Gramma сказал(а):
Всё опять похоже на симптомы описторхоза, только в гораздо более лёгкой форме... Жить не даёт, всё время хочу спать, нет сил... И это постоянное распирание проекции желчного и какой-то дискомфорт в районе пупа и ниже..
На своем примере. Может вам что-то подойдет. Мне помогают, в какой-то степени, тюбажи. -2 раза в неделю по утрам: полстакана теплой Ессентука 4 +0,5 пачки магнезии залпом, грелка на печень и лежу на правом боку час-полтора. В первые полчаса лежки выпиваю еще стакан минералки. Потом встаю и через некоторое время горшечные процедуры. Рацион: ничего острого, жареного, кислого и жирного. Исключила хлеб,овсянку, макароны и это существенно помогло от вечного брожения в кишечнике. Может быть этот факт позволил мне прекратить принимать ферментные препараты, которые давали мне жидкий стул.(я так думаю). Все-равно была слабость, ноющие боли в правом боку и в области 12пк, болела спина в проекции ЖП,( он у меня удален год назад). Вынужденая диета, да еще неусваиваемость пищи, непроходящие боли , бессоница, аллергия, гипертония, сердечные-сосудистые проблемы, нарушение психологического статуса, несостоятельность медицины - все это заставило включить свои мозги. Т.к. в моем городе нет специалистов-паразитологов, нет возможности пролечиться билем, сдать информативно анализы, а жить так больше нет сил, я приняла решение, на которое меня сподвиг еще и опыт всех наших форумчан. Зайти на опи с другой стороны. А именно: укрепить иммунитет. Без химии, без травки, без дополнительного стресса для изношенного организма.
Обращаю ваше внимание: никого не агитирую, ничего не рекламирую, мастер-классы проводить не собираюсь. Это мое решение для оздоровления.
С 16 марта начала прием БАДа и витаминов, к выбору которых отнеслась серьезно.
На сегодня, 23,03,2017 г : стал лучше сон. Он просто стал полноценным, глубоким, спокойным. По утрам нет разбитости и бессилия. Меньше стало экстрасистол. Общее самочувствие человеческое, не амебное. Прибавилось энергии.
Боюсь утверждать, что это уже стабильно, но надеюсь выстоять в период весенних осложнений и обострений.
Жду первой возможности, чтобы уехать в деревню на свежую зелень. Начну с березового сока. Потом включу в рацион салаты из трав и листьев, овощи, соки и коктейли из зеленки на живой воде. Чистотел в свежем виде для разжевывания и высасывания сока, корень одуванчика и пр. дикие травки. Как-то так... Выздоравливайте назло описторхам и всякой бяке. На вопросы отвечу с удовольствием и буду рада, если окажусь чем-то полезна в этой теме.