Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Джонни23

Новичок
Maclay сказал(а):
Джонни23

А ВЭБ это же помоему мононуклеоз или как то так называется. Он же как и вирус герпеса, есть у многих. Какое отношение он имеет к заболеваниям ЖКТ?

Всё верно, ВЭБ это один из множества герпес вирусов. Считается что паразитарные заболевания снижают многие звенья иммунной системы, и тогда все эти условно патогенные вирусы и бактерии могут вызвать целый букет непонятных симптомов. Мне лечение от вэб помогает в плане снижения субфебрильной температуры, но проблемы по жкт остаются.

tok901

Новичок
Джонни23 сказал(а):
а так как постоянно ем вяленую и слабосолёную рыбу, то решил пропить бильтрицид (по 10таб, три дня подряд). После бильтрицида температура не ушла, но желтизна с белков глаз исчезла на несколько недель, чего раньше не наблюдалось
И предполагаете скрытую инвазию являющуюся основной или дополнительной причиной вашей симптоматики?
...Тут точно можно сказать, что если празиквантел и может вызывать индукцию ферментов (что сомнительно) - но не так длительно, и не сильнее чем фенобарбитал (корвалол) в любом случае.
(Если не прибегать в данном случае к заклинаниям типа - индивидуальные уникальные особенности организма, которые заклинания эффективны против пациента, но не против заболевания.)...
Так что, временное исчезновение иктеричности склер должно иметь здесь иной механизм, и возможно он связан с антипаразитарным действием препарата...
Не, вот если бы у вас кроме исчезновения иктеричности после приема биля еще и какие другие симптомы прошли (типа диспепсии) - тогда было бы ясней.
Тут еще показатели нейтрофилии, эозинофилии нужно посмотреть. Токсокароз проверить.

А какое именно противовирусное лечение помогает вам? Удалось заметить связь между одним каким-либо противовирусным препаратом и последующими позитивными эффектами?

Джонни23

Новичок
tok901
Склоняюсь больше к паразитарной причине, так как иктеричность и диспепсические явления появились задолго до появления субфебрилитета. Тогда в 14 лет мне поставили синдром Жильбера, и ещё в тоже время появился себорейный дерматит. Мне на тот период времени врач назначал полиоксидоний, он как то сорбирует билирубин и дерматит проходил за неделю. Я думаю может это фасциолёз на который временно действует бильтрицид, или что-то из списка других паразитов на которых действует этот препарат. Эозинофилов у меня обычно 3-5, а вот нейтрофилы постоянно на нижней границе нормы или немного снижены. Анализ на токсокароз IgG 0.07

Противовирусные препараты которые помогают:
Иммуноглобулиновый комплексный препарат (КИП), нуклеинат натрия, свечи полиоксидония и виферона, ронколейкин...
И что удивительно, помогает наш арбидол, который работает лучше валацикловира.

Джонни23

Новичок
tok901

А не может бильтрицид аналогично одестону расслаблять сфинктер одди и способствовать оттоку желчи, что приводит к уменьшению иктеричности?

tok901

Новичок
Увеличение оттока желчи при Синдроме Жильбера снизит застойные явления, но вряд ли увеличение оттока желчи способно заметно уменьшить концентрацию билирубина в крови. При СЖ билирубин плохо поступает в желчь, из-за нарушения внутриклеточного транспорта и остается в крови.
По препаратам у вас длительная иммунодепрессия. Что врачи вам говорят по этому поводу? Хроническая инфекция, аутоиммунное состояние? Вряд ли это из-за СЖ...
Паразитоз не исключен. Особенно если к вас столько рыбы в анамнезе.

Джонни23

Новичок
tok901

Иммунодепрессии нет. Врачи ставят хронический вэб, и перебирают препараты. Полазив по интернету, пришёл к выводу что все эти вирусы герпеса вторичны, и искать нужно причину с чего пошли проблемы жкт и себорейный дерматит. Ещё помню проводил эксперимент с полынью. Заварил чифир из полыни) выпил и лёг на правый бок, а через час почувствовал лёгкие покусывания и мелкие спазмы под правым подреберьем в течении получаса. Никогда в жизни ничего подобного не ощущал. После такой реакции я и решился на курс бильтрицида.

tok901

Новичок
Да препараты на вас действуют именно такие какие должны действовать на человека с иммунной недостаточностью. За исключением, пожалуй КИП ( прямой антибактериальный эффект) и отчасти интерферона.
Но вторичная иммунная недостаточность и сопутствующие ей вирусные и бак инфекции при хронических паразитозах это скорее норма. Ее часто отдельным диагнозом не выделяют. Не суть.
...Ну вы однако круто перешли с отвара полыни на 10 таблеток биля в день в течение трех дней. Это тридцать таблеток что ли получается? Так? Ведь это недопустимо-ужасно-страшно дорого!
...Вы постарайтесь обнаружить позитивные эффекты у других противопаразитарных препаратов - исчезновение иктеричности, снижение температуры, итд. Посоветуйтесь с врачами, помогите им. А то что же они бьются, бьются. Бедные.
Хотя бы даже растительные противопаразитарные сборы. Реакция на полынь достаточно показательна.
...Есть у вас на препараты альбендазола реакция?
Ну и зондироваться нужно. Ничего более положительно достоверного медицина не предлагает.

Джонни23

Новичок
tok901

Да, 30 таб за три дня было, но пил я его в той дозе как было указано в аннотации. Из побочных реакций в первый день была небольшая тошнота и головокружение, а в последующие дни всё прошло без каких-либо негативных реакций.
Из других противопаразитарных препаратов был немозол и вермокс. Немозол пил неделю по 2 таб в день, мне он не подошёл (появилась от него постоянная тошнота, иктеричность усилилась... да и вообще на нём вэб обострился ). Вермокс пил тоже неделю, этот препарат вообще не почувствовал. Из растительных препаратов была тройчатка , но и она тоже не сработала. Врачи от меня отмахнулись, сказали что их знания закончились). Зондироваться не проблема, только куда желчь нести ещё не знаю. Может съездить в институт паразитологии и тропической медицины имени Е. И. Марциновского, тот что в Москве?

Был положительный эффект от приёма интетрикса одновременно с одестоном, тогда от такого лечения у меня снизилось очень сильно количество копий вируса вэб в слюне, но это ещё одно доказательство что герпесы присоединяются вторично.

tok901

Новичок
Джонни23 сказал(а):
tok901

Может съездить в институт паразитологии и тропической медицины имени Е. И. Марциновского, тот что в Москве?

Я не знаю. Это вопрос к другим форумчанам.

Джонни23

Новичок
Возможно что по анализу крови на паразитов всё отрицательно, парасеп тоже ничего не показал, а паразиты есть?

ttusa

Писатель-рыбак
Джонни23(Авес?правильно?:))),еще как возможно.К тому же,чтобы быть уверенным,что потравлены все печеночные паразиты,нужно еще выпить триклабендазола(от фасциол),и провести лечение лямблий.После этого смотреть результат и делать выводы.

Джонни23

Новичок
Здравствуйте! Нет, не Авес. А если желчь тоже ничего не покажет, то есть шанс что эти малыши грызут печень?) Интетрикс который мне убирает часть симптомов вроде тоже действует на простейших (лямблий). Сперва нужно протравить паразитов, а потом браться за простейших или нет разницы?

ttusa

Писатель-рыбак
Мое мнение-убрать больших,затем мелких.А интетрикс уже дал вам ответ на вопрос(вернее его реакция).Только вот одним интетриксом вы навряд ли от них избавитесь.

Джонни23

Новичок
На форуме были случаи излечения триклабендазолом после неудачных курсов другими препаратами?

Harris

Старожил
Джонни23 сказал(а):
Возможно что по анализу крови на паразитов всё отрицательно, парасеп тоже ничего не показал, а паразиты есть?

как правило именно по зондированию их и определяют, после многих прочих отрицательных проб

Harris

Старожил
Джонни23 сказал(а):
На форуме были случаи излечения триклабендазолом после неудачных курсов другими препаратами?

конечно. есть червяки, которых убирает только триклабен.

medvedev513

Активный рыбак
конечно. есть червяки, которых убирает только триклабен.[/quote]

можно узнать что это за червяки?

Nordwind

Писатель-рыбак
Бильтрицид на фациол тоже действует, почитайте инструкцию

Джонни23

Новичок
Определенные противогельминтные средства эффективны при фасциолезе, как у людей, так и у домашних животных. Препаратом выбора при лечении фасциолеза является триклабендазол, который относится к группе производных бензимидазола. Препарат работает путем предотвращения полимеризации молекулы тубулина в структуру цитоскелета (микротрубочки). Альтернативой является альбендазол, особенно в ветеринарии.

Лечение празиквантелом неэффективно. Имеются научные доклады об успешном лечении фасциолеза человека нитазоксанидом в Мексике, хотя он достаточно дорогой, кроме того в настоящее время не рекомендуется. В них также сообщается об эффективности битионола.
https://gelmintoz.net/gelmintozy/fasciolez.html