Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Harris

Старожил
Irisska сказал(а):
мой вес 53кг,какая доза бильтрицида будет оптимальной?

это все хорошо, только вес не главное. как вы вообще налетели на эту проблему, пересдавали ли кровь, может это вообще ошибка лабораторная?

Irisska

Новичок

была тяжесть в области печени и в области поджелудочной,врач посоветовал сдать на лямблиоз и описторхоз,вот собственно и выявилось,повторно не пересдавала,т.к наличие описторхоза я допускаю тк рыбку люблю)точнее любила,раньше про такую болезнь и знать не знала,а теперь как начиталась в шоке,ведь у нас её едят все от мала до велика,и никто не знает о таких опасностях

Harris

Старожил
ну тогда у вас все как обычно. кроме того что по крови нашли конечно. и нужна хорошая подготовка к билю, то что вам написали ваш врач по местным меркам слабовато.

Irisska

Новичок
Harris сказал(а):
ну тогда у вас все как обычно. кроме того что по крови нашли конечно. и нужна хорошая подготовка к билю, то что вам написали ваш врач по местным меркам слабовато.
вот это меня тоже волнует пролазила столько сайтов везде разную подготовку пишут,короче говоря я уже запуталась :( может вы что посоветуете, как старожил на форуме,что чаще всего врачи прописывают, особенно в эндемичных по описторхозу районах.

Maclay

Писатель-рыбак
Врачи почему-то прописывают заниженную дозировку. В инструкции 75мг на кг веса. Вот расчитывайте и пейте, естественно после соответствующей подготовки. Пару недель желчегонные. Тут много раз расписывали схемы подготовки

Harris

Старожил
Irisska сказал(а):
вот это меня тоже волнует пролазила столько сайтов везде разную подготовку пишут,короче говоря я уже запуталась :( может вы что посоветуете, как старожил на форуме,что чаще всего врачи прописывают, особенно в эндемичных по описторхозу районах.
посоветовать то можно без проблем. тюбажики с магнезией и грелочкой начните, подберите минимально эффективную дозу сульфата магния для себя, чтоб прослабляло несильно, тримедат под тюбажик пейте, урсофальк обязательно, хотя бы капсулу в день. это программа - минимум. ну и читайте форум, особенно последние страниц 200 и все у вас будет хорошо.

Harris

Старожил
Maclay сказал(а):
Врачи почему-то прописывают заниженную дозировку.
а потому что врачи неглупые люди и давно просчитали что при снижении дозировки до 60 мг на кг значительно снижается количество побочек и им это очень нравится. могу даже дать ссылку на научную работу на эту тему.

• Like
Реакции: renz

Окр

Писатель-рыбак
Мне интересен др факт. если пил дважды заниженную дозу, перерыв 10 лет. Последний раз 1, 5 года назад. Не вырабатывается ли резистентность к билю и есть ли смысл пить 75 мг?

Harris

Старожил
если зондирование показало и особых побочек ранее не было, конечно можно.

ALEKSEIHandreih

Новичок
Резистентности к Бильтрициду нет, просто очень сложно описторхов вымыть из желчного пузыря, даже в парализованном состоянии.

Окр

Писатель-рыбак
Особенно тогда когда сам желчный пузырь уже не выполняет свои функции

churk95

Писатель-рыбак
Как на счет упражнений для желчного,может кто пробовал делать,помогают ли они?Я начала делать,и у меня начались боли в области печени,вот не знаю делать дальше или бросить,а может это норма.

Окр

Писатель-рыбак
Какие упражнения?

traivex

Активный рыбак
bus15081999, Мое лечение в стационаре закончилось так, кровь последняя была алт 120 , аст 90 врач сказала билем лечить не берусь прописала курс экросола плюс гепотопратекторы, самое интересное, что последние зондирование у них паразитов не показало не каких, странно... Ладно опи не видно, может притихли после щучьей желчи и чеснока, но куда делись лямблии в большом количестве обнаруженные ранее!? В общем пока не лечусь чувствую себя нормально) со следующей недельки Экросол пропью семь дней! Через месяцок схожу ещё раз на зондирование и узи! А вам советую держать диету строгую, пропивать типо лактофитрума три раза в день по две таблетки перед едой и желчегонку хотя бы ношпу (дротаверин)+ аллахол или гепотопротекторы какие нибудь, можно дюспаталин или одестон + Урсосан или типо того + Гептрал! В общем полечить печенку и жкт!

ALEKSEIHandreih

Новичок
В случае с описторхозом из за аллергического воспаления желчный пузырь не может вовремя сокращаться а сфинкстер расслабляться, поэтому происходит сбой.

Nordwind

Писатель-рыбак
Traivex,
Я тоже лечилась экорсолом и т.п. и у меня опи не нашли с первого зондирования, писала тут с недели 2 назад. Но нашли со второго)). Лямблии ни первый ни второй раз не обнаруживали. До этого как-то на одном зондировании находили

traivex

Активный рыбак
Так я пока тока щучьей желчью баловался и разок чеснока бахнул долек пять, а у вас после курса Экросола какие то изменения были в самочувствие и ощущениях?

bus15081999

Писатель-рыбак
Спасибо Вам за совет!Но ,я сколько уже прокапала всего и гептрал и глуторгин,и эсенциалеи постоянно и Аллахол и урсосан, и диета.Забыла вообще вкус жареного,да и не хочу.Но ,общее состояние как вроде выжали и забрали всю мою энергию и к тому эта дурацкая изматывающая боль под правым ребром и в области желудка,теперь Ещё и слева побаливает. Поем в животе как суп варят.Вот так и живу.Что Ещё пить?Пью траву.Не знаю уже.Не ною,но и не радуюсь жизни .

bus15081999

Писатель-рыбак
Помнится что здесь писали пока не протравишь этих....то Алат и Асат не снизить.Как думаете по этому поводу?