Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Nordwind

Писатель-рыбак
Сдала анализы крови.
В биохимии смутило, что билирубин общий ниже нормы (раньше сдавала, всегда биохимия была в пределах нормы).
Я так понимаю, это тоже не очень хорошо (как гугл говорит) ).
При норме 3,4 - 20,5 у меня 2,9 мкмоль/л.
Ремус,
подскажите, что может вызывать такой результат понижения билирубина общего? Что-то погуглила, вплоть до лейкимии - думать не хочется об этом ( Чего-то немного расстроилась(

Stoli

Активный рыбак
Nordwind сказал(а):
билирубин общий ниже нормы
При норме 3,4 - 20,5 у меня 2,9 мкмоль/л.

Правильно - гуглить не надо :)
Вообще, отклонение не большое. Попейте анти-оксидант просто - билирубин сильно в этом процессе участвует. Может, потрепался пока бился со свободными радикалами :) Также это нормальное явление весной и летом - симптом сезонной депрессии (один из). Ничего страшного - займитесь любимым делом, поиграйте с котенком и попейте витаминку. Все будет хорошо! :) и сдайте еще раз через пару недель но весь билирубин для спокойствия, не только общий, это важнее.
ПС вы сейчас принимаете что-то?

Nordwind

Писатель-рыбак
Попейте анти-оксидант
Селен подойдет?
Или витамины A+E+C (Антиоксидантный комплекс)? Это оно?

Я другие тоже сдавала - они в пределах нормы, хотя билирубин прямой тоже снизился (<1,8 при норме 0 - 8,6), но это в пределах нормы

вы сейчас принимаете что-то?
Я грешу на экорсол и кору осины почему-то. Сейчас прекратила пить, планирую недели через 2-3 повторить анализ.
Еще пью БАДЫ, их тоже заканчиваю (там травки) и урсофальк.

P.S. Еще по УЗИ поджелудочная оказалась не в порядке( До биля, пол года назад была в норме.
Из положительного - загиб ЖП, который мне ставили последнее время на всех узи, посмотрели меня стоя - оказалось, что стоя он в нормальном состоянии, загиба нет, чем меня приятно удивили (честно говоря не помню, до этого смотрели меня стоя или нет). Т.е. либо до этого не смотрели стоя, либо благодаря билю желчый выпрямился хотя бы немного. И песка у меня было много (делала узи последний раз до биля) - так там даже на узи было видно, что "на дне" желчного песок (врач показывала и объясняла), сейчас такого нет.

traivex

Активный рыбак
Что то давно Ремуса не видно, наверно надоели мы ему со своими одними и теми же вопросами глупыми) Спрошу тогда у вас народ, подскажите, вот читаю я ваши сообщения про Биль, что пьете вы его и не раз и не два , облегчение на пол года или год , а потом опять одно и тоже снова описторхи обнаруживаются, плюс побочки различные, проблемы с ЖКТ и печенью с поджелудкой!Есть кто обнаружил у себя гостей и просто не травился химией, а ради профилактики весной и осенью пользуется средствами типа Коры осины и прочих народных методов, ну и плюс соответствующие диеты и процедуры типа Тюбажа !?

AlyenKa

Писатель-рыбак
Камино, да уж, может и правда старое выкатилось?
Когда планируете контроль?

Nordwind

Писатель-рыбак
Gramma,
А вообще какие-нибудь анализы сдавали ? Кровь (общий анализ)? Биохимию? Узи? Все в норме?

Camino

Писатель-рыбак
AlyenKa сказал(а):
Камино, да уж, может и правда старое выкатилось?
Когда планируете контроль?
Вообще не планирую, я и сейчас сходил для предметного разговора с аллерголом, не собирался делать ДДЗ. С меня достали всю желчь, и нашли одно яйцо)) как это возможно при живых червях!? Да никак, тысячами мечут.

Tori

Бывалый рыбак
Gramma сказал(а):
Всё опять похоже на симптомы описторхоза, только в гораздо более лёгкой форме... Жить не даёт, всё время хочу спать, нет сил... И это постоянное распирание проекции желчного и какой-то дискомфорт в районе пупа и ниже..
На своем примере. Может вам что-то подойдет. Мне помогают, в какой-то степени, тюбажи. -2 раза в неделю по утрам: полстакана теплой Ессентука 4 +0,5 пачки магнезии залпом, грелка на печень и лежу на правом боку час-полтора. В первые полчаса лежки выпиваю еще стакан минералки. Потом встаю и через некоторое время горшечные процедуры. Рацион: ничего острого, жареного, кислого и жирного. Исключила хлеб,овсянку, макароны и это существенно помогло от вечного брожения в кишечнике. Может быть этот факт позволил мне прекратить принимать ферментные препараты, которые давали мне жидкий стул.(я так думаю). Все-равно была слабость, ноющие боли в правом боку и в области 12пк, болела спина в проекции ЖП,( он у меня удален год назад). Вынужденая диета, да еще неусваиваемость пищи, непроходящие боли , бессоница, аллергия, гипертония, сердечные-сосудистые проблемы, нарушение психологического статуса, несостоятельность медицины - все это заставило включить свои мозги. Т.к. в моем городе нет специалистов-паразитологов, нет возможности пролечиться билем, сдать информативно анализы, а жить так больше нет сил, я приняла решение, на которое меня сподвиг еще и опыт всех наших форумчан. Зайти на опи с другой стороны. А именно: укрепить иммунитет. Без химии, без травки, без дополнительного стресса для изношенного организма.
Обращаю ваше внимание: никого не агитирую, ничего не рекламирую, мастер-классы проводить не собираюсь. Это мое решение для оздоровления.
С 16 марта начала прием БАДа и витаминов, к выбору которых отнеслась серьезно.
На сегодня, 23,03,2017 г : стал лучше сон. Он просто стал полноценным, глубоким, спокойным. По утрам нет разбитости и бессилия. Меньше стало экстрасистол. Общее самочувствие человеческое, не амебное. Прибавилось энергии.
Боюсь утверждать, что это уже стабильно, но надеюсь выстоять в период весенних осложнений и обострений.
Жду первой возможности, чтобы уехать в деревню на свежую зелень. Начну с березового сока. Потом включу в рацион салаты из трав и листьев, овощи, соки и коктейли из зеленки на живой воде. Чистотел в свежем виде для разжевывания и высасывания сока, корень одуванчика и пр. дикие травки. Как-то так... Выздоравливайте назло описторхам и всякой бяке. На вопросы отвечу с удовольствием и буду рада, если окажусь чем-то полезна в этой теме.

Tori

Бывалый рыбак
traivex сказал(а):
Есть кто обнаружил у себя гостей и просто не травился химией, а ради профилактики весной и осенью пользуется средствами типа Коры осины и прочих народных методов, ну и плюс соответствующие диеты и процедуры типа Тюбажа !?

Опи обнаружены в 2010 году. Сколько себя помню- всегда бессильная была. Списывали на ВСД. Сейчас живу в Курске, но в прошлом проживали в Красноярском крае, в Архангельской области. Рыбку ела, короче. Держалась как-то до тех пор, пока в прошлом году 17 марта не удалили ЖП. Вот уже год кувыркаюсь со всеми вытекающими... Билем не травила. С 1 по 7 марта пропила трихопол. Чуток полегчало. Остальное - см. в посте выше, за 23,03,2017 г.

renz

Старожил
Tori
Получается вы не стали травить описторхоз?
Живете с ним ?
Пытаетесь в симбиоз так сказать войти ?
И травить вообще его не планируете

traivex

Активный рыбак
По какой причине удалили желчный? Кто травился Билем подскажите на что он больше всего пагубно действует и у кого какие от него последствия начались?

Tori

Бывалый рыбак
renz сказал(а):
Tori
Пытаетесь в симбиоз так сказать войти ?
И травить вообще его не планируете

Пока не планирую. Почему ? Очень тяжело далась мне операция. Наркоз, как сказал мой хорошо знакомый доктор-психотерапевт, может отходить более 6 месяцев. Так и было. Были суицидные мысли на фоне всего букета опи и сильнейших непроходящих болей.
Иммунитет ослаб. Надо подкрепиться. А уже потом будем думать дальше.

Tori

Бывалый рыбак
traivex сказал(а):
По какой причине удалили желчный? Кто травился Билем подскажите на что он больше всего пагубно действует и у кого какие от него последствия начались?

Долго не могли поставить диагноз т.к. УЗИ ничего не показывало. Месяц продержали на голоде. Случайно один хирург обнаружил, высмотрел 3 малюсеньких камешка. Можно было бы их растворить и вывести. Но в тот момент меня просто застращали - запугали возможными осложнениями и уложили на стол. После операции хирург отдал мне мои камушки. Три просяных зернышка. Когда я до них дотронулась, они рассыпались в песок. Печалька)))

trasser

Писатель-рыбак
traivex сказал(а):
Спрошу тогда у вас народ, подскажите, вот читаю я ваши сообщения про Биль, что пьете вы его и не раз и не два , облегчение на пол года или год , а потом опять одно и тоже снова описторхи обнаруживаются. Есть кто обнаружил у себя гостей и просто не травился химией, а ради профилактики весной и осенью пользуется средствами типа Коры осины и прочих народных методов, ну и плюс соответствующие диеты и процедуры типа Тюбажа !?

Описторхов обнаружил давно, химией не травил, думал "народными" выгоню. Ага, сейчас, они прям испугались :)
Единственно чего они "боятся", БИЛЬТРИЦИД. Свою историю, описывал здесь на форуме, кому интересно, найдет по нику.
Хотел ещё весной потравить, но занялся лечением других болячек. Почки и некоторое другое, с билем никак не связано. Почки от пива, много и часто, другое от холода, не нужно в машине на холодном сиденье сидеть. ;)
Описторхов, погоняю осенью, в любом случае нужно, по рекомендации ВОЗ, живущие в пандемичных районах, нужно проходить профилактику раз в год. Те кто "постоянно травится", заканчивайте с этим. Организм должен отдыхать.

churk95

Писатель-рыбак
Я анализы еще не сдавала, собираюсь на этой неделе,пройти узи,ОАК,и биохимию сдать.Чувствую себя лучше,усталости меньше,температура приходит в норму,а вот проблемы с жкт остались,обострился гастродуоденит(ходила на ФГСД),кишечник маленько успокоился,диету приходится держать.Как сдам все анализы,отпишусь обязательно.А вообще мне кажется не все опи сдохли,вот прям чую, что не все.В апреле планирую сходить на зондирование.

Remus

Писатель-рыбак
Здравствуйте все. Нет, я не пропал, очень много работы на этой неделе.
Очень приятно читать форум в последнее время. Люди делают верные выводы. Те кто раньше надеялся лишь на медикаментозную составляющую, теперь понимают, что первое место на пути выздоровления это изменение образа жизни (диета, физ. нагрузки, правильный сон).
Если кому то показалось ранее (или покажется в будущем) что я сторонник исключительно медикаментозных способов лечения гельминтозов и их последствий - это не верно. Я считаю, что первичная обработка желательна медикаментозным способом, дальнейшая же работа предпочтительна альтернативными вариантами оздоровления. Именно в таком сочетании можно получать самые эффективные результаты.

Не нужно бояться Бильтрицида (празиквантел), если у вас обнаружены яйца описторхов. Это действительно самое эффективное средство, которое уничтожит если не всех описторхов, то уж точно большую их часть. С дальнейшим ваш организм справится, если коренным образом изменить свой образ жизни и проделать некоторую работу по восстановлению функций поврежденных органов.
Выздоравливайте!