Минтай вроде как считается самой чистой рыбойMaclay сказал(а):Минтай, селедка кальмары
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
osenysh
Новичок
Я изредка скумбрию...анчоусы,икру мойвы,сельдь тоже бываетAlyenKa сказал(а):Народ, а кто-нибудь тут ест рыбу?
а
osenysh
Новичок
Такие де мысли.не поешь вовремя- плохо,переешь- тоже нехорошо.и постоянная привязанность "к холодильнику"- не съездить никуда без тормозка,ни сходить.из вкусного и простого открыла для себя брокколи,можно из заморозки-3 мин варить, 2 минуты еле -еле обжарить с минимумом масла и почти без него ( для запаха скорее,чем корочки) и чеснока тоже на кончике для запаха.... Это кто переносит,если нет,то только варка или тушение...мне чеснок в таком количестве хуже не делает.churk95 сказал(а):Получатся замкнутый круг,сидишь на диете вроде как хорошо и не чего не болит, аппетит бешеный начинаешь расширять свой рацион,и начинается все заново(((![]()
churk95
Писатель-рыбак
А мне последнее время минтай попадается с какими-то паразитами,червячки свернутые в клубочек,размером чуть больше пшена,крепятся внутри вдоль позвонка,и мясе такие же находила,еще в молоках.Раньше внимания на них не обратила,сейчас чуть ли не под лупой рыбу разглядываю.AlyenKa сказал(а):Минтай вроде как считается самой чистой рыбой
churk95
Писатель-рыбак
Интересно, что за паразиты,и опасны,кто нибудь таких встречал в рыбе?
traivex
Активный рыбак
Ребят а подскажите , реакция на запахи типа бытовой химии на порошок или туалетную воду, сразу сладость, какая то во рту появляется и стоит потом пол дня не проходит, это что аллергия у меня появилась или орган барахлит какой!? Причем не на все порошки и не на все туалетные воды такая реакция...
Camino
Писатель-рыбак
Похвально!Maclay сказал(а):Пробежки 3-5 раз в неделю. Силы есть, бегаю каждый день. Неохота, значит отдыхаю. Ну зимой на лыжах каждый день практически..
Camino
Писатель-рыбак
Афигеть о__ОKatyamus сказал(а):Я сёмгу обожаю слабосоленую и роллы
4.5 Старайтесь не оставлять односложных комментариев подобных этим: "Молодец!", "Классно!", "Плохо" и так далее, а также "Поддерживаю", "Не согласен" и тому подобные. Потрудитесь написать развернутый комментарий, либо промолчите.
Camino
Писатель-рыбак
Анизакиды? их и в сельди тьма тьмущая,churk95 сказал(а):А мне последнее время минтай попадается с какими-то паразитами...
Честно говоря я малость в шоке пребываю, если вы едите слабо соленую рыбу, о чем ваши жалобы вообще ??
4.7 При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избыточное цитирование (оверквотинг****), которое замедляет загрузку темы запрещено.
Camino
Писатель-рыбак
Анизакиды, если правильно понмю. не так давно открыто их паразитирование на человеческом организме, в 80-ых вроде.churk95 сказал(а):Интересно, что за паразиты,и опасны,кто нибудь таких встречал в рыбе?
Maclay
Писатель-рыбак
Все эти аниза.. как их там... это чепуха. Они в мороженной селедке и минтае выжить не могут. Также как и в человеке. После перенесенного описторхоза перестать употреблять всю морскую рыбу, считаю неразумно.
Nordwind
Писатель-рыбак
Все верно, если рыба морожена по всем правилам: количеству дней и при правильной минусовой температуре.Maclay сказал(а):Они в мороженной селедке и минтае выжить не могут.
Но кто сейчас это проверяет?
Maclay
Писатель-рыбак
Ну если вы боитесь употреблять минтай, можете засунуть его в морозильную камеру дома. Хотя сырым вы его вряд-ли будете кушать.. тоже самое можно сделать с селедкой!
Camino
Писатель-рыбак
Мороженая сельдь?? Это как жареные мандарины, вкусно очень!
Camino
Писатель-рыбак
Ну конечно ерунда) блаженен верующий..Maclay сказал(а):Все эти аниза.. как их там... это чепуха. Они в мороженной селедке и минтае выжить не могут. Также как и в человеке. После перенесенного описторхоза перестать употреблять всю морскую рыбу, считаю неразумно.
А зачем ее употреблять?? Что разумного в ее употреблении??
Омеги3 мало, что бы заменить ее?
Зы: вопросы без сарказма.
Maclay
Писатель-рыбак
Ее замораживают на рыбоперерабатывающем заводе. А потом уже солят на мелких предприятиях. Думаю замораживать второй раз ее нет смысла.Camino сказал(а):Мороженая сельдь?? Это как жареные мандарины, вкусно очень!
Ну и во вторых, я не призываю тут никого, есть селедку или минтай..
Меня поражает то, что после описторхоза многие начинают изучать паразитологию на уровне докторов наук
Вы же не забывайте, что в мясе и овощах, да и не только бывают разные возбудители... Что теперь не есть эти продукты?
Тогда по логике, можно питаться одними макаронами и заедать витаминами из аптеки.
А что помимо Карповых ещё в какой то рыбе описторхоз доказано обнаруживают? Я может что то пропустила)) У нас рядом Белое море, там ловят и треску и сёмгу, речную рыбу я никогда не ела, кроме одного раза вяленой и он оказался роковым для меня. Роллы я брала только в дорогих ресторанах, в забегаловках где могут красить речную(у нас это мало вероятно) я ничего не беру. ни у одного знакомого подобных проблем как у меня нет, хотя роллы едят через день
А Сёмгу кстати нельзя вроде ловить у нас, Норвежская наверное все таки продаётся
А Сёмгу кстати нельзя вроде ловить у нас, Норвежская наверное все таки продаётся
От суши и роллов я бы порекомендовал навсегда отказаться всем, желающим снизить шансы подцепить каких нибудь паразитов. Даже от дорогих. Поинтересуйтесь как и в каких условиях порой готовят эти явства. Описторхоз можно получить например в такой ситуации: почистили рыбу семейства карповых ножом, плохо его промыли (а то и вовсе не мыли, а просто протерли) и далее этим ножом нарезали какую то другую рыбу... Я конечно не специалист в кухонной промышленности, однако считаю, что такая ситуация может случиться запросто. Я знаю что существуют правила, но рассудите здраво, как часто эти правила соблюдают?
Бояться кушать селедку не стоит, а про минтай, с его термической обработкой вообще говорить не стоит. Не нужно впадать в безрассудные фобии. Придерживайтесь здравого смысла. И не забывайте тщательно промывать кухонные принадлежности после работы с сырой рыбой (как и свои руки).
Бояться кушать селедку не стоит, а про минтай, с его термической обработкой вообще говорить не стоит. Не нужно впадать в безрассудные фобии. Придерживайтесь здравого смысла. И не забывайте тщательно промывать кухонные принадлежности после работы с сырой рыбой (как и свои руки).
Но на мой взгляд самая опасная это вяленая и подсоленая речная рыба, там могут быть сотни тысячи этих личинок, а вот в термически обработанной большенство скорее всего не выживает, да и об кухонные приборы врят ли будет огромная инвазия, но тем не менее лучше с опи вообще не связываться, как и с другими паразитами. В Новосибе ни для кого не секрет что ушлые предприниматели кладут речную рыбу в роллы, просто окрашивают под лосось, такое впринципе может быть в любом регионе. Но я и знакомые в Архе сколько не ели роллы, никогдапроблем не было, но лучше не рисковать, может и у нас такие ушлые найдутся
Nordwind
Писатель-рыбак
Насчет любителей суши-ролов: не забываем про клонорхоз, который у нас зачастую диагностируется как описторхоз
Поделиться: