Соду можно пить так, что можно вызвать проблемы, а можно так, что будет польза.suslik сказал(а):Кто-нибудь знает соду выпивать каждый день-если не знаешь состояние слизистых желудка,12п кишки-язва не откроется какая-нибудь от соды?
Если пить учитывая особенности человеческого пищеварения - никакой язвы не будет. Могу написать, как это делать. Если интересно. Абсолютно безопасно.
И напрасно побоялись. Учитывая что корень проблем с жкт в вашем (и большинства находящихся тут) именно из за исчерпанных в организме запасов щелочных резервов.Nordwind сказал(а):Я конечно не медик, но у нас всех с жкт проблемы (у кого-то больше, у кого-то меньше) и пить соду регулярно - ну не знаю, я бы побоялась
Прежде всего нужно разобраться досконально, от чего именно вам стало хуже. Потому что очень часто именно лечебный эффект и вызывает обострение состояния. А вы испугавшись негативных сиюминутных ощушений можете отказаться от курса, который мог бы вам помочь.Nordwind сказал(а):В общем, я поняла, что даже от травок-муравоу может быть хуже, с ними тоже надо быть осторожней (сюда же сода и т.п.).
Но в одном вы правы на 100%. Пить любое лекарство, не зная для чего вы это пьете и какие могут быть последствия - безрассудно.