Способов много. Один из них к примеру - пить много минеральной воды (ессентуки 17), Утром натощак, в течении дня за 30 минут до приема пищи и вечером натощак перед сном. Ежедневно по 1.5 литра. В течении месяца, после чего обязательно сделать перерыв не менее 2 недель. Плюс к этому обязательно щелочная диета. Какие продукты ощелачивают организм поищите в интернете.Vorkuta сказал(а):Ремус, как ощелочить желчь?
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Nordwind
Писатель-рыбак
Вопрос Ремусу или может было у кого подобное,
У меня по результатам узи все органы по размерам в норме, но они на 10-50% больше, чем по результатам предыдущего узи (делала пол года назад, до биля). УЗИ делала в том же месте, на том же аппарате, но делал другой специалист.
Как такое может быть? Это воспаление? Или что? Что все органы брюшной полости так увеличились.
У меня по результатам узи все органы по размерам в норме, но они на 10-50% больше, чем по результатам предыдущего узи (делала пол года назад, до биля). УЗИ делала в том же месте, на том же аппарате, но делал другой специалист.
Как такое может быть? Это воспаление? Или что? Что все органы брюшной полости так увеличились.
Nordwind сказал(а):по результатам узи все органы по размерам в норме, но они на 10-50% больше, чем по результатам предыдущего узи (делала пол года назад, до биля).
Кроме шуток: а оба узиста были трезвые?
А очный врач что сказал по этому поводу? или когда к нему?
Nordwind
Писатель-рыбак
Да, конечно) Оба трезвые.
К очному - на следующей неделе.
К очному - на следующей неделе.
Maclay
Писатель-рыбак
Пробежки 3-5 раз в неделю. Силы есть, бегаю каждый день. Неохота, значит отдыхаю. Ну зимой на лыжах каждый день практически..Camino сказал(а):Насколько сильно себя грузишь??
Поскольку речь идет о всех органах, вероятнее всего ошибка узиста. Либо в первый раз, либо сейчас.Nordwind сказал(а):но они на 10-50% больше, чем по результатам предыдущего узи
osenysh
Новичок
Привет всем) вопрос тоже ко всем)если я правильно понимаю,то у человека так или иначе имеющего в анамнезе перенесенный описторхоз или текущий процесс имеется поражение желчевыводящих путей(холангит) и панкреатит на этом фоне тоже может быть.страннно вот что: при болях в правом и левом подреберьях и нарушении оттока желчи- аппетита скорее нет,чем есть.так до первого приема бильтрицида и было(то тошнит,то просто неохота есть,но тогда и болей не было,хоть желчь не шла) зато спуст месяц примерно после протравки- это не аппетит,это жор какой-то.если бы не диета- помалу и нежирное....я бы ела и ела...поделитесь своими соображениями,почему при проблемах с жкт вместо отсутствия аппетита(характерного для воспалительных процессов в ЖВП )все наооборот...
У меня после двух дней гречи тоже какой то жор напал, как такогового чувства голода нет, но аппетит бешеный. Но когда тяжесть в желудке то конечно ничего не лезет, с панкреатином тяжесть меньше и соответственно не могу полноценно держать диету, стала в суп добавлять майонез, картошку с грибами ем, пироги всякие, нельзя мне этого а поделать ничего с собой не могу
потом опять ныть буду что все болит. мне страшно уже
На одной грече потом не смогла, начало штормить, сейчас хоть силы есть. Но такая разгрузка раз в неделю хороша
На одной грече потом не смогла, начало штормить, сейчас хоть силы есть. Но такая разгрузка раз в неделю хороша
churk95
Писатель-рыбак
Получатся замкнутый круг,сидишь на диете вроде как хорошо и не чего не болит, аппетит бешеный начинаешь расширять свой рацион,и начинается все заново болит желудок,кишечник,и слева и справа болит и опять строгая диета,и как вырваться с этого круга((( 
Nordwind
Писатель-рыбак
osenysh,
у меня аппетит как был до опи, так и есть хороший (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас понимаю, что это хорошо и даже радуюсь этому. Раньше (до опи) переживала очень на этот счет, ограничивала в сладком себя, в еде.
Сейчас, если бы не диета, меня бы, наверно, разнесло.
у меня аппетит как был до опи, так и есть хороший (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас понимаю, что это хорошо и даже радуюсь этому. Раньше (до опи) переживала очень на этот счет, ограничивала в сладком себя, в еде.
Сейчас, если бы не диета, меня бы, наверно, разнесло.
Maclay
Писатель-рыбак
А я вот наоборот стараюсь есть раз 6, но помаленьку. Нашел диету 4, стараюсь исключить сдобу, макароны, рис, ну и весь крахмал в общем...
Ем любую крупу, овощи на гарнир. Хлеб ржано-пшеничный отлично заходит. Мясо не жирное и не жареное. Ну в принципе терпимо все это.
Если жрать все подряд, то можно болеть бесконечно... Рекомендую
Ем любую крупу, овощи на гарнир. Хлеб ржано-пшеничный отлично заходит. Мясо не жирное и не жареное. Ну в принципе терпимо все это.
Если жрать все подряд, то можно болеть бесконечно... Рекомендую
Nordwind
Писатель-рыбак
Maclay,
А рис почему убрали?
Я его ем часто.
Тогда вообще не понятно, чем питаться
А рис почему убрали?
Я его ем часто.
Тогда вообще не понятно, чем питаться
А морепродукты нам можно? Кальмары, креветки? И пироги домашние, например шарлотка, манник? Ну что то хочется иногда кроме каши, куриной грудки и овощей(( можно ли нам клубнику, вишню, различные ягоды, хотябы сладкие?
Макароны лично мне хорошо идут, вообще без них не представляю жизни
и без картошки тоже)) а каши не люблю с детства
Макароны лично мне хорошо идут, вообще без них не представляю жизни
churk95
Писатель-рыбак
А я ем гречку,рис,супы на воде с этими крупами,ем цветную капусту,мясо отварное не жирное,сухари,и печеные яблоки ну и сухофрукты отварные и все,съем что лишнее и всё диарея,боли сначала в кишечнике,а потом подключаются все остальные органы пищеварения.
Maclay
Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):Maclay,
А рис почему убрали?
Ну он сильно скрепляет, а у меня проблемы с кишками с З. Рис возможно пропаренный надо есть или бурый..
Я исключаю продукты только согласно собственным наблюдениям. Можете посмотреть, диета 4. Не помню А или Б
На самом деле продуктов много. Ну да, конечно мороки больше.. это не пельмешек сварить 5сек.
Но я точно теперь понимаю, нет волшебной пилюли. Нужно приспосабливаться к новым реалиям, жизни с этим заболеванием...
Maclay
Писатель-рыбак
AlyenKa сказал(а):Народ, а кто-нибудь тут ест рыбу?
Я вот очень люблю соленую красную на хлеб с маслецем, а икра...ммм... но я пас, по крайней мере пока
Минтай, селедка кальмары
Поделиться: