Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Remus

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Кто-нибудь знает соду выпивать каждый день-если не знаешь состояние слизистых желудка,12п кишки-язва не откроется какая-нибудь от соды?
Соду можно пить так, что можно вызвать проблемы, а можно так, что будет польза.
Если пить учитывая особенности человеческого пищеварения - никакой язвы не будет. Могу написать, как это делать. Если интересно. Абсолютно безопасно.
Nordwind сказал(а):
Я конечно не медик, но у нас всех с жкт проблемы (у кого-то больше, у кого-то меньше) и пить соду регулярно - ну не знаю, я бы побоялась
И напрасно побоялись. Учитывая что корень проблем с жкт в вашем (и большинства находящихся тут) именно из за исчерпанных в организме запасов щелочных резервов.
Nordwind сказал(а):
В общем, я поняла, что даже от травок-муравоу может быть хуже, с ними тоже надо быть осторожней (сюда же сода и т.п.).
Прежде всего нужно разобраться досконально, от чего именно вам стало хуже. Потому что очень часто именно лечебный эффект и вызывает обострение состояния. А вы испугавшись негативных сиюминутных ощушений можете отказаться от курса, который мог бы вам помочь.
Но в одном вы правы на 100%. Пить любое лекарство, не зная для чего вы это пьете и какие могут быть последствия - безрассудно.

Nordwind

Писатель-рыбак
Remus,
Я пью минералку, минут за 30 до еды. Надеюсь, щелочные резервы немного возобновятся)

Экорсол форте я пила где-то месяц-полтора Пп 2к * 3р в день + параллельно отвар осины где-то недели 2, т.е .курс я пропила. У меня нарушился стул (ммм... извините за подробности: стала прям часто ходить: поем и часа через 2-3 уже). А также на теле стали появляться маленькие красные родинки (после биля не было замечено). Не знаю, возможно, переборщила с дозой, мне врач сказала, что вроде осина тоже токсичностью небольшой обладает.

Сейчас пью экорсол по 1 к * 1 р/день.
Расторопша, почитала (уже когда пропила какое-то время), противопоказание есть. Оно как раз и у меня вылезло(((

Remus

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
Я пью минералку, минут за 30 до еды. Надеюсь, щелочные резервы немного возобновятся
Я уже писал, что питье минеральной воды это один из способов ощелачивания. Пьете вы ее правильно, за 30 минут до еды. Так что резервы точно восстановятся. А вас не пугает, что минеральная вода, это по сути все та же сода, только уже растворенная в воде? (просто там не только сода)

Nordwind

Писатель-рыбак
Минеральная вода уже готовая для питья (разведенная) - поэтому нет, не пугает.

Nordwind

Писатель-рыбак
churk95,
А вы там же узи делали (в смысле, прошлый раз не могли не заметить этих изменений)?
И вы же вроде не так давно билем лечились? Месяца 3 назад?
И вы же второй раз уже лечились?

И да, как общее самочувствие? Как Т?

Stoli

Активный рыбак
Remus сказал(а):
Соду можно пить так, что будет польза. Могу написать, как это делать. Если интересно. Абсолютно безопасно.

Интересно. Напишите пож

Про лекарства - пью Де-нол, от которого мне не есть сильно хорошо ("предобморочная шаталка" после принятия).
.. но надо так надо!

Remus

Писатель-рыбак
Для безопасного употребления соды существует два простых, но крайне важных правила.
Первое правило (наиважнейшее) - Раствор соды нужно обязательно принимать натощак! Не менее чем через 4 часа после приема пищи и не менее чем за 30 минут до приема пищи. Поэтому лучшее время приема - утро, когда вы еще ничего не ели. Еще можно вечером, перед сном, если вы соблюдаете здоровый пищевой режим (не кушать после 18.00). Такой прием физиологически обоснован, чтобы сода не вступала в реакцию с большим объемом кислоты желудка.
Второе правило - правильно готовить раствор. Около 7 грамм соды (чайная ложка без горки) заливаются 1 стаканом крутого кипятка (250 мл). Перемешивается пока не перестанет выделяться газ. После этого раствор охлаждается до приемлемой температуры не ниже 38 градусов и выпивается. Раствор должен выпиваться именно теплым, только в этом случае раствор почти сразу уйдет из желудка.

Повреждения содой могут случаться именно когда нарушаются эти два правила. Особенно когда соду просто сухую из ложки кладут в рот и запивают водой. К сожалению практически всегда соду пьют нарушая не то что одно, а сразу оба этих правила. Оттуда и все страшилки, связанные с ее применением.

Stoli

Активный рыбак
Remus сказал(а):
Для безопасного употребления соды существует два простых, но крайне важных правила.
Спасибо!
То есть объем не зависит от веса и др? Какие есть противопоказания при правильном применении?
А что с продолжительностью приема? - неделю каждого месяца / всю жизнь / до первой звезды.. Возможно, на что-то можно/следует ориентироваться по длительности?

traivex

Активный рыбак
churk95, подскажите какой раз пьёте биль, и до приёма у вас были такие изменения по узи? Как самочувствие?

churk95

Писатель-рыбак
Биль пила первый раз,2 мес назад,узи делала там же только узист другой,изменения были только в желчном перегиб,и уплотнение в желчных протоках,1,5 мес чувствовала себя не плохо,почти не чего не болело,стул наладился,температуры больше не было ,чем была.Последние 2 недели что-то капец,обострился гастрит,со стулом проблемы,вес теряю,болит в правом боку в области печени,что ли ожили опи и опять грызут,или обострение весеннее,в пятницу посмотрю,что там с анализами.

suslik

Старожил
Чайная ложка каждое утро-ого!!! Я вообще думал щепотками по утрам принимают :D Ну и на пониженную кислотность это не влияет!?
Норд-поверь так насдавался уже раньше..Даже нет желания больше... А насчет трав полностью согласен,бывают такие обострения. И от осины тоже было,от полыни,от даже ромашки и о.д ИТ.д Там дозировка конечно важна и частота приема.

Remus

Писатель-рыбак
Stoli сказал(а):
То есть объем не зависит от веса и др?
Не зависит.
Stoli сказал(а):
Какие есть противопоказания при правильном применении?
Алкалоз.
Stoli сказал(а):
А что с продолжительностью приема?
В среднем люди пьют ее 2-3 месяца. Некоторые годами пьют.
Ориентироваться можно на показатели мочи. Сдать общий анализ мочи и глянуть ее Ph. Если этот показатель больше 7.3 принимать соду больше не нужно.
Ну и на самочувствие ориентироваться конечно.
suslik сказал(а):
Чайная ложка каждое утро-ого!!! Я вообще думал щепотками по утрам принимают Ну и на пониженную кислотность это не влияет!?
Если боитесь пить соду, пейте минеральную воду. 1 - 1.5 литра в день. Действие аналогично. Просто дороже. Концентрация примерно та же. Минеральными водами пониженную кислотность лечат, если вы не знали. Сода действует аналогично.

suslik

Старожил
Про соду знал как раз,про воду нет!! Спасибо ремус большое! Будем пробовать)

Nordwind

Писатель-рыбак
Remus,
Если боитесь пить соду, пейте минеральную воду. 1 - 1.5 литра в день. Действие аналогично.
Можно также про минералку подробней расписать?
Ее также пить по стакану до еды, теплую (или можно комнатной температуры)? Можно ли с едой?
Пить также можно долго?

И как понять, что у меня пониженная кислотность, а не повышенная? Т.е. опять же, не будет ли хуже от соды/минералки?

И да, Ремус, еще хотела вас спросить про травлю билем и защиту. Например, вы писали, что важно защитить печень гепапротекторами (советовали эссенциале ) до биля. Т.е. надо будет пить с месяц до непосредственно самого принятия биля и после него где-то с месяц, т.е. делать перерыв только на 1 день, когда пью биль. Так?
И у меня вот поджелудочная что-то последнее время беспокоит. Надо ли ее тоже на время приема биля как-то "прикрыть"?

Спасибо!

Slava_3000

Писатель-рыбак
Да, как узнать свой pH в домашних условиях, вроде в аптеке продают лакмусовые бумажки, или это не точный метод?
В минералках очень много солей, а лишняя соль в организме тоже вредна, пить её постоянно мне кажется вредно. К тому подделок на рынке очень много, встречал лично подделку знаменитой Сибирской воды "Карачинская".

ИИХ

Писатель-рыбак
Remus, просветите меня, пожалуйста. Не могу я внятного объяснения найти. Пила альбендазол (вормил) 10 дней. Ровно в конце седьмого дня они отвалились, а через 6-7 часов снова вцепились. Несмотря на то, что продолжила пить лекарство еще 3 дня, они больше не отцепились. Через месяц биль 75 мг/кг в сутки на протяжении двух дней: прием в 20.00, 12.00, 04.00. Ситуация та же: часов в 6 утра опи отцепились, а около часа дня снова начали цепляться. В три часа дня вцепились как клещи. Несмотря на вторые сутки приема опи больше не отцепились. Почему они снова цепляются? Я же продолжала пить яды. Я помню, как Вы писали, что человек не может чувствовать как они едят. Но я уже не одна такая, кто чувствует. Так что это не фантазия. Что я могу делать не правильно?

osenysh

Новичок
Может кто-нибудь пробовал мумие,поделитесь своими ощущениями. Говорят что двух зайцев убивает,а то и трех: истосник микроэлемнтов,стимулятор иммунитета. Ну и желчегонно- противовоспалительное...пить,наверное,нужно долго,от 2 недель до 3месяцев.сегодня начала.:)

Окр

Писатель-рыбак
В какой дозе его пьете? Я было дело начинала пить, но чтот не помню почему не стала-может индивид непереносимость

Remus

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
Можно также про минералку подробней расписать?
Пить так же как и соду. До еды за 30 минут, чтобы обеспечить максимум ее полезного эффкта. Но в отличие от соды можно (и нужно) чаще, 4-5 раза в день.
Хуже вы себе не сделаете минералкой. Ее пьют и при повышенной кислотности и при пониженной для ее (кислотности) нормализации.
Nordwind сказал(а):
Т.е. надо будет пить с месяц до непосредственно самого принятия биля и после него где-то с месяц
За 2 дня до бильтрицида начинаете прием гепатопротектора, в дни приема бильтрицида так же пьете гепатопротектор (его прием никак не сказывается на действие бильтрицида). Принимается в течении месяца (начиная с первого дня приема)
Nordwind сказал(а):
И у меня вот поджелудочная что-то последнее время беспокоит. Надо ли ее тоже на время приема биля как-то "прикрыть"?
Прием бильтрицида никак не сказывается на состоянии поджелудочной. Есть небольшое влияние на печень и почки.
Slava_3000 сказал(а):
Да, как узнать свой pH в домашних условиях, вроде в аптеке продают лакмусовые бумажки, или это не точный метод?
Тест-полоски которые продают в аптеках - не точный метод. Однако особой точности не нужно на самом деле. Можете использовать и их, смотрите чтобы Ph мочи был в пределах 7-8.
Slava_3000 сказал(а):
В минералках очень много солей, а лишняя соль в организме тоже вредна
Я так и сказал - кроме соды в минеральной воде есть еще несколько солей (сульфаты, хлориды) Как правило у людей с гельминтозами присутствует нехватка некоторых солей, а не избыток. Так что в этой теме прием минеральных вод оправдан даже без особых анализов. И про минеральные воды - я говорил о ессентуках (лучше 17) В других минеральных водах нужно смотреть состав и отталкиваться от него. (насколько высока там бикарбонатная составляющая)
ИИХ сказал(а):
Почему они снова цепляются? Я же продолжала пить яды. Я помню, как Вы писали, что человек не может чувствовать как они едят. Но я уже не одна такая, кто чувствует.
Это происходит потому что вы чувствуете не червей. Вы чувствуете свои собственные спазмы желчных протоков или как вариант у вас присутствует корешковый синдром. Лечить это вормилом или бильтрицидом невозможно. Я уже не знаю как вас убедить. Уже столько сказано на эту тему, а вы все продолжаете на описторхов грешить. Сделайте МРТ позвоночника, если будут протрузии - вот он ваш враг. А не описторхи. Вы уже столько ядов выпили, уже всех вытравили наверняка. Еще это может быть песок в протоках или закупорка протоков. Вот эти три причины могут вызывать ощущение покалывания в области печени (помимо описторхов).

traivex

Активный рыбак
churk95, а вы где пролечивались, и отпишитесь о результатах ваших анализов, как самочувствие!?