Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Remus

Писатель-рыбак
Vorkuta сказал(а):
Ремус, как ощелочить желчь?
Способов много. Один из них к примеру - пить много минеральной воды (ессентуки 17), Утром натощак, в течении дня за 30 минут до приема пищи и вечером натощак перед сном. Ежедневно по 1.5 литра. В течении месяца, после чего обязательно сделать перерыв не менее 2 недель. Плюс к этому обязательно щелочная диета. Какие продукты ощелачивают организм поищите в интернете.

Nordwind

Писатель-рыбак
Вопрос Ремусу или может было у кого подобное,
У меня по результатам узи все органы по размерам в норме, но они на 10-50% больше, чем по результатам предыдущего узи (делала пол года назад, до биля). УЗИ делала в том же месте, на том же аппарате, но делал другой специалист.
Как такое может быть? Это воспаление? Или что? Что все органы брюшной полости так увеличились.

Stoli

Активный рыбак
Nordwind сказал(а):
по результатам узи все органы по размерам в норме, но они на 10-50% больше, чем по результатам предыдущего узи (делала пол года назад, до биля).

Кроме шуток: а оба узиста были трезвые?

А очный врач что сказал по этому поводу? или когда к нему?

Maclay

Писатель-рыбак
Camino сказал(а):
Насколько сильно себя грузишь??
Пробежки 3-5 раз в неделю. Силы есть, бегаю каждый день. Неохота, значит отдыхаю. Ну зимой на лыжах каждый день практически..

Remus

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
но они на 10-50% больше, чем по результатам предыдущего узи
Поскольку речь идет о всех органах, вероятнее всего ошибка узиста. Либо в первый раз, либо сейчас.

osenysh

Новичок
Привет всем) вопрос тоже ко всем)если я правильно понимаю,то у человека так или иначе имеющего в анамнезе перенесенный описторхоз или текущий процесс имеется поражение желчевыводящих путей(холангит) и панкреатит на этом фоне тоже может быть.страннно вот что: при болях в правом и левом подреберьях и нарушении оттока желчи- аппетита скорее нет,чем есть.так до первого приема бильтрицида и было(то тошнит,то просто неохота есть,но тогда и болей не было,хоть желчь не шла) зато спуст месяц примерно после протравки- это не аппетит,это жор какой-то.если бы не диета- помалу и нежирное....я бы ела и ела...поделитесь своими соображениями,почему при проблемах с жкт вместо отсутствия аппетита(характерного для воспалительных процессов в ЖВП )все наооборот...

Udalena

Писатель-рыбак
У меня после двух дней гречи тоже какой то жор напал, как такогового чувства голода нет, но аппетит бешеный. Но когда тяжесть в желудке то конечно ничего не лезет, с панкреатином тяжесть меньше и соответственно не могу полноценно держать диету, стала в суп добавлять майонез, картошку с грибами ем, пироги всякие, нельзя мне этого а поделать ничего с собой не могу :( потом опять ныть буду что все болит. мне страшно уже
На одной грече потом не смогла, начало штормить, сейчас хоть силы есть. Но такая разгрузка раз в неделю хороша

churk95

Писатель-рыбак
Получатся замкнутый круг,сидишь на диете вроде как хорошо и не чего не болит, аппетит бешеный начинаешь расширять свой рацион,и начинается все заново болит желудок,кишечник,и слева и справа болит и опять строгая диета,и как вырваться с этого круга((( :(

Nordwind

Писатель-рыбак
osenysh,
у меня аппетит как был до опи, так и есть хороший (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас понимаю, что это хорошо и даже радуюсь этому. Раньше (до опи) переживала очень на этот счет, ограничивала в сладком себя, в еде.
Сейчас, если бы не диета, меня бы, наверно, разнесло.

Maclay

Писатель-рыбак
А я вот наоборот стараюсь есть раз 6, но помаленьку. Нашел диету 4, стараюсь исключить сдобу, макароны, рис, ну и весь крахмал в общем...
Ем любую крупу, овощи на гарнир. Хлеб ржано-пшеничный отлично заходит. Мясо не жирное и не жареное. Ну в принципе терпимо все это.
Если жрать все подряд, то можно болеть бесконечно... Рекомендую :confused:

Nordwind

Писатель-рыбак
Maclay,
А рис почему убрали?
Я его ем часто.
Тогда вообще не понятно, чем питаться

Udalena

Писатель-рыбак
А морепродукты нам можно? Кальмары, креветки? И пироги домашние, например шарлотка, манник? Ну что то хочется иногда кроме каши, куриной грудки и овощей(( можно ли нам клубнику, вишню, различные ягоды, хотябы сладкие?
Макароны лично мне хорошо идут, вообще без них не представляю жизни :D и без картошки тоже)) а каши не люблю с детства

AlyenKa

Писатель-рыбак
Народ, а кто-нибудь тут ест рыбу?
Я вот очень люблю соленую красную на хлеб с маслецем, а икра...ммм... но я пас, по крайней мере пока

churk95

Писатель-рыбак
А я ем гречку,рис,супы на воде с этими крупами,ем цветную капусту,мясо отварное не жирное,сухари,и печеные яблоки ну и сухофрукты отварные и все,съем что лишнее и всё диарея,боли сначала в кишечнике,а потом подключаются все остальные органы пищеварения.

Udalena

Писатель-рыбак
Я сёмгу обожаю слабосоленую и роллы, пару раз ела и икру ела пару раз. Ну треску само собой
Я заметила у меня понос со сладкого магазинского, теперь не ем и с груш такое вздутие сумасшедшее

AlyenKa

Писатель-рыбак
Katyamus, роллы?! Мне врач сказала про них в первую очередь забыть. Хотя вы же не в новосибе, может у вас можно их трескать

Maclay

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
Maclay,
А рис почему убрали?

Ну он сильно скрепляет, а у меня проблемы с кишками с З. Рис возможно пропаренный надо есть или бурый..
Я исключаю продукты только согласно собственным наблюдениям. Можете посмотреть, диета 4. Не помню А или Б
На самом деле продуктов много. Ну да, конечно мороки больше.. это не пельмешек сварить 5сек.
Но я точно теперь понимаю, нет волшебной пилюли. Нужно приспосабливаться к новым реалиям, жизни с этим заболеванием...

Udalena

Писатель-рыбак
Да, я сейчас их не ем, а травилась то я два года назад, ела наверное год назад, потом подумала что зря я так)) а так еду готовлю только в скороварке, ничего жареного, острого, кислого и сильно жирного это табу

Maclay

Писатель-рыбак
AlyenKa сказал(а):
Народ, а кто-нибудь тут ест рыбу?
Я вот очень люблю соленую красную на хлеб с маслецем, а икра...ммм... но я пас, по крайней мере пока

Минтай, селедка кальмары