу понять что это болит таким образом. А помимо болей бывает ли тошнота, неустойчивый стул или к определенной еде отвращение? Ещё меня отрыжка мучает то воздухом то едой, даже с утра до еды
 

suslik

Старожил
Регистрация
08.01.2014
Сообщения
658
Местоположение
караульный
Воркута-меня не списывай со счетов,я прекрасно чувствую... дикое обострение после трикл.через пару дней,сейчас не так..
Думаю ребята,кто чувствует не стоит объяснять-на голоде чувствуешь,вечером чувствуешь,ночью чувствуешь,чешутся те места(но это всего лишь чешутся),но когда вгрызаются это капец-причем как по мне они это делают сообща,одномоментно.
Вот таких как мы на этом форуме меньшинство,но это ни с чем не спутаешь...объяснение одно-инвазия была огромной или не один вид в нас. ИИХ-Ткрикл.ничего не сделал вашей печени,синяки из-за застоя.
Друзья и еще важный вопрос-самая хорошая минералка,кто знает? От ваших земляков слышал,что "завъяловская" или что-то наподобие..Ессентуки и т.д сейчас не разберешь,где качественная! Может кто сталкивался?