Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Nordwind

Писатель-рыбак
Суслик,
Ты же вроде не из Сибири? Где успел столько наесть описторзов?))

suslik

Старожил
Норд...Дак это...Вялено-сушеные посиделки,а ей всеравно в какие города в гости заезжать :D

churk95

Писатель-рыбак
ИИХ Расскажите пожалуйста,шиповник с толокнянкой это готовый сбор или вы его сами готовите,то в каких пропорциях,как принимаете и как готовите?И как желудок реагирует на этот отвар?

Udalena

Писатель-рыбак
Суслик, а те с кем были посиделки так не мучаются получается? Почему кому то все а кому то ничего :D

Slava_3000

Писатель-рыбак
churk95 сказал(а):
ИИХ Расскажите пожалуйста,шиповник с толокнянкой это готовый сбор...

Еще хорошо мне помог рецепт с этого форума-шиповник с толокнянкой, патент, который от описторхоза и лямблий.
лекарственный сбор, состоящий из высушенных листьев толокнянки и высушенных плодов шиповника в весовом соотношении 1: 5, заваренный кипятком в соотношении 1 вес. ч. сбора на 8 вес. ч. кипятка и настоянный в течение 45 минут. Прием настоя осуществляют в подогретом до температуры 30-35oC виде по следующей схеме:
в) для взрослых 100-120 мл 4 раза в день за 20 мин до приема пищи.
Длительность приема лекарственного сбора определяется индивидуально и в среднем составляет 2,5 - 3 недели.
Конкретный пример приготовления лекарственного сбора: 25 г готового сбора из измельченных высушенных листьев толокнянки обыкновенной и измельченных высушенных плодов шиповника майского заваривается 400 мл кипящей воды и настаивается в течение 45 минут. Полученный настой сохраняют при температуре 6 - 10oC и используют в 4 приема в течение суток. Перед каждым приемом настой в количестве разовой дозы подогревают до температуры 30-35oC и взбалтывают.

ttusa

Писатель-рыбак
Тоже пила шиповник с толокнянкой,очень хороший рецепт.Реально один из фито сборов,который помогает.Пила месяц,чувствовала себя хорошо,но к сожалению как не стала пить-симптомы возвращались.Но сбор заслуживает внимания однозначно.

ttusa

Писатель-рыбак
Сбор сама делала,шиповник собирала лично в сентябре,у нас его растет много по берегам мелких рек(насушила),толокнянку купила в аптеке,1ст.ложка толокнянки+5 ст.ложек сухого шиповника заваривала кипятком 400мл в термос.

suslik

Старожил
Катямус-начали мучаться только сейчас,спустя несколько лет,почему сейчас-наверно меньше сели тех кусков,где было много-но это абсолютная правда,сам не верю...

Udalena

Писатель-рыбак
Им надо значит тоже лечиться, проверяться, пусть не тянут, только зондироваться ездить в Новосиб уж очень накладно((
Мой вот с деревни родом, с области, постоянно они там речную рыбу ели, но конечно всегда запеченую, либо жаренную, симптомов никаких нет у него. Он ка то с деревни рыбы речной привёз, как раз когда я только перенесла острую стадию, я чуть в обморок не упала-говорю даже в морозилку не ложи, мне стремно, а они не верят что можно так болеть от этой рыбы

Udalena

Писатель-рыбак
А ещё у парня с работы у сестры был описторхоз, говорит, что пролечилась пару месяцев и забыла о нем, это давно было. У них отец рыбак был, а сам это парень постоянно с сердцем мучался, хотя молодой и у сестры в итоге рак чего то был, но это я не уточняла и отец от рака лёгких умер, это я к тому что иммунит по любому очень страдает от опи. И тем не менее на рыбалку они постоянно ездят, надеюсь ловят морскую рыбку. А мне говорят что я больше придумываю, фигня все это))

Slava_3000

Писатель-рыбак
ttusa сказал(а):
Сбор сама делала,шиповник собирала лично в сентябре,у нас его растет много по берегам мелких рек(насушила),толокнянку купила в аптеке,1ст.ложка толокнянки+5 ст.ложек сухого шиповника заваривала кипятком 400мл в термос.
Все верно, я брал 2-2,5 ст. ложки сбора на пол литра кипятка, запаривал просто в термосе. Пил 3 р/день за 20мин до еды - 1 мес.

Stoli

Активный рыбак
Внимание - длинный пост :)
Напишу и я про "пить биль" - чисто чтобы разбавить ужас.

Пила бильтрицид 1 марта. Правда, я иностранец, поэтому обо всех его ужасах узнала из этого форума. И про ударную схему приема тоже - также видела звезду ютуба интернета Корнакову (так?)
В общем, на всякий случай поговорила с "любимыми" англицкими врачами и одним хорошим дядей - он работает собственно в Bayer, но по образованию патолог (? - pathology). Все сказали, что не надо ничего пить ударными дозами - а терапевтическими. Если очень хочется то можно ибо токсические для человека дозы гораздо выше - но вся соль в том чтобы поддерживать концентрацию в крови определенное время, а если жахнуть всю дозу за раз - эффект существенно снижается. Также это повышает вероятность выработки резистентности, на фоне снижения собственно эффективности препарата. При массивных инвазиях просто рекомендуется повторить курс. Можно повторить курс хоть сразу, но человек из Bayer рекомендовал подождать 2 недели и англичане 1-2 месяца (норм такой разброс..) чтобы все что убитое вымылось иначе можно получить токсикоз и аутоимунноый проблемы из-за того что организм сойдет с ума от такой атаки токсинов. Если есть проблемы с перистальтикой нужно пролечить.
Купила в общем я себе бильтрицида на 3 дня - но после раздумий/совещаний решила пить только день. Потом подлечить жкт и допить по разу в год в качестве профилактики. Очень изучаю для этих профилактик принятие вместе / дополнительно албендазола. Пока не знаю.
Почему все это - вред организму от таких гадов в действительности гораздо больше чем от всех этих таблеток вместе взятых. И кстати совершенно неправда, что, допустим, в Англии врачи используют триклабендазол для лечения описторхоза. Если его вообще диагностируют - выписывают именно бильтрицид, который получается в аптеке по месту жительства и пропивается амбулаторно без всяких дополнительных процедур. Только при непереносимости бильтрицида или его неэффективности (здесь подозревают другую инвазию и чисто поэтому назначают или трикл или что-то еще, не запомнила названия). Это я узнавала у семейного врача в Лондоне и в лондонском же универе на кафедре экзотических болезней. Так что Егатен - тоже не панацея. Конечно, Англия - не пуп земли. Но и Корнакова - тоже нет. Думаем о себе своей головой.

К слову, мне диагностировали описторхоз по крови в октябре прошлого года (кп 2,89). Я и семья не из эндемичного района, поэтому сомневаться не стали - поскольку проверяли собственно только для подтверждения диагноза, поставленного по симптоматике и анамнезу. К слову, основным показателем необходимости лечения - вне зависимости от анализа - стал тот факт, что я мотаюсь по всему миру и ем всякую дрянь. С превеликим удовольствием при этом :mrgreen: мне вообще сказали надо два раза в год пропивать мебендазол. Кровь проверяли наудачу и чтобы по возможности определить назначаемый курс лечения. "Удача" появилась в лице описторхоза. И не собираюсь я менять всю свою жизнь только ради того, что где-то что-то может случиться. Я даже была в карантине по поводу Зика вируса - укусил млин комар (красивый такой полосатый) в той части света. Ну что теперь, нигде не бывать, ни с кем не спать и есть одну гречку с брокколи??

Вкратце история лечения-мучения (всё в/из России):
Ноябрь: декарис 1 таб 150мг на ночь. Очень классно. Правда, было все вонюче, но здорово ))
Потом немозол неделя.
Декабрь-январь стало очч плохо по части неврологии - ставили капельницы, сухие углекислые ванны - хорошо.
Успокаивали ВСД, готово. Кстати очень положительно и с любовью отношусь к "фуфломицинам" после этого - актовегин и мексидол в/в в частности.
Февраль - иду делаю узи, гастро, кровь и тд. Плюс я сдавала гомосистеин но это я из-за своих другиз тараканов больше плюс на радость врачу. Есть застой желчи небольшой. Это само по себе не является противопоказанием приема бильтрицида, но мы приняли решение посадить меня на полтора месяца урсофалька, плюс гимнастика (вот если совсем честно то не делала..), 6 дней макмирор (профилактика) и после него энтерол + эубикор.
1 марта Бильтрицид: я пила как рекомендует ВОЗ в три дозы по 25/кг, через 3 часа примерно каждая. Немного не рассчитала свой вес и выпила чуть больше, но это ничего. (думала вешу 51кг а оказалось 47кг. Надо мышцы подкачать :) ). Я честно готовилась к худшему и пила на всякий случай не одна дома. Было противно в дыхании - не во рту а именно в дыхании. Слабость.. вот правильно описали "штормило", но не сильно. Я даже успела два раза поесть.. мне кстати опять же англичане сказали, что не надо пить бильтрицид на голодный желудок - во-первых может тошнить, во-вторых просто пролетает, не успевая усвоиться. Но это уже после того как я его выпила, так что правильно я сделала что питалась ))
Две недели после бильтрицида принимала МСМ - в России нашла хороший состав в комплексе Solgar который кожа волосы и ногти. Про полезность серы вроде все знают - но погуглите мсм если кому интересно.
Топаю к врачам через 2 недели ровно после бильтрицида (из-за анализа на дисбак мин столько надо ждать после вмешательств подобных) сдавать фгдс (+кислотность и хелико), узи, кровь (общая плюс макс по печени), общ моча, общ кал плюс Парасеп и дисбактериоз.

диагноз:
хрон неатрофический НР - гастрит, умеренное обострение. ДГР
хрон дистальный дуоденит, обострение
дискинезия по билиарному типу
СРК (всеми любимый!) дисбиоз кишечника субкомпенсированный, обусловленный снижением типичных кишечных палочек и лактобактерий.
дефицит массы тела (ну тут я конечно спорила, вроде все норм.. врач не согласилась.. ну и ладно)
Всякие биохимии в норме, билирубин снизился до нормы (был повышен), алат асат и тд и так были в норме, чуть снизились но все тоже в пределах нормы. Хелик отр. Кстати про лямблии - мне сказали никогда их не лечить, а использовать как показатель того что что-то в организме не так и искать причину. Обычно это воспаление в жкт. :!:

лечение сейчас:
урсофальк 1 капсула на ночь 3 месяца, далее желчегонный сбор любой какой понравится по пол-стакана 2 раза в день за 15-20мин до еды 10 дней каждого месяца, полгода. Не уверена как я такое буду пить посмотрим. Может просто типа хофитол пить? узнаю у врача если не забуду..
контролок 20мг утром за 30мин до еды
де-нол 120мг по 2 таб 2 раза в день за 30мин перед обедом и ужином 14 дней
По окончании де-нола:
риофлора иммуно по 1 капс утром натощак - 2 месяца
эубикор - по 2 пак 3 раза в день с едой или после - 1 месяц
По поводу энтерола в моем случае сказала можно пить если очень хочется хуже не будет, но показателей нет, просто у меня полезные палочки гробятся на нужды организма (они в работе иммунитета оказывается участвуют?. и собственно после противовоспалительного лечения будем поднимать число полезной флоры. Также сказала что можно использовать ректально что-то, но в моем случае нет необходимости. Но если вдруг нужно - тогда сначала делать глубокое орошение и ставить имплант с пробиотиком. Будем смотреть как жизнь пойдет, вдруг надумаю :)) )

Пока я на первой неделе лечения, это 3 неделя после бильтрицида: из любимых показателей, у меня наконец снизилась температура (ттт). Раньше было 37.2 - 37.5. Я сейчас веду дневник - и всем советую - утром у меня 36.6 затем в течение дня 36.8-37.0 и перед сном опять падает до 36.5. Правда, вчера перед сном было 36.1 :shock: но я уже была под теплым одеялом, организм уже расслабился может? :lol:
Не нравится мне, правда, что глаза и с сосудиками (хоть я сейчас за компьютером и телефоном круглосуточно но все же), и вроде как с желтизной под веком :cry: У меня врач через 1-2 недели посмотреть как у меня жизнь идет, согласую добавление sam-e это типа гептрала. ??

В продолжение о том что я хочу и буду вести прежний образ жизни:
меня также пугает кататься на серфе и прыгать с лодки в океан на юге калифорнии - а вдруг там акула сожрет?? Ведь даже в Греции меня жалила красная медуза - было больно и страшно, но танки грязи не боятся! На следующий же день я полезла обратно в море ловить вкусных осьминогов (не поймала). Ведь что теперь - не заходить в воду вообще? - можно ведь также и наглотаться дряни и просто утонуть по пьяни. Бояться жить - совсем не жить!! Кроме паразитозов опасностей много.
Нужно не жизнь свою ограничивать, а просто заниматься здоровьем не когда сожрет описторхоз припрет, а превентативно. Мы носители многой дряни на самом деле, и не с каждой у нас симбиотическая любовь до гроба, но все что кака - сдерживает иммунитет пока у него есть силы. У меня на самом деле стало все плохо из-за сильнейшего стресса - врагам такого пережить не посоветую. И следить за нашими барьерами - не давать вырезать аденоиды, следим за кислотностью в желудке и тд. Ведь если там все в норме - в сам организм мало что на самом деле может проникнуть и не сдохнуть по дороге. И многие паразиты в нас живыт но непродолжительное время и отправляются восвояси.
Раз уж разоткровенничалась, скажу какой еще "фуфломицин" сейчас подошла очередь принимать - трансфер факторы. Я больше из-за доступности по странам (иначе у немцев есть более интересный продукт как-то на Л) пью фирмы 4Life Tri Factor - это с дополнительной вирусной нагрузкой. Пью пока по две капсулы с завтраком, вторую неделю добавлю еще 1 капсулу с ужином и когда уже допью де-нол - буду по 4 капсулы в день. Собираюсь пить до потери пульса - т.е. полгода сейчас (или минимум 3 месяца), потом циклично неделю пить неделю не пить например чтобы организм не расслаблялся. И пока прогнозирую делать это плюс может быть курсы актовегина и мексидола всю жизнь.

Dum spiro spero. Dum vivimus, vivamus!

Udalena

Писатель-рыбак
Кстати я очень люблю эту передачу и белой завистью завидую :D а вот хотела спросить как следить за кислотностью желудка? У меня всю жизнь была повышенная, была язва 12п.к скорей всего из за хелик. А вот как раз после опи пропал аппетит, стул неустойчивый, на фгдс субатрофический гастрит и заброс желчи, плюс во многих статьях пишут что как раз таки опи своим воздействием снижает кислотность, как её теперь поднимать и проверять???

sibsk

Писатель-рыбак
А мне понравилось, очень увлекательно написано, прочла с интересом.
И, да, от всего уберечься невозможно, но может не рисковать, понимая чем грозит, например, поедание суши в местности, далекой от побережья?
Сегодня с утра начала принимать фитосбор от Remus
Вкус...... специфический, горечь такой мощной концентрации....
Чувство, что все вокруг пахнет только гвоздикой.)

ttusa

Писатель-рыбак
Люди!Кто принимал Фосфоглив?Что можете сказать о препарате?

ИИХ

Писатель-рыбак
traivex сказал(а):
Этот сбор продают где то?
Состав этого сбора прочтете в сообщениях Ремуса. Состав многокомпонентный. Нигде он не продается. А на форуме он так называется по имени того, кто его предложил. Компоненты покупаете сами, на электронных весах взвешиваете. Берете во внимание только вес, а не объем. Хочу уточнить: во время приема этого сбора опи продолжают активно кушать. Но общее состояние становится гораздо лучше.